Независимый
Ресурс
О красоте

Неудобные вопросы: почему от кремов для глаз бывают отеки и так ли нам нужны сыворотки для этой области?

Света Гришина
Света Гришина 21 октября 18
Неудобные вопросы: почему от кремов для глаз бывают отеки и так ли нам нужны сыворотки для этой области?

По случаю выхода сыворотки Cellular Eye Essence Platinum Rare в Москву приехала международный тренер марки La Prairie Виктория Харпер. Света Гришина встретилась с ней и выяснила, могут ли кремы для глаз быть причиной отеков и так ли нам нужны сыворотки для этой зоны.


— С точки зрения маркетинга кремы и сыворотки для кожи вокруг глаз однозначно полезны и необходимы. А с точки зрения пользователя остаются сомнения — так ли они нужны? Почему бы не пользоваться теми, что предназначены для лица? В конце концов, глаза же находятся на лице, а не где-то еще.

— Да, глаза обычно находятся на лице, верно:) Но если в целом кожу лица (скул, щек, лба) по толщине можно сравнить с картоном, то кожу шеи уже — с обычной бумагой, а зону вокруг глаз — с папиросной. Разница очевидна, и именно этим продиктована необходимость специальных средств. Темных кругов на скулах и щеках не бывает, мешков — тоже. Если вы используете для глаз тот же крем, что и для лица, ничего страшного, конечно, не случится — но с некоторыми проблемами в этой области вы можете встретиться несколько раньше, чем вам бы хотелось.

— Ну хорошо, а сыворотка-то зачем? Что, крем сам по себе со всем этим не справляется?

— Об этом нас часто спрашивают. Ответ — справляется. До определенного времени и до определенного предела. Точно так же, как крем для лица справляется, например, с проблемами обезвоженности или жирности. Но с сывороткой они работают лучше. И, кстати, наша сыворотка комбинируется с абсолютно любым кремом, не только с тем, который входит в платиновую линию La Prairie. Но тут есть нюанс. Обязательно дайте сыворотке время впитаться. Смешивать ингредиенты не стоит — кожа может отказаться воспринять их «оптом». Обычно я рекомендую нанести сыворотку, потом расчесать волосы или почистить зубы, и только после этого нанести крем.

— Хм, интересно. Я еще слышала, что крем для глаз надо наносить по каким-то определенным правилам и в определенном направлении, а не то случится страшное:). Но мне казалось, что это все из области ритуальных танцев с бубнами. Какой-то мистический обряд, а не банальный уход.

— Да, и тут никакой мистики, сплошная физиология. Особенно если вы боретесь с мешками под глазами. Ваши движения должны совпадать с лимфотоком — так вы помогаете оттоку жидкости. Соответственно, на нижнем веке надо наносить крем (или сыворотку) от наружного угла к внутреннему. На верхнем — наоборот, от внутреннего к внешнему, по направлению роста бровей. У Cellular Eye Essence на кончике пипетки — серебристый шарик. Им удобно массировать область вокруг глаз мелкими круговыми движениями. Шарик охлаждает кожу и стимулирует микроциркуляцию крови и лимфы. Если все делать правильно, вы сами убедитесь в эффективности таких «риутальных танцев».

La_Prairie_Vicky_Eyes

— А еще многие утверждают, что когда наносят крем на ночь, просыпаются с еще бОльшими мешками под глазами. Могут ли кремы быть причиной мешков?

— Я тоже слышала такие упреки. Если причина мешков в уходовом средстве, а не в каком-то заболевании, то виноваты не кремы, а ошибки, которые люди совершают при нанесении. Есть две классические ошибки. Первая — берем слишком много средства. Ведь когда речь идет о морщинах, мы все хотим исправить ситуацию немедленно, прямо «здесь и сейчас». Нам кажется, чем больше крема нанесем, тем скорее морщина исчезнет. Это не так. Объем, который действительно необходим, равен размеру рисового зернышка. И этого должно хватить на оба глаза! Признайтесь, вы ведь тоже стараетесь зачерпнуть побольше?:))

Вторая причина отеков — большинство женщин наносит крем не совсем туда, куда нужно. То есть, непосредственно на веко. А это слишком близко к самому глазу. Но все средства для этой области созданы с учетом того, что мы моргаем. В среднем мы моргаем десять-пятнадцать тысяч раз в сутки. Если сразу нанести крем на веки, он переместится вверх или вниз и попадет в конечном итоге на слизистую и спровоцирует отек. Наносить любое подобное средство нужно на орбитальную косточку. Пока вы моргаете, оно попадет как раз на веко, и как раз в нужном количестве.

La_Prairie_Vicky

А вот виски, к примеру — они к какой части лица относятся? Их чем надо мазать — обычным кремом или кремом вокруг глаз?

— Орбитальная косточка как раз захватывает виски. Вообще, давайте вспомним, что относится к «зоне вокруг глаз». Прочертите мысленно прямоугольник высотой 2-3 см. от одного виска до другого — это и будет та самая зона. Все обычно забывают наносить средство для области вокруг глаз на виски, между бровей и на переносицу. А тут часто бывают мимические морщины, с которыми они могли бы побороться.

Cellular_Eye_ Essence_Platinum_Rare

Сыворотка для глаз Cellular Eye Essence Platinum Rare (15 мл) уже в продаже.

В составе:

— платиновый пептид (пептид, покрытый защитной оболочкой из платины, чтобы естественные ферменты организма его не разрушали) — для повышения упругости, увлажнения и эластичности и уменьшения видимости морщин;

— коллоидная платиновая вода — для повышения увлажнения;

— экстракт растения «белая райская птица», или стрелиция — обладает осветляющими свойствами и борется с темными кругами под глазами;

— натуральный комплекс полимера (сочетание полисахаридов, производных оболочки клеток растений, и красных микроводорослей) — для лифтинга и улучшения упругости кожи;

— биопептидный комплекс (основан на культивируемых стволовых клетках) — стимулирует клеточную активность;

— растительные релаксанты (экстракты валерианы, магнолии и коровяка, активные биомолекулы и дрожжевой экстракт) — уменьшает видимость мимических морщин;

— олигопептид зеленых микроводорослей (экстракт хлореллы обыкновенной) — уменьшает видимость темных кругов под глазами;

— фермент черного чая — для улучшения эластичности кожи;

— защитный слой «вторая кожа» — образует «заплатку» на коже и замедляет потерю влаги;

— кофеин — стимулирует микроциркуляцию и уменьшает отечность;

— малахит — борется с воздействием свободных радикалов;

— эксклюзивный клеточный комплекс La Prairie (экстракт хвоща, экстракт корня женьшеня и гликопротеины) — стимулирует естественное обновление кожи, увлажняет, снабжает питательными веществами.

Цена — 16 700 руб.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...