Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Нюдовые палетки: By Terry Eye Designer Palette 1 Smoky Nude

Палетки теней для макияжа глаз в стиле nude — самый яркий из мейкап-трендов на рынке в этом году. Мы решили изучить несколько таких палеток (не одним же Naked краситься? И даже не двумя -)) в поисках самых лучших вариантов.
Хотя тренд трендом, а по правде говоря, мне просто очень хотелось самой себе подобрать чего-то свеженького в гамме нюд, кроме любимых Urban Decay Basics и восьмерки теней Clinique, уже поднадоевших в ежедневном обиходе -)

Палетка Eye Designer — новинка, вышла в двух гаммах — 1 Smoky Nude и 2 Coloured Design. Хотя и 1 кажется тоже вполне себе цветной, во второй есть сумасшедшие фиолетовый, розовый и желтый (жаль, я не пользуюсь всем этим -)).

При этом 1 Smoky Nude, как видно даже из названия, позволяет уйти не только в нюд, но и во вполне себе смоки, если вам это нужно. Всего оттенков в палитре теней для век десять, от очень светлых до темных (с уходом либо в серый, либо в беж).

by-terry-eye-designer-palette-brushВ палетке также есть двухсторонняя кисть — для растушевки и для рисования подводки. Последняя нужна, так как тени можно наносить сухим и влажным способом. И в этом случае темными оттенками можно нарисовать что-то более графичное — но придется постараться, чтобы это было аккуратно. Меня в целом влажный способ нанесения не вдохновил. Сторона для растушевки — неплохая по ворсу, но неудобная лично мне по форме. И набирать тени лучше не ей, а чем то с более жестким ворсом (я это делаю плоской кистью для нанесения теней Evgeny Cosmetics).

by-terry-eye-designer-palette-swatch-on-the-arm

Слева направо — сначала верхние оттенки, потом нижние

 

Тени в палетке есть как матовые, так и полуматовые с легким сиянием (без блесток, просто свечение). При этом они и теплые, и холодные — в этом плане палетка довольно универсальна.

Верхний ряд — более яркие и насыщенные тона, почти все полуматовые с сиянием, нижний — приглушенные матовые.

by-terry-eye-designer-palette-swatch1

Оттенок 1 верхний справа — матовый черный

Оттенок 1 — матовый черный без шиммера. Его как раз логично использовать для подводки во влажном нанесении, но он (как и все оттенки, но именно темные у меня почему-то — особенно) слегка крошится.

by-terry-eye-designer-palette-swatch2

Оттенок 2 — медно-коричневый

Оттенок 2 — медно-коричневый с красивейшим сиянием. Мой любимый оттенок (и, судя по западным блогерам, не только мой): растушевываю его в складку века вместе с каким-нибудь из нижнего ряда (чаще всего 10-м). Раньше я подобных цветов избегала, но опыт показал, что голубые глаза они очень круто подсвечивают.

by-terry-eye-designer-palette-swatch3

Оттенок 3

Оттенок 3 — холодный серый с легким сиянием.

by-terry-eye-designer-palette-swatch4

Оттенок 4

Оттенок 4 — светлый нежный тауп с шиммером. Довольно прозрачный, можно и на все веко, а не только в складку.

by-terry-eye-designer-palette-swatch5

Оттенок 5

Оттенок 5 — темный матовый коричневый, очень насыщенный. Им тоже можно делать подводку влажным способом (хотя, опять же, повторюсь — не фанат, мне кажется, не самый ровный цвет выходит), а можно тушевать его в складку. И вот с ним у меня бывают проблемы — не всегда просто его растушевать, он «блямкается» пятном и все. Сначала я подумала, что это мои кривые руки — но с другими тенями руки не такие кривые -).

by-terry-eye-designer-palette-swatch6

Оттенок 6

Оттенок 6 (нижний ряд, первый слева) — еще один серый, но матовый и со слегка сиреневым подтоном (более теплый).

by-terry-eye-designer-palette-swatch7

Оттенок 7

Оттенок 7 — холодный светлый матовый розовый. Остался моим самым неходовым в итоге (только иногда мешаю его с соседними светлыми для базового оттенка на все веко). Как вариант, можно его чуть-чуть под бровь.

by-terry-eye-designer-palette-swatch8

Оттенок 8

Оттенок 8 — холодный матовый персиковый. Очень красивый светлый оттенок, который хорошо класть на все веко, чтобы выровнять тон, скрыть просвечивающие венки и подсветить глаза. База для многих вариантов макияжа -).

by-terry-eye-designer-palette-swatch9

Оттенок 9

Оттенок 9 — слоновая кость, матовая. Хорош, чтобы оставить акцент посередине века, над зрачком глаза — или под бровь.

by-terry-eye-designer-palette-swatch10

Оттенок 10

Оттенок 10 — матовый светло-светло-коричневый (некоторые блогеры называют его таупом, но по-моему, ему «серости» не хватает для этого). Один из самых функциональных и ходовых в палетке. Я его смешиваю с номером 2.

by-terry-eye-designer-palette-swatch-on-the-arm

Еще раз оттенки — от 1 до 10

Что касается состава теней — в них есть некий Color Resist Complex, коктейль из минеральной пудры и микропигментов, дающий интенсивность цвета. За бархатистость текстуры отвечают сферический диоксид кремния и сложный эфир. Тени мелкого помола, очень нежные и порой немного крошатся (я использую очень мягкие кисти Evgeny Cosmetics).

По стойкости — обычные, без базы могут скататься к вечеру слегка, но не меняют цвет и продолжают выглядеть нормально. Я ношу на базе MAC — ведут себя на ней хорошо.

Общее впечатление: для меня, если выкинуть из палетки пару оттенков (например, светлых матовых явный перебор, а серый можно было не дублировать), — эффект был бы тот же. Оттенок 1 у меня явно останется навечно, а 5-й — таки для смоки, а не для нюда.

Самым ходовым вариантом макияжа на каждый день для меня стало сочетание 10 и 2 в складку века или 8 и 6 в складку века. Но первый вариант за счет шиммера медного оттенка — не чистый nude в моем узком понимании (хотя очень красиво!), а второй — как раз создает такой эффект легкой тени на веке там, где нужно, чтобы выделить глаза и сделать их чуть больше, но без цветового акцента.

Обычно в подобных палетках я использую максимум четыре варьируемых оттенка для дневного макияжа, так что тут 1 Smoky Nude вполне уложилась )). Но все же день за днем к ней рука почему-то не тянется. Наверное, потому, что она заставляет меня думать, чего бы еще такого наворотить (это, конечно, не минус для многих вовсе) — а я люблю нюд-палетки за отсутствие необходимости размышлять над быстрым макияжем с утра. Но это прямо очень субъективно — а палетка довольно неплоха -).

В личном рейтинге nude-палеток Юли: 7 из 10.

Цена: 96 долларов в Штатах и 77 евро в Европе. 5850 рублей в России (продается в салонах Ланны Камилиной и на pudra.ru). Палетка останется в постоянном ассортименте.

 

Вес: 1,4 грамма каждого оттенка.


Читайте также:

2 голос., в среднем 4,50 из 5
Загрузка...
25
25
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
25
Комментировать
kavalerievna
Август 12, 2015 at 10:30
О, как к месту пост !
Вчера только тестировала палетку, но толком не поняла из-за нехватки времени и дневного света )
Мне она показалась с уклоном в серый оттенок и немного пыльными, те рыхлыми по текстуре.
Как же хочется найти идеальную нюдовую палетку на каждый день )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> kavalerievna)
Август 12, 2015 at 10:32
она оч качественная и красивая, но для меня все же не идеальная, если исходить из задачи "быстрый нюд-макияж на каждый день за пять минут". если задача обширнее, то наверное, хороша) но я строга, потому что ленива) рука в итоге все равно тянется к клинику или бейсиксам
ответить
Заполните все поля
Отправить
kavalerievna (-> Yulia)
Август 12, 2015 at 10:41
Что, Клиник прям хороша ?)
Она в постоянке ? Мне главное, чтоб не было шиммера, фроста , но была сатиновость , а не матовость. Вот где такую взять ?
ответить
Заполните все поля
Отправить
kavalerievna (-> Yulia)
Август 12, 2015 at 10:42
Клиник не мучнистая по качеству ? А новую Диоровскую смотрела ?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> kavalerievna)
Август 12, 2015 at 10:57
клиник была лимиткой, но сейчас вижу такую в постоянке у них на сайте http://www.clinique.ru/product/1598/28557/-All-About-Shadow-8-Pan/-8/index.tmpl.
вот мне очень нравится, что она с легким-легким сиянием (не фрост и не блески и не яркое сияние, как у ланкомовских омбре гипноз). посмотри, вдруг подойдет? )
и макияж я с ней своими кривыми ручками делаю на раз-два-три)) так что да - хороша
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> kavalerievna)
Август 12, 2015 at 10:57
клиник хороша по качеству. диор еще не смотрела, его карина тестит, вроде говорит, крута )
ответить
Заполните все поля
Отправить
kavalerievna (-> Yulia)
Август 12, 2015 at 11:25
Мерси-с )
Напишите про диоровскую ?
ответить
Заполните все поля
Отправить
kavalerievna (-> Yulia)
Август 12, 2015 at 11:27
Ага, увидела ее. Никогда в строну декоративки Клиник не смотрела . У Шисейдо роскошные текстуры, но оттенки все мимо !
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> kavalerievna)
Август 12, 2015 at 11:32
клиник весьма и весьма хорош) тем более они много всего нового выпустили именно в плане макияжа за последние три года
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> kavalerievna)
Август 12, 2015 at 11:32
обязательно )
ответить
Заполните все поля
Отправить
LightBerry
Август 12, 2015 at 11:02
Люблю такие оттенки)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
Август 12, 2015 at 12:28
Так долго смотрела на нее у многих бьюти-блоггеров под разными углами, что сдалась и купила, красивая же и в руках держать приятно
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Елена)
Август 12, 2015 at 12:29
ну и довольны в результате? )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Yulia)
Август 12, 2015 at 12:49
вполне, пользоваться ей приятно, хотя не must-have конечно )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tata
Август 12, 2015 at 13:05
я честно зависала на фото таких красивых ресниц и век, а только потом читала текст - такое вдохновение теперь. хочу большую-большую палетку с тенями (хотя свои еще ни разу даже не заканчиваются(

ой, у меня возникла мысль, не знаю, будет ли она полезна и интересна всем - а возможно ли сделать материал про количество теней каждого бьютиинсайдера? и любимые? (если этого еще не было, конечно).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Tata)
Август 12, 2015 at 17:26
Наташа, а вы больше не будете писать в свой блог fifabeauty? Скучаю по вашим записям
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Ирина)
Август 12, 2015 at 18:16
это не та Наташа )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Yulia)
Август 13, 2015 at 06:22
Ой, простите ( а по фотографии показалась похожей
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elia chaba
Август 12, 2015 at 18:45
Я думала прямо мгновенно куплю эту палетку, попадись она мне. Но нет, увидела в Париже поумножала на курс евро и передумала. И купила кучу других ).

И вот кстати палетки большие множатся у меня, но вот такого идеала-идеала среди них нет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Elia chaba)
Август 12, 2015 at 18:48
ну вот кстати да, объективно говоря, за 77 евро я бы ее точно не купила
а тебе какие нюдовые нравятся?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elia chaba (-> Yulia)
Август 12, 2015 at 19:13
Мне нравятся Шоколадки Too Faced (купила вторую вот только), не скажу что нюдовые полностью, но именно для меня повседневные. Нравится Nars Narsissist, но она была сумасшедшей лимиткой (новая которая Dual Intensity тоже не так привлекла т.к. много темного в ней). Naked 2 нравится, а если прямо вот настоящий нюд то Naked 2 basics. Новая Maybelline кстати тоже очень ок.
В общем у меня тоже уже горка их и тоже хочу сделать какой-то общий отзыв чтоли ).
Всё равно ни в одной нет идеального баланса матовых и сатиновых и теплых нейтральных холодных. Чтобы можно было сказать, что идеал.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Jangsty
Август 16, 2015 at 19:29
Вроде с виду красивая, но мучнистость оттенков отталкивает :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив