Независимый
Ресурс
О красоте

Главные тренды весны. С чем, куда, как? Анастасия Мальцева рекомендует

Яна Зубцова
Яна Зубцова 2 марта 89
Главные тренды весны. С чем, куда, как? Анастасия Мальцева рекомендует

Наш стилист Настя Мальцева перечисляет главные тренды весны-2016 и объясняет, как, кому и куда их носить. Как обычно, с присущей ей прямотой и юмором.
Самый страшный модный faux pas сезона — ложный шаг, если на родном и великом — показать окружающим, что вы хоть на пару минут задумались, прежде чем одеваться. Феминизм одержал победу (временную или постоянную — это мы узнаем в следующих сезонах), а значит, одеваемся как хотим, а не чтобы потрясти чье-то воображение. Ну, по крайней мере, делаем вид, что одеваемся, как хотим.

Шпильки носим только туда, куда без них не пускают (в офис со строгим дресс-кодом, на красную дорожку, на свадьбу etc). На эскалаторах и выставках Ван-Гога пусть с них падают те, кто там «главный экспонат» (С). Как вариант — если не хватает роста, если неудобно в шлепках, если очень хочется — выбираем обувь на устойчивом невысоком каблуке.

Сложносочиненные look-и (клетка+мелкая клетка+крупная полоска+зеленый горох и смотрите не перепутайте) оставляем донашивать отстающим стрит-стайлерам. (Прогрессивные стрит-стайлеры сдали эти комплектики в секонд-хенд и вот-вот сообразят, что позировать на улицах тоже уже out.)

В общем, идем по весенним лужам с гордо поднятым над головой плакатом «Удобство. Простота. Элегантность.» Последнее — как получится, конечно, но лучше бы получилось:)

Костюмы. Потому что это удобно

Вдохновляемся 1960-ми и помним, что главная прелесть костюма — в невозможности надеть неправильный верх или низ.

yellow skirt suit, shoulder bag office wear...1968 style

Думать не надо — за нас уже подумали. Решать не надо — за нас уже решили.

Костюмы могут быть не только а-ля Джекки Кеннеди. Они могут быть любыми.

И легкомысленно-летними:

fashion-trends-s/s-suit9

И брючно-бело-нарядными:

fashion-trend-swits

И джинсовыми, с шортами, или в клеточку, или в зайчиков:

Кому идет: учитывая разнообразие вариантов — практически всем.

В чем опасность? Выглядеть, как Алиса Фрейндлих в «Служебном романе» до ее волшебного make-over. Чтобы этого с вами не случилось, добавляйте аксессуары (можно смешные), обращайте особенное внимание на обувь, а в целом — не бойтесь выглядеть скучно. «Скучность» — тоже в некотором роде тренд, ее в этом сезоне принято называть «сдержанной элегантностью»:)

О чем надо помнить? Осторожнее с принтами. И чем крупнее черты лица и больше размер тела, тем осторожнее.

Можно ли сделать костюм своими руками, объединив, например, черную юбку с черным пиджаком? В принципе, не возбраняется:) Но желательно, чтобы верх и низ совпадали не только (и даже не столько) по цвету, сколько по ткани. Шелковые брюки/шелковая юбка + шелковая блузка — отлично. Джинсовая рубашка + джинсовая юбка (даже немного разных оттенков) — замечательно.

fashion-trends-s/s-suit9

Трикотажная юбка + трикотажный джемпер — ну и славно. А вот твидовая юбка и шелковая кофточка — уже не совсем то что надо. Ну, по крайней мере, какой-то другой тренд.

Где искать? Учитывая разнообразность вариантов — от джинсы до смокинга — удачный костюм можно найти везде. Главное — не лениться примерять.

suits-2

Костюмы By Malene Birger, Frame Denim, Gucci

suits-1

Костюмы с принтами — в том числе летние варианты, незаменимые в отпуске-2016: H&M, Equipment


2. Парки, анораки, бомберы и куртки over-size. Потому что это тоже удобно

Самая правильная одежда для весеннего межсезонья. Собственно, не совсем новый тренд — из разряда тех, что пятый сезон подряд переживают второе или, точнее, десятое дыхание.

Образец для подражания и вдохновения — Леди Ди, которая окончательно перевела куртку Barbour из категории «одежда для рыбаков и чудаков» в категорию it-girls-must-have.

Barbour Jacket

Очередное переосмысление парки-анорака-бомбера — носим их со всем, начиная от джинсов и заканчивая вечерним платьем-комбинацией. А-ля спортивные брючки, джинсы, классические брюки, короткие юбки — ограничений нет.

Кому идет: практически всем. Опять-таки не забываем: если нет парки — купите бомбер — если не нравятся бомберы — украдите у бойфренда объемную джинсовую куртку.

О чем надо помнить? Только о том, что лучше все это дело носить нараспашку.

Где искать? Не возбраняется у Barbour, но на самом деле вариации есть у огромного числа марок от Jil Sander до H&M.

volume-1

Анораки и парки — Jil Sander, H&MStudio, H&M

volume-2

Бомбер Saint laurent, парка Mr&Mrs Italy


3. Спортивная одежда. Потому что это снова удобно

Здесь все понятно. Ничего комфортнее треников и «олимпиек» на свете не существует. В отличие от первого выхода треников на улицы мегаполисов, когда их носили исключительно с каблуками, сейчас можно не стараться подчеркнуть, что вы вообще-то собирались не в спортзал, а на вечеринку. То есть — хотите с кроссовками? Носите с кроссовками.

Coat sport style

На показах весна-лето 2016 готовность побороться за золото продемонстрировали все, от Chloe до Gucci:

На улицах — свои рекордсмены:

fashion-sport-trend

fashion-sport-trend-2

Кому идет: в целом очевидно, что спортивный тренд лучше выгуливать, обладая более-менее спортивной фигурой. Ну, чтобы было не слишком очевидно, что из всех видов спорта вы отдаете предпочтение закручиванию бигудей:)

О чем надо помнить? Что а-ля спортивную одежду, в которой вы собираетесь гулять по городу, а не качать железо, все-таки лучше покупать не в Adidas и не в Nike. Вообще, чем качественнее будет трикотаж, тем лучше.

Где искать? Отличные спортивные модели есть у TopShop, прекрасные олимпийки — у Chloe.

Untitled-1

Оба костюма — TopShop


4. Обувь в жанре Bling-Blings. Потому что мы же все-таки девочки

Если мучительно хочется «чего-нибудь нарядного» — купите туфли, босоножки, полусапоги — да хоть слипоны — с пайетками. Обувь с пайетками — вообще very hot. Другая опция — просто блестящие.

boots2

shoes1

Вариантов и версий такой обуви — масса. От TopShop —

shoes trends

…До Miu Miu:

Mui Mui

Вариантов, как носить — тоже достаточно:

Кому идет: ограничений нет

О чем надо помнить? Чем проще крой того, что выше — и силуэт в целом — тем лучше. Если джинсы — то без затей. Если колготки — то плотные черные.

5. Колготки с кружевом, колготки ажурные, колготки в сеточку. Потому что мы опять-таки девочки

Самый опасный тренд, и тем интереснее.

Вот Эшли Олсен с ним легко справляется.

Ashley Olsen

Во всей красе был представлен на показе Chanel Metiers d’art pre fall-2016:

chanel_metiers_dart_pre_fall_2016_collection2

И продемонстрирован в жизни Дайаной Крюгер. Поза на фото не самая удачная, но тем не менее:

Diane Kruger Chanel

Справедливости ради: Saint Laurent заявил, что это будет носиться, еще в 2013-м:

Saint Laurent 2013

А Джерри Холл — еще в 1970-х:

9a2f2c7fdca0635bf3dd4098094882fb

Что мы имеем в итоге в 2016-м?

Что такие колготки нужно носить, как Олсен. Без пафоса. Сара Джессика-Паркер с этим неплохо справляется:

Sarah

А вот так и вот такие, пожалуйста, не надо:

Кому идет: тем, кому повезло родиться с ногами правильной длины и формы.

О чем надо помнить? Даже если вы входите в число этих счастливчиков, такие колготки не стоит носить с лабутенами. Опции — с грубыми ботинками, со шлепками-мюлями, с лодочками без каблука и невозмутимым выражением лица.

Где искать? От Calzedonia до Wolford, как и все прочие колготки на свете:)

tights-1

Чулки Wolford, Леггинсы Alexander McQueen, колготки Calzedonia


6. Сумки на поясе. Потому что все-таки это удобно

Rachel Zoe

Рейчел Зои даем 5, нет, 6 баллов за правильный выгул поясной сумки.

И снова — справедливости ради — отметим, что Chanel выпустили такую сумку очень давно:

Vintage chanel

Но в конечном счете важно, что носить ее можно сейчас:

Кому идет: тем, у кого на талии, кроме сумки, ничего лишнего нет. Сумка + складки на животе — не самое лучшее сочетание.

О чем надо помнить? Если не уверены в своих кубиках, но при этом не хотите занять руки (главное — это чтобы было все-таки удобно!), носите не поясную сумку, а рюкзак. Правда, рюкзаки противопоказаны невысоким: образ «Горбун из Нотр-Дама» не самый привлекательный, хотя, безусловно, трогательный.

Где искать? Где повезет:) В спортивных моделях тоже ничего криминального нет:)

bags

винтажная поясная сумка Chanel. сумка Nike, сумка Louis Vuitton


NB.

Продолжаем носить: полоски и тельняшки, платья-рубашки, платья-комбинации, джинсы с высокой талией, слипоны, кеды, кроссовки и шлепанцы. Многие стилисты который год предрекают смерть скинни-джинсов, но мы не согласны: с объемными куртками, которые как раз по-прежнему hot, они выглядят лучше, чем какие бы то ни было еще. И вообще, замечено: как только девушка поправляется, она соглашается, что скинни «ужасно надоели» и отправляет их на дальнюю полку. Как только она снова худеет — тут же достает с дальней полки скинни.

Отправляем в утиль: сумки cross-body. Вот они действительно несколько утомили.

Anastasia-Maltseva-Personal-Stylist-2

Анастасия Мальцева — персональный стилист. Выпустила коллекцию одежды Maltseva Style, так как убедилась, что идеальную белую рубашку, идеальные черные брюки и прочие базовые вещи найти сложно. Настя также проводит уроки по стилю — Style Lessons. Следующий урок состоится 5-7 марта в Париже. Основная тема — тренды, определяющие моду сезона и как их правильно воплотить в жизнь. Для гостей предусмотрена опция предзаказа понравившихся образцов коллекции и рекомендации по созданию законченного образа. Место проведения Le Leçon de Style – апартаменты в районе Сен-Жермен-де-Пре. Розы, свечи, французское шампанское входит в программу урока.

По предварительной записи. Для новых гостей предусмотрен депозит, который расходуется на покупки. Запись по имейлу hello@stylelessons.ru


Читайте также:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...