Бьюти-девайсы будущего и что мы о них думаем

Для Лица,Лайфстайл,Наука
massazher-dlya-golovy-yamaguchi-galaxy-2
massazher-dlya-golovy-yamaguchi-galaxy-2
Рассматриваем семь необычных гаджетов, которые обещают сделать нас красивее, моложе и вообще превратить нашу жизнь в сказку.

Из техники нас обычно интересуют только фены, эпиляторы, плойки и телефоны, на которые получаются лучшие селфи. А зря. Как выяснилось, с помощью современных технологий можно не только удалять ценный мех, но и, например, лучше спать и чистить зубы за 10 секунд. Мы собрали несколько необычных бьюти-девайсов, которые утверждают: будущее уже наступило.

И попытались представить себе это будущее.


Автоматическая зубная щетка Amabrush

Amabrush

Производитель утверждает, что руки вам почти не понадобятся — все, что от вас требуется, это вставить в рот щетку, похожую на капу для боксеров. Дальше гаджет все сделает сам, при чем всего за 10 секунд. Зубная паста тут идет в виде капсул, которые вставляются прямо в девайс. Ни тебе брызг, ни долгого стояния над раковиной, ни бубнежки домашних под дверью: «Ну ты там чо? Скоро? Я тоже человек!»

Маша: «Больше всего меня тут волнует время — что можно успеть за 10 секунд? А главное — как? Это ж какой силой и скоростью обладают щетинки, что справляются быстрее Супермена? С другой стороны, это же мечта. Получается, этой штукой можно пользоваться даже в макияже — тон точно не должен пострадать».

Юля: «Мечтаю об этой щетке с тех пор, как впервые увидела ее проморолик на Kickstarter! Это ж фантастика — 10 секунд и готово. Можно даже не просыпаться -)) Когда чищу обычной щеткой, постоянно думаю: «Две минуты уже есть? Достала ли я до всех зубов?» Короче, лайк».

Цена: 179 евро за базовую комплектацию


Мини-сенсор УФ-лучей UV Sense, La Roche-Posay

9556713ac2655050c889bc8792eee57c

Технологичная новинка, похожая на нейл-арт, совместная разработка La Roche-Posay и ученых Университета Иллинойса. Гаджет размером 2 миллиметра в толщину и 9 в длину активируется на солнце, считывает информацию о UVA и UVB-лучах и посылает сигнал на телефон, когда стоит скрыться в тень. Обещают, что фиксируется на ногте очень крепко и не боится воды. Подзаряжать не нужно — у датчика нет ни аккумулятора, ни батареек.

Маша: «По-моему, самый надежный бьюти-девайс от УФ-лучей — здравый смысл («уходи с солнцепека в 12!») и смс-ки от мамы («ты же уже час как в тени, правда?»). Впрочем, даже с ними я пару лет назад умудрилась заработать аллергию на солнце, после чего весь отпуск скрывалась под широкополой шляпой и тремя слоями защитного крема. Может, будь у меня такой нейл-арт, я бы хоть без шляпы обошлась? Хотя она, конечно, прекрасна».

Юля: «Прошлым летом La Roche-Posay уже выпустил такой датчик, только крупнее — в виде наклейки на тело. Я протестировала его в отпуске на Занзибаре — телефон послушно советовал мне не лежать на солнце в 12 часов дня -)»

Яна З.: «А по-моему, все, что этот SPF-нейл-арт может сделать — это спровоцировать очередной виток гелиофобии».

Цена: неизвестна, старт продаж в США — лето 2018г.


Аппарат для анализа кожи SkinScanner Powered и приложение Skin360, FitSkin и Neutrogena

neutrogena-skinscanner-social

SkinScanner крепится на телефон и с помощью 12 ламп и камеры с 30-кратным зумом сканирует состояние кожи — степень ее увлажненности, глубину пор и морщин. Полученная информация обрабатывается приложением Skin360, которое затем выдает общую оценку и рекомендации по уходу. Отслеживать изменения в приложении тоже можно.

Маша: «Хочу такой аппарат тестировать уходовые новинки! Намазался — приложил — написал авторитетный отзыв: увлажнение выросло, с порами не заладилось».

Юля: «Уж сколько я видела подобных девайсов, от маленьких камер до огромных машин. И все они врут. И ни одна не заменила опытный взгляд грамотного косметолога. Не верю».

Яна З.: «Буду краток: фигня».

Лена: Проходила похожую диагностику на аппарате в сто раз больше этого. Показал, что у меня – 95% морщин. В 25 лет. Нет, спасибо, погрешность обычного зеркала чуть меньше:)»

Цена: неизвестна, старт продаж — лето 2018г.


Прибор Light Duo+ для борьбы с возрастными изменениями и несовершенствами кожи, Talika

20150602_a11_TALIKA

Этот космический девайс разработан на основе исследований NASA, посвященных положительному влиянию на кожу световых излучений. Talika объединила излучение 3-х длин световых волн (оранжевый, зеленый и красный свет) для воздействия на признаки возрастных изменений кожи, ионофорез и микровибрации. Все вместе это сокращает покраснения, высыпания, поры, мимические морщинки и пигментные пятна. Кстати, гаджет уже в продаже.

Ира: «Перепала тут в мои лапы одна штуковина Talika — приборчик для зоны вокруг глаз Time Control. На предмет эффекта спойлерить не буду — об этом отдельно в другой раз. Но вот эту космическую штуку для лица я теперь хочу-хочу, и не только из-за офигительного дизайна. А как представлю, что она еще разноцветными огоньками светится… вах-вах, я прямо горю от нетерпения отправиться с ней назад в будущее:). Осталось решить только простую головоломку — как и где прятать это чудо инженерной мысли от детей?!»

Цена: 23 999 руб. в «Л’Этуаль»


Умная подушка ZEEQ, REM-Fit

3194294_web1_3194294-cd574a85cb0e49dd89cd13984b6d744b

Подушка оснащена динамиками, микроскопом, микрофоном и гироскопом. Таким образом, Zeeq может считывать качество сна и вибрировать, если владелец слишком громко храпит или ему снится кошмар. Кроме того, с помощью мобильного телефона можно настроить собственный плей-лист, под который вы будете просыпаться и засыпать. Будильник тоже есть.

Юля: «Вибрирует, когда храпишь? Она точно улучшит мой сон, если я куплю такую мужу!».

Яна З.: «Юре тоже жизненно необходимо. Обычно у нас так: он храпит — а я вибрирую. От ярости».

Ира: «Тоже. Очень. ОЧЕНЬ. Надо. По. Той. Же. Причине».

Оля: «Что-что, подушка с микроскопом, динамиками и микрофоном? С такой и замуж не надо. Заверните две».

Лена: «То есть если я храплю (я не храплю:) вроде:)), меня пять раз за ночь, как подопытного кролика будут «бить током»? Я буду просыпаться, а потом весь день дремать на работе? Нет, сорри, это не гуманно:) И, кстати, у меня есть подушка со встроенным динамиком. Можно слушать музыку, когда не спится, и не беспокоить того, кто рядом. Полгода побаловалась и забила».

Цена: $199,99


Очки для сна Sana Sleep Mask, Sana Health

original

Производитель утверждает, эта маска способна погрузить человека в сон буквально за 10 минут. Автор девайса руководитель компании Sana Health Ричард Хэнбури страдал бессонницей и хотел сделать устройство, которое помогало бы заснуть без таблеток. Гаджет блокирует окружающее освещение и создает аудиовизуальную стимуляцию мозга, запускающую в нём особую реакцию, приводящую к состоянию глубокого расслабления и, как итог, ко сну. Кроме того, гаджет мониторит состояние нервной системы и персонализирует аудиовизуальную стимуляцию, исходя из собранных о вас данных.

Яна З: «Если все так, как пишут — прибор реально из будущего. Не то чтобы я всерьез страдала бессонницей, но всякое бывает. Таблетос ненавижу. Дико интересно попробовать».

Оля: «Интересно, можно ли в таких очках спать лицом в подушку из будущего? Если нет, я пас».

Лена: «А в магазине возможен тест-драйв? Если через 10 минут засну – куплю:)»

Цена: около $400, старт продаж — середина 2018г.


Массажер для головы Axiom Galaxy, Yamaguchi

massazher-dlya-golovy-yamaguchi-galaxy-2

Чудо-шлем изобрели японцы в 2016 году. Разработчики утверждают, что всего за 15 минут массажер снимает напряжение и заряжает энергией. Чтобы клиент не отвлекался, гаджет оборудован темными очками и встроенными динамиками, которые во время сеанса проигрывают музыку. Погрузиться с помощью этого девайса в виртуальную реальность нельзя, однако, можно получить массаж воздушными подушками, вибрацией и еще акупунктурный массаж. К слову, у этого же производителя есть и массажер для шеи, и для ног, и для глаз, и целое массажное кресло.

Юля: «Эти очки продают в самолете на дальних авиаперелетах. Люблю все подобное, но точно знаю, что лично у меня оно будет использоваться неделю, в лучшем случае — две».

Ира: «Ой, недавно смотрела сюжет про этот шлем в «Чудо техники» (сын любит залипнуть на все эти гаджеты-эксперименты, а я сажусь с ним пообниматься в это время, пока он еще позволяет нежности:)). Ну в общем там трое участников теста были единодушны и провозгласили: «Фигня! Стало хуже, чем было». Ну а во мне взыграло «телику верить — себя не уважать, наверняка они просто дилетантов набрали!» Эй, Yamaguchi, вы просто попали в ненужное время в ненужное место. Но теперь у вас есть второй шанс! У нас тут столько напряжения, мамадорогая!»

Цена: 25 000 руб.


Какой девайс вам нужен прямо сейчас?


Читайте также:

(11 голос., в среднем: 4,18 из 5)
Загрузка...




44 комментариев

Добавить
  1. Мария

    Кстати, Talika сейчас в Лэтуаль на скидках стоит не 24К, а 14К. Жаль, что в редакции пока не было тест-драйва, вдруг #мнеэтонадо?)

    • Юлия

      я думаю так обо всех девайсах (единственное исключение — электрические зубные щетки), а потом думаю только о том, как упихать их в гардеробной подальше, выкидывать ведь жалко, вещь же ))

  2. Нина

    Есть очки для массажа глаз от Yamaguchi. Я очень довольна, расслабляют хорошо. Особенно нравится перед сном прям в кровати их нацепить, уносят к Морфею на раз, два…zzzzzzz

    • Ya-z-va

      ТО исть надабрать?

      • Нина

        Не прям «наданада», но так иногда побаловаться и когда не забываю про них 🙂

        • Мария

          Прям каждый раз очки срабатывают? Я часто не мону расслабится вечером росле тренировок, приходится пить таблетосы, если очки работают — то мне прям НАДА!!!

          • Нина

            Единственное, что немного напрягает — вот эти звуки природы, которые очень часто меняются (но это первые минуты 2). А так, да. Они и вибируют, и массажируют, и нагревают область массажа. Вы сходите попробуйте! Консультанты охотно эту возможность предоставляют. Вот и поймете оно или не оно.

    • Дина

      Я покупала такие мужу, он говорит, что они очень помогают расслабить лицо, нахмуренность и напряжение, которые не замечаешь даже, уходят со лба, вокруг глаз, и остальное автоматически расслабляется)

  3. Ирина

    Первый порыв — срочно нужна такая подушка мужу. Подсунуть втихую, потом сообразила что сразу заинтересуется чего это ему новая подушка , а мне нет. И сразу уйдет в глухой отказ. Всем страждущим — выход один — силиконовые беруши. Именно силиконовые, которые для пловцов, другие (пластик, пена) не помогают. Иначе я бы последние 29 лет не спала))

  4. Елена

    Вчистке зубов важную роль играет слюна, потому и рекомендуют чистить 2-3 минуты, чтоб она успела выделиться и сделать свое дело, а за 10 секунд этого не будет. И еще интересно: у всех же разный размер челюсти, особенности прикуса и т.д., как этот девайс может подстраиваться под все эти нюансы? И не повылетают ли пломбы от такой интенсивной чистки зубов? В общем, много вопросов, я бы без консультации стоматолога не купила

  5. Наталья

    Подушка и очки! Немедленно! Муж храпит, а я не сплю)

  6. Rina

    Я в ожидании отзывов на foreo ufo, потому что это прям аппарат моей мечты, если работает)

    • Наталья

      Я заказала на Кикстартере Ufo — уже изнываю в ожидании апреля, когда к нам начнут отправлять ))

      • Kumadushechka

        Я не успела на супер скидках, а задорого страшно. Поэтому жду отзывов. У меня щетка и массажер доя глаз. Я им вообще все лицо проминаю периодически.

        • Наталья

          Оо, а расскажите побольше про массажер для глаз. Прям есть эффект? По виду совсем игрушечный

          • Kumadushechka

            Да, эффект есть, если не лениться. У меня сильная склонность к отекам, и вот если промять с утра, то прямо глаз открывается и отек уходит. Грыжевый мешочек на месте, но мне поможет уже только операция 🙁 Там два режима, один просто как будто пальчиками стучит — по мне, ни о чем, второй стучит и вибрирует. Вот он хорошо «проминает». Я наношу сыворотку и крем под глаза, а сверху детскую японскую присыпку. И по ней массирую, так как тот силикон по кремам нельзя. Пока ничего не развалилось, год — полет нормальный. Я массирую все-все лицо снизу вверх по массажным линиям. На щеках и скулах посильнее прижимаю, чувствительно, глаза — понежнее. Кстати, от массажа бровей они бодро отросли! Сейчас еще применяю светотерапию  nuface, начала с января. Не могу понять эффект от света, видимо, мало времени прошло.

  7. Елена

    Если очки реально работают — начну копить деньги)))

  8. Светлана Никитина

    я знаю, какой девайс мне нужен.
    Осторожно, неаппетитно! очень неаппетитно. Короче, я предупредила.

    нужен такой девайс, который бы определил, можно ли выдавить этот прыщ или пока рано и он еще «не созрел». У меня почему-то прыщи такие, если они «созрели и упругие» — то выдавишь их и следа через сутки не останется. А иногда поторопишься — и всё, будет нарывать и заживать неделю…
    Может что-то типа электронной лупы)

  9. ЕленаИ.

    Аааа!!! Я месяц-два назад мысленно «изобрела» такую капу для чистки зубов (представила ее прозрачной и гибкой, как пластинки для коррекции прикуса. Как именно чистит, не знаю). И тут бац! — она. Это круто.
    Спасибо, интересный обзор. Хочу себе массажный шлем, массажные сапоги и массажные рукавицы.

  10. Заяц

    Ничего из списка не надо. Хотя сначала задумала о маске для сна.
    Забавно, как отчаянно люди пытаются заработать

  11. Заяц

    Ничего из списка не надо. Хотя сначала задумалась о маске для сна.
    Забавно, как отчаянно люди пытаются заработать

  12. Диляра

    Мне очки надо, так как сплю плохо, хотя их не мне надо, а сыну, может он хоть в них спать будет лучше.

  13. Sophia

    Очень надо такие очки, если реально работают.
    Часто бывает: устала очень, мозг устал, голова уже болит, а все какие-то сто мыслей в голове, планов, дел, работа-работа-работа. И уснуть никак, а так хочется(

  14. Zizzza

    Девочки,массажерами для лица пользуетесь, типа NuFace facial toning device? Хотелось бы ваше мнение услышать от использования.

    • Kumadushechka

      Я пользуюсь с января. У меня обычная насадка шарами и световая. Эффект кратковременный есть от микротоков. Поэтому делаю с утра. Не теряю надежды на более продолжительный результат 🙂

  15. leolion

    Мне ничего из перечисленного не нужно, но, не знаю, как вам, а мне реально нужен такой гаджет типа кастрюля, чтобы сунул в нее голову, подержал ..ну, пусть пять минут, но это максимум, и укладка готова.
    Вот за это я готова заплатить много.
    **Самокрутящиеся машинки Филлипс не предлагать, они закручивают волосы бараном и при этом годятся только для тонких прядей, толстые они жуют. А надо, чтобы вся голова уложилась целиком и сразу:)

  16. Елена

    Мне идея с щетками понравилась.Если будут индивидуальные изготавливаться-спасет гигиену многих.А то у нас так мало людей,которые качественно чистят зубы.
    Предложение с «вошебной кастрюлей» мне тоже понравилось.Так много времени и сил на мытье и укладку.

  17. Екатерина Н

    Интересно, а почему девайс с камерой вызвал такой скепсис прямо у всех участников? Я делаю иногда такие замеры кожи в корнерах удодовой косметики, результаты обычно адекватные (состояние пор, увлажнённости, упругости кожи), можно регулировать домашний уход в ту или иную сторону

  18. Екатерина

    Так и не поняла какую функцию в подушке выполняет микроскоп.

  19. Екатерина К.

    Только что купила Talika Light Duo+ в Летуале. Появился в наличии, стоит 14 тысяч.


Добавить комментарий Отменить ответ