fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

8 малоизвестных, но классных сериалов

Оля Третьякова рассказывает о малоизвестных сериалах с высоким рейтингом, почетными наградами и любопытными сюжетами. Возможно, вы их пропустили – а зря.

Схватка/Damages

  • Рейтинг IMDB: 8,1
  • Годы выхода: 2007 — 2012
  • Жанр: юридическая драма, триллер
  • Количество серий: 59 (5 сезонов)
  • В ролях: Гленн Клоуз, Роуз Бирн, Тейт Донован, Лили Томлин

О чем: перспективная выпускница юридической академии устраивается в фирму к самой зубастой акуле среди адвокатов Америки.

Почему стоит посмотреть: шикарный сериал с одной из самых недооценённых американских актрис (7 номинаций на «Оскар» и ни одной победы) — Гленн Клоуз. Создал сериал Тодд А. Кесслер, сценарист «Клана Сопрано», — а это означает крутые диалоги и неожиданные повороты сюжета. У «Схватки», кстати, приличное количество наград и номинаций — за сценарий и актёрские работы.

И закрыли его не потому, что сценаристы или актеры выдохлись: просто съемки были очень дорогие — только гонорар Гленн Клоуз составлял по $200 000  за серию.

В общем, если любите умные детективные драмы, это ваш сериал. Обещаю, 5 сезонов закончатся раньше, чем вы успеете заскучать.

Трейлер:


Реанимация/Code Black

  • Рейтинг IMDB: 8,1
  • Годы выхода: 2015 — 2018
  • Жанр: медицинская драма
  • Количество серий: 47 (3 сезона)
  • В ролях: Марша Гей Харден, Луис Гусман, Роб Лоу

О чем: работа отделения реанимации в больнице Лос-Анджелеса.

Почему стоит посмотреть: в ожидании очередного сезона «Анатомии страсти» решила найти что-то подобное — и набрела на этот сериал. А теперь вообще не понимаю, как это я, любитель медицинских драм, его пропустила.

Действие происходит в больнице, известной своим отделением реанимации. Сюда привозят самых тяжелых больных. На то, чтобы спасти жизнь, у врачей порой даже не минуты — секунды. (И снято все супердинамично, сбегать на кухню за чипсами не успеваешь.)

Как обычно бывает в таких сериалах, основных персонажей тут несколько — каждый со своей сюжетной линией. Их истории подаются лаконично, но проникаешься симпатией ко всем очень быстро. В главной роли — обладательница «Оскара» Марша Гей Харден. Ее героиня работает в безумном темпе, чтобы отвлечься от потери семьи.

Сериал продержался в эфире три сезона, но не выдержал конкуренции с другими медицинскими драмами и закрылся. Как по мне — очень зря.

Трейлер:


Неортодоксальная/Unorthodox

  • Рейтинг IMDB: 8,0
  • Год выхода: 2020
  • Жанр: драма
  • Количество серий: 4 (1 сезон)
  • В ролях: Шира Хаас, Амит Рахав, Джефф Вильбуш

О чем: Эсти убегает из ультраортодоксальной общины хасидов в Нью-Йорке в Берлин, где живет ее мать.

Почему стоит посмотреть: да, это не самый неизвестный сериал, в начале года он наделал шума, но многие его так и не посмотрели. Кого-то не заинтересовала тема, кого-то смутило, что в сериале в основном говорят на идише и немецком и смотреть надо с субтитрами, кого-то — что в сериале не заняты большие звезды.

Но это все неважно, а точнее — как раз таки очень важно для того, чтобы частицы мозаики сложились в единую картину. И она потрясающая: у вас легко получится погрузиться в незнакомую культуру, все элементы которой в сериале очень круто проработаны. Со сценаристами работали консультанты из хасидской общины, так что всё сделано с большим вниманием к деталям. Как проходит жизнь молодой женщины в таком закрытом обществе, какая у нее в этом обществе и семье роль, как она должна выглядеть и вести себя — все показано очень буднично и оттого пугающе. Не часто задумываешься, насколько иначе существуют люди, живущие рядом.

Но важны не только детали — сама история побега девушки, которая не смогла себя найти в этом обществе, берет за душу. Эсти мечтает о свободной жизни, но до 19 лет никогда не была за пределами общины и совершенно не представляет, как устроен мир. Очень интересно увидеть его ее глазами.

Трейлер:


Семь секунд/Seven Seconds

  • Рейтинг IMDB: 7,7
  • Год выхода: 2018
  • Жанр: криминальная драма
  • Количество серий: 10 (1 сезон)
  • В ролях: Реджина Кинг, Расселл Хорнсби

О чем: полицейский сбивает человека, а его напарник пытается замять дело. Но история становится известна общественности.

Почему стоит посмотреть: этот сериал Netflix — вольный пересказ фильма «Майор» Юрия Быкова. И это не тот случай, когда кто-то совершенно случайно вдохновился чужой идеей, — сюжет купили и адаптировали под США.

«Майор» был большим фестивальным хитом — его показывали в Каннах и Шанхае, номинировали на главный приз на «Кинотавре-2013».

Сюжет «Семи секунд» вышел близким — с поправкой на американские реалии. И тоже сильным — Реджине Кинг за главную роль вручили Primetime Emmy и номинировали на «Золотой глобус».

Конечно, это не легкая история на вечер, но если любите хорошие актерские драмы — посмотреть точно стоит.

Трейлер:


Ты/You

  • Рейтинг IMDB: 7,8
  • Годы выхода: 2018 — настоящее время
  • Жанр: криминальная драма, мелодрама
  • Количество серий: 21 (2 сезона)
  • В ролях: Пенн Бэджли, Эмбир Чайлдерс, Виктория Педретти, Элизабет Лэил, Лука Падован

О чем: невероятно обаятельный преследователь и маньяк-убийца рассказывает историю своей любви — или одержимости?

Почему стоит посмотреть: один из моих самых-самых-самых любимых сериалов. Главный герой считает, что выслеживать другого человека в соцсетях и полностью контролировать его жизнь — вовсе не преступление, а как раз настоящая любовь. Он идеальный, классический психопат — просто как по учебнику.

Пенна Бэджли, играющего главную роль, многие (и я) помнят по сериалу «Сплетница», где он был главным положительным героем. Интересно теперь увидеть его в роли злодея.

А еще сериал удивителен тем, что второй сезон получился даже лучше первого. Обычно бывает наоборот: первый создатели полирует по несколько лет, а потом им заказывают второй — срочно, срочно, как можно быстрее! — и времени сделать его таким же выверенным и продуманным не хватает. А тут всё получилось замечательно, в итоге два сезона — единая история, просто вторая часть переворачивает первую с ног на голову.

Так что если вы почему-то пропустили этот сериал (но при этом любите «Декстера») — скорей смотрите.

Трейлер:


Паранормальный Веллингтон/Wellington Paranormal

  • Рейтинг IMDB: 7,5
  • Годы выхода: 2018 — настоящее время
  • Жанр: комедийная хоррор-мистика
  • Количество серий: 6 (один сезон)
  • В ролях: Майк Миноуг, Карен О`Лири, Маака Похату

О чем: полицейские-напарники исследуют дела, связанные с нечистью и паранормальными явлениями.

Почему стоит посмотреть: есть отличный, гомерически смешной сериал «Что мы делаем в тени» (у нас его иногда называют «Реальные упыри», и, не зная предыстории, я бы бегом бежала прочь от кино с таким названием). Это якобы реалити-шоу из жизни трех древних вампиров, которые дожили до наших дней, но в современность так и не вписались — пьют кровь, заводят слуг и превращается в летучих мышей.

«Паранормальный Веллингтон» — спин-офф этого сериала. В нем главные герои — парочка полицейских, которые расследуют преступления, связанные с зомби и вампирами. И это тоже снято в жанре реалити-шоу.

За оба проекта отвечает Тайка Вайтити (здесь он в качестве продюсера), так что если вы — ценитель его специфического юмора (я вот еще какой ценитель), то не пропустите сериал. В общем, не благодарите:)

Трейлер:


Городские легенды/Urban Myths

  • Рейтинг IMDB: 7,3
  • Годы выхода: 2017 — настоящее время
  • Жанр: комедия
  • Количество серий: 27 (4 сезона)
  • В ролях: Иван Реон, Руперт Гринт, Джозеф Файнс

О чем: невероятные истории, которые могли бы случиться с известными людьми.

Почему стоит посмотреть: еще один сериал на любителя — на этот раз специфического британского юмора. Про каждую знаменитую личность существуют то ли правдивые, то ли придуманные, но выдаваемые за правдивые истории. Например, про то, что Адольф Гитлер провалил экзамены в художественную школу. Или что Мэрилин Монро никак не могла запомнить одну фразу в фильме «В джазе только девушки» и едва не сорвала съемки.

Создатели сериала не гонятся за документальностью: они берут эти истории, щедро добавляют народной молвы и непроверенных данных и пересказывают их в жанре комедии. Вышло уже четыре сезона, и это не предел.

Главное, скажу по опыту, не перепутать этот сериал с фильмом «Городские легенды» 1998 года и корейским одноименным сериалом 2020-го. Не перепутайте также с еще одним фильмом, вышедшим в этом году. Их я вам не советовала.

Трейлер:


Дубль два/Take Two

  • Рейтинг IMDB: 7,2
  • Год выхода: 2018
  • Жанр: криминальная драма с элементами комедии
  • Количество серий: 13 (1 сезон)
  • В ролях: Рэйчел Билсон, Эдди Сибриан

Сюжет: чтобы подготовиться к роли, актриса напрашивается в напарницы к частному детективу.

Почему стоит посмотреть: помните сериал «Касл» — суперуспешное детективное шоу о писателе, который помогает полицейской в расследовании преступлений? Он шел 7 лет, потом закрылся, а его создателю Эндрю У. Марлоу заказали «что-то очень похожее, но не это».

Он придумал сериал об актрисе детективных сериалов, которая помогает полицейскому. И тут всё в традициях «Касла»: динамичное развитие сюжета, интересные дела, веселые диалоги.

Однако сериал выдержал всего один сезон и закрылся после 13 серий. Что грустно: история была необязательная, но очень легкая и симпатичная.

Трейлер:


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
15 голос., в среднем 4,73 из 5
Загрузка...
20
20
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
20
Комментировать
Юля
18 октября, 2020 at 13:04
Спасибо! Есть, что посмотреть. Из любопытства и ностальгии досмотрела Беверли Хилз 2010 сезон 19 года. Уже думала, может заново его попробовать глянуть с 1 сезона, но вы вовремя опубликовали эту статью))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yuliya
18 октября, 2020 at 15:14
В Паранормальном Веллингтоне, кстати, два сезона. Не верьте русской Википедии :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Женя
18 октября, 2020 at 16:46
Оля, спасибо вам за подборки! Как сериаломаньяк, никогда их не пропускаю))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг
18 октября, 2020 at 17:02
спин-офф "What We Do in the Shadows"!
вот здорово, спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
AnastasiaR
18 октября, 2020 at 18:53
'Неортодоксальная' отличный сериал, правда, грустно от того, что это реальная история.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lilt
18 октября, 2020 at 19:15
"You" - да и ещё раз да мысли о том, что второй сезон на голову выше! В целом мне понравился первый, но критики не выдержит, слишком многое там завязано на удаче и беспечности правоохранительных органов, в современных реалиях в такое не верится (я всё жду, может, в третьем сезоне та-самая-баночка в кладовой сыграет роль ружья на стене?))

А во втором прекрасны и плоттвист в конце, и восьмая серия _полностью_, и эти сложные и милые отношения пары с братом главной героини (кстати, она сама тоже невероятная - получила большое удовольствие от её игры).

С опаской жду следующий сезон, но надеюсь, что к его сценарию подойдут со всем вниманием.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З
18 октября, 2020 at 20:05
"Схватка" завязкой оч похожа на "Хорошую борьбу", поэтому наверное мимо... А вот Неортодоксальную всё собиралась посмотреть, и да, как-то смущал сюжет своей необычностью. Теперь точно надо юудет выделить вечер хотя бы с парой серий ознакомиться.
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша
18 октября, 2020 at 20:27
Спасибо за наводки)). Еще хочется вспомнить "Убийство"/ "Forbrydelsen" о детективе Саре Лунд , "Месть"/ Revenge и турецкий " Фи, Чи , Пи".
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша (-> таша)
18 октября, 2020 at 23:54
И кстати "Декстер" возвращается! Showtime обещает в 2021 продолжение на 10 серий.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надия (-> таша)
19 октября, 2020 at 06:16
Урааа:))
ответить
Заполните все поля
Отправить
таша (-> Надия)
19 октября, 2020 at 17:12
Тоже обрадовалась)). "Декстер" и "Побег из тюрьмы", кмк,- лучшие и пока не превзойденные в своем жанре.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alla
18 октября, 2020 at 21:05
"Паранормальный Веллингтон" является спин-оффом фильма, а не сериала "Реальные упыри". Сериал еще позже "Паранормального Веллингтона" был снят.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Irrational
19 октября, 2020 at 10:56
Unorthodoх! взахлеб посмотрела сама и советовала всем, прекрасный сериал, великолепная проработка, костюмы, каст - здорово всё.
"Ты" - тоже отличный сериал, вот такой вроде бы милый парнишка, в которого и влюбиться можно со всего разбегу, да не дай Бог встретить такого в своей жизни...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ека
19 октября, 2020 at 11:32
Оля, спасибо за подборку! Смотрела только Неортодоксальную - сильная тема, меня очень впечатлило.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
19 октября, 2020 at 11:45
Гленн клоуз помню по роковому влечению)
ответить
Заполните все поля
Отправить
ElbaQ
19 октября, 2020 at 14:20
Хорошо бы ещё указывали, на каких платформах всё это искать... Unorthodox и You нетфликс, остальное вообще не находится...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena_G
19 октября, 2020 at 17:04
Любимая шутка из Паранормального Веллингтона: (полицейские выехали на жалобу, на вызове видят обычного чувака, только он висит вниз головой на потолке) Полицейский 1: "Мы же не можем его арестовать просто так, он не нарушает закон" Полицейский 2: "Сэр, мы вынуждены вас арестовать, вы нарушаете закон притяжения"
ответить
Заполните все поля
Отправить
Svetik183412
19 октября, 2020 at 18:22
Оооо Реанимация шикарен. Он по динамике напомнил мне первые сезоны Скорой помощи, где больше было про больницу, чем про личное. И он стоит у меня в списке посмотреть. Жаль что его так мало и одновременно радостно. Я от себя кстати хочу посоветовать сериал "Следствие по телу" - он про героиню, которая после аварии была вынуждена из нейрохирурга переквалифироваться в судмедэксперта и про то как она, помогая полицейским в расследовании различных дел посредством вскрытия тел, все больше узнает о себе через призму жизни этих людей и со временем у нее получается найти точку баланса, которой ей отчаянно не хватало всю жизнь. В общем все как я люблю - сильный женский персонаж, который не может найти свое место в мире.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС (-> Svetik183412)
19 октября, 2020 at 19:48
Описание перспективное! Очень многосерийно?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана (-> ТатьянаС)
25 октября, 2020 at 17:16
Да, несколько сезонов. Старый, но очень неплохой сериал. Кстати, главную героиню рассматривали на роль Кэрри Брэдшоу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив