
Маникюр пилками Christina Fitzgerald: как его делают

Необрезной маникюр, во время которого кутикула обрабатывается пилками — с пошаговыми фотографиями
Когда я написала первый пост о том, что отказываюсь от обрезного маникюра в пользу такого, где кутикулу обрабатывают только пилками, вы попросили фото процесса в доказательство -). «Ок», — подумала я. И мы сфотографировали поэтапно следующий маникюр, который мне делала тренер марки Наталья.
В начале все происходит, как обычно: ногти подпиливают до нужной длины и формы. Используется пилочка Christina Fitzgerald для натуральных ногтей, которая потом пойдет в дело и для кутикулы.
Вот такие руки — до маникюра.
В этот перерыв между маникюрами я не делала для кутикулы ничего + таскала тяжести по городу, так что на состоянии рук это сразу сказалось, и на процедуру я уже практически бежала.
Фото поближе, чтобы потом сравнить с результатом:
Следующий этап. Кутикулу надо отодвинуть металлическим толкателем.
Обратите внимание: мастер работает в перчатках. Пилочки — одноразовые, наклеиваются на специальную базу каждый раз перед новым клиентом.
Теперь, развернув пилочку полукруглой стороной, мастер принимается обрабатывать боковые валики, где у меня снова появилось несколько заусенцев. Я за несколько месяцев опытов с пилками для кутикул пришла к выводу, что это наилучший способ их убрать — ножницами и щипцами можно выстричь лишнего или не убрать нужное, а пилка спиливает все до основания без болезненных ощущений.
Легчайшими касаниями обрабатывается и сама кутикула. Но очень и очень аккуратно. Так как моя кутикула — тонкая, ее легко повредить, даже пилкой.
Кутикулу можно обрабатывать пилочкой только по сухой коже. Никакого предварительного размачивания — процесс потеряет смысл. Во-первых, пилить по мокрой коже вредно (и не получится). Во-вторых, спиливается как раз сухая часть, а живая вам самой пригодится.
В комментариях к предыдущему посту девушки писали, что по ногтю может пойти волна от такой обработки. Такое и со мной произошло один раз (правда, сращивать долгие месяцы ничего не пришлось — все как-то быстро нормализовалось). С тех пор мастер пилит мою кутикулу ну очень аккуратно, едва касаясь. По факту кутикулы стало оставаться чуть больше. Меня это устраивает — она все равно выглядит аккуратно.
В процессе летит пыль -)
Дальше мастер берет другую пилку — выравнивающую пилку-губку. Ею снимается пигмент с самого ногтевой пластины, зашлифовывается кутикула (как бы «закрывается», буквально укатывается вовнутрь). Все тоже аккуратно. У этой пилки такая же абразивность, как и у пилки для натуральных ногтей, но из-за своей текстуры и материала она ощущается как более мягкая.
Затем начинается уход. Благодаря этой истории с Christina Fitzgerald я впервые влюбилась в уход за руками — так как увидела, что он реально работает. Например, мне только на маникюрах наносят на локти специальный крем Heel & Elbow Cream. А локти стали мягче!
Используем эксфолиатор Push от Christina Fitzgerald (я хвалила его для домашнего ухода).
Растираем каждый палец…
…и снимаем полотенцем без воды.
Теперь наносим Cuticle Treatment Oil. Не только на каждый палец, но и на кожу рук — им тоже полезно будет.
Каждый пальчик растираем.
И моя самая-самая любимая часть программы. Наносим очень жирный крем Radical Cuticle Cream. Как видите — вообще не жалея.
Растирается крем — не только на весь палец, но по факту на всю ладонь.
Смывать ничего не надо — просто снимаем его полотенцем. Воды вообще не нужно в маникюре — в принципе вода маникюру враг -).
Не обходится без полноценного ухода за руками до локтя.
Используются друг за другом: энзимный скраб, сыворотка, маска. Я никогда серьезно к этому не относилась, но уже так привыкла к этой части процесса, что и отказаться как-то не готова -).
Пока сижу в маске до локтя, Наталья делает полировку ногтей. Это, пожалуй, единственный момент, от которого я думаю отказаться в следующий раз, несмотря на то, что выглядят потом ногти правда красиво — есть дискомфорт во время полировки.
И вуаля! Готово.
И поближе:
Теперь моя задача: хотя бы раз в два дня делать дома мини-процедурку для кутикулы с Push, Cuticle Treatment Oil и Radical Cuticle Cream. Есть ощущение, что от Push ногти растут значительно быстрее, кстати — я даже не знаю, хорошо это или плохо, мне-то длинные не надо -) Но вдруг кому актуально.
В целом процедура занимает час — и это без покрытия. Обрезной куда быстрее — можно в 20 минут уложиться. Зато этот основательнее (и я хожу без порезов уже два месяца).
Фото: Ольга Галкина