Независимый
Ресурс
О красоте

Braun Silk-épil 7 SkinSpa 7-979 с щеткой для чистки лица: тест-драйв

Лена Коренькова
Лена Коренькова 15 сентября 19
Braun Silk-épil 7 SkinSpa 7-979 с щеткой для чистки лица: тест-драйв

В комплекте с новым эпилятором Braun есть гаджет для очищения лица. Стоит ли он того, чтобы заменить свой старый эпилятор на новый, выясняла Лена Коренькова
Стыдно признаться, но до Braun в моей жизни не было ни одного эпилятора. То есть вообще совсем никакого -) Мне казалось, что это очень больно, долго, а в результате получаешь врастающие волоски. Даже перспектива ежедневного бритья станком и дорогого шугаринга в салоне пугали не настолько сильно. Вы спросите, как я согласилась на авантюру с тестированием? За окном 2014 год — вокруг сотни гаджетов без кнопок, которые вот-вот начнут сами готовить завтраки и собирать детей в школу, а значит, есть смысл проверить, что человечество придумало, чтобы сделать женские мучения менее мучительными)

Braun Silk-épil 7 может работать и в ванне, и в душе, имеет подсветку, а система Close-Grip обещает удалять волосы до 0,5 мм. Начинать было немного страшно — помню, как во время своего первого и единственного сеанса фотоэпиляции я выдержала всего 4 вспышки и со слезами ушла из салона. Как оказалось, волновалась я зря; ощущения не сказать что приятные, но уж точно терпимые. Самый безболезненный вариант — когда кожа распарена в теплой ванной.

Время зарядки прибора — один час, после этого он может автономно работать около 40 минут. Этого времени мне хватило на два сеанса эпиляции голеней; такой сеанс позволял ходить с гладкой кожей примерно две недели. Дополнительно проходиться бритвой не имеет смысла — с подсветкой хорошо видно, где нужно подчистить остатки. В комплекте есть насадки для чувствительных участков и для лица, но ни на те, ни на другие моей силы воли пока не хватило -) Braun В общем, к техническим характеристикам у меня нет вопросов — все продумано и удобно. Но такая продуманность сейчас свойственна многим эпиляторам. А вот дополнительной щетки для чистки лица — пока ни у кого больше нет. Прибор с насадкой для тела: braun По словам производителя, она совершает 3000 микровибраций в минуту и подходит для всего тела — рук, ног, зоны декольте. По мне, так очень полезная вещь, щетинки в меру жесткие и хорошо отшелушивают кожу, особенно в союзе со скрабами для тела. В инструкции сказано, что при использовании хотя бы раз в неделю уменьшается риск врастания волос, и такой пилинг рекомендуется выполнять за 1-2 дня до эпиляции. Думаю, если не забывать об этом правиле, так и будет; по крайней мере за почти два месяца использования у меня ничего не вросло.Блок с щеткой нужно заменять не реже, чем раз в год, его цена в интернете около 600 рублей — вполне экономно.

Теперь о самом интересном — щетке для лица. Она прилагается не только к модели Silk-épil 7-979, но и Silk-épil 7-929, 7-569, 5-329. Вот, что пишет о ней Braun:

Braun

«Снимает макияж и загрязнения до 6 раз лучше, чем обычное умывание с очищающим гелем. Подготавливает кожу к увлажнению, улучшает микроциркуляцию крови, освежает кожу и делает ее чистой и гладкой»

Здесь мне, пожалуй, не избежать сравнений с Clarisonic, вещь все-таки культовая, и именно с нее началась повальная «щеткотерапия». В моей ванной комнате живет Mia 2, поэтому тестировать Braun я решила в сравнении. В духе телевизионных реклам умывала левую часть лица — одной, правую — другой щеткой. И за четыре недели использования визуальной разницы между ними я не заметила. Из чего делаю вывод, что очищение и отшелушивание — примерно на одном уровне (то есть хорошее 🙂 черные точки светлеют, рельеф выравнивается, цвет лица улучшается, шелушения проходят). Каких-либо противопоказаний Braun не выделяет и рекомендаций по применению на особо чувствительной коже не дает, но я бы посоветовала никому не усердствовать. При использовании 4 раза в неделю и только один раз в день неприятных побочных эффектов я не наблюдала. В любом случае, лучше делать небольшие перерывы, чтобы не получился «перебор» после отшелушивания в виде внезапной сухости кожи. С такой проблемой я столкнулась в самом начале использования Mia 2.

Оба аппарата водонепроницаемы и процедура умывания с ними похожа: нужно смочить водой щетку и кожу, нанести очищающее средство и около минуты круговыми движениями водить по лицу. Пожалуй, основным отличием является отсутствие таймера в Braun. Не будь у меня опыта, я бы сказала, ну и фиг с ним, с этим таймером; но вещь — реально полезная. В инструкции к Clarisonic дается совет: на зону лба отводится 20 секунд, нос и подбородок — 20 секунд, на каждую щеку — по 10 секунд. Лично мне ни разу не удавалось переходить от одной к другой «вовремя», следуя интуиции. За отведенное время я то не успевала обработать положенную площадь, то, наоборот, была готова переключиться на следующую. Это примерно как с чисткой зубов: все знают, что положено около двух минут, а делают, сколько придется. Braun Заявлено, что Braun может также удалять макияж, но эта функция кажется мне странной. Во-первых, следуя инструкции, нужно избегать область вокруг глаз и линии роста волос, то есть консилер и часть тонального средства так или иначе останутся (как и тушь с помадой. Снимая их, не разумно ли удалить и все остальное?). Во-вторых, я искренне не понимаю, зачем «разносить» тон с очищающим гелем с помощью щетки по лицу.

Clarisonic совершает пульсирующие движения, его щетинки как бы «стоят на месте», а у Braun насадка вращается. Это немного смущает меня, потому что кожа начинает двигаться туда-сюда, и это особенно очевидно на втором режиме скорости. Не могу сказать, растягивает ли это ее, но лично у меня есть опасения. Поэтому я умывалась только на первом режиме скорости и старалась совсем не давить на прибор.

Braun2

У Clarisonic более густо расположены щетинки, а видов насадок — как блюд в ресторане (кстати, скоро в продаже появятся новые, с принципом конструкции, как у кисти-дуофибры). Braun этим похвастаться не может.

Главное мое недовольство связано с отсутствием какой-либо подставки и крышки (даже у насадки для тела она есть, а здесь — нет!). Это, на мой взгляд, неудобно и негигиенично. Класть мокрую щетку в косметичку — идея не из лучших, а когда она лежит на туалетном столике «без ничего», собирает на себя пыль. Поэтому каждый раз перед тем, как допустить ее к лицу, приходится заниматься дезинфекцией, а это, между прочим, означает определенный запас алкогольной продукции дома -)

Прибор работает от двух пальчиковых батареек, менять насадку рекомендуется каждые три месяца. Предполагается, что они должны продаваться в магазинах и сервисных центрах Braun, но у меня не получилось найти сменные ни в интернете, ни в нескольких оффлайн-магазинах. Еще один повод для переживаний detected.

Конечно, Clarisonic и симпатичнее, и в руке лежит удобнее, сам выключается, имеет пластиковый travel- кейс и еще с десяток "и". Зато и цена у него, как у всего комплекта Braun.

Конечно, Clarisonic и симпатичнее, и в руке лежит удобнее, имеет таймер, пластиковый travel-кейс и еще с десяток всяких «и». Зато и цена у него, как у всего комплекта Braun.

Короче говоря, щетка вызвала у меня двойственные впечатления. Я включила Шерлока и стала гуглить, что о ней пишут другие пользователи. Вот что обнаружила «по пути»:

Щетка для глубокого очищения лица Skinvigorate™. Мне кажется, визуальное отличие только в расположении кнопок.

Щетка для глубокого очищения лица Mary Kay Skinvigorate™. Мне кажется, визуальное отличие только в расположении кнопок.

Что имеем у прибора Mary Kay? Тот же вращающийся диск-насадку, две скорости, питание от батареек. Производителя, к сожалению, узнать не удалось, поэтому дальнейших комментариев по поводу сходства не будет. Меньше месяца назад щетка Skinvigorate™ стала номинантом на премию Best of Beauty журнала Allure, и вообще в сети на нее почти одни положительные отзывы. Это подтверждает мою мысль о том, что подозрительный аналог Braun справляется с очищением не хуже, чем я с коробкой конфет)

Резюме: Braun 7-979 Silk-épil SkinSpa в целом хорош: эпилятор и насадка для пилинга — большие молодцы, и хотя к щетке для лица у меня есть вопросы, она-таки хорошо выполняет свою функцию. Конечно, хотелось бы, чтобы она стояла в ванной комнате как самостоятельный арт-объект (а еще дешево стоила, не требовала сменных насадок, была массажистом, косметологом и еще «10-в-1»). Однако не будь у меня Clarisonic, я и этой белой малютке была бы рада, как и тому факту, что сэкономила бы приличную сумму денег.

Цена Braun 7-979 Silk-épil SkinSpa: 6 990 рублей.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...