Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как добавить губам объем и еще 6 советов арт-директора Kevyn Aucoin

Maria 25 ноября 31

Новый международный арт-директор Kevyn Aucoin Ник Лужан обожает вести тренинги и делает это виртуозно. Маша Ботвинина сходила на его мастер-класс и подсмотрела несколько крутых не растиражированных приемов.

На визитке Ника Лужана (@nicklujan_artistry) написано Director, Artistry and Education — арт-директор и директор по обучению. На этой позиции Ник всего месяц, но утверждает, что нашел работу мечты, где можно совмещать два любимых занятия — творить и учить.

До того, как обрести dream job в Kevyn Aucoin, Ник успел поработать тренером в MAC и Sephora, последние 8 лет — в марке Make Up For Ever.

В Москве он дал единственный мастер-класс, всего на 90 минут. Но визажисты расходились в восхищении: «А помнишь, как он ловко-то?»

«Какая разница, старый прием или новый, — считает Ник, — если он рабочий? Промокать помаду салфеткой, чтобы цвет лучше впечатался в губы, умели 50 лет назад. Но это не значит, что техника устарела».

Однако, у каждого крутого визажиста свои фишки.

7 приемов визажиста Kevyn Aucoin Ника Лужана

Совет №0. Главный этап макияжа… нет, не увлажнение, а очищение. Наносить тон надо на только что очищенное и увлажненное лицо. Если сначала умыться, потом нанести крем, потом позавтракать, потом погладить кошку, потом ответить на пару мейлов и только потом приступить к мейку, вы будете накладывать тон на успевшие осесть пылинки и загрязнения. Или красьтесь сразу после умывания, или очищайте кожу повторно.

№1. Для съемочного макияжа ли мейка на выход делайте два этапа скульптурирования

Первый этап — скульптурирование кремовыми средствами: нанесите тон, кремовый скульптор и румяна, закрепите пудрой. Затем усильте рельеф с помощью сухих румян и скульптора. Такая двухступенчатость позволяет добиться того, чтобы скулы и овал лица были более выразительными, а само лицо выглядело максимально естественно.

№2. Наносите кремовый скульптор от перифирии к центру, а не наоборот. Начинайте с самых темных точек

Чтобы скульптурирование выглядело естественно и органично, наносим скульптор на три области: над височной косточкой по линии роста волос, под скуловой костью и по линии нижней челюсти.

Линию под скуловой костью начинаем вести от уха, растушевывая к центру лица.

Линию под нижней челюстью — прямо из-за мочки. Очертите челюсть и растушуйте скульптор вниз по шее. Если нанести скульптор только по периметру, не затрагивая шею, получится эффект свежей щетины, как у мужчин.

№3. Чтобы сделать глаза ярче, нанесите (немного!) румян над аркой бровей

Цвет выбирайте контрастный к цвету глаз: для зеленых — красный, для голубых — оранжево-персиковый.

№4. Прежде чем заполнить брови карандашом, сначала прочешите волоски против роста

Это известный прием: таким образом бровь получается равномерно заполненной, без пробелов. Но Ник довел технику до совершенства: одновременно приподнимает волоски щеточкой и заполняет пустые пространства карандашом. Так быстрее и удобнее — волоски не успевают лечь обратно.

№5. Наносите рассыпчатую пудру двумя большими кистями

Чтобы закрепить макияж, Ник работает сразу двумя пушистыми кистями. Одной наносит пудру прижимающими движениями (не полирует, не вбивает и не обмахивает!), а второй смахивает излишки.

№6. Впечатывайте консилер под глаза ручкой кисти

Чтобы консилер не подчеркивал морщины и складочки под глазами, Ник наносит и распределяет средство, а затем аккуратно прокатывает металлическую ручку кисти от ресничного края вниз к щеке. Ручка забирает на себя излишки и впечатывает консилер в кожу.

№7. Чтобы сделать губы объемнее и пухлее, наносите помаду и прорисовывайте контур карандашом, начиная от уголков рта, а не от центра губ.

Есть два способа очертить контур губ: провести линию от уголков рта к центру и наоборот. Обычно мы не задумываемся, как именно мы это делаем — какая разница, как удобнее, так и. Но в первом случае линия получается более округлой, а губы — объемнее. Во втором — наоборот, тоньше.


Как вам лайфхаки Ника? Узнали что-то новое для себя?

Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
12 голос., в среднем 4,33 из 5
Загрузка...
31
31
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
31
Комментировать
Daria
Ноябрь 25, 2019 at 12:39
"Чтобы сделать глаза ярче, нанесите (немного!) румян над аркой бровей.
Цвет выбирайте контрастный к цвету глаз: для зеленых — красный, для голубых — оранжево-персиковый."

А для карих - синий ))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З (-> Daria)
Ноябрь 25, 2019 at 13:05
Поправочка) Условно, среднестатистический коричневый - это центр цветового круга) Поэтому карим глазам идут все цвета, и всем цветам глаз идут коричневые тени. Другое дело, что при смешении контрастных пар получаются всё же разные коричневые, и от этого надо плясать. У меня, например, с зеленцой (как и кожа, надо же), поэтому все, что идет зеленоглазым, идет и мне (под "идёт" я естественно имею в виду универсальные украшалочки).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия В. (-> Daria)
Ноябрь 25, 2019 at 21:24
а я не поняла этот совет. куда конкретно наносить над аркой брови? на лоб, на кожу или на верхний краешек самой брови?

красные надбровья это... эээ, ммм.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Юлия В.)
Ноябрь 26, 2019 at 09:05
Юлия, именно так. Но немного. и сверху шла еще пудра)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Daria)
Ноябрь 30, 2019 at 20:15
примерно об этом я говорила в комментах пару постов назад - карих глаз для съемочных макияжей как бы не существует, если модель не условная кендалл дженнер)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З
Ноябрь 25, 2019 at 13:46
Лайфхак про пудру знаю, но мне лень доставать вторую кисть. Поэтому делаю недо-бейкинг - те же прижимающие движения, только еще влажным после тона спонжем, и с в разы меньшим количеством самой пудры, чем в туториалах. Для меня этот способ идеально закрепляет Т-зону.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
Ноябрь 25, 2019 at 13:56
Ну, приём с увеличением губ - это скорее для фотосьемок и то, под определенным углом и определенного расстояния, так как в реальной жизни при общении прекрасно будет видно, какого объёма у девушки губы и тут контуром никого не обманешь, разве уж совсем близорукого.

Да и скульптурирование кроме ситуаций с фотосъемкой и с четко установленным светом не очень понятно - все равно все контурирование будет очевидно.
Куда бы вы не пошли - нельзя наверняка угадать, где и какое будет освещение, как оно будет падать вам на лицо и что получится, когда оно будет освещать то, что на нем нарисовано, ваш кэп.

А Ник красавец и профи, безусловно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Мария)
Ноябрь 25, 2019 at 14:55
Да, с этим освещением... вот так в ванной комнате наваяешь красотень, а потом к южному окну подойдёшь, в зеркало глянешь - ну, ё-моё ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
Ноябрь 25, 2019 at 14:06
Лайфхак про брови нужно попробовать при перманентном окрашивании
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
Ноябрь 25, 2019 at 14:40
ПерИфЕрия
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Мария)
Ноябрь 26, 2019 at 10:41
И «макияжа ли мейка»
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
Ноябрь 25, 2019 at 15:57
Удивляют от незашоренных разносторонних визажистов фразы типа "делайте контурирование тут, тут и тут". Без учёта типа лица. Если что, от пресловутого V-shape из каждого утюга уже тошнит. Лица-то у нас у всех разные, и контур им нужен в разных местах.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Ольга)
Ноябрь 25, 2019 at 19:59
Ну мало кому нужно темное пятно на лбу и светлые - по бокам))) Не в самом V-шейпе дело, но чот я не помню, чтобы кто-то рисовал себе круглые лица сознательно
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Ya-z-va)
Ноябрь 26, 2019 at 09:16
Когда форма лица ромб? Тогда контуринг лба в помощь.
Не все любят стрижки-лесенки и челки-шторки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
Ноябрь 25, 2019 at 16:29
"На выход" , наверное, имелось ввиду куда-нибудь не днем. В оперу, например. Где свет сверху и далеко, снизу полумрак и бра.
А вообще, совет интересный (про сочетание кремового контуринга с пудровым), попробую. Как раз оперА на носу)))

Про припечатывание консилера - лайфхак так себе, не годится тем, у кого морщины под глазами, там только нежная растушовка пальцами или спонжами/бьютибленлерами.

Две кисти удобно использовать, когда кому-то макияж делаешь, на себе - не пробовала. Но мне удобнее одной кистью с остатками всех средств (пудра, хайлайтер, скульптор) потом по лицу пройтись и сгладить все границы. (Блин, мыть сколько всего после!!!)

В общем и целом, из всех лайфхаков самый крутой подсказала Лена Игради - маскировать синяки под глазами, наклонился голову вперед, смотря на себя исподлобья, а не откинув назад, как всю жизнь делала, и удивлялась, что ж с консилером-то не так!

Ну и да, тут вопрос больше в правильности подобранного тона, приятности текстуры и стойкости косметики (подходящесть тона, наверное, вообще первичная для меня, редко что сольется с кожей так, чтоб незаметно было - очень бледная желтушная кожам выступающими зелеными венами), чем чем, куда и как наносить.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Джин)
Ноябрь 25, 2019 at 16:36
Бледно-серые корейские bb в смеси с увлажняющим кремом неплохо работают. Но замысловато, конечно :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Вжух)
Ноябрь 25, 2019 at 16:46
Хм, такое дело. Не люблю серые смеси))
Мне мой оттенок кожи вполне норм, а как загар чуть прилипнет - так и вовсе))
Основная беда - фиолетовые синяки в поллица и фиолетовые же пятна от постакне. Недавно нашла корректор прям тон в тон, плюс транспарантная пудра, немного хайлайтера - и вид оч даже цветущий.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия (-> Джин)
Ноябрь 25, 2019 at 19:51
А что за корректор, подскажите? У меня тоже бледная желтоватая кожа, зимой даже с зеленцой) И почти все корректоры-консилеры на ней отчетливо розовые или персиковые.У меня сложилось ощущение, что производители косметики не догадываются о существовании очень светлой кожи теплых оттенков.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Наталия)
Ноябрь 25, 2019 at 20:38
Фаберликовский корректор тон "желтый".
А еще, заказала к нему в пару тон зеленый, но ошиблась цифрами, и получила матирующую пудру самого светлого оттенка (ловите рукожопа хД).
В общем, зеленый я потом тоже заказала, но зеленый с кожи стекает (у меня комбинированная, им я прям совсем свежие папулы мажу - охлаждает и под тональной основой не видно).
Так вот, возвращаясь к корректору. Им я точечно заказываю все пятна и свои фиолетовые подглазья, абсолютно незаметен, а к этой случайной пудра рука тянется чаще, чем к остальным другим (хотя больше всех люблю транспарантную nyx).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия (-> Джин)
Ноябрь 26, 2019 at 08:28
Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Наталия)
Ноябрь 26, 2019 at 09:22
Пожалуйста!
Стойкость, кстати, у него отличная: часов 12 спокойно ношу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух
Ноябрь 25, 2019 at 16:34
Нолевой совет - не для сухой и/или чувствительной кожи. Ей нужно время, чтоб впитать крем и "остыть" после очищения. Мне проще смахнуть чистой кистью пресловутые пылинки и шерстинки, чем на раскрасневшееся лицо наносить тон

Про брови не поняла - наконец-то кожу разрешили красить? :) У меня проплешинки посильнее, чем у модели - всегда волоски туда-сюда чешу и поднимаю, иначе бровь кусочками
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Вжух)
Ноябрь 25, 2019 at 16:49
У меня брови тоже через волосину растут (считала). Перед по краской стала осветлять рефектоцилом - оказалось все на месте, теперь с нормальными такими гусеницами хожу))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н (-> Вжух)
Ноябрь 26, 2019 at 11:04
Согласна, подобные недосоветы от визажистов вызывают недоумение. Им модель накрасить один раз на результат, а обычным людям по 3 раза в день умываться разве полезно? У меня начинает кожа чесаться от такого (даже в случае нежнейшей мицеллярки с ополаскиванием водой после), то есть барьер явно страдает. Сейчас нашла выход в том, что перед нанесением макияжа протираю лицо диском с термальной водой (у меня Avene), она и пыль смахнёт, и совсем легчайшее увлажнение предоставит, и красноту не вызовет. Возможно, для более сухих типов протирание очищающим молочком даст такой результат.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Екатерина Н)
Ноябрь 27, 2019 at 08:51
Мне как раз протирание даёт покраснение :) всё руками наношу
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З (-> Вжух)
Ноябрь 27, 2019 at 09:27
+1. Никакого протирания. Тоник на ватном диске - только прикладывающими движениями, кисти для макияжа - чтобы нежнее кошачьего пузика. Иначе никакой дабл веа не скроет красноту.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
Ноябрь 26, 2019 at 10:41
«вы будете накладывать тон на успевшие осесть пылинки и загрязнения»
Ахаха, ужасные пылинки)) одна пылинка на лице убивает макияж))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина Н
Ноябрь 26, 2019 at 11:24
От эксперта ожидала несколько большего. Большинство «ноу-хау» - откровенный баян, хотя он сам себя несколько обезопасил оговоркой про «неустаревающие техники», видимо, сам осознаёт. Его метод закрепления макияжа чем отличается от классического нанесения пудры пуховкой с последующим смахиванием остатков пушистой кистью, о котором ещё самоучка Кевин Окуин в своих книгах 20 лет назад рассказывал? Кстати, всем бьюти маньякам очень советую, почерпнёте наверняка больше за меньшие деньги.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
Ноябрь 26, 2019 at 15:25
Советы Лены Игради круче и полезней, ее еще никто не опередил в этом вопросе))
Но все равно спасибо за информацию))
ответить
Заполните все поля
Отправить
SONECHKO
Ноябрь 27, 2019 at 17:56
Прочитала комментарии... И чего такие все злые и недовольные. Зашла на сайт отдохнуть, а в какую-то ауру негатива комментаторского попала.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> SONECHKO)
Ноябрь 29, 2019 at 10:14
Да ничего необычного, русские на всех площадках хейтят и негативят (и это не мое оценочное суждение). Зашла недавно на канал русского вог, вот там народ отрывается, негативную энергию сбрасывает.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив