Какой фен лучше и быстрее вытягивает волосы: сравнительный видеотест

Прически,Средства для укладки волос,Уход за волосами
Фен
Фен
Можно ли дома уложить волосы, как в салоне? Маша Ботвинина испытывает три фена: Philips, Babyliss и Dyson.

У меня своенравные волосы — плотные, сухие, пористые, пушащиеся и слегка вьющиеся. К тому же я их регулярно осветляю и крашу, от чего они не становятся здоровее. О том, как я с ними справляюсь, я писала подробный пост с лайфхаками от разных мастеров. Главное, что советовали все без исключения — делать укладку мощными фенами. Только такие способны и вытянуть волосы, и завить их, и прибить пушок.

Чтобы показать, насколько мощность фена действительно влияет на результат, я взяла три фена — Philips Salon Dry Control HP 4980, Babyliss Rapido BaByliss Pro и Dyson Supersonic — и три раза подряд вымыла и высушила волосы перед камерой.


Что я поняла после эксперимента

Мощность фена — не самая главная характеристика, но по ней можно определить, стоит ли вообще рассматривать ту или иную модель. Считается, что 2000 Вт — уже достаточно, чтобы фен позиционировался как «профессиональный».  По факту «мощный» — не всегда «лучший». В моем эксперименте мощность у Philips — 2000 Вт, у Babyliss — 2200 Вт, а у Dyson всего 1600 Вт.

Скорость подачи воздуха влияет на результат больше, чем мощность, но не все марки ее указывают. Так, Philips об этом деликатно умалчивает, а Babyliss, наоборот, хвастается — 194 км\час (или 25 литров в секунду). Dyson тоже гордится — 41 литр в секунду.

Вес. Конечно, чем легче фен, тем лучше. Но для меня это не главное — достаточно, чтобы он не весил, как гантели культуриста, и удобно лежал в руке. Легче всех Babyliss (399 грамм), за ним Dyson (630 грамм) и Philips (632 грамма). Но вот интересно: последний казался тяжелее, потому что не особенно эргономичный.

Длина шнура у всех была приличной, чтобы свободно дотянуться до розетки: Philips — 1,8м, Babyliss — 2,8м, Dyson — 2,7м.


А каким феном пользуетесь вы? Обращали ли внимание на его мощность?


Благодарим салон Mrs.Right за помощь в подготовке материала. 

Адрес Mrs.Right: Москва, Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4

Тел.: +7 495 621 15 35, +7 968 382 82 05

(13 голос., в среднем: 4,69 из 5)
Загрузка...




42 комментариев

Добавить
  1. Dolly

    Мария, хотелось бы узнать у мастеров, как они относятся к фену Valera? Стоит ли его менять на Dyson?

    • Юлия

      Насколькр я помню, хвалили. Это же проф, мощный фен?

      • Dolly

        Он вроде был у Яны, если правильно помню!
        Да, профессиональный и с мощным мотором. Но после статьи мне срочно понадобился Dyson 🙂

        • Maria

          я бы не меняла. Дайсон, конечно, супер-мега-крут, но если уже есть мощный проф фен, к которому нет претензий, то смысла не вижу

    • t

      Мастера отговаривают от покупки Дайсон, он для них неудобен, ни по характеристикам, ни по форме — слишком короткая насадка для профессиональной укладки.
      Я не послушалась, и сдуру купила его, мне его прямо приспичило, он же такой хорошенький.
      Пожалела сразу. Насадки нагреваются, в некоторых режимах так, что их потом невозможно снять голыми руками — либо ждать, когда фен остынет, либо использовать полотенце.
      Волосы он пересушивает. Он как бы приподнимает чешуйки, уж не знаю, почему — технику сушки волос я не меняла, старый фен так не делал и не делает.
      Носила фен в сервис Дайсон, мне там сначала сказали, что да, он адово греется, и это ненормально, потом вернули с заключением, что все работает, как надо, а по телефону ответили, что там есть режим холодного воздуха, который не нагревает насадки и волосы, им и пользуйтесь.
      Хотела судиться с ними, потом прочитала в инструкции написанное мелким шрифтом предостережение, что фен, его детали и насадки могут нагреваться, будьте осторожны. Поняла, что суд будет муторным, долгим, а результат не факт, что в мою пользу, и решила не тратить на это время.
      Но хочу предостеречь всех, кто собирается его покупать: фен не так хорош, как о нем пишут, и даже в инструкции сказано, что он нагревается, хотя в рекламе утверждают совершенно обратное.
      Для совершенно здоровых волос он, возможно, хорош. Но у кого сейчас совершенно здоровые волосы?

      • Maria

        очень обидно. у меня во время теста ничего не перегревалось, а фены я вижу у многих мастеров — они ими пользуются наравне с другими, теми же бебилисс. Насчет пересушенных волос не уверена — это же зависит от того, как долго вы сами их сушите.

        • t

          Обидно, конечно. Не столько провальная покупка, сколько отношение сервиса компании-производителя. При покупке фена за такие деньги рассчитываешь на большую клиентоориентированность, и без странных изменений мнения о качестве продукта.
          Долго волосы я точно не сушу. Пользуюсь то дайсоном, то старым филипсом, и со старым такого эффекта нет.

      • Юлия

        Греются насадки — да. Но пересушивает волосы? Точно нет.

        • t

          Если Ваше «точно нет» — о Ваших волосах, то Вам повезло. Мне, к сожалению, нет — мои волосы дайсон совершенно точно пересушивает, мне есть с чем сравнить.
          Я потому и пишу такой отзыв, чтобы предостеречь от покупки девушке с тонкими окрашенными волосами. Не из вредности и не из чувства противоречия.

  2. Nina

    Маша, вас видео-камера прямо очень любит!
    Отличное видео)

  3. Ирина

    У меня Babyliss rapido pro. Я выбрала его при сравнительном затесте с Dyson. Что сыграло в пользу babyliss — он самый легкий, в комплект входит очень узкая насадка — всего 4 мм ( у Dyson самая узкая — 6 мм). Это важно, воскольку важна не только сила воздушного потока, но и его направленность. То есть результат при укладке ( время, эффект) был одинаков при разнице в цене 399 евро против 86.

  4. Маша

    Спасибо за видео! Супер наглядно!

  5. Колобок

    Маша, так какому фену лично Вы отдаете первое место?)

    • Maria

      Дайсон — он правда крутой. И дизайн футуристичный, и сам такой компактный, и работает отлично. Но и с бебилисс укладка не хуже, на мой взгляд

  6. Елена

    у меня Valera много-много лет, никаких нареканий

  7. Floriarty

    У меня от Valera утюжок, ему лет 8 уже, работает отлично) И шнур длинный, хватает.

  8. Lara

    Помню, как Юля писала про Dyson — отличный фен, но укладку за вас не сделает)) Я все же купила его, но вспоминаю эти слова. Потому что полгода он уже у меня, и не получается у меня уложить волосы легко и непринужденно(( Уже и в салоне меня учили, но и в салоне говорят, что не так уж удобен Dyson. Я к тому, что если кто-то мечтает, подумайте, так ли он вам нужен. В поездку в итоге я беру старый проверенный фен с крутящейся щеткой. С ним все отлично получается. А насадки у Dyson, кстати, у меня не особо нагреваются.

  9. Lara

    Маша, я хотела еще уточнить, на какой мощности вы завиваете кончики, на самой мощной?

    • Maria

      нет, обычно на средней нормально получается. самую высокую включаю, когда перестает получаться, но, как правило, это уже не спасает XD

  10. Елена

    У меня Дайсон, укладку я делать ленюсь, но сушит он волосы быстро, не пересушивает, пушок прибивает, легкий и удобный. Насадки адово у меня не греются, но, я редко трачу на сушку волос больше 10 минут (волосы до лопаток, густые).
    И моя мастер некоторое время назад тоже перешла на Дайсон. Это для меня дополнительный аргумент в пользу того, что это не маркетинговые лозунги застили мне глаза.

    • t

      У меня волосы довольно короткие, чуть выше плеч, и сушу я их минут 5-7, не дольше.
      Похоже, мой фен с браком, жаль, что сервис Дайсон отказывается это признавать.

      • мария

        У меня аналогичная история. В итоге купила парлюкс и забила на дайсон. Денег, конечно, жалко

      • Люба

        А вы напишите в хедофис, обычно успешно заканчиваются такие истории. В америку или Англию, откуда он родом. 🌸

    • Елена

      а у меня мастер попробовал и отказался от использования Дайсона в работе.
      Во-первых, у Дайсона неудобно контролируемый поток воздуха, им в работе сносит все со столика и вокруг, чего не происходит с другими фенами. Во-вторых, переключатели у Дайсона расположены неудобно, чтобы одной рукой и держать, и режимы переключать, а он ими пользуется разными в процессе. Ну и сопло у концентраторов, да, бывает поуже.
      Это не считая цены.

      • Maria

        вообще да, поток воздуха очень мощный — у меня снесло металлическую чайную ложку, которая лежала на блюдце рядом О_о
        Насчет сопла — я не заметила разницы в результате. У Филипс тоже широкое, еще и изоргнутое

      • Елена

        Ну даже не знаю, что сказать, у моего мастера поток воздуха ничего никуда не сносит, пользуется феном в качестве рабочего уже год точно, я специально с ней обсуждала впечатления, она им довольна.

  11. Юлия

    У меня никак не получается концы внутрь закрутить, волосы висят прямыми палками от Дайсона… но у меня круглая щетка меньшего диаметра, может в этом все дело? Ещё говорят, надо керамическую щётку использовать, а у меня простая деревянная… может, кто-нибудь подскажет, какой щёткой удобно укладывать концы?

    • Владлена

      Керамической лучше

    • Maria

      да, у меня керамическая Olivia Garden, диаметр 45, они во многих магазинах с проф средствами для волос есть. Еще раньше у меня был кабанчик клауд найн, но я им не могу волосы даже прочесать

  12. terra

    А про парлюкс есть мнения?

    • Елена

      Парлюкс хороший фен, профессиональный, тихий относительно, легкий, всякие турмалиново-керамическо-ионные примочки. Ну, дороговат относительно бэбилисса будет.

    • Serafima

      Парлюкс крут. Мой стилист пользуется именно таким, я впечатлилась и купила. Легкий, шнур длинный, ручка-переключатели очень удобные и главное волосы укладывает быстро и не пересушивает. При желании может даже заменить утюжок — а у меня непослушные кудрявые волосы, которые фиг еще выпрямишь. Короче говоря, молюсь я на этот фен)))

  13. SunnyM

    Спасибо за сравнительный тест, интересно было посмотреть. У меня фен Parlux 385 Light, уже несколько лет, очень им довольна. Только укладка всегда зависит от помывочных и укладочных средств, а также влажности на улице. И ещё я держу сопло фена в относительной дали от пряди, мне кажется, если водить им прямо во волосам, это сродни утюжку в плане вредности. Хотя, конечно, это сказывается на результате: в парикмахерской мастер всегда вплотную держит насадку, и получаются очень гладкие волосы. Дома так не выходит.

    • Maria

      От помывочных средств у меня лично почти не зависит ничего, от укладочных да, но не сильно. Но реально зависит от того, как давно я красилась или делала ламинирование. Когда краска вымывается, волосы перестают так хорошо укладываться

  14. Aliona

    У меня есть бэбилисс, ему лет 10, если не больше и гамма с озоновой помпой 6-7 лет. Моя стрижка—каре, оба фена справляются за считанные минуты (при условии применения хорошего масла или жидких кристаллов), бэбилисс несколько раз падал, ремонтировался, пока мастер не поставил вместо штучки, которая постоянно отбивалась железную со словами «можешь теперь ронять сколько угодно», гамма пару раз упал, но мягко, хоть в интернете писали, что помпе при первом же падении кранты. Оба хороши, в доме, где гамма плохая вода, а бэбилисс—хорошая, поэтому мне кажется, что по эффективности одинаковы.

  15. Ольга

    У меня парлюкс уже 10 лет. За это время длина волос менялась от «по пояс» до «под мальчика» и обратно:). В общем, волосы у меня то длинные, то средние, то короткие. Фен справляется с любой длиной. Сушит чудесно и быстро, волосы не портит. Менять не хочу:))

  16. Maria

    Спасибо вам, Мария, за это видео и мои сэкономленные 20К рублей -) последние лет 7 пользовалась Валерой, но и дуть он стал хуже на старости лет и сопло широкое окончательно меня достало. и эта реклама Дайсона из каждого утюга, я почти посыпалась, но 30 тысяч за фен, Карл! в общем, в пятницу мне привезли мой Бэйбилис -) и первое сегодня, что я услышала от коллег, что у меня классная укладка! хотя делали ее все те же руки-крюки впопыхах за 7 минут!

  17. Ева

    Очень хотела Дайсон, теперь задумалась что покупать. Сушу волосы только диффузором( не у всех фенов есть такая насадка), очень бы хотелось что бы протестировали такую насадку для кудрявых волос.


Добавить комментарий Отменить ответ