Независимый
Ресурс
О красоте

Паровые маски для глаз MegRhythm, Kao: наши отзывы

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 17 октября 31
Паровые маски для глаз MegRhythm, Kao: наши отзывы

Пока мы писали этот пост (не один месяц), в рядах бьютиинсайдеров успел зародиться хэштег #маскикао (здесь объясняем, почему -)). Но вот наконец свершилось: Юля, Карина, Лена Л. и Яна К. рассказывают, чем хороши эти необычные маски.
Что это такое? Японская маска для области вокруг глаз, которая крепится за уши. При контакте с воздухом (когда ее достаешь из пакетика) начинает нагреваться до температуры 40 °С и выделять пар (если поставить на маску стеклянный стакан, он запотеет). Благодаря этому она успокаивает и снимает напряжение с глаз.

Кому это нужно? Марка советует использовать маски, когда вы чувствуете напряжение — после работы за компьютером, если накопилась усталость, вы переволновались; в самолете или поезде, перед сном, чтобы расслабиться. Причем в Kao эти маски даже не позиционируют как средство из категории «красота и косметика» — это скорее что-то приятное для общего расслабления. С этой маской можно засыпать — она действует 10 минут, затем перестает быть теплой.

Откуда берется пар Когда вы вскрываете маску, в нее начинает поступать кислород — он вступает в реакцию с железным порошком внутри ее, вызывая образование тепла. В составе также есть вода — тепло заставляет ее испаряться. Температуру нагревания, комфортную для большинства, определяли при помощи исследования на 1000 людей (уши участников тоже замеряли, чтобы сделать самый удобный размер ушных петель -)).

Ограничения использования Нельзя комбинировать эту маску с другими для области вокруг глаз (косметическими) и применять сразу после капель для глаз; если у вас в этой зоне есть ранки, отеки, сыпь, воспаления (а также при глазных заболеваниях).

Маски выходят в нескольких видах: классическая и ароматизированные (лаванда-шалфей, цветущая роза, ромашка-имбирь, спелый цитрус).

%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b8


Наши отзывы

Мнение Юли: «Я опасалась чего-то смешного, но бессмысленного, как любят делать японцы. Но нет — эта маска действительно прикольная штука, которую хорошо иметь дома про запас на разные случаи жизни. У нее правда удобные ушные петли (ничего не едет, не сползает, можно ходить даже в маске — если вы любите ходить с закрытыми глазами, конечно -)). Маска ощутимо нагревается, но не жжет — комфортная температура. Нужно учесть, что поскольку она выделяет пар, макияж может немного «поехать». А в результате хочешь — не хочешь, а расслабляешься, причем релакс ощущают не только перегруженные за день глаза, но и ты весь целиком. Для нервных менеджеров, у которых в голове одни незакрытые задачи и почта с красными флажками — то, что надо. Рекомендую использовать перед сном».

1

Мнение Лены Л.: «Эти маски действуют на меня, как на слона — дротик со снотворным. Я обычно даже не успеваю дождаться, пока они нагреются до максимальной температуры. Релакс от этих «очков» — на пять с плюсом. Из отдушек мне больше всего понравилась, естественно, роза-) Чтобы вы понимали, насколько MegRhythm расслабляющая штука, приведу пример: у меня была пересадка 8 часов ночью в аэропорту. Обычно я в таких случаях не могу заснуть и маюсь до утра, но с маской Kao мне было все равно и на сквозняк, и на неудобное железное кресло. Хорошо хоть посадку не проспала! Так что маска прямо must-have для тех, у кого проблемы с засыпанием».

Мнение Карины: «У меня история примерно такая же, как у Юли и Лены. Легла в постель (это как раз был период какой-то адской бессонницы), нацепила маску, морально приготовилась изливать девочкам на утро весь свой скепсис по поводу этого их новоявленного снотворного. Подождала минуты три, прислушиваясь к ощущением. Маска слегка нагрелась, вкусно запахла мятой. Дальнейшее же исследование ее поведения и свойств не удалось, так как я отключилась и пришла в себя только часов через 5, потому что маска сползла мне на нос и мешала дышать. Стянула её и продолжила спать. В общем, не знаю, влияет ли она хоть как-то благотворно на глаза, но на мой сон — однозначно да».

2

Мнение Яны К.: «Я решила попробовать маску после рекомендации Лены в надежде, что она поможет в борьбе с бессонницей. К сожалению, у меня эффекта «надела – отключилась» не было. В тандеме с сильным снотворным маска работает, в одиночку – я так же лежала с ней несколько часов, пока она не остыла, но так и не заснула. Так что тем, кто страдает от сильной бессонницы, я её не рекомендую. Но ощущение тяжелого тепла на веках действительно приятное, и аромат версии лаванда-шалфей слегка расслабляет».

Мнение Оли: «Я громче всех смеялась над теми, кто все время забывал вписаться в пост с этими масками — ровно до тех пор, пока не обнаружила у себя использованную упаковку. То есть я, оказывается, тоже ее тестировала! Теперь я всерьез думаю, что производителям стоит написать на упаковке предостережение: «Осторожно! Приводит к провалам в памяти!». Так о чем это я?.. Ах, да. Моя маска была без отдушек — просто согревала и все. Но я не читала пресс-релиз и не знала о ее предназначении, потому хотела полностью довериться своим ощущениям. Так что во время использования я очень-очень старалась их отметить и запомнить. Тщетно. Маска еще не нагрелась, а мне уже снилось что-то прекрасное. А главные ощущения были с утра, когда я открыла глаза и решила, что ослепла. Потому что маску-то на ночь я так и не сняла».


Цена: от 485 до 600 руб. за упаковку из пяти масок.

Где купить: полный список мест продажи.


Читайте также:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...