Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Сериалы августа, которые нельзя пропустить

Что смотреть в финале лета? Легкие сериалы по серьезным книгам, комиксы и легендарное обновленное маппет-шоу. Советует наш киноман Оля Третьякова.

Сокол и Зимний солдат/The Falcon and the Winter Soldier

  • Дата премьеры: август-2020 (уточняется)
  • Количество серий: 6.
  • Жанр: боевик, приключения, драма.
  • Режиссер: Кари Скогланд («Рассказ служанки», «Борджиа»).
  • В ролях: Энтони Маки, Себастьян Стэн.
  • Где смотреть: Disney+

О чем? В финале последнего фильма «Мстители» Стив Роджерс передал щит и звание Капитана Америки Соколу — Сэму Уилсону. Но соответствовать этой роли оказывается не так-то просто.

Зачем смотреть? Серия супергеройских фильмов «Мстители» завершилась в прошлом году, однако Marvel смекнули, что с любимыми героями никто расставаться не хочет и запустили в работу сразу несколько сериалов. Сначала мы увидим Сокола и Зимнего Солдата, затем Ванду и Вижена, Локи и Соколиного Глаза.

Мне, как любителю вселенной Marvel, сложно объяснить, почему надо все бросить и мониторить дату премьеры этого сериала. Да потому что это Marvel! Зимний Солдат! Красивые мужчины в шикарных костюмах, трюки, приключения, злодейские злодеи, геройские герои и мир комикса, который ну как можно не обожать?!

Трейлер:


Маппеты сегодня/Muppets Now

  • Дата премьеры: 1 августа
  • Количество серий: 6.
  • Жанр: комедия.
  • Сценарий: Келли Янгер («Ральф против интернета», «Тайна Коко», «Моана»)
  • В ролях: Кермит, Мисс Пигги, Фоззи и звёздные гости.
  • Где смотреть: Disney +

О чем? Куклы снова в деле: проводят язвительные интервью с реальными знаменитостями, ссорятся, мирятся и устраивают веселое представление.

Зачем смотреть? Риторический вопрос! Кто, ну кто не видел передачу о лягушонке Кермите, мисс Пигги и их друзьях? В каждом выпуске, который выглядел как кукольная версия развлекательного шоу, принимали участие реальные звезды. Шоу завершилось в 1998 году, а мемы с Кермитом в ходу и сейчас.

И вот новый подход. Подробности концепции и имена приглашенных знаменитостей держатся в секрете, даже в трейлере про это тишина. Но ждать осталось уже совсем недолго. Я премьеру точно не пропущу: окунуться в детство — бесценно:)

Трейлер:


Маленькие пташки/Little Birds

  • Дата премьеры: 4 августа.
  • Количество серий: 6.
  • Жанр: драма, эротика.
  • Режиссер:  Стэйси Пассон («Сотрясение», «Каратель»)
  • В ролях: Джуно Темпл, Рафаэль Аклок.
  • Где смотреть: Sky Atlantic

О чем? Танжер, 1955 год. Люси — богатая американка, приехавшая с женихом в Марокко. Но тот неожиданно влюбляется в местного красавца.

Зачем смотреть? Сериал по сборнику эротических рассказов Анаис Нин, и этим все сказано. Главным образом — тем, кто родился до 1980 года. Франко-американско-кубинская писательница работала в жанре рассказов для взрослых в 1940-х. Вместе с любовником, писателем Генри Миллером, они писали на заказ эротические и порнографические рассказы для анонимного коллекционера по доллару за страницу. В мои школьные годы (а они случились очень давно) ее рассказы, переписанные от руки, люди (читай «подростки») передавали самым надежным друзьям.

И сборник ее рассказов «Маленькие пташки» я, конечно же, читала. Их прелесть — не столько в эротике, сколько в чувственности, анатомии притяжения между людьми. Чтобы передать это без вульгарности, надо быть настоящим мастером. Очень интересно, как справилась Стейси Пассон, которую я знаю как режиссера очень красивого и очень холодного фильма «Мы всегда жили в замке».

Трейлер:


Страна Лавкрафта/Lovecraft Country

  • Дата премьеры: 16 августа
  • Количество серий: 10.
  • Жанр: драма, фантастика, ужасы.
  • Создатели: Миша Грин («Подземка», «Спартак: кровь и песок»), Джордан Пил («Прочь», «Мы», «Черный клановец»)
  • В ролях: Джонатан Мэйджерс, Кортни Б. Вэнс, Джерни Смоллетт, Вунми Мосаку, Онжаню Эллис, Элизабет Дебики
  • Где смотреть: HBO

О чем? США, 1950-е. Аттикус, Джордж и Летиша отправляются в путешествие по Америке в поисках пропавшего отца Аттикус. По пути они обнаруживают, что страну населяют не только люди, но и монстры — не в человеческом обличье, а сказочные. Хотя…

Зачем смотреть? Знаю, что людям, которые не очень любят фантастику, имя Говарда Лавкрафта мало что говорит. Но ценители жанра считают писателя культовым. Он — автор «Мифов Ктулху» о жутком божестве, напоминающем свирепого осьминога.

Какое отношение имеет к нему этот сериал? Говард Лавкрафт, легенда хоррор-фантастики, был расистом. И его страна — это страна, в которой нет места темнокожим. Герои сериала (а он основан на одноименной книге писателя Мэтта Раффи) как раз такие и при этом обожают творчество Лавкрафта. Ужасные монстры, которых они встречают по пути, не так страшны, по задумке авторов, как люди, сортирующие всех по цвету кожи.

Однако «Страна Лавкрафта» — не социальное высказывание, а прежде всего фильм ужасов, умный и многоплановый. Такой же, как «Прочь» и «Мы», над которыми до того работали создатели. Впрочем, если вам нравится такой жанр, вы и без меня уже отметили дату премьеры «Страны Лавкрафта».

Трейлер:


Птичка господа милосердного/Good Lord Bird

  • Дата премьеры: 9 августа.
  • Количество серий: 10.
  • Жанр: драма.
  • Создатель: Итан Хоук.
  • В ролях: Итан Хоук, Джошуа Калеб Джонсон, Бо Напп, Мо Брингс Пленти, Дэвид Морс, Ник Эверсман.
  • Где смотреть: Showtime

О чем? США, 1850-е. В Канзасе разворачивается война между сторонниками и противниками рабства. К известному защитнику прав темнокожих Джону Брауну и его сторонникам присоединяется молодой раб по прозвищу Луковица, переодетый в женское платье. Вместе они отправляются в путешествие, цель которого — распространить идею об отмене рабства.

Зачем смотреть? Мне всегда казалось, что Итан Хоук — крайне недооценённый артист. Несмотря на номинации на «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Тони». И сценарист тоже недооцененный — хотя и тут у него есть номинация на «Оскар» (за фильм «Перед закатом»).

Но как-то все награды проходят мимо него. Кто знает, почему. В кино обычно занято так много людей, что когда оно, наконец, доходит до зрителя, уже не угадать, много ли там осталось от изначального замысла. И вот — у Итана Хоука свой проект. Он написал сценарии всех серий и исполнил в сериале главную роль. И роль это яркая, даже по трейлеру ясно.

Продюссировали кино те же люди, которым мы обязаны фильмами «Прочь» и «Черный клановец» (и сериал «Страна Лавкрафта», о котором написано выше), так что, несмотря на драматические события, доля черного юмора обязательно будет.

Кстати, изначально главную роль должен был играть Лив Шрайбер (а «Луковицу» — сын Уилла Смита, Джейден), причем в полном метре, но это было еще в 2014 году, и с тех пор все не раз переигралось. При всей моей любви к Ливу Шрайберу, уверена, что к лучшему. Жду этот сериал с нетерпением.

Трейлер:


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
10 голос., в среднем 4,90 из 5
Загрузка...
6
6
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
6
Комментировать
Вера
26 июля, 2020 at 08:04
Ого сколько 50-х
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья Ч (-> Вера)
26 июля, 2020 at 09:53
1950x и 1850х =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
26 июля, 2020 at 11:20
Создатель: Иван Хоук.
В ролях: Иван Хоук,

Исправьте, пожалуйста)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля
26 июля, 2020 at 14:28
Бедный Лавкрафт. Посмотрю конечно, ужасы люблю, но чувствую он сгинет как и Джоан Роулинг в роли козла отпущения в жерновах современного жупела, надо быстрее купить печатную версию его классики
ответить
Заполните все поля
Отправить
ElbaQ
26 июля, 2020 at 19:30
Съёмки Сокола и Зимнего солдата приостановили из-за эпидемии, дата выхода перенесена на след. год, надо бы перепроверять, не первый раз рекомендуете то, что отменилось/отложилось
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг
26 июля, 2020 at 21:36
Пойти что ли перечитать Лавкрафта, вспомнить юность...
P.S. Видела в сети, не моё:

''Ох, нелегкая это работа -
В этот мир выпускать Азатота!''
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив