Независимый
Ресурс
О красоте

Meder Beauty Science для проблемной кожи: отзыв

Meder Beauty Science для проблемной кожи: отзыв

Юля 4,5 месяца использовала средства линии Eu-Seb и готова поделиться впечатлениями
Как знают все читающие меня девушки с проблемной кожей, этой весной я наконец «слезла» с кислот (убрала из ухода Active Serum Is Clinical, спасавший меня долгое время) и начала думать, чем и как восстановить истонченную обезвоженную кожу и заодно как при этом не получить обострения акне. Я немного металась между средствами UltraCeuticals с ретинолом и другими средствами ухода iS Clinical (с составом помягче), но Тийна предложила попробовать ее Eu-Seb для проблемной кожи и я не смогла отказаться -).

На консультацию я сходила в салон Work.Hall, где продается линия для домашнего использования и где можно делать профпроцедуры на этой косметике. В ходе выяснились интересные подробности использования отдельных средств, так что, спасибо, ребята -).

Домой я унесла:

  • маску «Энзи Пил» Enzy-Peel Masque (Ez2),
  • сыворотку «Суан-Апакс» Serum Soin-Apax (Sa3),
  • концентрат «Эу-Себ» Concentrate Eu-Seb (Es4),
  • пару штучек маски «Эу-Себ» Masque Eu-Seb (Es5)
  • и крем «Эква-Дерм» Creme Equa-Derm (Ed7).

Обратите внимание, что все баночки пронумерованы от 2 до 7 — это указание на порядок использования. Пропущены 1 (весной эти очищающие средства для лица Тийны до нас еще не доехали) и 6 (это су-крем, который мне не нужен). Кстати, это очень полезная функция — так как почти все баночки выглядят одинаково на полке, номер позволяет не выискивать название подолгу.

Остро встал вопрос с очищением. Дело в том, что как сказали мне специалисты, а потом и сама Тийна, использовать типичные для проблемной кожи сильные очищающие средства (с кислотами, например, или очищающие гели) — нельзя. Мне посоветовали очень мягкие и кремовые средства — например, La Roche-Posay Lipikar Syndet, Mustela Lait de Toilette. Сейчас линия Тийны пополнилась двумя очищающими средствами, так что, думаю, проблема решена. Я же в течение эксперимента сначала умывалась молочком Avene, потом перешла на кремовый Ultra Brightening Foaming Cleanser, которым уже пользовалась до того и который мне показался хорошо очищающим, но в то же время мягким (в сравнении с iS Clinical Cleansing Gel — точно гораздо мягче и не сушит). Чистоту эксперимента, однако, думаю, я все равно тут нарушила, но с текстурой молочка мне было некомфортно.

В целом средствами я пользовалась безостановочно с конца апреля до середины сентября — 4,5 месяца.

meder-sa3

Сыворотка «Суан-Апакс», Meder Beauty Science

Безоговорочная любовь немедленно ушла сыворотке «Суан-Апакс». В первые же дни. Хотя сначала я не поняла, зачем столько слоев (сыворотка — концентрат — крем, потом еще и солнцезащита нужна, а поверх тональный -)).

Это по текстуре легчайшая водичка, которая очень быстро впитывается. Предназначена для травмированной, истонченной, раздражительной и чувствительной кожи — то есть аккурат моя кожа к началу эксперимента. В составе много экстракта центеллы азиатской с противовоспалительным и заживляющим эффектом. Используется после умывания.

Я уже через неделю применения начала видеть результат. Кожа на глазах белела (от типичных покраснений), уходил этот свойственный чувствительной коже красноватый подтон. Кожа становилась плотнее и свежее, переставала напоминать иссушенный пергамент, как это было до ухода с кислот. Я немедленно поверила во всё самое лучшее в Meder Beauty и продолжила пользоваться всеми средствами с удвоенным рвением -)

Спустя почти полгода хочу сказать, что штука действительно крутая. Я потом еще прошла три процедуры IntraCeuticals для восстановления кожи, но именно «Суан-Апакс» дала первый ощутимый результат в качестве кожи. Не знаю, будет ли он так заметен на не такой «убитой» коже, но возможно, в других случаях выписывают «Энерджи-Суан», а не эту сыворотку -).

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Propylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Ammonium Acryloydimethyltaurate/VP Copolymer, Parfum (Fragrance), Chlorphenesin, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide.

Концентрат "Эу-Себ", Meder Beauty Science

Концентрат «Эу-Себ», Meder Beauty Science

Шаг второй — концентрат «Эу-Себ». Очень интересное средство!

Его задача — не засушить все насмерть, не отшелушить кожу кислотами, чтобы воспаления не успевали образовываться. У него другой подход: он создает условия для развития экологической флоры кожи, тем самым уменьшая в результате количество воспалений и снижая выработку себума. В составе у него, как рассказывала Тийна, есть биоэколия — биотехнологический дрожжевой субстрат, пребиотик по сути. Это идеальный питательный субстрат для молочнокислой флоры — для болезнетворных бактерий он токсичен, а для хороших наоборот. Его нельзя применять вкупе с кислотами и ретиноидами (в том плане, что скорее бессмыленно — ни те, ни другие не дадут флоре вырасти).

По факту это тоже легкая водичка, которая без проблем впитывается поверх «Суан-Апакса». У нее есть легкое подсушивающее действие, которое я заметила не сразу, а в жаркие деньки прошедшего лета. Не творит чудес, как Active Serum — никаких фокусов с «на утро воспаления уменьшились или исчезли» — тут такого нет. Но концентрат помогал поддерживать успехи, достигнутые на кислотах — обсыпало только чуть-чуть закрытыми комедонами в течение курса применения.

Серьезно обсыпало дважды за период: первый раз — после крайне неудачной процедуры на маслах, сама виновата (у нас опасная работа, кстати, я не говорила?), второй раз — ожидаемо после отпуска в Египте. Тут «Эу-Себ» не справлялся, в ход шла тяжелая терапия — курс маски «Энзи-Пил» каждый день в течение недели + пить больше воды по совету Тийны (это разжижает себум и он легче потом убирается энзимным пилингом) либо-таки чистка. После отпуска курс «Энзи-Пила» я не доделала, пошла на чистку.

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Tropolone, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide.

Крем "Эква-Дерм", Meder Beauty Science

Крем «Эква-Дерм», Meder Beauty Science

Шаг третий — крем «Эква-дерм» для жирной пористой кожи кожи со склонностью к воспалениям. Он работает вместе с «Эу-Себом» над восстановлением здоровой микрофлоры кожи, подавляя патогенные бактерии и усиливая защитные фукнции кожи. А также, конечно, увлажняя. У него в составе есть бутил авокодат (авокутин), ингибитор альфа-редуктазы, он сокращает выработку кожного сала — обещано, что на 30% через 3 недели.

Это еще одна моя любовь из линейки. Дело в том, что крем очень легкий и вот гарантированно, 100% не забивает поры. При этом увлажняет достаточно хорошо для такой легкой текстуры. Важно: распределять его поглаживаниями по коже, от центра лица к краям, не вбивать! У «Эква-Дерм» есть еще одна особенность — он по сути «проваливается» в кожу, не оставляя типичной пленки (как все кремы Meder, как я поняла, кроме су-кремов, у которых задача другая). Но это не значит, что он не работает, просто к ощущению «голого» лица еще надо психологически привыкнуть. В остальном для девушек с проблемной кожей — отличная увлажняющая штука.

Состав: Aqua (Water), Caprylic/CapricTriglyceride, Butyl Avocadate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Ethykhexanoate, Dicaprylyl Carbonate, PEG-8, PTFE, Cetearyl Isononanoate, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Nylon-12, Potassium Cetyl Phosphate, Phenoxyethanol, Algae Extract, Hydrogenated Polisobutene, Carbomer, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Sodium Hydroxide, Tamarindus Indica Seed Extract, Dehydroacetic Acid, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Polyamino Propyl Biguanide,

Маска "Энзи-Пил", Meder Beauty Science

Маска «Энзи-Пил», Meder Beauty Science

Также пару раз в неделю в рамках программы надо пользоваться энзимным пилингом — маской «Энзи-Пил». Я уже рассказывала, что она отличная, неплохо выравнивает, растворяет некоторые комедоны, при этом еще и увлажняет, и главное, нежна к чувствительной коже. Ничего не поменялось с тех пор -)

Но все же мои ручки-крючки периодически тянулись к Sepai Peel Mud, который по ощущениям значительно сильнее отшелушивает (что для меня не всегда хорошо — кожа может краснеть от такого надолго). Но когда обсыпало в первый раз, хотелось именно Peel Mud’ом пройтись по лицу. Тийна же посоветовала, во-первых, убрать на ночь крем «Эква-Дерм», оставив тольо концентрат, чтобы подсушить проблемы, и применять Enzy-Peel каждый день по схеме, которую она как-то описывала в своем блоге: нанести маску, взять полиэтиленовую шапочку для душа, надеть ее шапкой вперед, резинкой вокруг лица, прорезать дырочка для глаз и носа и подышать так 10 минут. Потом вымыть руки максимально горячей водой и помассировать ими 1-3 минут проблемные зоны. После все смыть. Это раскрывает поры, подобно вапоризации, и пилинг лучше действует.

Честно, делала так только пару раз, когда обсыпало после отпуска, это уже не помогало — комедон сидел на комедоне, поэтому я быстро сдалась на чистку в «Петровку-Бьюти» (которую еще надо будет повторить, сказали заодно там).

Состав: Aqua (Water), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Butter, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Polyethylene, Hydrogenated Polysobutene, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glyceril Stearate, PEG-75 Stearate, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Ceteth-20, Steareth-20, Xanthan Gum, Methylparaben, Tocopherole Acetate, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Potassium Sorbate, Bacillus Ferment.

Маска "Эу-Себ", Meder Beauty Science

Маска «Эу-Себ», Meder Beauty Science

Что касается маски «Эу-Себ», применяла ее всего один раз после перелета, поэтому полноценного мнения не сформировалось. Кожа тогда чувствовала себя ок и после тоже ок, так что наверное, работает -).

В итоге я не смогла определиться со своими чувствами по поводу всей линии. С одной стороны, есть крутые средства — «Суан-Апакс», «Эква-Дерм» мои фавориты. С другой стороны, от проблем «Эу-Себ» меня не избавил. С ним было приятно, но… Прыщи они и есть прыщи и меньше их не стало. Под конец стало даже больше из-за инсоляции. Возможно, я виновата сама из-за неправильного очищения, но все же. Есть ощущение, что «Эу-Себ» помогает поддерживать в нормальном состоянии кожу, когда вы ее уже подлечили, но не справляется с ухудшениями ситуации Возможно также, нужен профуход в салоне курсом — процедуру «Эу-Себ» я не пробовала.

Я же теперь не знаю, куда податься. На чистке косметолог отметила, что я недостаточно хорошо очищаю кожу, и посоветовала вернуться на is Clinical Cleansing Gel. Ок, я так и сделала. Так как в нем есть небольшой процент кислот, кожа сразу стала суше. Применять снова Active Serum пока морально не готова, хотя один раз уже «полила» на ночь ей образовавшиеся воспаления. Пока сижу на is Clinical C-15 Serum с цинком, который должен «тормозить» себопроизводство, но не чувствую особого эффекта. Кожа неровная и пористая (ушла гладкость, присущая «кислотной» коже), низ лица — в закрытых мелких комендончиках, которые жить не мешают и под тональным средством не особенно видны, но все же хотелось бы, чтобы их не было. В ходу по-прежнему «Эква-Дерм» от Meder на день под солнцезащитный крем (пробовала изменить ему с другими, более классическими кремами, но все либо лежит толстым слоем поверх кожи, либо скатывается уже на этапе макияжа) и на ночь. Я бы и «Суан-Апаксом» продолжала пользоваться, но он закончился вместе с «Эу-Себом».

Честно говоря, это в моем представлении — бардак в уходе полный-)). Но как принять решение, чем поддерживать кожу дальше (а у меня еще две лазерные процедуры запланированы от пигментации) — я не знаю. В целом получился неплохой отзыв о косметике для проблемной кожи, новые тест-драйвы в наших следующих материалах.

А вы как проблемную кожу лечите?

Фото: Ксения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook).


Читайте также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...