fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Бьюти-открытия 2016: выбор Оли

Марка года, маска года, лучший спорт и лучшие бьюти-процедуры — по мнению Оли Т.
Знаю, у многих прошлый год был не очень. Но лично мне совершенно нечего ему предъявить, кроме финансовых проблем. В которых, впрочем, если разобраться, он совершенно не виноват. Во всех остальных отношениях 2016-й был для меня вполне удачным. Он подарил мне впечатления, знания и даже новое самоощущение. С него и начну.

Новое отношение к бьюти-процедурам

14-1-1

Возможно, это самое ценное, что я усвоила в прошлом году. Суть моего волшебного нового знания состоит в том, что я больше не стремлюсь просто выглядеть молодо, я хочу выглядеть ухоженно. Безусловно, в этой фразе есть лукавство: ухоженный человек всегда выглядит моложе, чем тот, кто махнул на себя рукой. Но я все-таки сейчас немного о другом. О том, что, выбирая, убрать ли мимические морщинки возле глаз или освежить цвет лица, я однозначно предпочту второе. Я хочу иметь здоровый румянец, блестящие глаза и открытую улыбку. А будут ли у меня при этом морщинки в уголках глаз или на лбу, мне при этом не так и важно.


Спорт и питание

bobo-gym-19

Этот пункт тесно связан с предыдущим. В прошлом году мне совершенно внезапно открылось, что необязательно все время пытаться похудеть. Я помню себя в 2015 году, и в 2014-м, даже в начале 2016-го. Это были годы борьбы: со своим телом, которое не хотело влезать в жесткие рамки (кто их установил? зачем?), со своим аппетитом, с жуткой установкой «худая = молодая и красивая».

Мне кажется, вся моя жизнь «до» делилась на отрезки: диета – срыв, диета – срыв.
Но, к счастью, в прошлом году я открыла для себя бокс, и это изменило в моей жизни если не всё, то многое. Во-первых, я стала нормально питаться и перестала бояться весов. Раньше я взвешивалась каждый день, ненавидела это и очень переживала, если набирала вес. За этот год я набрала восемь килограмм и при этом похудела на два размера. Так в моем сознании наконец-то закрепилось то, что раньше до него почему-то не доходило: терять вес – не значит становиться стройнее.

Во-вторых, я поняла, что спорт может приносить радость. Если раньше он был средством – похудеть, победить, что-то кому-то доказать, – то теперь оказалось, что он может доставлять удовольствие сам по себе. А то, что раньше было целью, может стать просто приятным бонусом.


Спортивное белье

olia_1

В школе/институте я всеми силами отлынивала от уроков физкультуры, потому что в те времена, когда я была школьницей/студенткой, спортивного белья не существовало — с обычным-то была напряженка. Так что не было и речи ни о поддержке груди, ни о дышащих тканях, ни уж тем более о красивых моделях, которые можно подбирать под остальную форму. Каждая моя пробежка по стадиону (а у меня уже в школе была грудь размера С) вызывала столько нежелательного мужского внимания, что я предпочитала иметь вечное освобождение от физкультуры.

Но в прошлом году я заново открыла для себя не только спорт, но и наконец-то нашла удобную одежду для тренировок. Так что теперь у меня есть десяток спортивных бра — с чашками и в виде топа, с узкими лямками и с широкими, с надписями и без, любого цвета… Большая часть — Nike. Не потому, что мы с ними дружим и вон как-то даже учились правильно подбирать спортивное белье, просто они действительно самые лучшие. Во всяком случае, для меня.


«Свои» специалисты

Наша работа дает огромные возможности для тестирования продуктов и услуг, но не во все клиники и магазины возникает желание вернуться снова. И те, кто становятся «своими», обычно действительно самые-самые. После всех экспериментов с волосами я уже много лет возвращаюсь к своему парикмахеру Ирине. Она работает в небольшом и абсолютно негламурном салончике возле моего дома, но руки у нее золотые. За время нашего знакомства мы красили волосы во всевозможные цвета, отращивали длину, делали классические и креативные стрижки и, бывало, исправляли то, с чем я приходила от других стилистов. И не было случая, чтобы я ушла от Ирины недовольной.

okrash

Мой любимый образ: асимметричная стрижка и многоцветное окрашивание

А еще у меня есть прекрасный доктор, Александра Фрид, с которой я, кажется, помимо воли сравниваю всех, к кому попадаю по работе. Мы знаем друг друга больше десяти лет, и за это время сделали, по-моему, все виды бьюти-инъекций (от ботокса и филлеров до плазмолифтинга). И я ни разу не пожалела о результатах. Александра не только крутой спец, у нее еще и очень легкая рука: после уколов не остается синяков. Вообще. Никогда.


Лазерная эпиляция

elvgren_img_04

Когда несколько наших девочек проходили курс лазерной эпиляции, мы постоянно обсуждали процесс. Точнее – спорили на эту тему. Я закончила курс еще год назад, и мне было интересно, как там всё продвигается у них. Насколько я понимаю, все остались разочарованы как своими результатами, так и методикой в целом, а мне хочется её как-то реабилитировать. Так вот, лазерная эпиляция – это лучшее, во что я вложила деньги после операции по коррекции зрения LASIK. У меня после 10 процедур ушло 95-97% волос в области бикини и 99% — в области подмышек. При этом никаких особых мучений во время процедур я не испытывала (удаление волос воском, как по мне, в разы больнее). За год, который прошел после финальной процедуры, новых зарослей не появилось. Однако, каждые полтора месяца я прихожу на коррекцию. Она занимает от силы пять минут – убить пару-тройку вылезших волос. Так что если вы ищете человека, который бешено и безусловно доволен результатами лазерной эпиляции – вот я.


Маски для лица

%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8

Продукт года для меня – маска для лица. То есть маски. Наверное, мне нужно сесть и посчитать, сколько разных видов я попробовала за последние 12 месяцев. Штук 100, наверное, не меньше? Удивительно, что после всего этого моё лицо в полном порядке, а маски я все еще люблю. Возможно, потому, что эффект от хорошей маски виден сразу – не надо гадать, на сколько процентов моложе/свежее/напитаннее выглядит кожа. Она либо действует, либо нет. Хочу перечислить те, что точно работают:


Skyn Iceland

skyn-iceland-8

Несколько месяцев тестировала полный уход Skyn Iceland и осталась под впечатлением от марки. Особенно мне понравились: освежающий спрей Arctic Face Mist, патчи для лба и носогубок Hydro Cool Firming Face Gels, дневной крем Pure Cloud Cream и салфетки Glacial Cleansing Cloths.

Мне кажется, это очень правильно – тестировать сразу всю линию. Сразу нет вопросов: это из-за нее цвет лица такой клевый или вы просто выспались. И еще – можно отслеживать, как кожа реагирует на различные этапы ухода. Надеюсь, в этом году мы повторим эксперимент с ещё какой-нибудь маркой.


Марка года – Clarins

Несмотря на то, что я говорила сейчас про Skyn Iceland, маркой года для меня стала Clarins. Что ни новинка у них была – то удача. Линия Lift-Affine , маска Multi-Regenerant, бустеры-концентраты Detox, Repair, Energy – сплошь хиты. Не говоря уже о помадах Joli Rouge, без которых я, кажется, теперь не могу прожить и дня. Аплодирую!

749-2


Идеальные средства

la-mer

Помню времена, когда надпись «2-в-1» означала сплошное «недо»: недошампунь, недокондиционер, недокрем… в общем, сплошное недоразумение! Год 2016 стал для меня временем универсальных – и при этом идеальных средств. Скажем, Alterna Caviar CC Cream Extra Hold 10-в-1 делает с волосами все то же, на что обычно уходит содержимое целой полки в ванной комнате: разглаживает, уплотняет, придает объем, фиксирует. Тон La Mer не только выравнивает кожу, но и ухаживает за ней. Крем для ног CellCosmet & Cellman – и косметика, и лекарство, и ароматерапия. С нетерпением жду открытий-2017!


Какие бьюти-открытия были у нас в прошлом году?

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(Пока оценок нет)
Загрузка...
39
39
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
39
Комментировать
Tanyalj
15 января, 2017 at 13:21
Оля, спасибо за такой развёрнутый личный пост)
Спорт для удовольствия - одна из лучших вещей, которая может случиться с человеком, как по мне. Рада за вас)
И маркой года и для меня тоже стала Clarins. Отношусь к ним хорошо давно, а в этом году и новинки отличные, и попробовала ещё несколько вещей "из раннего", и все это очень, очень мне подошло; даже подружкам-бьютиголикам в этом году подарки были от них))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Tanyalj)
15 января, 2017 at 22:10
Спасибо:)
А что Вам у Clarins больше всего нравится? Я вот уход у них просто обожаю, а вот декоративки не фанат
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tanyalj (-> Оля Третьякова)
16 января, 2017 at 20:45
А я вот тоже в основном по уходу у них (сейчас влюблена в серию lift affine и ночной восстанавливающий бальзам для губ). Из декоративной косметики первое, что попробовала и купила (уже три раза) - это трезубец. В декабре впервые попробовала и купила их знаменитые блески eclat minute (любимый оттенок винный #08) и медовое масло-бальзам, на средне холодные зимние дни отлично.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
15 января, 2017 at 13:40
Оля! Я искренне восхищаюсь вами! Вашей стойкостью, вашим позитивом и вашим чувством юмора! Вообще, Бьютиинсайдер - просто коллекция жемчужин! И вы- одна из них! Всегда с удовольствием и интересом читаю ваши посты. Мнение человека, близкого по возрасту, честное, непредвзятое и искреннее - очень, очень важно! Спасибо вам! И всему блогу!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Ирина)
15 января, 2017 at 22:10
Ирина, спасибо Вам большое. Как же приятно читать такие комментарии, Вы не представляете!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Ирина)
16 января, 2017 at 09:54
Полностью согласна с вашим комментарием! Читала и хотела написать, но поняла, что, пожалуй, лучше не скажу. Открыла пост в скверном настроении, прочитала и какая то уверенность появилась, что все проблемы решаемы. Составляю список свершений на 2017! Оля, спасибо вам за созданное настроение!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Наталья)
16 января, 2017 at 13:20
Вам тоже спасибо:)
Буду теперь открывать этот пост в плохом настроении и перечитывать комментарии:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга С_
15 января, 2017 at 13:51
БИ, вы специально в Живой журнал ссылки на старые посты даете?
Уже который раз пишу об этом, и ни ответа, ни привета.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Ольга С_)
15 января, 2017 at 15:33
А когда там последний раз ссылка на старый пост выпадала?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга С_ (-> Юлия)
15 января, 2017 at 16:23
Сегодня куча постов
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга С_ (-> Юлия)
15 января, 2017 at 16:30
Вобще странно....если зайти в ваш журнал, то их нет.
А в моей ленте - полно.
Вот ссылка http://sokerina-olga.livejournal.com/feed/
Девять штук после ссылки на этот пост
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Ольга С_)
15 января, 2017 at 16:50
Спасибо! Я думала починили (
ответить
Заполните все поля
Отправить
elia-chaba (-> Юлия)
15 января, 2017 at 16:54
День за днём, Юль! Я как раз сегодня отписалась от вас там.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> elia-chaba)
15 января, 2017 at 20:18
Ужас, мне сказали, там все починили
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leona (-> Ольга С_)
15 января, 2017 at 22:04
вот да, присоединяюсь, неудобно(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга С_ (-> Юлия)
17 января, 2017 at 16:27
Уплотнение волос с Kérastase Densifique: впечатления
Lena Korenkova
11.08.2014 в 18:52

Опять в ленте (
ответить
Заполните все поля
Отправить
Владлена
15 января, 2017 at 14:37
Оля, все хотела Вас поблагодарить за пост с Эсте Лаудер и Леной Мотиновой про макияж при нависшем веке. Спасибо! Жизнь упростилась и получаются те смоки, которые я всегда хотела.
Вот вроде простая штука, а сама не додумалась.
Я теперь не только на открытом глазу мейк делаю, но и не приближаю глаз к увеличительному зеркалу. Смотрю на себя с расстояния примерно в 60 см, т.е. сразу вижу, что получается вместе со всем лицом и другим глазом. И симметрию так проще соблюдать. А с кистями все мелкие неровности растушевываются в "0".
Раньше на кухне на подоконнике в увеличительное зеркало, тщательно разглядывая каждый миллиметр, аппликатором крашу один глаз. Потом другой. Вижу только один огромный глаз. Потом бегу в ванную и там наношу тональный на лицо и пр. И результат был любительский.
А теперь как профи. Подружки стали спрашивать, не ходила ли я на курсы визажа, такой у меня скачок совершился!
Осталось освоить скошенную кисть при контурировании щеки и вуаля.
Еще раз спасибо! Здоровья, удачи и новых открытий в 2017!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Владлена)
15 января, 2017 at 22:13
Я ужасно рада, что пост оказался полезным. Я, признаться, так до конца и не освоила этот мейк. Но зато поняла принцип с тенями, этот прием я использую. Конечно, получается не так красиво, как у Лены. Наверное, еще и руки должны расти из нужного места:)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
macsie
15 января, 2017 at 15:25
Оля ,полностью присоединяюсь к вашему мнению о лазерной эпиляции - это абсолютно лучшее вложение в красоту, когда я когда-либо делала, просто ничто не сравнится. Конечно, это стоит дорого (у меня был пакет услуг на процедуры в течении 36 месяцев!), и имхо, 10 сессий - недостаточно, чтоб избавиться от волос, что б там ни говорили. Но вот в марте заканчивается моя эпопея и хочу сказать, что никогда не была так довольна результатами бьюти-инвестиций)) Бритвой или эпилятором не пользовалась ни разу с тех пор ,как начала делать лазер.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> macsie)
15 января, 2017 at 22:15
Да, я тоже бритвой и эпилятором с тех пор не пользовалась ни разу:) Но не могу согласиться, что за 10 процедур нельзя убрать волосы. Нельзя убрать на 100 процентов - это да. Но у меня реально выбивается несколько волосков раз в 2 месяца, и мы их убираем за пару минут буквально.
Но у меня, мне сразу сказали, очень хорошие волосы для того, чтобы получился крутой результат - темные и жесткие. Моя мастерица говорит, что с более тонкими/светлыми гораздо сложнее и вся история намного дольше.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ди
15 января, 2017 at 17:38
А как можно найти доктора Александру Фрид?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Ди)
15 января, 2017 at 22:16
Ну, например, по ссылке - написать в директ. Или Вы хотите телефон?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Светлана
15 января, 2017 at 21:07
Оля, вот не поленилась в первый раз написать здесь комментарий. Какая же вы красивая и вообще вау! Всегда с большим вниманием читаю именно ваши тексты, потому что помню, как была поражена, узнав ваш возраст. Ну и бокс, цвет волос, кожа - все ван лав).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Светлана)
15 января, 2017 at 22:17
Светлана, спасибо Вам большое. Так приятно:)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Eka
16 января, 2017 at 11:36
Оля, спасибо! Отличный пост - куча полезной информации и твоего личного отношения. Я очень ценю это в твоих постах. Для меня тоже Кларанс стала маркой года - их прекрасные мульти-кремы теперь прочно поселились у меня дома, к ним в компанию я добавила капли для загара, бальзам для глаз ну и по мелочи: пару цветных бальзамов, тональный крем и пудру. Ой, похоже, я фанат этой марки))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Eka)
16 января, 2017 at 13:23
Спасибо! Я вот выше написала, что люблю уход Clarins больше их декоративки, а потом вспомнила: помадочки же! Капли для загара! Тушь их для ресниц! Все прекрасное такое:)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Aniline Toxic
16 января, 2017 at 12:05
Оля, спасибо за интересный и вдохновляющий текст! Многое созвучно с моими мыслями :) желаю вам в новом году еще больше успехов, приятных событий ну и быть такой же красивой :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Aniline Toxic)
16 января, 2017 at 13:23
Спасибо! Очень приятно!
И Вам тоже успехов:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
МС
16 января, 2017 at 16:01
Оля, спасибо, что поделились вашим опытом и открытиями в 2016, очень интересно. Для меня тоже маркой года стала Clarins, как-то они на несколько лет выпали из моего поля зрения, но благодаря Magic Box и вашему блогу, вспомнила про них. Действительно, много классных работающих продуктов. Бустер Repair, сыворотка Double Serum, линия Multi Active, масло Blue Orchid Face Treatment Oil и помады Joli Rouge мне очень нравятся. И консультанты Clarins мне попадались в этом году приятные и щедрые на пробники ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> МС)
18 января, 2017 at 14:26
Приятно, что я не единственный любитель Clarins:)
Помню, были мнения, что эта марка везде, надоела уже. Но она такая хорошая, так много у них крутых продуктов, что как по мне, так пускай ее будет много. Качество всего, что я пробовала, на высоте, и соотношение цена-качество справедливое.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
16 января, 2017 at 20:32
Оля, восхищаюсь вами! Всегда улыбчивая, ухоженная, красивая, безумно привлекательная и очень органичная девушка! Посты ваши интересно читать и этот не исключение - отлично написан! Спасибо вам!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Анна)
18 января, 2017 at 14:27
Анна, спасибо большое!:)
Так приятно, столько добрых слов!
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
16 января, 2017 at 21:30
Оля, спасибо! тоже восхищаюсь вами - позитив,внутренняя свобода,яркость и красота в одной девушке. Всегда внимательно читаю ваши отзывы - кожа и возраст похожи)) Спасибо за серию Lift Affine - от меня и моей подруги, лучшее,что было в этом году,пожалуй
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> ОльгаАф)
18 января, 2017 at 14:29
Спасибо за добрые слова:)
Lift-Affine - очень крутая серия, и марка молодец, что выпустила их не только на азиатский рынок. Мы тут тоже хотим красивый овал лица, если что:)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Светлана
17 января, 2017 at 10:16
Спасибо за пост! Вы прекрасно выглядите, очень интересно читать о ваших любимых продуктах и процедурах. Очень-очень просим отзыв о плазмолифтинге! Пожалуйста-пожалуйста! 🙋
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Светлана)
18 января, 2017 at 14:28
Спасибо большое:)
Я обязательно напишу. Пока у меня сплошной восторг, пускай улягутся впечатления:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria
18 января, 2017 at 20:55
Оля, Вы очень ухоженная красотка! )) я как раз в этом году Вас разглядела и Вы всегда ужасно мне нравитесь)) Спокойствие, юмор, вещь-в-себе! Читаю с удовольствием. И Федец у Вас просто отличный ;) Удачи в новом году!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
7 февраля, 2017 at 01:32
Скажите а когда нибудь будет обзор технологий для удаления растяжек. Очень актуальный для многих вопрос
ответить
Заполните все поля
Отправить
катя
24 марта, 2017 at 08:54
Ольга, а не могли бы вы рассказать. в какой клинике вы вы делали LASIK?
Собираю информацию для мамы, но буквально никто из знакомых ничего с глазами не делал; не понимаю, откуда начать.
Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив