Независимый
Ресурс
О красоте

Ботокс на районе: где искать хорошего косметолога в Митино и Жулебино

Ботокс на районе: где искать хорошего косметолога в Митино и Жулебино

Куда сходить на пилинг, ботокс и сделать губы, если живешь на окраине Москвы? Проверяем сеть клиник, которые скоро появятся в каждом втором спальном районе. А может, даже в каждом первом.

Мы привыкли, что поход к косметологу — история на целый день. Даже если собственно процедура длится час, дорога в клинику на Патриках или на Садовом — дело не быстрое. (Если по пробкам — вообще лучше не вспоминать). А потом еще ехать обратно. Вот так легкий пилинг или ботокс отнимает у нас выходной. Обидно.

Еще мы привыкли, что в центральных клиниках цены делают кусь. Хороший такой кусь от бюджета. И, глядя на остатки зарплаты, вы думаете, что не так уж и бесила эта морщинка (на самом деле очень!), и что быть ухоженной — привилегия богатых и знаменитых.

И, наконец, мы привыкли, что в бьюти-клиниках все должно быть нарядно, в мраморе и с канделябрами, а иначе какие же это бьюти-клиники?

Хотя вообще-то было бы круто, если б к косметологу можно было забежать по дороге за хлебом. Втиснуть пилинг между сдачей детей в школу и покупкой молока. Ну и чтоб не так дорого. И бог с ней, с нарядностью, в конце концов, не в канделябрах смысл. А в том, что базовые бьюти-процедуры должны быть доступными во всех смыслах — от финансового до шагового.

Примерно так, кажется, и рассуждали создатели Space For — сети небольших клиник косметологии в спальных районах Москвы и Подмосковье. За счет того, что аренда там дешевле, сами клиники по площади не велики, их интерьер унифицирован, и канделябры в нем не предусмотрены, цены получилось сделать ниже. И установить единый прайс во всех филиалах. Главное отделение — на Бронной, одно из немногочисленных центральных — на Полянке, остальные раскиданы по тем самым «спальникам».

Удалось ли Space For реализовать светлую идею быстрых бьюти-услуг «на районе» без потери качества, выясняли Маша Ботвинина, Карина Туманская и Кристина Григорян.


Space For, отделение «Бронная» и «Жулебино»

  • улица Большая Бронная д. 23 с 2
  • улица Генерала Кузнецова д. 19 к 1 (Жулебино)

Проверяла Карина

Я была в двух отделениях Space For — центральном на Бронной (здесь делала аппаратную чистку), и в Жулебино (а тут — инъекции). Главный филиал, конечно, понаряднее — там много кабинетов, принимают не только косметологи, но и гинекологи-эндокринологи и прочие востребованные врачи. Там сравнительно большой холл, и расположение козырное — от метро «Пушкинская» 2 минуты не слишком бодрой ходьбы. По прямой.

Клиника в Жулебино скромнее: ресепшн, миниатюрная зона ожидания с диваном и два кабинета. Но от метро тоже 2 минуты, проверила по картам — 130 м.

Правда, в поисках жулебинского Space For я все равно сделала три лишних круга, потому что он располагается на первом этаже многоквартирного дома. И вывески на этом доме идут примерно так: ломбард, стоматология, продукты, ломбард, Space For-) После второго ломбарда мой мозг, видимо, устал и не воспринял дальнейшую информацию.

Но, в целом, это не так существенно. Нашла же, в конце концов. И заодно смогла сравнить уровень сервиса. Респект администраторам обоих филиалов — очень внимательное и даже трогательное обслуживание. Эталон профессионализма — никакой навязчивости, но ни на секунду не чувствуешь себя покинутым и одиноким.


Изначально мне хотелось попробовать процедуру HydraFacial (это такая аппаратная чистка с одновременным увлажнением+питанием). Во-первых, потому что эта процедура становится хайповой: ее активно предлагают косметологи, а за 2020-ый (в пандемию, между прочим) аппаратов для HydraFacial было продано на сумму 119 млн долларов. Раз берут — значит, работает. Ну и во-вторых, я не любитель травматичных процедур. Даже пилинги, после которых надо неделю облезать, меня напрягают. А тут все сходится: HydraFacial должен глубоко очищать, улучшать цвет кожи, снимать отечность, бороться с первыми морщинами, и при этом никакой реабилитации, сразу после можно идти на мероприятие. Даже нужно — процедура дает моментальный эффект и рекомендована «для выхода в свет» 🙂

В основе — микс трех способов воздействия: механического пилинга, вакуума и комплекса из сывороток. Во время процедуры кожу последовательно обрабатывают тремя насадками. Насадки одноразовые, распечатываются из пакетика при вас. Каждая работает вместе с определенной сывороткой (кислотной или успокаивающей), а вакуум усиливает эффект (за счет усиления притока крови к области воздействия). Серьезные проблемы вроде акне и пигментации, процедура, конечно, не решает — это «голливудский лоск», когда хочется какой-то холености, или, говоря по-русски, просто надо выглядеть отдохнувшей и свежей.

По факту — мне понравилось. Я сделала две процедуры (эффект виден даже после первой, а вообще рекомендуют делать курсом из 4-6 сеансов раз в неделю). Лицо светится, тон ровный, поры чистые, тональные ложатся идеально-) Учитывая, что все это быстро (минут 15 на все про все), безболезненно, не травматично и не разорительно — вообще супер.

Помимо HydraFacial, мне сделали увеличение губ (незначительное, чисто подправить асимметрию, кололи 0,55 мл Juvederm Volift Retouch) и ботокс. Мой врач — Любарь Алия Азаматовна. Высшее медицинское образование, больше семи лет опыта работы. Но это все ладно, главное, у нее реально золотые руки.

Это первый и пока единственный врач-косметолог, который сделал мне уколы, не оставив ни одного заметного синяка. Обычно приходится неделю-две мириться с отеками и желто-синими пятнами. А здесь обошлось.

И посмотрите, как красиво получилось. Это же искусство — так колоть -)
Честно, я даже в Жулебино готова ездить ради такого результата.

А еще в клинике после инъекций выдают такие наклеечки, чтобы клиенты вели личный дневник — что, когда и кто колол. Очень удобно.

Space For, отделение «Полянка»

  • Щетининский переулок, д. 12

Проверяла Маша

Кажется, я впервые оказалась в такой мини-клинике: холл с диванчиком модного пудрово-бежевого цвета, два кабинета — и на этом все. Хоть я и знала, что Space For не ставит своей целью поразить кого-то своими масштабами, мне все равно было как-то… непривычно? Ну да, непривычно — после всех бьюти-клиник о трех этажах, начиненных всеми мыслимыми аппаратами (и дизайнерскими изысками) под завязку.

Впрочем, тот кабинетик, который побольше, все же меня удивил — окном во всю стену. В окне — особое остекление: вы, находясь внутри, видите улицу, а с улицы вас никто не видит. Мне было в кайф, но я на всякий случай спросила — что, если кому-то нет? Оказалось, если вы все же чувствуете себя, как в аквариуме, и вам от этого неуютно, окно можно закрыть жалюзи. Или перейти в другой кабинет, где окошко стандартного размера и выходит во двор.

Это мне понравилось.

А еще тут все белое, чистенькое и блестит. Люблю такие места.

Я пришла пробовать биоревитализацию препаратом Repart PG. Это отечественный аналог Profhilo.

Про Profhilo я уже слышала и вдохновилась. Смысл этой истории в том, что в лицо делается всего 12-14 уколов гиалуронки (тогда как при обычной биоревитализации — в 10 раз больше), и после этих уколов кожа станет мега-увлажненной, а еще немного восполнятся объемы. Эдакий легкий лифтинг. Обычно делается курсом — 1-4 подхода, в зависимости от исходных данных.

Мой доктор — Татьяна Леонидовна Масорина (до этого 15 лет работала косметологом в «Сан и Сити» на Тверской) — сказала, что кожа моя, вообще-то, в хорошем состоянии. Но на такой коже, как у меня (усталостный тип старения), это все отлично работает, и эффект будет после первого же сеанса.

Делается этот самый Repart PG быстро. Всего-то 12 уколов в контрольные точки (разметку белым карандашом хорошо видно на фото). Уколы почти безболезненные, анестезии не требуется. Восстановления тоже нет, только в некоторых местах потом заметны небольшие бугорки, похожие на манту. Они исчезли полностью дня за три.

А еще я попутно сделала ботокс в лоб и вокруг глаз. Потому что предыдущий уже рассосался.

Всего дел было на полчаса.

Эффект от Repart PG я увидела через неделю — посмотрела в зеркало и подумала, что то ли выспалась (нет), то ли наела щеки (тоже нет). Но лицо стало чуть более объемным и не таким осунувшимся. По опыту знаю, что такие изменения почти невозможно поймать на камеру, но я-то их вижу!

А еще кожа стала более… нормальной, что ли? Мне просто все время комфортно, и можно, например, не всегда пользоваться кремом 🙂


Space For, отделение «Митино»

  • Пятницкое шоссе, д. 37

Проверяла Кристина

Моя клиника оказалась в Митино, прямо в жилом доме, с отдельным входом с улицы. Я сразу оценила — по сравнению с центральными клиниками — то, что с парковкой тут проблем нет. Но если без машины, то и от метро буквально 2 минуты.

Оформление — такое же, как в тех клиниках, где были девочки. В том же приятном глазу пыльно-розовом позитивном цвете. И такой же небольшой холл с диванчиком и кабинет. И также все чисто и приятно взгляду.

Как частый клиент бьюти-клиник, я не могла не поинтересоваться, на чем тут вообще работают. Оказалось, все, как у больших-центральных: Christina, ZO Skin Health, SkinCeuticals (уход) и препараты Belotero, Juvederm, Radiesse, Repart, ботокс, «Диспорт», «Миотокс» (инъекции). Вполне грамотный выбор.

Врач Маргарита Георгиевна Васинович предложила мне поверхностный черный пилинг DSA с бамбуковым углем (показан при жирной коже). Основные действующие вещества — аммониевая соль ТСА 33% (трихлоруксусная кислота, запускает стимуляцию фибробластов и выработку нового коллагена),
койевая кислота 5% (снижает выработку меланина, уменьшает выраженность пигмента, снижает вероятность появления новых пигментных пятен). Это отечественная разработка и аналог срединных пилингов ТСА, только безболезненный, шелушений не вызывает, и его можно делать круглый год. Я, будучи поклонником радикальных мер — ботокс, филлеры, лазер, вот это все — никогда ничего подобного не пробовала. Даже интересно стало.

Сама процедура простая: демакияж, нанесение пилинга, после — кислородная маска, чтобы успокоить кожу. Во время процедуры немного пощипывало, но «неприятными ощущениями» это пощипывание назвать язык не поворачивается. Сразу после нее кожа немного покраснела, но вечером я увидела в зеркале гладкое лицо с ровным тоном, как будто его заблюрили. Нет, конечно, моя пигментация осталась со мной (это все-таки не лазер), но пятнышки словно размылись, поры сгладилась, а кожа — натянулась (без сухости). Шелушений после пилинга у меня не было.

Кроме того, Маргарита Георгиевна предложила мне сделать овал лица более четким. Это было кстати: у меня деформационный тип старения, и с возрастом лицо стекает вниз, поэтому я за ним постоянно слежу, но не всегда успеваю. На нижней трети мы сделали три процедуры препаратом MesoSculpt (липолитик, который уменьшает в объеме жировые клетки). И одновременно подкорректировали носогубный треугольник мягким филлером Belotero Soft — заполнили намечающиеся складки.

Эффект был заметен через неделю после первой процедуры — овал лица стал четче, наметившийся второй подбородок почти исчез. Носогубные складки тоже разгладились.

Ну и немного про шею (и руки). Это был вообще мой первый опыт с процедурами для этих зон. Итальянский Profhilo — биоревитализант, который борется с дряблостью, сухостью и морщинами. Рекомендуется две процедуры с месячным интервалом, эффект длится 6-8 месяцев. Но! Сразу, после первой же, у меня заметно уплотнилась кожа — и на шее, и на руках. Тут-то я и поняла, что очень зря пренебрегала такими процедурами раньше.

Еще мне вкололи ботокс — в лоб и вокруг глаз. Я делаю эту процедуру раз в полгода, чтобы и намека на морщины не было, и знаю, о чем просить доктора. Главное, чтобы брови на лоб не подскакивали и не падали в глаза. То есть, не переборщите, пожалуйста!

Но раньше я делала это в каких-то более центровых (и дорогих) клиниках. А в Митино — честно, в первый раз.

И, несмотря на «Митино», все было отлично выполнено. И вышло более чем естественно. Просто классно вышло.


Выводы в двух словах

Кристина: Считаю, у Space For все получилось: клиника симпатичная, услуг много, врач опытный.

Маша: Мне понравились цены, реально: единица ботокса — от 300 руб., пилинг DSA — от 2390 руб., Profhilo (2мл) — от 14 000. В подавляющем большинстве мест, где я была — дороже. И вообще идея небольшой клиники в спальном районе мне кажется классной.

Карина: Поздравляю жителей Жулебино! У вас теперь есть хорошая клиника с отличным врачом.


PS. Сейчас в сети клиник Space For 9 филиалов, скоро откроются еще 13.

PSS. Мы планируем сделать интервью с создателями Space For в нашем любимом формате «Неудобные вопросы». Если есть, что спросить — велком в комментарии 🙂


Сеть клиник Space For

  • Телефон: +7 (499) 444-83-74

Читайте также:

(16 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...