К Хэллоуину: 5 сериалов про ведьм, которые мы любим

Лайфстайл,Что посмотреть
kiernan-shipka-sabrina-netflix-trailer-1536853736
kiernan-shipka-sabrina-netflix-trailer-1536853736
Юля и Оля очень любят ведьм, зомби, вампиров и прочую нечисть. Юля даже однажды подарила Оле серьги в виде скелетиков! Поэтому к Хэллоуину они собрали для вас любимые сериалы по заданной теме.


#новинка, #любовьсвампиром

«Открытие ведьм» — A Discovery of the Witches

  • Премьера: 14 сентября 2018 года
  • В ролях: Тереза Палмер, Мэтью Гуд.
  • Количество вышедших сезонов: 1 (8 серий).

О чем: Диана Бишоп — потомственная ведьма, которая не желает ею быть: ее родители погибли именно из-за этого. Девушка хочет жить, как обычный человек, и до определенного момента ей это даже удается. (Правда, она выбирает себе профессию историка, специализирующегося на изучении алхимии, и делает это настолько успешно, что ее работы вызывают интерес в Оксфорде.) Все меняется, когда Диана случайно находит в университетской библиотеке древнюю книгу, которая вызывает горячий интерес ее коллег по магии — ведьм, вампиров и демонов. Которым, кстати, нельзя иметь отношения друг с другом. Но один из вампиров все же окажется ну о-о-очень привлекательным!

1280px-720px-thumbnail-down

Зачем смотреть? Мнение Юли: Если вы соскучились по той атмосфере первой любви к «высшему» существу, которой были пропитаны «Сумерки» и благодаря которой, собственно, стали сенсацией. В «Открытии ведьм» — почти все то же самое, плюс щепотка специй из «50 оттенков серого».

Если вам нравится Мэтью Гуд — здесь он очень хорош.

Если вам интересна новая версия того, как выглядел бы наш мир, если бы в нем жили настоящие ведьмы и вампиры.

Трейлер


#новинка, #ведьмыкаклюди, #религиянаоборот

Леденящие душу приключения Сабрины — Chilling Adventures of Sabrina

kiernan-shipka-sabrina-netflix-trailer-1536853736

  • Премьера: 5 октября 2018 года
  • В ролях: Кирнан Шипка, Росс Линч, Люси Дэвис, Мишель Гомес, Жасмин Сабино, Тати Габриэль, Ричард Койл, Миранда Отто.
  • Количество вышедших сезонов: 1 (планируется еще один).

О чем: Сериал «Сабрина — маленькая ведьма» — популярный когда-то американский ситком о девочке-тинейджере с черной кошкой. Новая «Сабрина» рассказывает ту же историю, но в гораздо более мрачных тонах (хотя кот наличествует по-прежнему). Юной Сабрине, полуведьме-получеловеку, на Хэллоуин должно исполниться 16, и в этот день (вернее, ночь), на церемонии темного крещения, она должна вписать свое имя в Книгу Зверя, подтвердив, что принадлежит к темным силам и подчиняется Дьяволу. После чего она отречется от земной жизни и земных друзей и отправится в Академию невидимых искусств совершенствовать навыки в колдовстве. Но у Сабрины первые отношения, две лучшие подруги и масса сомнений, стоит ли ей переходить на темную сторону.

Chilling-Adventures-of-Sabrina-Comic-Cover

Зачем смотреть? Мнение Юли: Один из самых продуманных с точки зрения устройства магического мира сериалов по заданной теме. У ведьм и чернокнижников есть свои обычаи и ритуалы, своя церковь, свои таинства — и все это показано как нечто настолько обыденное, что таковым и воспринимается. Эдакий перевернутый мир, где тети Сабрины, заведующие частным моргом, сожалеют, что очередного покойника хоронят в открытом гробу — «Уже сто лет человечинки не ели!»  — а ты смотришь и думаешь «ну и норм».  И картинка — картинка очень атмосферная! И не могу не отметить Кирнан Шипку, она в сериале шикарна.

Зачем смотреть? Мнение Оли:  Юля сказала мне: «Посмотри — мне кажется, тебе понравится». Я села взглянуть одним глазком — и очнулась на титрах к финальному, десятому эпизоду. «Сабрина» создана по одноименному хоррор-комиксу Роберто Агирре-Сакаса («Ривердейл») — он же и выступил продюсером сериала. Кроме Сабрины-Кирнан хочу отметить Ричарда Койла, сыгравшего первосвященника Темной Церкви. Сцена, где он объясняет Сабрине суть своей религии («не правила и догмы, а свободный выбор») — ну очень хороша, а сам он — поистине дьявольски убедителен.

Трейлер


#ведьмыкакседьмы #салем #страшно 

Салем — Salem

gUPJ1ACJjf1M7Ye2wk8mtEz0SMU

  • Премьера: 20 апреля 2014 года
  • В ролях: Джанет Монтгомери, Шейн Уэст
  • Количество вышедших сезонов: 3 (сериал завершен).

О чем: XVII век, город Салем. Ветеран войны Джон Олден возвращается в родной город и узнает, что в нем идет охота на ведьм. Его давняя возлюбленная, Мэри Сибли, за время его отсутствия вышла замуж и, как он подозревает, обзавелась какой-то страшной тайной. Поскольку Джону Олдену поручено возглавить охоту на ведьм, вскоре он понимает, какую именно.

Salem-tv-series

Зачем смотреть? Мнение Оли: Любовь ведьмы и охотника — классический сюжет, разыгранный в почти исторических интерьерах. Его основа — знаменитый процесс над салемскими ведьмами. Ведьмы здесь лишены романтического флера, которыми их часто наделяют (примеры — от «Зачарованных» до той же «Сабрины — маленькой ведьмы»): тут они страшны, кровожадны и могущественны. В главных ролях — прекрасные Джанет Монтгомери и Шейн Уэст. И, что приятно, сериал уже завершен, и его можно посмотреть разом, не ожидая продолжения год.

Трейлер


#шабаш #ужасы #концептуально

Американская история ужасов: шабаш — American Horror Story: Coven

american

  • Премьера: 9 октября 2013
  • В ролях:  Сара Полсон, Таисса Фармига, Эван Питерс, Кэти Бэйтс, Джессика Лэнг
  • Количество вышедших сезонов: это третий сезон «Американской истории ужасов».

О чем? Прошло 300 лет после суда над ведьмами Салема. Потомки немногочисленных выживших колдуний подвергаются внезапной атаке, которая вынуждает их отправить дочерей в школу ведьм в Новом Орлеане. Там их должны научить защищаться. Но в школе девочки оказываются в еще большей опасности: ведь каждая из них привезла с собой какую-то тайну.

edf959df65fceb4523b598a2028cf7a8

Зачем смотреть? Мнение Оли: Затрудняюсь назвать хоррор-сериал с большим количеством наград: их у «Американской истории ужасов» 117 (именно за эти роли Джессика Лэнг и Леди Гага получили по «Золотому глобусу»), плюс 339 номинаций. У фильма очень крутой концепт: основной актерский состав остается неизменным, но каждый сезон (всего их 9) — абсолютно новая герметичная история на новую страшную тему — от маньяков и привидений до психопатов и ведьм. Третий сезон посвящен колдовству, и многие фанаты считают его одним из самых страшных. Актеры же просто великолепны, особенно хороши Таисса Фармига в роли юной колдуньи Зоуи и Джессика Лэнг, сыгравшая верховную ведьму Фиону.

Трейлер


#красиво #покниге #нестрашно

Ведьмы Ист-Энда — Witches of East End

19158986

  • Премьера:6 октября 2013 года
  • В ролях:  Джулия Ормонд, Мэдхен Амик, Дженна Дуан-Татум
  • Количество вышедших сезонов: 2 (сериал закрыт).

О чем? Джоанна Бошан — ведьма, наказанная бессмертием. Две ее дочери выросли, не зная о своем могуществе. Но однажды правда все-таки выясняется. С этих пор жизнь маленького городка, где обитают Бошаны, переворачивается с ног на голову — каждый горожанин так или иначе оказывается втянут во взаимоотношения с потусторонним миром.

336e248cc7407666c4d55f1d98a131fd

Зачем смотреть? Мнение Оли: Если вам нравились сравнительно добрые сказки о колдуньях типа «Зачарованных», этот сериал тоже зайдет. В нем практически не исследуется темная сторона магии, так что его смело можно смотреть на ночь. Основой сериала стали книги Мелиссы де ла Круз, поэтому, если после просмотра какие-то моменты вам покажутся непонятными (увы, его закрыли после 2 сезона из-за невысоких рейтингов), их можно прояснить в первоисточнике. Ну, во всяком случае, попробовать: все-таки кино и литературная основа отличаются.

Трейлер


А какие мистические сериалы нравятся вам?


Читайте также:

(12 голос., в среднем: 4,58 из 5)
Загрузка...




44 комментариев

Добавить
  1. Xenia

    Ох,сколько же всего по этой теме наснимали…где только взять время на просмотр

  2. Nadya

    Что-то в описании Salem века и события напутаны…

  3. Ирина

    Ооо, спасибо за подборку! Обожаю вот это все, про ведьм, оборотней и колдовство)))

  4. Ярослава

    Ну, конечно, это «Сверхъестественное»))) осилила сезонов 10 или 11. Сейчас вроде 14, но тоже иногда посматриваю, когда попадаю по телевизору. Нежно люблю )))
    Главный сериал про ведьм — «Зачарованные» ))) прямо любимый сериал детства.
    Смотрела несколько сезонов «Дневников вампиров», потом надоело.
    Ну, и самый крутой сериал про вампиров — это «Настоящая кровь». Вообще, со Скаарсгардом готова смотреть все ))))))
    А так, очень люблю, когда в сериале вменяемое количество серий и сезонов. А то устаешь… Да и некогда сейчас особенно… только в перелетах успеваешь. И то, в основном сейчас просто дрыхну )))

  5. Евгения

    Открытие ведьм — разочарование. Начинался очень хорошо: красивая съемка, симпатичные актеры, закрученный сюжет.
    Но к 6-ой серии все стало очень грустно. 50-ми оттенками там не пахнет (но тут это скорее плохо, чем хорошо), любовная линия — ну тааааак, бой ведьм — вообще фейспалм.
    Не тратьте время.

  6. Юлия

    Какой-какой войны он ветеран в шестнадцатом-то веке?
    Это ещё даже США не существует- Салем просто английская колония

  7. Яна

    Как раз вчера закончила смотреть Сабрину. Блин, так ждала, но надежды не оправдались. Все начиналось хорошо, но скатилось в какой-то ривердейл. Я поняла, что уже не люблю такие фильмы-сериалы, где повествование слишком уж динамичное, и из-за этого персонажей не «показывают», а «рассказывают». Кто они, что они — какая разница, нужно больше движа! Только тетя Зельда хоть что-то из себя представляет. Обидно. А особенно у меня подгорело на моменте (Сабрина — положительный же персонаж), когда она хочет провести ритуал некромантии, ей все говорят «Окстись, балда, это дохера опасно и вообще неправильно», а она такая «Ну мне же надо», как будто денег на туфли просит.
    А еще есть такой момент, нередко его замечаю… Я понимаю, грим и все такое, но почему героини засыпают и просыпаются при полном макияже, разве что не с помадой? Как так-то?
    А Американская история ужасов топ. Реальная атмосфера, а не только «мистический туман» и кладбища.

  8. Елена

    А фильмы какие-нибудь посоветуйте тематические, пожалуйста

  9. Марыська

    Дядечка в Салеме ужасен. Как зовут актёра, Шейн Уэст? Просто двойка ему. Посмотрела пару сезонов, хотя «охотник» напрягал, а уж когда возникло дьявольское дитя, то совсем бредо-околесица началась.
    Из понравившегося Изгоняющий дьявола 1 сезон, 2 полный вздор.

  10. Марина

    Сериал про дьявола, который решил пожить на Земле, а не в аду, очень даже ничего, называется «Люцифер».

  11. Наталья

    Сериал «Страшные сказки»/Penny Dreadful три сезона. Ведьмы, оборотни, вампиры — весь набор.

    • Evenover

      О, да, Ева Грин там богически прекрасна!

    • Аннушка

      Как раз сегодня последнюю серию досмотрели, потрясающий сериал! Первые два сезона великолепны, есть все, как в Греции: атмосфера, костюмы, интересные персонажи и, чего, увы, не хватает многим фильмам и сериалам, логика мира и актерская игра. Так что яростнейше плюсую!

  12. Александра

    Спасибо, что написали про «A discovery of the witches». После анонса о съемках, я прочитала книгу. Интересно, что у них получилось.

  13. Бессердечная Гравитация!

    Я бы очень посоветовала не сериал ‘открытие ведьм’ (он ооочень слабый, даже Мэтью не спасает), а книгу, захватывает не по-детски)

  14. Evenover

    Из всего смотрела только сезон Америнской истории про ведьм и надо сказать это не лучшая часть этого альманаха. Единственные, кто там вызывал эмоции, это бабуля, которая умерла с Баленсиагой на устах, колдунья вуду и хозяйка дома, мучившая рабов, остальные герои полное уг.

    • Ольга

      Того же мнения. Джессика Лэнгдон, Сара Полсон и Кэти Бейтс вытягивали своей игрой каждую серию, молодежь только утомляла своей картонностью. На мой взгляд, второй сезон был самым сильным по сюжету и актёрской игре.

  15. ОМ

    Байки из склепа, Мастера ужасов — вот настоящие сериалы для Хэллоуина, а эти так, детский лепет.

  16. Катя

    Американская история ужасов 8 сезон намного круче 3-го, и там продолжение первого и третьего сезонов — про апокалипсис и войну ведьм с колдунами. Как раз смотрю сейчас, не могу оторваться. Наверное это самый лучший сезон из восьми (на мой взгляд…ну ещё первый про дом с призраками очень понравился). Горячо рекомендую)

  17. Sophia

    Круче True Blood ничего про сверхъестественное не смотрела за последние лет 10. Не, ну Supernatural хорош, но там всех-всех намешали. Из перечисленных смотрела Salem, понравился, что ведьмы не прилизанные, и реально жутковато местами было. Witches of East End смотрела, но только первый сезон, второй как-то не пошло, закрутили-намудрили-за уши притянули, не удивлена, что закрыли сериал.
    За подборку спасибо, первый заинтересовал, надо посмотреть

    • Юлия

      Абсолютно согласна про тру блад, он крутейший)
      От первого многого не ждите, половина экранного времени — про томление главных героев)) но мне и такое нравится
      Сабрина очень удалась, на мой взгляд.

    • Нэля

      Посмотрите Penny Dreadful , ужаы по дешевке или бульварные ужасы в русском переводе

  18. Мира

    Как могут взрослые женщины, вроде бы уже отрастившие мозг, любить «всякую нечисть»? рука-лицо просто.

    • Maria

      Наличие мозга совершенно не мешает любить нечисть. Зато мешает генерированию стереотипов о взрослых женщинах и о том, что им положено любить

    • Юлия

      Мне любопытно. Давайте полный перечень, что могут и не могут любить взрослые женщины?

  19. Татьяна

    А новеньких Зачарованных еще не начали смотреть? Кастинг на мой взгляд… ммм… специфический. И Сабрина — ах, как подросла девочка из Mad Men))

    • Юлия

      я прочитала несколько супернегативных отзывов и даже не стала смотреть.
      Точно! из медменов же она)

  20. Нэля

    Боже боже, посмотрела Салем и Открытие Ведьм первые серии, это же пипец, лучше Penny Dreadful пересмотреть с Евой Грин.
    В Салеме главная героиня страдает аденоидами с первого эпизода появления на экране и макияжем Ким Кардашьян заодно. В открытии ведьм тоже аденоиды и абсолютно одинаковые древние манускрипты в библиотеке, плюс какая то непреходящая тупость главной героини (это пытаются изобраить непосредственность типа?)
    На фоне этих говносериалов я поняла что true blood и дневники вампира это шедевры индустрии видимо.

  21. Ирина

    Посмотрела все 8 серий Открытия ведьм. Так это ж Сумерки дубль 2. Вот прям совсем-совсем))) Про лубофф. И героини-то чем-то похожи, у обеих одинаковое выражение растерянности с открытым ртом на лице, даже на кадре в статье видно. Но зато локации шикарны. И Венеция, и Оксфорд, и замки, смотреть одно удовольствие.


Добавить комментарий Отменить ответ