Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Отзывы на комедоны на лице: маскировка или устранение?

Лицо, как и совесть, должно быть чистым. Особенно важным этот постулат остается для девушек, постоянно пребывающих под вниманием окружающих. Но если завтра ожидается фотосъемка, а на лице появились высыпания, остается только сняться для рекламы дерматологических сайтов и перестать стесняться и маскировать проблему. По статистике, 9 из 10 подростков и каждая четвертая женщина в возрасте после 25 лет страдает от закупоренных протоков сальных желез или пор (ороговевшие частицы кожи, остатки сального секрета, пыли, не устраненной до конца косметики, формируют угревую сыпь, подкожные образования, жировики). Такие комедоны на лице исчезают после экстренной помощи: как только проявляется образование или покраснение, берут направление на сдачу крови на гормональный анализ, посещение…невропатолога. Секрет появления «мелкой» неприятности – в нарушении гормонального фона (половое созревание, сбои менструального цикла, заболевания щитовидной железы) и нервной системы. Стрессы – пусковой механизм для появления симптомов на лице. Перед тем как избавиться от комедонов, записываются к врачу и прилагают усилия. Дважды в неделю применяют скрабы, от обычного мыла отказываются в пользу мицеллярной воды, гелей с содержанием экстрактов календулы, ромашки, цинка (подойдут и «Чистая линия», и «Клинанс»). Спиртосодержащие средства – не вариант (сушат кожу), но салициловые пластыри, компрессы, серия для умывания «Клерасил» подойдут. Как избавиться от комедонов, подскажут и народные рецепты – аромамасла чайного дерева, гвоздики, экстракты трав, борющихся с проявлениями проблемной кожи (чистотел, череда) продаются в свободном доступе в аптеке... Иногда приобретают готовую (комбинированную) продукцию даже из-за границы (оформляют покупку через официальные сайты), а также посещают косметологические салоны для проведения пилинга, лечение озоном. Но помнят, что комедоны на лице – не диагноз, только симптом внутренних сбоев. Восстанавливать кожу придется комплексными методами.

SOS-продукт: Purity Herbs Wart Drops

purity-herbs-wart-drops

Капли на травах, которые помогут сказать воспалениям на коже «бай-бай!».
С этими каплями от исландцев Purity Herbs у меня связана целая история. И началась она, кстати, в самой Исландии. Но чтоб было понятно, расскажу предысторию.

Плотно подсев на уход iS Clinical, я на долгое время позабыла о проблемах с воспалениями. Все они превратились в закрытые мелкие комедоны по низу челюсти – это максимум. Комедоны эти легко чистить, главное – таки чистить у косметолога, чем я часто пренебрегаю, ну такова уж я. Однако про подкожные воспаления, болезненные высыпания я практически не вспоминала. Пока не начала в прошлом году серьезно заниматься спортом.

Тут уж я не знаю, что и как сложилось не так: анемия (дефицит железа тоже, оказывается, акне обостряет), о которой я тогда не знала, пот на тренировках, гормональные сдвиги в организме, активизация вообще организма за счет спорта в больших объемах – понятно не очень, но воспаления вдруг полезли. Правда, до Исландии это было терпимо. А вот в поездке туда стало вдруг совсем нетерпимо. Потому что сначала подкожная радость вылезла на щеке (и она там осталась до сих пор, чтоб ее, хоть и маленькая), а к концу поездки еще одна такая же «радость» полезла на лбу. Такая, знаете, до которой не доберешься, но при этом если лоб морщить – то тебе больно.

Я, признаться, впала в панику. Дело в том, что через неделю мне предстояли съемки ролика, а тут такая история и никак ты ее в видео не зафотошопишь! В итоге в исландской ночи я в тусклом свете ванной фотографировала себя на айфон и отправляла все это дело Наталье Бужинской и дерматокосметологу Елене Сибриной в «Петровку-Бьюти» с истеричным «что-делать-спасите-помогите». Видимо, степень истеричности была такова, что Наталья даже расписала мне, что делать, со слов Лены (программа включала в себя: успокоиться, купить безспиртовой антисептик в аптеке типа мирамистина, сделать с ним компресс, зайти к ним по приезду). К моменту, когда я получила письмо, мы находились где-то посредине Исландии, по дороге в Акурейри, вокруг были только лошадки да горы и никакого мирамистина. Трагедия :).

Надо ли говорить, что в Акурейри, в офисе Purity Herbs, мой взгляд первым делом упал именно на Wart Drops? )) Я сказала Тамаре из Iceland Cream и Асте из Purity Herbs «Ой, мне срочно-срочно именно эти капли надо!» И уже вечером щедро намазала ими свои воспаления. Капли – как масляная водичка, в них много всего намешано в составе — цетиловый спирт, чистотел, ива белая, календула, одуванчик лекарственный, арника горная, гвоздичное дерево, мускатник душистый, ромашка аптечная, можжевельник обыкновенный, чайное дерево. И это совсем не первое средство в моей жизни с чистотелом да чайным деревом, но… Но действенность – налицо: к утру мои проблемы были меньше. На лбу – в два раза меньше, на щеке так не поддалось, но тоже было явное улучшение.

Я продолжала мазать воспаления этими каплями (можно два раза в день), а по приезду прибежала в «Петровку-Бьюти» их «добивать» тяжелой артиллерией. Там меня, как и Веру когда-то, обкололи озоном и серой. Ощущения были смешные – от озона лицо покалывало и чуть отекло, но прошло все быстро. В итоге воспаление на лбу ушло бесследно в ноль, а на щеке его стало возможным замаскировать – оно не ушло до конца, но стало плоским, а это уже огого.

Теперь я знаю: чуть что лезет – Wart Drops его залить, жестоко, по самое не хочу! Ну а если ситуация все равно выйдет из-под контроля, а завтра надо на бал – то можно обколоться серой и озоном. Правда, пока таких «на бал» у меня больше не случалось, слава богу :).

Ну и да – надо ли говорить, что Purity Herbs – это все очень натуральное и природное?

Цена: 1199 рублей в интернет-магазине марки.

Наши отзывы о косметике, новинках макияжа публикуются бесплатно. Новинки косметики — тушь для ресниц и свотчи в новых статьях.



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
25
25
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
25
Комментировать
Елена
19 апреля, 2014 at 12:38
спасибо, очень интересно. Скажите, пожалуйста, в названии слово wart и чистотел в составе, средство имеет какое-либо отношение к выведению других неприятностей на коже? бородавок, например?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Елена)
19 апреля, 2014 at 21:43
даже как-то не задумывалась. wart ведь и как "несовершенство" переводится.
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid
19 апреля, 2014 at 14:13
У меня перестали появляться воспаления после того, как я нашла гинеколога-эндокринолога, которая выписала мне лекарство, понижающее уровень дигидротестостерона. Предыдущие трое говорили: "Не обращайте внимание на этот показатель". Трудно не обращать, когда каждый день в зеркале наблюдаешь последствия. До этого лечилась у Азам, не очень продуктивно, но она и посоветовала этого эндокринолога, почему-то только через год бесполезного лечения у нее.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> RinaShvid)
19 апреля, 2014 at 21:45
а что за лекарство? у меня ДГТ повышен в два раза, трихолог сказал не обращать внимания, а гинеколог заинтересовалась
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid (-> Yulia)
19 апреля, 2014 at 22:03
У меня ДГТ был 820 pg\ml при норме максимальной в 368, на Диане 35 понизился до 690. Я пью Флутамид 125 мг 1 раз в день и Диане 35, хотя Геворкян посоветовала Джесс, пока не хочу отменять-так как свадьба через месяц, и мало ли что изменится. (ок обязательны, потому что беременность противопоказана). Батаногова прописала Финастерид 5 мг 1 р в день. И думаю, может удалите комментарий, все-таки это не витамины ( ?
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid (-> RinaShvid)
19 апреля, 2014 at 22:10
И пью второй месяц только, но даже закрытые комедоны, которые на акнекутане (правда, я пила маленькую дозу по схеме 8 мг в день 2 недели и дальше 8 мг через день каждые 1,5 месяца ) не проходили ,прошли. И при снижении этой маленькой дозы лезли воспаления, сейчас тоже не появляются, акнекутан отменила, как стала пить эти.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Natata (-> RinaShvid)
11 февраля, 2016 at 15:35
Rinashvid, здравствуйте! Наткнулась на Ваш комментарий тут по поводу Финастерида. А гинеколог Вам как-то объяснила, почему Вам можно принимать этот препарат? Насколько я понимаю, в инструкции у него написано довольно категорично, что, мол, женщинам даже прикасаться нельзя к таблеткам, чтобы они не попали внутрь.
Я сама тоже сейчас разбираюсь с ДГТ, поэтому интересуюсь!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Arisha
19 апреля, 2014 at 19:27
RINASHVID,извиняюсь,что вклиниваюсь,но сдайте контакт хорошего гинеколога этого.Замучилась я в поисках(
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid (-> Arisha)
19 апреля, 2014 at 20:13
Яна, Юля, вы не против, чтобы я здесь оставила контакты? Или, Ариша, могу на личную скинуть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> RinaShvid)
19 апреля, 2014 at 20:14
Нет, не против - мы всегда рады контактам и ссылкам по делу)
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid (-> Ya-z-va)
19 апреля, 2014 at 20:55
Гинеколог-эндокринолог Батаногова Светлана Валентиновна, принимает в мед. центре им. Розина в Митино, тел. центра 8 495 751 70 55. Еще: Геворкян Марианна Арамовна, принимает в мед. центре им. Святослава Федорова на Садовой-Самотечной, тел. центра 8 495 699 17 79. Я была у обоих, в виду моей подозрительности, что ли . И если Батаногова сразу понимающе выписала средство понижающее ДГТ, то Геворкян, тоже, сначала сказала, что не стоит обращать внимание. Я выбрала назначение Геворкян, так как об этом средстве больше отзывов и информации в сети. И, конечно, у меня были с собой результаты анализов на содержание гормонов, заключение моего гинеколога и узи органов малого таза. Да, оба средства, конечно, не конфеты и имеют побочные эффекты, нельзя принимать за 3 месяца до планируемой беременности. Прыщи у меня были с 13 лет, сейчас 31, сильно все ухудшилось 1,5 года назад, после чего и пошла к Азам. С гинекологией все в норме и другие гормоны в норме. И я не знаю, почему другие гинекологи и эндокринологи говорят, что с повышенным ДГТ ничего делать не надо, если у многих от него столько проблем. Кто-нибудь может объяснить? Немного отдохну без прыщей на этих таблетках и попробую всякие экстракты карликовой пальмы и другие красные щетки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
nastiakosh (-> RinaShvid)
12 сентября, 2015 at 17:24
Напишите пожалуйста, а какие анализы необходимо сдать, чтобы прописали препарат?общий анализ крови,ДГТ...что-то еще?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dariya
20 апреля, 2014 at 07:47
Продукты этой марки хорошие, сужу по отзывам и по баночкам в Бьюти-коробочке. И многие приобрели бы разные крема, но... Доставка. Очень дорогая. только это и останавливает. Юлия, вы общаетесь с владельцами марки, может посоветуете поискать более дешевые экспресс-доставки? Спасибо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Dariya)
20 апреля, 2014 at 19:00
у них была более дешевая доставка, это привело к тому, что кремы портились в дороге. им пришлось заменять клиентам продукты за свой счет. в итоге осталась та доставка, которая есть сейчас.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Dariya (-> Yulia)
21 апреля, 2014 at 04:45
Ну может быть. Просто многие марки (Виши, ЛРП, Клиник, Кларинс и т.п.) работают с СПСР, и там доставка не такая долгая как Почтой России, и не такая дорогая как ДЧЛ. Лично меня душит жаба за оплату доставки в сумме, которая больше стоимости крема. Конечно я очень отдаленно живу, но всё же... А марка хорошая, мне лосьон очень понравился, буду искать способ покупки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Dariya)
23 апреля, 2014 at 11:45
я понимаю вас прекрасно. думаю, они когда-нибудь таки решат этот вопрос
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vezzzna
20 апреля, 2014 at 20:41
У меня в таких случаях есть безотказное средство - Mario Badescu Buffering lotion. Только надо поймать момент, когда это "несовершенство" только собирается - тогда за ночь он снимает воспаление гарантировано.
ответить
Заполните все поля
Отправить
VERA
21 апреля, 2014 at 01:47
а меня серой не обкалывали.
что это такое?

кстати, когда я еще серьезно не занималась своей кожей мне очень помогало масло чайного дерева. от него все бледнеет и уменьшается через несколько часов.
наверное эту штуку надо брать срочно, если в ней столько всего полезного намешано.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> VERA)
23 апреля, 2014 at 11:46
а мне добавили зачем-то ее, не помню.
масло чайного дерева у меня было, но вот именно так хорошо, как эти капли - не помогало. наверное, масло маслу рознь)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastia
23 апреля, 2014 at 19:15
А компресс с мирамистином помогает как сос-средство? Первый раз об этом слышу, и как раз появился подкожник ужасный, хоть в паранже ходи.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Nastia)
23 апреля, 2014 at 19:16
мне сказали так делать: смазать кожу вокруг кремом, купить антисептик безспиртовой (мирамистин, октинисепт), добавить в него соль, растворить в соотношении 1 к 10, на стооловую ложку антисептика щепотка соли. Сделать компресс из марли, ватки, пропитать и приложить под пленку минимум на 20 минут, хотя бы 2 раза в день. Либо купить в аптеке есть наклейки на салициловой основе от прыщей или даже подойдет противогерпесный пластырь.
я, правда, ничего этого не делала в итоге.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastia (-> Yulia)
25 апреля, 2014 at 15:06
Я попробовала. Делала два раза на ночь, первый раз на полчаса, второй раз на час. Немножко пощипывает, наверно, из-за соли. Вау эффекта, такого, чтоб сразу все исчезло, конечно, нет. Но компресс однозначно уменьшает подкожное воспаление и делает его мягче, что ли. У меня на подбородке, когда появился, улыбаться было больно, после компрессов сразу стало нормально. Так что большое спасибо за совет, приму в свой бьюти-арсенал)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
23 апреля, 2014 at 21:10
Юля в сети Лэтуаль и Подружка есть пластыри от угревой сыпи Cettua - так это вообще беспроигрышный вариант -особенно если успеть в начале
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив