Что есть, чтобы похудеть? Говорит и показывает Андрей Жуков

Лайфстайл,Лучшее,Правильное питание,Фитнес
Gum_1
Gum_1
Идеолог и со-основатель студии персональных тренировок Pro Trener Андрей Жуков прошелся с Яной по «Гастроному N1» в ГУМе и показал те продукты, которые надо есть, если стараетесь похудеть.
Все знают, что мучное и сладкое портит фигуру. И что, пытаясь похудеть, лучше не садиться на пенек и не есть пирожок. Все так или иначе понимают, что жиры и углеводы — это, скорее, зло, а белки и витамины — наоборот, добро. Многие даже слышали про гликемический индекс — и уже уяснили, что чем он выше, тем больше вероятность, что съеденное зависнет на талии.

Но все эти теоретические знания, как правило, оказываются бесполезными, как только мы оказываемся у полки с продуктами. Потому что, во-первых, нам хочется вкусного. Во-вторых, хочется, чтобы это вкусное готовилось быстро. В-третьих — все-таки это ужасно скучно, ходить по магазину, сверяясь с таблицей ГИ, а продавцов еще не обязали вывешивать его рядом с ценником (кстати, жаль:) И в-четвертых и в главных — потому, что на самом деле все не так просто. Огромное количество продуктов вполне успешно маскируются под полезные. А вокруг другого огромного количества продуктов накручено слишком много мифов.

Чтобы их развеять, перед Новым Годом мы с Андреем Жуковым пошли в «Гастроном N1» и досконально обследовали все полки — и почти все товары на них. Мнению Андрея я, кстати, доверяю безоговорочно — достаточно пару раз увидеть его клиентов, которых он тренирует и которым выстраивает системы питания, чтобы все сомнения отпали. Главные правила, которыми руководствуется Андрей, составляя график питания — не превысить дневную норму калорий и не провоцировать организм на быстрый выброс глюкозы в кровь, то есть избегать продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ).

Это — в целом. Нюансы — ниже. И, кстати, после того, как я погуляла с Андреем по гастроному, ориентироваться в магазинах мне стало гораздо проще. Надеюсь, и вам поможет.

1. Отдел диабетического питания

С виду — самый безопасный отдел. На самом деле тут надо быть начеку. Огромное количество продуктов там имеют в названии что-то, наводящее нас на мысли об их полезности. Например, приставку Fit. Или Shape. Или что-нибудь в этом духе. Это все — маркетинговые уловки. Читайте не название, а раскладку по жирам-белкам-углеводам и состав. Там никакие хитрости не проходят.

Gum_02

Шоколад. Конечно, его иногда очень хочется. И я бы его полностью не убирал из рациона. Но нужно смотреть на содержание какао-бобов — оно указывается на этикетке обязательно. Если содержание какао-бобов больше 70%, гликемический индекс там средний, и, в принципе, такой шоколад есть можно — в первой половине дня и в разумных пределах. Если меньше — то только иногда, раз в неделю, после ударной тренировки (или перед ней).Gum_05

Энергенические батончики. Их плюс — в отсутствии жиров (если, конечно, они не облиты шоколадом, что тоже случается). Минус — в том, что ГИ у них обычно высокий, и калорийность тоже немаленькая, обычно около 100-140 ккал. В батончики чаще всего входят обработанные злаки или мюсли и сухофрукты.

Gum_07

Это быстрые углеводы. Как перекус можно иногда использовать, но — в первой половине дня. И еще важно: считайте это за отдельный прием пищи, не ешьте такие батончики на десерт после супа и горячего. Gum_09

Вафли с манящим названием «Эко». Не обольщайтесь. «Эко» — это не индульгенция. На экологически чистой пище можно потолстеть не хуже, чем на экологически грязной. Читаем состав, видим — семечки. Семечки — это жиры. Калорийность явно не будет маленькой. И точно, читаем: в одной вафле — 60 ккал, да. Но сзади маааленькими буквами: в 100 граммах — 510 ккал. Вот во что обходится добавление семечек.

Однако полностью эти вафли я бы не банил. В составе — мука из цельного зерна. У нее ГИ гораздо ниже, чем у рафинированной. Мгновенного выброса глюкозы в кровь тут не будет.

Так что в качестве перекуса они имеют право на существование. Но надо понимать, что если вы всю эту пачку умнете, сидя за компьютером — то это уже больше, чем 1/3 суточной нормы калорий. А нужно же еще и нормально поесть. Так что перебор по калориям обеспечен.
Gum_10

Печенье с экстрактом зеленого чая. В одном печенье, как видно — 10 ккал. Но одно печенье, имейте в виду — оно мааааленькое:) Gum_12

А если почитать состав, понимаешь, что лучше вообще не обольщаться. Тут есть и сахар, и маргарин, и рафинированная мука. Соответственно, ГИ будет высоким. И, как следствие, сахар сразу попадет в кровь, а оттуда, если вы его немедленно не израсходуете — в жир. И выковыривать его оттуда придется уже отжиманиями, приседаниями и пОтом.
Gum_14

Gum_16

Хлеб. Волнительный момент. Всех волнует, можно ли есть хлеб?! Это вообще-то в русской культуре заложено, да. Но хлеб хлебу рознь. Цельнозерновой хлеб — одно. Хлеб из рафинированной муки — совсем другое. Если очень грубо говорить, то цельнозерновой есть в умеренных количествах можно.

Но цельнозерновой хлеб тоже бывает разный. Идеально найти тот, в котором нет дрожжей. Он встречается не очень часто — так что, опять-таки, читайте состав. Gum_17

В одном (том, что на фото ниже) — дрожжей нет. В другом (том, что у меня в руке) — есть. Дрожжевой хлеб, кстати, всегда более пористый, — даже по внешнему виду можно сказать, есть там они, или нет. А дрожжи создают брожение в желудке и мешают все правильно переварить. Поэтому при равной калорийности бездрожжевой хлеб выигрывает.Gum_22

В диетическом отделе можно, кстати, найти одну очень полезную вещь — клетчатку. Чем она хороша? Тем, что замедляет всасывание глюкозы в кровь и понижает ГИ любого продукта. Ее можно добавлять, например, если вы готовите сырники. Сырники сразу станут чуть-чуть менее вредными:) Gum_24

Gum_26

Льняная каша. Написано — «самая полезная каша». Без содержания сахара. Семена льна — это растительный жир и белок. Так что такая каша — скорее белковый, чем углеводный продукт. Углеводов тут 12 граммов, жиров — 14, а белков — 30 на 100 граммов. Вполне себе проходящий OTK продукт.

Gum_27
Конфеты «для стройности» — да, они без добавленного сахара. И в качестве перекуса теоретически проходят. Главное, опять-таки, не перебрать по калорийности. В ста граммах тут — 260 ккал. В упаковке — 170 граммов. Соответственно, это почти 500 ккал.

Gum_30

Удержитесь от соблазна съесть всю пачку. Ну и цена у них не самая приятная, конечно — 240 р. за упаковку, в которой около 10-15 конфет. Но возить с собой в машине удобно, все конфеты в отдельной упаковке, к пальцам не липнут:)  Gum_32


2. Фруктовый отдел

Фрукты, в принципе, можно есть почти любые. И, кстати, гораздо лучше есть их, чем пить свежевыжатые фруктовые соки. В свежих фруктах есть та самая клетчатка, которая понижает ГИ. В соках — ее нет, сплошная глюкоза. Один мой клиент похудел на 5 кг только на том, что перестал пить свежевыжатые соки.

Цитрусовые — отлично. Яблоки — зеленые — прекрасно. Красные — чуть более калорийные. Сливы — нормально. Gum_33

Исключение составляют:

— спелые бананы (особенно очень спелые: чем спелее банан, тем выше у него ГИ);

— ананасы (есть миф, что они расщепляют жиры, но, по-моему, жиры расщепляет только физическая нагрузка);

— хурма, королек (тоже очень высокий ГИ);

— сладкий виноград.

Gum_34

Ягоды. Любые. Прекрасно. Как перекус или с йогуртом утром, кому скучно есть чистый обезжиренный йогурт. Gum_36

Орехи. В ограниченном количестве — да, ок. Орехи, как правило, на 40% состоят из жиров, на 60% — это белок. Но калорийность очень высокая. В день — не больше 20-30 граммов любых орехов — отлично. Больше — количество килокалорий зашкалит.

Gum_40

И еще важно: не сочетайте орехи со сладким! Жир и углеводы вместе — это то самое злое зло, которое многим мешает похудеть. В этом смысле, например, чурчхелла, где грецкие орехи и сладкая пастила вместе — не здорово. Лучше отдельно орехов и, если уж очень хочется, отдельно пастилу.

Сухофрукты. Здесь многие почему-то не хотят видеть разницу между засахаренными сухофруктами и сушеными. А она огромная:) Засахаренным надо сразу и безоговорочно отказать. И тем, которые вымачивались в сахарном сиропе — тоже. Сушеные можно есть. Но надо помнить, что четыре-пять ломтика сухофруктов — например, долек яблока — это, по сути, целое яблоко по калориям. Пять яблок подряд вы вряд ли съедите. А двадцать засушенных ломтиков — легко. И даже не вспомните о них, подсчитывая калории, поглощенные за день. Не ешьте сухофрукты бездумно, пакетами.

И имейте в виду: самые калорийные сухофрукты — финики. На них неделю, говорят, в окопах можно просидеть.


3. Отдел чипсов

Однозначно проходим мимо. Диетических чипсов не бывает. Никаких. Даже тех, на которых что-то такое написано про «эко»:) Все — быстрые углеводы с большой калорийностью.


4. Отдел компотов и соков

Компоты не бывают без добавления сахара. Плюс в процессе варки ГИ даже безобидных яблок резко возрастает.

Пакетированные соки — еще большее зло, чем свежевыжатые. Опять-таки, из-за добавленного сахара и отсутствия клетчатки.

Проходим и не оглядываемся.


5. Отдел консервов

Я далек от мысли, что любые консервы зло по определению. Скорее, они зло из-за того, что в них всегда используется либо сахар, либо масло, либо и то, и другое вместе. Соответственно, калорийность резко возрастает. Консервированные грибы и консервированные артишоки — из этой категории.

Gum_50

Если консервы из печеной фасоли, например, — и любых бобовых, с меньшим количеством масла — это может быть и неплохо. Вообще, все бобовые — это белки и сложные углеводы. Что само по себе хорошо. Но сколько консервированную эту фасоль вымачивали в масле? Я не знаю, и никто не знает.

Нужно опять-таки внимательно читать этикетку. А лучше просто взять сырую фасоль и ее приготовить. Отличный получится обед.

Gum_46

Майонезы — проходим мимо — даже тех, на которых написано волшебное слово light. Легкий майонез — все равно очень тяжелая для фигуры вещь:)

А вот хрен, например, — тут опять-таки стоит почитать этикетку.

 

Gum_47

У этих, конечно, состав убойный. Чего только нет — и сливки, и масло рапсовое, и уксус, и глюкозный сироп.

Сочетание жиров с быстрыми углеводами, как я уже говорил — тяжелый случай.
Gum_48

Gum_49

Но вообще бывает более натуральный хрен, с меньшим добавлением масла, без сливок и без сахара. Учитывая, что ложками мы хрен все-таки не едим, как соус к мясным блюдам я бы его помиловал.

Продолжение прогулки с Андреем Жуковым по гастроному — в ближайшее время. Дальше на пути нашего следования — отделы бакалеи, рыбный, мясной, кондитерский и винно-водочный:) 

Благодарим «Гастроном N1» ГУМа за помощь в проведении съемки.

Фото: Карина Туманская

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



104 комментариев

Добавить
  1. Anya

    Прекрасная статья! Продолжайте, прошу Вас. У меня маленькая ремарка — из соков, пожалуй, наименьшее зло томатный сок. А еще им реально утолить голод.

    • Ya-z-va

      Будем продолжать))) Спасибо! В пакетированный томатный сок, увы, тоже добавляют сахар… Проверяли.

      • Nadya

        Уж не знаю, что ещё они добавляют, кроме сахара, но когда я перестала пить пакетированные соки, кожа лица стала выглядеть намного лучше, количество воспалений кардинально снизилось. 🙂

        • Ya-z-va

          Охотно верю) Хотя, возможно, не только отказ от соков сыграл свою роль

          • Polly

            Не во все пакетированные соки добавляют сахар. В целом. Что фруктовые, что овощные — есть без добавления сахара.

    • Елена

      Абсолютно неграмотная статья!!!!!!!! и уж рекомендации т.сказать «Эксперта» вообще удручают. Т.к. толстеем мы как уже давно доказано от углеводов, а не жиров + малоподвижный О.Ж. Это раз.
      Два — исключать сливочные (насыщенные) жиры, а уж тем более питаться обезжиренными продуктами прямой путь на кладбище! Это очень опасно — болезнь Альцгеймера и диабет спутники всех жирофобов! Т.к. именно они НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ защищают нас от стрессов, сохраняют иммунную систему, защищают от рак груди например и внимания: от АТЕРОСКЛЕРОЗА! А вот хваленые орешки в кашу — прямой путь к забивки сосудов. Мед и прочие сазара на первом месте опасного удара по вашим сосудам т.к. любой простой сахар вызывает опасные процессы гликирования белков(реакция Мейяра — взаимодействие белков с простыми сахарами — кто не в курсе — все видели корочку румяную на хлебе, запеченном мясе и т.д. — тож самое произойдет и с вашим гемоглобином в крови и с липопротеинами когда съедите хотя бы ложку сахора или хлеба или риса или картошки или пасты или — ТАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ! — овсяной каши — все это прямой путь в могилу и не знать таких элементарных вещей сему «эксперьту» — позор! Мы убиваем себя через каши, хлеб и выпечку вовсе не потомучто она жирная, а потомучто содержит убойные дозы крахмала, ну про сахара и вреднющий мед я думаю и так всем все ясно.

      Далее — никаких растительных масел!!!! (исключение: оливковое, миндальное, кунжутное и КОКОСОВОЕ — последнее доказано усиливает распад триглициридов в печени т.е. проще говоря действует как жиросжигатель 1 столовая ложка в день кокосового масло и вы на правильном пути!) все растительные масла(рекордсмены подсолнечное, кукурузное -убивают нас!) они содержат опаснейшие ОМЕГА-6 к-е вытесняют правильные ОМЕГА-3 из состава мембран клеток и тогда — рак, упадок сил, ожирение и резкое снижение общей сопротивляемости организма всем инфекиям и заразе. Писать и ГОВОРИТЬ о бесценной пользе ОМЕГА-3 можно и нужно бесконечно. Они — единственная панацея-амброзия к-я доказан научно обоснованна продлевает жизнь усиливают метаболизм, защищаю от депрессий, онкологии, всех дегенеративных заболеваний мозга, и тьмы и тьмы. И то, что Ваш «эксперт» не говорит о том что есть жирную морскую рыбу нужно и можно никогда не считая каллории в ней — ПРЕСТУПНО! — СТЫД-СТЫД-СТЫД таким «экспертам».

      Обобщаю скажу: не смотрите на сего красавчика и его отличную фигуру. Это ровным счетом НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Т.к. атеросклероз, Альцгеймер, онкология и прочее запросто постигнут любого на его диете и АБСОЛЮТНО не важно, что он при этом стройный и прекрасный. Поверьте самые забитые холетерином сосуды обнаруживают у тощих алкоголиков и узников тюрем, лагерей, к-е очень частно между прочим недоедают именно хорошую жирную пищу!
      Но все они при этом стройняги!. Еще раз, между худобой и здоровыми сосудами, здоровыми нервными клетками и отсутствие онкологии нет НИКАКОЙ связи. Грубо — можно быть тощим с забитыми сосудами, а можно быть тощим с хорошими сосудами.
      Хотите жить долго и вырабатывать свой геномный ресурс по максимому, тогда откажитесь от всего мучного и сладкого, к-е доказано нас убивают, откажитесь от растительных масел(исключение-оливковое, где много Омега-9, льненое где Омега-3, миндальное, грецкого ореха, кокосовое, кунжутное — эти можно). Далее — чем больше насыщенных жиров — тем лучше вы никогда от них не поправитесь и не засорите ими сосуды т.к. атеросклероз появляется от других факторов — стресс, легкие углеводы, хронические инфекции, к-е между прочим возникают в том числе от употребления сахара, тк. последний райская среда для всех болезнетворных организмов, и др.). Поэтому ешьте сливочное масло, жирнющие сливки господа! И много, и много. Мы толстеем не от них, а от каш, хлеба, макарон и сладостей. Любая каша -ЗЛО, зло и даже «такая полезная гречка» отложится на боках, но что ужаснее убьет ваши сосуды! НИКОГДА не заменяйте сливочное масло на всяческие спреды и уж тем более маргарины с трансжирами — последние вообще убийцы и думаю что все кто связан с правильным питанием уже все про них давно знают.
      Далее Омега-3 нужны всем и каждому тк. не синтезируются в организме и поэтому жирная рыба и много и много и много- путь к худобе и долголетию. Еще раз получайте калории из ЖИРНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ЖИРНОЙ МОРСКОЙ РЫБЫ — а не из легкого риса, каш(даже правильно сваренных), орехов и уж тем более сахара — т.к. правильные жиры путь к долголетию и худобе, а все, ВСЕ быстрые углеводы даже если вы от них и не поправляетесь, путь — НА КЛАДБИЩЕ. Ну и двигайтесь, конечно, движение — жизнь , но думаю это и так всем ясно.
      На сем заканчиваю, и всем: Будьте здоровы и слушайте только грамотных специалистов!

  2. Александра

    К сожалению, ничего нового не узнала, а жаль. Никаких откровений. А будет какая-нибудь информация для продвинутых пользователей? Вроде полезны ли мясные бульоны и сахарозаменители? А еще интересен вопрос спортивного питания, энергетиков и протеиновых порошков. Про это будут посты?

    • Ya-z-va

      Будет еще одна часть, может быть, вы найдете там для себя что-то интересное. Я нашла, например. И, как непродвинутый пользователь, могу сказать, что мясные бульоны — если говорить об их пользе для фигуры, а не вообще — зависят от того, насколько они жирные. Если два раза варить — так на здоровье))) Сахарозаменители — про них километры написаны, стоит ли повторяться? А вот про спортпитание с Андреем поговорим, спасибо за тему!

    • Катя

      Про сахарозаменители — поищите в ютубе Зину Руденко, она прекрасно рассказывает про них, что можно, а что нет;)

  3. Intern Elena

    А есть-то в итоге и нечего) Раньше ходила по диетологам, читала, изучала и пришла к выводу, что все сводится к курице, рыбе, нежирному мясу, крупам, творогу, несладким йогуртам (что-то у нас в магазине ни одного не стоит), овощам, фруктам и ягодам. Тело накормишь, а душу нет 🙂 И кусочек горького шоколада не спасет. Второй момент — семья. Очень редкий случай, когда мужчина ест рыбу на пару с овощами — получается два мало пересекающихся рациона и в два раза больше блюд/времени на готовку. Путем многокилометровых проб и ошибок решила, что есть можно почти все (майонез, картошку и колбасу вычеркиваем), главное по-немногу и не допоздна.

    • Yulia

      несладкие йогурты есть и они недорогие) у данона например их целых два — классических йогурта, и мы с мужем не поняли, чем они отличаются, кроме дизайна баночки
      а вот ягоды туда добавлять — разорение
      что касается семьи — все стало просто, когда мой муж пошел в качалку. наш рацион стал практически идентичен, только он больше себе позволяет, потому что у него нет тренера )))

      • Intern Elena

        Присмотрюсь к Danone! Твой муж редкий случай.. Вообще, в качалке мужчины сначала набирают жировую массу, а потом переводят в мышечную (по-моему так?). Они начинают усиленно жрать 6 раз в день и явно не отставляют майонез на дальнюю полку))) Остальные 99% из тех, кого я знаю, закатывают глаза при словах «здоровое питание» и спокойно дожевывают свой бургер)

        • Yulia

          не-не, набирают мускулатуру за счет белка — поэтому жрут яйца, творог и куриные грудки в больших количествах (а также аминки из банки или протеиновые коктейли)

    • Ya-z-va

      Тут да — простая еда самая правильная, как ни крути. И она не всегда самая дешевая. Кстати поэтому в малообеспеченных слоях полных больше.

      • Intern Elena

        На дегустировании зимнего меню Easy Meal услышала интересное исследование руководителя сервиса. Он сделал статистический анализ по двум параметрам по разным странам: 1) сколько калорий в среднем употребляется в день 2) сколько по паритету покупательной способности люди в среднем тратят на 1 калорию. Взял статистику по инсультам, свел все в график и удивился, какой сумасшедший коэффициент зависимости вышел (что-то в районе 80-и).
        Итог, чем дешевле калория, тем она «хуже по качеству» и больше шансов, нарваться на проблемы со здоровьем.

      • Marika

        На самом деле зачастую малообеспеченные = не информированные/ не заинтересованные в поддержании здоровья и фигуры. Ведь можно съесть на завтрак овсянку самую дешевую заправив не рафинированным подсолнечным, и яблоко. На обед фасоль/ячка(около 20 рублей кило)/перловка и салат из сырой свёклы/капусты. На ужин горбуша/скумбрия запеченная в духовке. Ну и вегетарианские супы — стоят дешево и вкусно, полезно. Но это тяжелей чем Доширак залить кипятком.

        • Ya-z-va

          Все так) Но только представьте себе — завтрак — плюшка (15 руб), обед — макдоналдс (150 руб), ужин — Доширак (100 р). И побаловать, побаловаааать))) вот это основное. малообеспеченные слои обожают себя баааловать))) Можно есть недорого и правильно. Но чем себя баловать? У обеспеченных есть варианты — например, шубки))) . У необеспеченных все варианты — плюшка, колбаска, селедочка под шубочкой.

          • Marika

            Лучше б минералку покупали. Но радость от колбасы — 100% прочувствованная радость! Я фанатик (орторексик?), и меня убивают свиные отбивные, рулеты сладкие, газировки в магазинных тележках наших граждан. Хочу штоб все были красивыми и здоровыми:))

          • Ya-z-va

            И я хочу. Мы тут все хотим — отчасти и поэтому этот блог))) Но тут фокус в том, что быстрые углеводы дают быстрое чувство щастья. Почти как шубка. А минералка не дает)))

          • Сойка

            Макдональдс — 150??? Там на 150 нажраться до ожирения уже невозможно)
            Вообще ваши слова мне больше напоминают американскую семью. Но не российскую. Может я не с теми общаюсь… Но у меня никто из знакомых так не ест, даже если они реально мало получают. У нас есть жесткие традиции, мы лучше котлетки сделаем с картошечкой и оливье. От которых, собственно, и поправляемся. Но явно не от дошираков. И на это у всех обычно хватает денег. Плюс абсолютное исключение спорта из жизни. Вот оливье и отсутствие спорта — это и есть лишний жир в нашей стране, имхо. Но питание, по сравнению с американцами или англичанами, у нас по-моему очень даже хорошее) Кстати, ещё в форме держат мужчины, которые любят мясо и ту же картошку. Женщины, соответственно, это часто готовят, не расслабляются.

          • Александра

            Мне кажется, как-то не правильно это делить так резко — бедные и богатые. Не зависит от этого. Обеспеченных просто в общем по количеству меньше, значит и толстых меньше — это во-первых. Ну и во-вторых, кому ли не знать о наличии множества многостоящих и помогающих в этом вопросе процедур, как не посетителям этого блога?
            Без уважения этот комментарий как-то звучит. Я вот совершенно скромно живущая студентка и в окружении таких же, а толстых что-то не вижу среди своих девчонок. А звучит обидно. Как будто от количества денег зависит количества ума.

          • Ya-z-va

            Саша, я сама перечитала, и мне не понравилось, как это звучит) К сожалению, интернет-комменты и вообще письменная речь не передает интонации. Но это статистика, на самом деле — и не только российская, мировая, что в более обеспеченных слоях общества больше стройных и вообще следящих за собой людей. Да, и в том числе потому, что процедуры, спорт и здоровая еда дороже джанк-фуда. Но ваш пример не показатель))) Студенты не относятся к малообеспеченным, студенты — особая группа людей, отсутствие у них денег (хрестоматийное) — свидетельство юности, а не достатка. И стройность ваших подруг — пока просто признак юности)))

    • Анастасия Петитгрейн и Кофе

      Елена, спасибо за фразу «тело накормишь, а душу нет». Она прекрасна))

    • Елена

      При чем тут майонез — безобидная эмульсия оливкого масла с яйцом( доказанный спутник всех долгожителей т.к. содержит все — ВСЕ незаменимые аминокислоты и витамины за минусом витамина С)! Если майонез правильный т.е. домашний и без, подчеркиваю БЕЗ сахара! Это однозначная польза. Извините но вы толстеете не от сливочного масла и майонеза а от риса, каш-любых даж гречневой, хлеба, пасты, сахара и внимание: МЕДА. Но что куда более опасна сидя на низкожировом питании и вместо этого потребляя углеводную пищу вы прямиком заказываете себе короткий путь на кладбище!!!! Т.ж. насыженные жиры и защищают нас от атеросклероза, рака и ОЖИРЕНИЯ, в противовес каши и злаки, мед и сахар тем более убивают, разрушают сосуды иммуную систему, нарушают метаболизм, вызывают ожирение и главное диабет и болезнь Альцгеймера. Умоляю читайте правильную и современнную литературу на этот счет. За последние 10 лет исследования ученых по всему миру давно исключили низкожировые продукты из правильной диете. А наши диетологи и подпбные «эксперты» все еще сидят на уровне 80-90 гг. 20 века по уровню представления. Жиру-жир и будктк здоровы и счастливы и стройны. А на кашах, мюслях, меде и таком полезном цельнозерновом хлебе вы разрушите себе все здоровье. Фрукты содержат т.ж. огромные дозы сазхара, в т.ч. фруктозы — а последняя вообще опасна тк. фруктоз- мертвый сахар и она не участвует в инсулиновом обмене и сразу же превращается в печене в триглицериды т.е. прямой путь к ожирению все внутренних органов фруктоза из яблока а не жир из майонеза или сливочного масла!

  4. Елена

    Как-то с консервами не очень понятно))) Ведь та же фасоль бывает и в собственном так скзать «соку», без масла. Мои покупки в отделе консервов обычно ограничиваются тунцом (не в масле) — он что, тоже в опале???

  5. Евгения

    Спасибо за статью) Я вот с утра в овсяную кашу (сваренную без сахара и масла) добавляю как раз 20 гр орехов и чайную ложку меда. Может такое совмещение жиров-орехов и меда-углеводов быть? Главное ведь каша 🙂

  6. Anima

    Интуитивно ем только «недозрелые» бананы, мне кажется они даже на вкус не такие сладкие, как «спелые» и уж тем более «перезрелые». вот теперь знаю как убедить домашних не есть переспелые бананы.

    • Ya-z-va

      Я вот как раз все с гнильцой люблю))) Любила, точнее, пока не выяснила, что это в два раза хуже))) Респект вашей интуиции)

  7. Katya

    Спасибо! пожалуйста, пишите ЕЩЕ про это!

    Мне хотелось бы узнать мнение Андрея про протеиновые батончики. И что вообще можно есть (кроме фруктов) когда хочется сладкого? Потому что я сейчас активно пытаюсь похудеть, и меня очень ломает если не есть сладкого вообще, и мой рацион сводится к кофе с заменителем, джем без сахара (один вид нашла) и протеиновые батончики. Еще иногда пеку творожную запеканку с заменителем и все-таки там немного есть муки. Ну, т.е. выбор вообще маленький.
    И еще в какой-то из предыдущих ваших статей прочитала про то, что ГИ меняется в зависимости от способа приготовления овощей (сырая морковка и вареная морковка — две большие разницы). Вы когда дойдете до отдела овощей, то упомяните, пожалуйста, про способы приготовления тоже.

    • Ya-z-va

      Про сладкое еще поговорим в ближайшем выпуске. И про вареное-сырое тоже. Не пропустите следующий выпуск)

    • Сойка

      Я сладкоежка и исключить сладкое для меня было очень-очень сложно! Справилась благодаря:
      — овсянке с изюмом (она реально сладкая получается, на весь день сладости во рту хватает).
      — хурме/бананам с творогом или сладкому яблоку с кефиром. Тоже съешь порцию — и от натуральной сладости не хочется ничего вредного.
      По поводу последнего пункта скажу: все сейчас любят чмырить фрукты, опираясь на ГИ. При этом почему-то забывается, что помимо сахара там содержатся волокна и микроэлементы, а это явно не равно сладким шоколадкам всяким.
      Я занимаюсь спортом, ем 1700 ккал в день, умещая там все эти сладкие фрукты, и худею. Бананы с творогом ВСЕГДА ем после работы в 7 вечера, то есть перед тренировкой. На тренировке вы все равно сожжете лишние калории, зато насытитесь сладким вкусом и не будет ломки. Для меня это вообще оптимальнейший вариант худеть и получать свои дозы сладкого. А со временем привыкаешь к отсутствию сладкого, поэтому те же бананы будут заменяться на что-то менее сахаросодержащее. Но сразу исключать сладкое сладкоежкам ни в коем случае нельзя.

      • Ya-z-va

        Тут мы как раз фрукты не чмырим))) А ваш метод — перед тренировкой сладкого — отличный и действенный) Все действительно сжигается тут же. Кстати, мы писали в первом посте с Андреем — если не удержался и схомячил сладость, есть один способ, чтобы все это дело не пошло в жир — тут же на дорожку и сжигать, сжигать))) И, отвечая на ваш предыдущий коммент — доширак условная величина, равно как и макдональдс. Но майонез, который добавляют во все, включая варенье — реальное зло, и стоит копейки, и вот на нем-то многие подрываются. Ну и да, на спорт тоже нужны и деньги, и время

  8. Ирина

    Яна, на фото промелькнула мучная продукция без глютена. По состоянию здоровья вынуждены есть ее всей семьей, но ее основа — картофельный крахмал. Что скажет фитнес-гуру?

  9. Марина

    Попахивает сектантством. «Эксперт» — не врач, не диетолог. Выглядит так себе, прямо скажем. Сказывается, видимо, отсутствие жиров в питании :Р
    И вообще. Так заморачиваться на еде и на внешности уж точно не здорОво.

    • Ya-z-va

      Марина, придется напомнить вам правила нашего блога — мы НЕ обсуждаем внешность героев постов, экспертов и приглашенных авторов. Это раз. Жиры Андрей очень даже употребляет. Это два. Но он проводит по несколько тренировок в день. А на еде и внешности никто не заморачивается, кроме тех случаев, когда люди хотят похудеть. А похудеть, по нашим наблюдениям, они хотят всегда. Это три. Странно в блоге о красоте упрекать в сектанстве тех, кто заморачивается на красоте и внешности, нет?)))

    • Marika

      А мне эксперт наоборот понравился, похож чем-то на Высоцкого:)
      А чем плохо заморачиваться на еде и внешности? Это приятно и полезно, если не навязываешь свои взгляды посторонним людям, то вообще отлично!

    • Yulia

      как раз НЕ заморачиваться на еде — очень не здорово. а думать о том, что ты ешь — полезно и правильно, ведь это топливо для организма и основа хорошего самочувствия

  10. Electrohexe

    Тяжело воспринимать еду как врага и по магазину ходить как по минному полю.
    Неприятен такой подход, это перекос (от «есть все»), только в другую сторону.
    Такая система подойдет разве что тем, кто правда не понимает, что наверное не стоит каждый день питаться в мкдональдсе или кто совсем-совсем себя не контролирует и ему нужно дополнительное запугивание.

    • Ya-z-va

      Мы же не навязываем этот подход всем) Мы говорим о тех, кто заморочен на лишнем весе или не хочет его приобретать. О тех тайных калориях и тайных вредностях, которые не всем не очевидны. Но вообще опыт показывает, что в большинстве случаев стройные люди — это люди с железной волей.

    • Yulia

      надо воспринимать еду не как врага, а как топливо. можно залить в «бак» 80-й, а можно 98-й ))) (если я ничего не напутала -))

  11. DariaKo

    Отлично, мне очень понравилась статья!

    Я стараюсь питаться правильно последние несколько месяцев, и понимаю, что нельзя постоянно есть куриную грудку на пару и овощи. Во-первых, от этого устаешь. Во-вторых, это не всегда вкусно)) Поэтому сейчас у меня задача #1 — выбирать наиболее полезные продукты исходя из условий. Например, я сладкоежка, а раз в месяц все, чего мне хочется — есть шоколадный торт маленькими лопатками)) Поэтому я открыла для себя какао одного бренда без сахара и всяких адских добавок, которое выступает в качестве альтернативы наиболее вредному продукту.
    Возможно и в вашей статье что-то подгляжу)

    Жду продолжения)

  12. Dariako

    Ой, и еще важно добавить — оно совершенно без сахара, поэтому горьковатое. К нему нужно привыкнуть, но раза с 3го кажется, что отличия от обычного какао нет. Но сначала кажется, что это пить невозможно))

    • Tanyalj

      Скажите, пожалуйста, а вы его просто с водой смешиваете или с молоком? Банка весьма заинтересовала, ибо я из сладкоежек и сейчас активно собираю «замены»

      • Dariako

        Я просто с водой. На одну порцию уходит 1,5-2 чайные ложки. Жалко его не бывает в маленьких баночках — вам его бы сначала попробовать, очень уж своеобразное. Но вы после первого раза не выкидывайте, подождите и еще попробуйте) правда втягиваешься потом, и кажется даже вкусным)

        • Tanyalj

          Спасибо) хорошо, буду честно держаться до трёх раз) ничего, банка не такая уж большая)

        • Tanyalj

          Спасибо Вам большое! Таки завезли какао в «Азбуку», я с баночкой) мне с первого же раза вкусно и понравилось)

          • DARIAKO

            Здорово, я очень рада, что вам понравилось 🙂 Если найдете что-то вкусное и полезное — делитесь тоже 🙂

  13. Tanyalj

    Про консервированные грибы — удивилась, что там сахар, не читала их особо никогда. Льняную кашу взяла на заметку. И клетчатку надо вернуть)
    Для меня пока самым полезным оказалось про ГИ варёных продуктов (та же свекла и морковь, не знала).
    Интересно ещё мнение про супчики типа Yelli, они часто с чечевицей, кускусом и специями. Выглядят безобидно)
    Жду продолжения!

    • Ya-z-va

      В консервы обычно его добавляют, сахар… Эти супчики я сама люблю, по-моему, ничего крамольного в них нет)

      • Tanyalj

        Ура! Супчики помилованы) Сейчас сделаю его на завтрак)
        Любимые консервы буду теперь внимательно перечитывать на предмет пригодности, спасибо

  14. ясна

    я как-то в представленных отделах ничего не покупаю, кроме фруктов. более-менее удалось нормализовать питание, хотя в ситуациях отсутствия времени и усталости бывает по-разному. проблемы в основном с завтраком — ума не приложу, чем завтракать. только не творог с овсянкой, ненавижу((( в полезность творога и не верю. в результате тру морковь с яблоком или варю яйца

    • Ya-z-va

      Хлеб не едите? На завтрак можно хлеб цельнозерновой и джем, вполне)) Можно йогурты — чем плохо? Я честно люблю творог обезжиренный с джемом без сахара. И хлопья из цельного зерна с кефиром. Меня это вполне устраивает)))

      • ясна

        хлеб не ем, кисломолочное не ем. и со сладкого стараюсь день не начинать. скореепозавтракаю сытно, чем сладко. ну или свежие фрукты)))

      • Елена

        Дорогая — остановитесь, прошу Вас т.к. этими завтраками вы убиваете себя! Я не шучу! Поверьте любой, ЛЮБОЙ хлеб и любая каша и тем более джем -закупоривают ваши сосуды!!! Они содержат убойные дозы крахмала(который превращается в 100 глюкозу уже через.. 10-20 минут в вашем организме) , а последняя, как и любой простой сахар вызывает опасные реакции гликирования белков в т.ч. липопротеинов в вашей крови — а от испорченных липопротенинов один шаг до инсульта или инфаркта. Далее НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ продукты, напротив ешьте 18%творог и 30%сливки и 82%сливочное масло, они и это правда и защищают нас от атеросклероза, рака и Альцгеймера, Все, все кто пьют статины заболеваю АЛЬЦГЕЙМЕРОВ, Т.К. НЕЛЬЗЯ ПОНИЖАТЬ холестерин в крови — это ОЧЕНЬ опасно, а что нужно реально это — недопускать чтобы этот холестерин — а в крови он переносится ЛПВП и ЛПНП был изуродован сахарами и крахмалами т.к. последние и вызывают атеросклероз. И не бойтесь попрвиться от жирнющих сливо — мы жиреем от нарушения метаболизма углеводов, углеводов, а не жиров!
        Желаю Вам жить здорово и долго и счастливо без хлеба, паст, каш и любого сахара и меда!

      • Елена

        Дорогая — остановитесь, прошу Вас т.к. этими завтраками вы убиваете себя! Я не шучу! Поверьте любой, ЛЮБОЙ хлеб и любая каша и тем более джем -закупоривают ваши сосуды!!! Они содержат убойные дозы крахмала(который превращается в 100 глюкозу уже через.. 10-20 минут в вашем организме) , а последняя, как и любой простой сахар вызывает опасные реакции гликирования белков в т.ч. липопротеинов в вашей крови — а от испорченных липопротенинов один шаг до инсульта или инфаркта. Далее НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ продукты, напротив ешьте 18%творог и 30%сливки и 82%сливочное масло, они и это правда и защищают нас от атеросклероза, рака и Альцгеймера, Все, все кто пьют статины заболеваю АЛЬЦГЕЙМЕРОВ, Т.К. НЕЛЬЗЯ ПОНИЖАТЬ холестерин в крови — это ОЧЕНЬ опасно, а что нужно реально это — недопускать чтобы этот холестерин — а в крови он переносится ЛПВП и ЛПНП был изуродован сахарами и крахмалами т.к. последние и вызывают атеросклероз. И не бойтесь попрвиться от жирнющих сливо — мы жиреем от нарушения метаболизма углеводов, углеводов, а не жиров!
        Желаю Вам жить здорово и долго и счастливо без хлеба, паст, каш и любого сахара и меда!

    • Елена

      Дорогая — остановитесь, прошу Вас т.к. этими завтраками вы убиваете себя! Я не шучу! Поверьте любой, ЛЮБОЙ хлеб и любая каша и тем более джем -закупоривают ваши сосуды!!! Они содержат убойные дозы крахмала(который превращается в 100 глюкозу уже через.. 10-20 минут в вашем организме) , а последняя, как и любой простой сахар вызывает опасные реакции гликирования белков в т.ч. липопротеинов в вашей крови — а от испорченных липопротенинов один шаг до инсульта или инфаркта. Далее НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ продукты, напротив ешьте 18%творог и 30%сливки и 82%сливочное масло, они и это правда и защищают нас от атеросклероза, рака и Альцгеймера, Все, все кто пьют статины заболеваю АЛЬЦГЕЙМЕРОВ, Т.К. НЕЛЬЗЯ ПОНИЖАТЬ холестерин в крови — это ОЧЕНЬ опасно, а что нужно реально это — недопускать чтобы этот холестерин — а в крови он переносится ЛПВП и ЛПНП был изуродован сахарами и крахмалами т.к. последние и вызывают атеросклероз. И не бойтесь попрвиться от жирнющих сливо — мы жиреем от нарушения метаболизма углеводов, углеводов, а не жиров!
      Желаю Вам жить здорово и долго и счастливо без хлеба, паст, каш и любого сахара и меда!

  15. chiaia

    Спасибо за упоминание о клетчатке и льняной каше — уже давно хотела попробовать и то, и другое, но все время забывала.
    Подскажите, пожалуйста, по вопросам:
    1) сухофрукты (сушеные) и орехи лучше вместе не есть? Беру обычно то и другое в небольшом количестве к утреннему кофе;
    2) соус «бальзамико крема» имеет сладковатый вкус, напрямую сахар в составе не фигурирует, там виноградное сусло, но получается, он довольно неполезен с точки зрения похудения? Понятное дело, что не столовыми ложками ем, но всё равно использую щедро.

    И еще, в «молоко» вы собираетесь?))

    • Ya-z-va

      В принципе, да, орехи и сухофрукты лучше по отдельности, тк одни — жир, другие — углеводы. Бальзамико — виноградное сусло — ну это крохи, я не думаю, что от него одного, если все остальное под контролем, можно поправиться))) Вот если цель — похудеть на 7 кг за два месяца, как у меня в прошлом году была, тогда, наверное, лучше без него. А в «молоке» мы уже были, а что?)))

      • CHIAIA

        Яна, спасибо) под «молоком» вы случайно не про кафе?)) я имела в виду секцию с молочными продуктами в гастрономе — вроде в этом выпуске про них нет. Там в целом все понятно, но мало ли какие еще открытия оджидают…

  16. Elena rr

    Про метаболизм-да!он отваливается сразу после 37))поэтому у Юли еще много времени.Но это жестокая правда.Поэтому меня ужасно удивляли наивные предположения моих соседок,что как тебе повезло,тебе же не в кого быть полной!да,потому что в семье никогда не было культа еды,этих застольных обьедаловок,и все куда то бежали,не лежали на диване,подрабатывали..никаких бутылочек вина на ужин..И еда-чтобы была полезной.Все…ну и спорт..Мои родители до 65 лет ходят на лыжах ,правда в эту зиму не удалось..а в это время их ровесники не с внуками носяться,а лежат на диване..Так что каждый свой метаболизм сам формирует))

    • Ya-z-va

      Про метаболизм ваще согласна на все 100. Он сука замедляется после 30, а после 40, если его не качать, встает просто как вкопанный. А если привычки к спорту и/или к пристальному слежению за едой нет, то мы имеем то, что имеем — 48-ой размер у 40-летних считается нормой. А по-моему, 48-ой размер мало кому идет)))

  17. Elena rr

    Да никому не идет…И вообще..это же все-приговор себе,как бы.Неужели эти кг не пугают людей?Можно сказать,что у меня навязчивая идея,страхи..но,пардон,если ты красивая в нормальном весе-то держи его,в целом же это не голод…А уж когда моя сестра врач с лишним весом есть майонез в салате и пьет чай с сахаром,то я молчу…Я говорю-ну от сахара то ты можешь отказаться?хотя бы в чае?и пачка молотого кофе не дороже растворимого,зачем????а вот и нет ответа-лишь неопределенный жест плечом…И вы,Яна,правы,мотивация и всякие себе поблажки-подарки различны в разных слоях ,только в эти обеспеченные слои попадают тоже с правильной мотивацией..

    • Ya-z-va

      Тут есть опасность впасть в тему weight-наци. Кто-то комфортно себя чувствует в XXL, и да, есть такие девушки, которые в этом весе выглядят в целом лучше, чем в XXS, это правда, хотя и похоже на парадокс. И я их не буду загонять в меньший размер каленым железом)) Речь о тех, кто хочет в целом похудеть,но либо не понимает, как, либо сознательно/бессознательно обманывается относительно того, что он ест, либо — хочет похудеть, закусывая майонезом)))

  18. Elena rr

    Можно и впасть))но если брать вес как обеспечитель здоровья,то все же лучше не вестись на все эти чувствования и любовь к своему телу)))Именно девушки могут быть крупными и органичными,а уж с возрастом это перерастает в рыхлость и жир…даже у колоритных афроамериканок.

  19. Elena rr

    Загонять не надо))для меня лично похудеть не было целью,была цель сделать мое тело более атлетичным,это вечная борьба за мышцу)).Но как это тяжело дается после 37))

    • Ya-z-va

      Да уж, непросто))) Но только это и спасает. В смысле, спорт и понимание, что как с чем есть, а что не есть)

  20. Ника

    Спасибо, читать не перечитать!

  21. Окс

    Спасибо, оч полезно!
    Из того, что сразу вспомнилось про продукты с высоким ГИ еще (помимо уже перечисленных выше): это свекла вареная. Я оч любила раньше тертую свеклу с лимоном и оливк маслом на ужин есть, думая «какое прекрасное диетич блюдо»!
    И странно, что не звучало ничего про раздельное питание, это не панацея, понятно, но все же между строк упоминается даже в том, что орехи отдельно и пр пр
    А еще оч было бы полезно конкретные советы по продуктам услышать (вплоть до брендов/ упаковок — с фото), естес-но с непредвзятостью (=без pr со стороны производителя)

    • Ya-z-va

      Мы попробовали и конкретные советы по продуктам (с хлебом, например, и с конфетами, и с шоколадом). Но в целом — поскольку не факт, что в вашем гастрономе и в вашем городе есть именно эти продукты, это не так полезно, как навык читать этикетки и понимать, где кроются подвохи))) Раздельное питание ваще не панацея, но принцип, о котором говорит Андрей, один: белки + овощи это ок, углеводы + жиры — не ок. Углеводы + белки (мед и обезжиренный творог) — норм.

  22. Nastya

    Давно хотела попробовать льняную кашу, это ведь так полезно! Но в реальности больше двух ложек не смогла заставить себя съесть — это самое ужасное, что я пробовала, просто песок натурально

  23. Nastya

    Куда-то часть комментария отвалилась. Доктор, что я делаю не так? Может быть нужно в эту кашу плеснуть чего-нибудь, чтобы хоть маленькую тарелочку осилить?))

    • Ya-z-va

      А попробуйте чуть меда добавить?:)

      • Nastya

        Попробую, такая полезность пропадает)) но тут дело даже скорее не во вкусе, а в консистенции мокрого песка со всеми вытекающими…

        • Наталья

          У Nordic есть каша с семенами льна. По моему, очень вкусно. Не знаю, может не так полезно, но мне нравится. Добавляю мороженые ягоды и мед.

      • Хелена

        Льняная каша (2 ложки) в пол-стакана чуть тёплой воды, быстро водоворотом перемешать и туда же 1 маленькую баночку детского пюре без сахара (яблоко/груша/какой-нибудь микс), мешать не прекращать еще пару секунд. Получается довольно густое, с насыщенным фруктовым вкусом пюре… нет, скорее, очень густой кисель. Вкусно невероятно! и очень надолго сытно)

  24. Ульяна

    Здравствуйте! Большое спасибо за хорошую статью и полезную информацию! Продолжайте, пожалуйста! Получается,что любое сочетание Жир + Углеводы не приветствуется и десерт после основного приема пищи тоже? Только отдельным приемом пищи? А шоколад 72% какао имеет низкий ГИ. Его тоже лучше не употреблять на десерт?

    • Ya-z-va

      Да, Ульяна — именно так. Любое сочетание жир+углеводы не здорово. ПОэтому вино (углеводы) и сыр (жир) лучше забыть))) И все сладости (даже горький шоколад) лучше не смешивать с основными приемами пищи. Увы, сама грущу))

      • Ульяна

        Спасибо за ответ! Действительно,грустно )) Чашка кофе с шоколадом утром и бокал вина с кусочком сыра вечером так чудесно скрашивали будни))) Ну,что поделать,придется менять привычки. Хотя лишнего веса у меня нет,после 40 лет без физической нагрузки и изменений в питании тело теряет девичьи очертания)))

  25. Марина

    Я тоже очень-очень -очень хочу послушать мнение Андрея про спортивное питание!)) Что можно и нужно принимать, а от чего лучше воздержаться?
    В Интернете много информации, но она вся разная(

  26. Еда: от любви до ненависти и обратно | Beauty Insider

    […] я услышала то же, о чем говорил нам Андрей Жуков, прогуливаясь между полками с едой в ГУМе. Да, простые продукты, да, небольшие порции и да, такие […]

  27. Что есть, чтобы похудеть? Говорит и показывает Андрей Жуков. Часть 2. | Beauty Insider

    […] Если вы пропустили начало истории, где мы с Андреем Жуковым обследовали отделы товаров для диабетиков, фруктово-ореховые развалы и отдел маринадов и солений, — посмотреть можно тут. […]

  28. Что есть, чтобы похудеть? Советы тренера | Golbis

    […] Если вы пропустили начало истории, где мы с Андреем Жуковым обследовали отделы товаров для диабетиков, фруктово-ореховые развалы и отдел маринадов и солений, — посмотреть можно тут. […]

  29. Что есть, чтобы похудеть? Советы тренера .2 | Golbis

    […] Если вы пропустили начало истории, где мы с Андреем Жуковым обследовали отделы товаров для диабетиков, фруктово-ореховые развалы и отдел маринадов и солений, — посмотреть можно тут. […]

  30. Человек против еды: год на шести разных диетах. Эксперимент | Beauty Insider

    […] Что есть, чтобы похудеть? Говорит и показывает Андрей Ж… […]

  31. Елена

    Абсолютно неграмотная статья!!!!!!!! и уж рекомендации т.сказать «Эксперта» вообще удручают. Т.к. толстеем мы как уже давно доказано от углеводов, а не жиров + малоподвижный О.Ж. Это раз.
    Два — исключать сливочные (насыщенные) жиры, а уж тем более питаться обезжиренными продуктами прямой путь на кладбище! Это очень опасно — болезнь Альцгеймера и диабет спутники всех жирофобов! Т.к. именно они НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ защищают нас от стрессов, сохраняют иммунную систему, защищают от рак груди например и внимания: от АТЕРОСКЛЕРОЗА! А вот хваленые орешки в кашу — прямой путь к забивки сосудов. Мед и прочие сазара на первом месте опасного удара по вашим сосудам т.к. любой простой сахар вызывает опасные процессы гликирования белков(реакция Мейяра — взаимодействие белков с простыми сахарами — кто не в курсе — все видели корочку румяную на хлебе, запеченном мясе и т.д. — тож самое произойдет и с вашим гемоглобином в крови и с липопротеинами когда съедите хотя бы ложку сахора или хлеба или риса или картошки или пасты или — ТАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ! — овсяной каши — все это прямой путь в могилу и не знать таких элементарных вещей сему «эксперьту» — позор! Мы убиваем себя через каши, хлеб и выпечку вовсе не потомучто она жирная, а потомучто содержит убойные дозы крахмала, ну про сахара и вреднющий мед я думаю и так всем все ясно.

    Далее — никаких растительных масел!!!! (исключение: оливковое, миндальное, кунжутное и КОКОСОВОЕ — последнее доказано усиливает распад триглициридов в печени т.е. проще говоря действует как жиросжигатель 1 столовая ложка в день кокосового масло и вы на правильном пути!) все растительные масла(рекордсмены подсолнечное, кукурузное -убивают нас!) они содержат опаснейшие ОМЕГА-6 к-е вытесняют правильные ОМЕГА-3 из состава мембран клеток и тогда — рак, упадок сил, ожирение и резкое снижение общей сопротивляемости организма всем инфекиям и заразе. Писать и ГОВОРИТЬ о бесценной пользе ОМЕГА-3 можно и нужно бесконечно. Они — единственная панацея-амброзия к-я доказан научно обоснованна продлевает жизнь усиливают метаболизм, защищаю от депрессий, онкологии, всех дегенеративных заболеваний мозга, и тьмы и тьмы. И то, что Ваш «эксперт» не говорит о том что есть жирную морскую рыбу нужно и можно никогда не считая каллории в ней — ПРЕСТУПНО! — СТЫД-СТЫД-СТЫД таким «экспертам».

    Обобщаю скажу: не смотрите на сего красавчика и его отличную фигуру. Это ровным счетом НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Т.к. атеросклероз, Альцгеймер, онкология и прочее запросто постигнут любого на его диете и АБСОЛЮТНО не важно, что он при этом стройный и прекрасный. Поверьте самые забитые холетерином сосуды обнаруживают у тощих алкоголиков и узников тюрем, лагерей, к-е очень частно между прочим недоедают именно хорошую жирную пищу!
    Но все они при этом стройняги!. Еще раз, между худобой и здоровыми сосудами, здоровыми нервными клетками и отсутствие онкологии нет НИКАКОЙ связи. Грубо — можно быть тощим с забитыми сосудами, а можно быть тощим с хорошими сосудами.
    Хотите жить долго и вырабатывать свой геномный ресурс по максимому, тогда откажитесь от всего мучного и сладкого, к-е доказано нас убивают, откажитесь от растительных масел(исключение-оливковое, где много Омега-9, льненое где Омега-3, миндальное, грецкого ореха, кокосовое, кунжутное — эти можно). Далее — чем больше насыщенных жиров — тем лучше вы никогда от них не поправитесь и не засорите ими сосуды т.к. атеросклероз появляется от других факторов — стресс, легкие углеводы, хронические инфекции, к-е между прочим возникают в том числе от употребления сахара, тк. последний райская среда для всех болезнетворных организмов, и др.). Поэтому ешьте сливочное масло, жирнющие сливки господа! И много, и много. Мы толстеем не от них, а от каш, хлеба, макарон и сладостей. Любая каша -ЗЛО, зло и даже «такая полезная гречка» отложится на боках, но что ужаснее убьет ваши сосуды! НИКОГДА не заменяйте сливочное масло на всяческие спреды и уж тем более маргарины с трансжирами — последние вообще убийцы и думаю что все кто связан с правильным питанием уже все про них давно знают.
    Далее Омега-3 нужны всем и каждому тк. не синтезируются в организме и поэтому жирная рыба и много и много и много- путь к худобе и долголетию. Еще раз получайте калории из ЖИРНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ЖИРНОЙ МОРСКОЙ РЫБЫ — а не из легкого риса, каш(даже правильно сваренных), орехов и уж тем более сахара — т.к. правильные жиры путь к долголетию и худобе, а все, ВСЕ быстрые углеводы даже если вы от них и не поправляетесь, путь — НА КЛАДБИЩЕ. Ну и двигайтесь, конечно, движение — жизнь , но думаю это и так всем ясно.
    На сем заканчиваю, и всем: Будьте здоровы и слушайте только грамотных специалистов!

  32. Валентина

    Интересная статейка)На самом деле довольно легко найти продукты, которые помогают похудению, причем не напрмую, а косвенно-не давая срываться на более вредные вещи. Я, например, безумно люблю сладкое. Не срываться на мамины пироги и печенье помогают только батончики турбослимовские(на ТНТ кстати сейчас можно целую корзину выиграть) и сухофрукты. Так что какими бы ни были эти продукты калорийными-польза от них все таки есть, и она больше именно на психологическом уровне


Добавить комментарий Отменить ответ