Крутые марки, которые появились в России в 2018 году. Часть 2: уход и ароматы

Ароматы,Для глаз,Для губ,Для Лица,Маски для лица,Очищение,Парфюмеры,Против морщин,Увлажняющие кремы
коллаж 2-1 чб
коллаж 2-1 чб
Бренды парфюмерии и ухода, появлению которых мы радовались больше всего.

Уход

Уход для лица Dr. Barbara Sturm

dr-barbara-sturm-1

Барбара Штурм — доктор эстетической медицины. Говорят, на прием в Дюссельдорф к ней летает половина Голливуда (но это неточно:) Уходовый бренд Dr. Barbara Sturm создан в 2003 году. Сейчас в нем три десятка наименований — маски, кремы, сыворотки, очищающие и солнцезащитные средства. Есть даже БАДы.

Маша: Успела попробовать только увлажняющий крем. Оказался просто отличным!

Оля: А я тестировала ампулы с гиалуроновой кислотой — и, как и Маша, впечатлилась. После недельного курса кожа стала заметно более гладкой и напитанной.

Лена: Очищающая пенка Барбары – кажется, единственное средство, которое успело закончиться у меня в 2018 году. Но вот прилично ли тебе, пенка, стоить 5 тысяч?..

Еще про марку:


Космецевтика Peter Thomas Roth

40459441_258782964765788_1848827668233977856_n

Питер Томас Рот — сердцеед, основатель линии ювелирных украшений и космецевтической марки имени себя. Пользу термальной воды и лечебных грязей он оценил еще в детстве:  его семья владела двумя спа в Венгрии.

Сначала бренд специализировался на лечении акне, потом появился анти-эйдж. Сейчас у Peter Thomas Roth больше ста средств с понятными рабочими ингредиентами: ретинолом, гликолевой и силициловой кислотами, пептидами, витамином С и энзимами.

Настя: Понравились почти все средства, которые я успела попробовать, а такое бывает редко. Я даже включала их два раза подряд в бест — в октябре и декабре.


Aesop

aesop москва

Австралийский бренд для эстетов уже когда-то продавался в России, потом ушел, а в 2018 вернулся и открыл корнер в ЦУМе. Тюбики и бутылочки похожи на старинные аптечные. В составах микс натуральных и искусственных ингредиентов. Ароматы-отдушки очень яркие: герань, бергамот, кориандр, цитрусовые.

Лена: Не рассчитывайте остановиться у стенда на минутку. В прошлый раз я зависла на полчаса и опоздала на презентацию.

Яна З.: Советую как минимум попробовать две штуки: маску Blue Camomile (суперски увлажняет и успокаивает), и тоник B&Tea, там пантенол в составе, для/после прогулки по морозу самое оно.

Еще про марку:


Skinbiotic

SincerelySensitive_CreamLight

«С нами сила брокколи!» — предупреждает релиз немецкой марки Skinbiotic. И не только брокколи — составы  замешаны на пре- и пробиотиках, натуральных маслах и экстрактах и популярных суперфудах — кейле, авокадо и шпинате.

В ассортименте базовый уход для четырех типов кожи, и шоты — концентраты, которые можно добавлять в другие средства. Фишка — индивидуальный подбор из 192 наименований. Скоро у Skinbiotic появятся и салонные процедуры.

Юля: Подход «миксуй уход под потребности» уже не всегда имел успех у многих более известных и уважаемых брендов. Однако в этих ребят я верю — цены не заоблачные, коммуникация веселая. Попробовать точно стоит!


Корейская марка ухода Cosrx

8c1ba0a84429575748cc20b76ab0901d

До CosRX те же люди трудились над другими брендами (С20, Gatzmen). По их словам, самым сложным (и важным) было избавиться в составах от лишнего и оставить только рабочие ингредиенты. А воду в формулах большинства средств заменили на экстракты растений. Сейчас в ассортименте есть всё, что мы ждем от К-beauty: тонеры, эссенции, тканевые маски, очищение, увлажнение, средства для волос и тела.

Несмотря на серьезный настрой, упаковки по-корейски забавные. Вот символ марки — мистер RX.

45009

Настя: Я абсолютно равнодушна к корейской косметике, но мне так понравились очищающие диски, что теперь хочу попробовать все отшелушивающие средства бренда.


Ароматы

Ароматы Hermetica

hermetica_100ml_Source_1_sRVB

Hermetica заслуживает звания парфюмерного прорыва года. Ароматы сделаны без участия алкоголя, раскрываются полностью за 3-25 секунд (никаких вам «верхних нот» и «нот сердца»), но держится долго. Авторы этой космической технологии — Джон и Клара Маллой, создатели Memo Paris.

В коллекции 13 ароматов, один из них — базовый Sourse. Это и самостоятельная парфюмерная композиция, и одновременно – основа, с которой можно смешивать остальные.

Яна З.: Большие парфюмеры сетуют, что ароматы покупают в аэропортах, за 5 минут до посадки, и разбираться в хитросочиненных духах никто не хочет. Один пшик — и либо человек бежит к кассе, либо — прочь. Хотя, возможно, это были духи его мечты. С ароматами Hermetica такого не случится. Если не полюбите — не обманетесь. Если полюбите — не обманетесь тем более. Я полюбила.


Ароматы Parle Moi de Parfum

GRB_018

Создатель бренда Parle Moi de Parfum — Мишель Альмерак, один из самых востребованных парфюмеров современности. Он придумывает ароматы для Burberry, Bond N 9, Givenchy, Gucci, Le Labo. Dior Fahrenheit — тоже его работа.

Parle Moi de Parfum переводится с французского как «поговори со мной о парфюме»: все ароматы сделаны для того, чтобы рассказать что-то о парфюмерном мастерстве. Например,  Tomboy Neroli — о том, как звучат аккорды нероли, а Chypre Mojo — о том, что такое шипр. А цифры в названии композиций — количество попыток создать аромат.

Маша: Мишель на самом деле тот еще лис: марка хоть и нишевая, но ароматы такие красивые и легкие, что каждый найдет для себя минимум пару вариантов. Меня больше всего зацепил Totally White / 126 — летнее прозрачное утро, чистый лист бумаги… Да что там — начало новой жизни!

Лена: У меня не сложилось с Мишелем Альмераком. В день интервью я заболела и, истекая попеременно то соплями, то слезами, попросила Машу меня подменить. Зато у меня на 100% сложилось с его ароматами. Разнюхала до официальной презентации, и подсовывала подруге блоттеры: «Сирень Totally White. Чумовая, скажи? А как тебе шипр Chypre Mojo?..» Смотрела, как у нее снова и снова загораются глаза, и чуть не хлопала в ладоши от радости.

Купила сирень, но еще вернусь за хрустким нероли. Описывать не вижу смысла, Мишель все сказал – «Девчонка-сорванец».

Еще про марку:


Ароматы Ella K Parfums

Ella_K_Sonia-portrait_2

Придумала марку парфюмер Сони Констант (Tom Ford Noir, Orchid Soleil, Ombre Leather 16, Eutopie №9, Les Liquides Imaginaires Dom Rosa). Семь ароматов посвящены воспоминаниям о ее путешествиях: вот площадь во Флоренции, вот озеро Пушкар (Индия) или остров Као Сок (Тайланд). Тогда кто же такая Элла К? Просто воображаемый персонаж:)

Лена: Обычно марки делают все, чтобы журналистам надолго запомнился выпуск новинки. Но на презентации ароматов Ella K не отправляли ракету в космос и не показывали дрессированных сверчков. Парфюмер Соня Констан стояла, смущаясь и перебирая мятые листочки с записями, и просто говорила о каждом аромате в отдельности. Почему она нервничала, понятно: попробуйте описать свои ощущения тридцати незнакомым людям. Тем более, если это твои личные ощущения в отдельно взятое мгновение на затерянном клочке земли. В степи на границе Монголии и Казахстана. Во время дождя над заливом Ha Long во Вьетнаме. У озера Пушкар в Индии… Я смотрела в глаза Сони — и верила. Представляла и горы, и запах дождя, и звук, с которым весла лодки рассекают водную гладь. А потом подносила к носу блоттер, и картинка оживала.

Ароматы Ella K  просто фантастические! А у Сони Констан я обязательно возьму интервью.


А какие запуски вам запомнили больше всего? Какие бренды еще ждете в России?

(12 голос., в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...




9 комментариев

Добавить
  1. Окс

    Гликолевая кислота вроде, нет? и где лучше покупать aesop онлайн?

    • Nastya Suraeva

      Спасибо, поправили. На cultbeauty есть aesop.

    • Ola-la

      да, гликолЕвая.
      про Aesop — не знаю где лучше, но цены на сайте ЦУМа оказались вполне вменяемыми (вопреки моим опасениям). То, чего не нашла в ЦУМе, посмотрела на Клубнике и на Космосторе, цены примерно одинаковые.

  2. Ярослава

    Как-то меня Hermetica не вдохновила. Наверное, от производителей Memo я ждала бОльшего — как минимум стойкости, не говоря уже об оригинальной композиции. Но по факту оказалось, что Sandalsun сам по себе с кожи слетает за пару часов, оставляя лишь намек на то, что ты что-то наносила (это не упоминая того, что на деле сливочно-кремовый сандал мягко говоря не уникальный аромат). При нанесении на «базовый» Source стойкость поинтереснее — уже часов 6-7, но ни шлейфа, ни раскрытия — что нанес, тем и пахнешь, причем запах можно услышать, только принюхавшись. И пахнет он как первое творение Гезы Шона. От аромата с ценником в 15 тысяч (а по сути их надо два брать) как-то хочется, повторюсь, бОльшего… ну, а то, что они типа без спирта… вот вообще не волнует данный аспект)

    • Аля

      Простите, ради интереса только, а зачем вы выделяете ударение большой буквой в слове, которое по другому и произнести нельзя?

  3. Pauline

    Hermetica, попавшаяся в боксе, покорила. Все, как обещали: моментальное раскрытие, убийственная стойкость. На запястье (!) продержались с 10 утра до 8 вечера, это победа. ) ну а про аромат cedarise отдельная песня 🙂

  4. Катя

    Я на Hermetic’у веду себя как Эллочка-людоедка, когда ей О.Бендер штучку для чая показывал. Также хочется извиваться и о-окать. Понравился парфюм, в общем. Мне с ванилью в боксе попался.


Добавить комментарий Отменить ответ