Сначала понравилось оформление под мрамор, потом – содержимое. Скрабы состоят из крупных частиц соли и сахара и масел. Конкретно отшелушивают (не царапая), и при этом обалденно питают. Каждый раз вылезаю из ванны и думаю – ну какой классной стала кожа! Я тот человек, которому важно, чтобы и пахло, и выглядело, и работало, так что скрабы пошли на ура, и обе пачки почти пусты.
Единственное неудобство связано с упаковкой. Пакет неустойчивый. На застежку-молнию вечно попадают частички скраба, и от этого она закрывается не до конца. Я бы предпочла обычную банку с крышкой.
Цена: каждый – 1900 руб. (250 г) на официальном сайте marblelab.com.
В составе: аргановое, оливковое, кокосовое, абрикосовое масла.
Оля
Обожает баттеры
Обожаю кокосовый крем-баттер. Согласна с Леной: здорово, когда и выглядит, и пахнет, и работает. Это как раз тот самый случай. Запах — офигенный, средство питательное, но вообще не липкое, никакой от него противной пленки.
В составе: кератин, пептиды шелка, протеины пшеницы и аргинин.
Оля
Волосы вьются, мечтает их распрямить
Не решилась попробовать антицеллюлитные средства этой марки (обещано, что они будут не просто печь, а жечь, я такого опасаюсь). Но неожиданно стала фанатом их кератинового спрея. Волосы от него ощутимо плотнее и становятся более гладкими, а по объему их, такое впечатление, становится вдвое больше. И это после всего-то парочки пшиков.
Тинт для губ и щек Сolor Salute Lip & Cheek Tint, OK Beauty
Маша
Обожает тинты для губ
У меня оттенок Marrakech — холодная припыленная роза. Хотя не отказалась бы и от сливовового Cocoa, и ярко-розового Flamingo, и кораллового Tanami.
Тинт кремовый, не жирный и хорошо пигментирован. Одной капельки хватает на обе щеки. Растушевывается прекрасно — до акварельной дымки, как я люблю. Тон за собой не тянет. В общем, в качестве румян тинт мне нравится. Но с губами он не дружит совершенно: подсушивает и быстро исчезает. Чашка кофе — и все, его нет.
У крема плотная, маслянисто-восковая текстура. От таких средств ожидаешь, что впитываться они будут вечность, а питания-увлажнения давать на год вперед. А с этим не совсем так — впитывается всего минуты три, зато после него кожа не липкая и не жирная. Гладкая и приятная — это да, но назвать эффект мега-увлажняющим никак нельзя. От шелушений и тотальной сухости не спасет.
Увлажняющий и разглаживающий скраб для тела Smooth & Care, OK Beauty
Обещает: отшелушивать, увлажнять, разглаживать. Способствует борьбе с растяжками. Покрывает кожу сияющими микро-частицами.
В составе: морская соль, масло ши, масло сладкого миндаля.
Яна
Любит маслянисто-солено-сладкие скрабы для тела Jo Malone, L.A.Bruket и другие
В целом, это был бы неплохой скраб. Пахнет сладко — не миндалем, а, скорее, клубникой со сливками, но допустим:) Отшелушивает без кровопотерь — то есть не царапается. Но! Ребята, дорогие, и лично Оля Калаева — вы сами-то пробовали вскрыть этот мешок? А в душе? А мокрыми руками? Я, по наивности, сначала влезла под воду, а потом стала искать на упаковке засечку — ну, знаете такие, да, которые подсказывают вам, где линия отрыва? Нашла, потянула — не открывается. Еще потянула — та же фигня. Попробовала зубами — тщетно. Расстроилась, вылезла, пошлепала в кухню за ножницами, оставляя за собой мокрый след, нашла ножницы, вскрыла, закрыла на клатчер (или как называется эта пластиковая штука?.. клапан?) вернулась в ванную, влезла в душ. И… клатчер-клапан спаялся намертво. Руки опять мокрые. Скраб опять закрыт. Кое-как расцепила, намазалась, поскрабилась, закрыла, поставила на полку в душе. На следующий день история повторилась. Больше я этот клапан-клатчер защелкивать не рискнула, скраб стоит открытый, в него попадают брызги, он киснет, ванную точно не украшает и я все время боюсь смахнуть его полотенцем или локтем. Эх, ну как так-то, ребят? Это ж прямо простейший тест, и вы его провалили.
Интересно, что два из трёх новоявленных алхимика продают скрабы, конечно, маржа-то, думаю, на скраб просто зашкаливающая)) Ну ок, скрабы допускаю, их трудно испортить (хотя как видим, кому-то удалось!) и технологий там особо нет, но не представляю, что купила бы средство для волос, когда на рынке столько проф средств, доказавших свою эффективность и которые продаются с честной рекламой, а не под видом части чьего-то счастливого лайфстайла.
Мы, видимо, представить себе не можем, сколько людей покупают всякую фигню через инстаграм. Недавно мы с подругой офигевали - нашли одну девушку, организовывающую трэвэл-девичники, и она же организовывает психологические онлайн-марафоны о любви к себе и миру... И куча людей подписано и покупает это
Только проф. Проверенные средства. Много новинок, но все разочаровывает. Решила не набивать карманы инстаграмным и прочим блогерам, покупая их рекламируемое, простое средство, у них нет ни научных лабораторий ни институтов, ни исследовательских центров, а уж о производстве я вообще стараюсь не думать.
Согласна, от такой косметики только одно ощущение, что кто-то хочет заработать побольше денег и не важно как. Нет, "традиционные" марки тоже, хотят, конечно, но они хотя бы предлагают что-то стоящее взамен.
Вот плюсану! (кто все эти люди вообще?) за эти деньги есть куча прекрасных проверенных марок с хорошими технологами и нормальным производством - хоть с зеленого сайта, хоть та же Корея
Не согласна) "Эти люди" - все разные, и у каждого своя мотивация, и новое всегда как минимум интереснее старого) И кто вам (нам, мне) сказал, что у этих ребят "ненормальное" производство?
Яна, ну мотивация у всех одна - заработать )) конкретно этих блогеров впервые вижу (как не оч активный пользователь инстаграма), что никоим образом не оспаривает их значимости для их большой целевой аудитории да и блогер блогеру рознь - к примеру, ваш уход очень хочу попробовать, уход от Адель куплю обязательно, а вот для покупки скраба за энную сумму денег от фэшн/лайфстайл блогера мне нужны более серьезные аргументы ))) люди же даже не про бьюти пишут не хватает концепции/истории/конурентных преимуществ - как угодно назовите
Девушкам выше, которые не представляют, как можно купить уход от блогеров. Да очень просто, огромное количество людей не рефлексируют и слово такое не слышали. Они покупают не средство, они покупают мечту, для них продает образ инстаграм блогершы, счастливый, красивый, успешный. Там в головах даже не про булки без целюлита, а про то, что если я буду натираться тем же чем она, то у меня тоже станет все ауенно, простите. Сейчас вообще в принципе вся реклама продает не средство (ну кроме космецевтики и аптечки) а образ. И подсознательно у людей хочешь не хочешь этот образ начинает ассоциироваться с товаром. На кого-то это в меньшей степени влияет, на кого-то в большей. На кого-то так, что не раздумывая покупают косметику от блогеров, в погоне за их медийным образом типа счастья. Проще ж поверить, что с кремиком от суперблогерши все наладится, чем пахать и рефлексировать =)
Реклама продавала образ и пятьдесят, и сто лет назад. Люди, покупающие продукт от любимого блогера, ничем не отличаются от покупателей профа, люкса, кореи и прочего. Наживки разные, а крючок всегда один. Из того, что вы регулярно покупаете, включая косметику, моющие средства, продукты и т.п. - всегда же найдётся товар, который вы купили впервые и без затеста? И вот всё, что вы покупаете впервые, без пробы, будь то мыло или йогурт, вы же покупаете по какой-то вам ведомой причине - любопытство, доверие к марке, отзывы друзей, в сети, ещё что-нибудь. Почему вы не допускаете мысли, что косметику от блогеров тоже можно купить из любопытства и доверия, а не по причине беспросветной тупости?
Я первый раз слышу про этих блоггеров и мне пофиг на их лайфстал. Но все это купила бы и пользовалась из любопытсва. Просто очень люблю косметос во всех видах. А самый любимый косметос - новый, от новых брендов не опробованных ранее))
Спасибо за инфо энивей) я смотрю, в составе кокосового баттера ретинил, и тут я поняла, что вообще не предполагала что ретинол существует в кремах для тела! Первая страница гугла "крем для тела с ретинолом" ничего интересного не выдает..
У Deciem есть марка Chemistry, и вот в ней есть retin-oil for body. Сама на него давно смотрю, но у меня столько разных баночек, что никак не куплю :-)
А скраб нельзя переложить в какую-нибудь банку и не мучиться? Не испортится же он от этого. У меня бы таких проблем не было )) Мне жалко выбрасывать хорошую тару, большие банки от скраба/крема тем более, храню в них всякую мелочёвку, заколки, шурупы, бисер и т.п. Что главное в продукте? Качество-цена-польза-удовольствие. Какая разница, кто именно производит и продвигает, Шанель с историей или новоявленный блогер из инсты? Они же не сами на кухне всё это варят и не в грязных гаражах. Грубо говоря, какая разница, чьи карманы набивать? Когда состав дерьмо, цена космическая, качество жесть - претензии понятны. Но когда вся принципиальность в том, что от блогера, то веет душком "чужой успех непростителен".
А кто-то просто не хочет заморачиваться и перекладывать) Я, например, пустые банки не храню, и перекладывать мне некуда. Вы правильно сказали про качество-цену-пользу-удовольствие, и в скрабе для тела именно удовольствие, наверное, на первом месте, а какое тут удовольствие, если столько заморочек? Никакого вечернего релакса) Про условия производства, к сожалению, мы вряд ли узнаем правду. Однако как-то давно я видела пост про грамматические ошибки на упаковках Riche, сразу в голове возникло много вопросов к марке. Если такое отношение к упаковке, думаете, к производству лучше?
Ну, блогеры явно не открывают свои мини-цеха, дешевле на какой-нибудь завод заказ подкинуть. Не знаю )) По поводу производства. Случайно наткнулась на конфеты с нелепыми названиями Укус женщины и Слёзы мужчины. Юридически ИП, производство в посёлке. По вкусу и качеству эти конфеты приятно удивили, не знаю состав, но ощущение, что там настоящий шоколад, масло какао, а не заменитель. Даже если и не так, то люди славно постарались. Продукция мастодонтов вроде Рот Фронт, Красный Октябрь и иже с ними и рядом не валялась. Так что не всё решают имя и фабрика с историей, и гиганты могут лажать, и новички выстреливать.
Тут вы правы, конечно. Просто у меня, видимо, доверия все равно мало к такой косметике)) а вот с едой подобные ситуации вообще не беспокоят, как ни странно)
По поводу конфет соглашусь! "Укус женщины" - название, для сладости, так себе, больше подходит для секс-аксессуаров, но оригинальное название не в ущерб качеству.Конфеты вкусные и кажется, даже состав натуральный, без заменителей всего и вся.
Это фирма "АтАг", можно кушать совершенно спокойно и наслаждаться, там все натуральное. Производству уже более 10 лет, нелепые прикольные названия- их фишка. Кочегар Петя и плотник Вася ещё вкуснее. Если что, это просто у нас рядом делают, раньше были маленькой фабрикой, теперь видимо расширились. "Марсианка" тоже их конфета, в ассортименте Магнита уже больше года постоянно вижу. Сорри за длинный клиент, просто очень приятно, что в нашем суземье делают такой классный продукт!
Офф. Это конфетки из Вологодской области - я оттуда родом. Всегда вожу их в Москву на гостинцы друзьям и коллегам. Там действительно не экономят на сырье и придумывают такие вот названия: Мама Женя, Кочегар Петя, Оптимисты и т.п. К стати, стоят они недешево, по цене сравнимо с Рот-фронтом и Красным Октябрем.
Ох, да неужели там шоколад, а не заменитель, как в этих ротфронтах?! слов моих нет на наши фабрики, которые уже настоящих конфет не выпускают. Тут матом охота написать!
У меня жесткие правила выкинштейн))) ТО есть в доме в принципе нет лишних банок. В целом, можно переложить и в целлофановый пакет, но радости нет) А вот по поводу "не шанель" - тут согласна) Я за блогерскую и любую другую новую инициативу)
Смотрю на МарблЛаб уже давнооо, но всегда были какие-то вопросики и чувство недоверия. Подскажите, а крем тот, который шелковый пробовали? Как пахнет? А липкую и скользкую пленку не оставляет? Надо брать, зима скоро. А тело требует уюта)
Для меня косметика от блогера - это скорее синус, чем плюс (продукты от Бьютииинсайдеров не в счет, там был немного другой подход к их созданию). Я про разные скрабики и кремики от Маш-Даш с Ютюба и Инстаграма. Как правило, на выходе получается очередной обычный продукт, ничем не отличающийся от сотен таких же, но по завышенной цене, т.к. на упаковке стоит имя блогера (взять хотя бы коллаборации Органик Китчена с блогерами, если обычные их черные банки стоят до 90 рублей, то всякие блогерские - от 350). И да, я не верю, что какая-нибудь девочка из Инстаграма действительно настолько разбирается в ингредиентах и производственных процессах, что ее вклад в данную косметику очень велик. В общем, если девчонкам нравится тестировать ароматы скрабов, придумывать им названия и заниматься продвижением продаж - ОК, на каждый товар найдется покупатель. Но мне вся эта тема неинтересна абсолютно (ИМХО, конечно же).
Ну про органик китчен рискну с вами не согласиться. Я совершенно влюбилась в бальзам от Адэль (donttouchmaface) и маску от Сергея Острикова. Они на самом деле отличаются от регулярной линейки марки и стоят своих денег. Больше я ничего не пробовала, просто потому что лица на банках не знакомы и не интересны. И на днях у Адель выходит новая линейка с органик китчен, тоже обязательно буду пробовать все.
Я как-то проверенным маркам больше доверяю. В чем смысл, если примерно за ту же цену я куплю продукцию марки, которая сто лет на рынке, стабильна по качеству, имеет свое производство. В рив гоше недавно по акции скраб clarins был за 1500. Я не говорю, что скрабы от блогеров плохие, но почему я должна выбрать их, а не clarins, payot, collistar и иже с ними, я не понимаю. Потому что владелица нереально гламурна?
Так никто и не говорит, что "должна" )) Если вы годами сидите на одних и тех же средствах, вопрос один. Другой - если вы готовы пробовать что-то новое, то почему "от блогера" сразу категорично нет? Потому что именно в блогере дело? Или неохота рисковать деньгами? Новое от payot без затеста тоже ведь может разочаровать? А если скраб действительно замечательный, есть разница, кто его выпустил, или кто поедет на Мальдивы, барышня из России, или мальчик из Америки? Мне просто искренне непонятно, когда отсекают варианты по причинам, не имеющим к самому продукту никакого отношения. И вот это - проверенные марки с историей. Это как читать только бестселлеры, слушать только хиты, смотреть только рейтинговое кино. А самое интересное чаще всего за пределами этих списков.
Нет, я не утверждаю, что скраб от блогера непременно хуже скраба от payot, просто лично у меня крупные производители вызывают больше доверия, там репутация, достаточно стабильное качество и т.д. "Маму я давно знаю, а кота этого первый раз вижу"(с) Конечно, такие средства "от блогеров" могут быть качественными и интересными, просто ценообразование в данном случае мне не очень понятно (это действительно цена продукта известного бренда- да, там мы переплачиваем за имя, упаковку и т.д., а здесь за что?). Может я сноб в какой-то степени, но мне создание косметики блогерами, представляется чем-то не очень серьезным, чем компанией, где разработки, технологии и я ожидаю определенного уровня качества. Конечно, "пусть расцветают все цветы"- а вдруг кому-то отдушка или эффект скраба от блогера понравится настолько, что станет маст-хэвом, вполне возможно. Просто для себя, как для покупателя, я не могу найти причин потратить 2000 на, по большому счету, ноу-нейм. Может, я просто консерватор.
Про ценообразование тут уже неоднократно писали - чем меньше партия, тем дороже продукт. Вы же в курсе, чем больше опт, тем ниже цена. Вот и получается, люкс на свой гигантский тираж закупает упакову/сырьё по 3р, а ноу-нейм на свою маленькую партию по 13р. Отсюда и цены. Блогеры не создают косметику, этим занимаются специально обученные люди, технологи и кто там ещё в цепочке на производстве. Максимум, что делают именно блогеры - пробуют продукт, цвет/запах/прочее, и то не факт )) Может там от блогера вообще только имя. Это если уж совсем пессимистично.
Да, тут скорее вопрос- а почему потребитель делает выбор в пользу того или иного продукта при прочих равных (цена, доступность для покупки и т.д.) . Кто-то любит пробовать новое, кто-то делает ставку на стабильную репутацию марки, кто-то ищет определенные ингридиенты (например нравится запах какого-то эфирного масла), кого-то реклама или красивая банка "зацепили". Просто лично для себя не вижу факторов в пользу ноу-нейма по той же цене. В данном случае я просто - не целевая аудитория. А так- кому что по душе...
Ну для некоторых людей важно, чтобы косметика не тестировалась на животных. Clarins и payot тестируются, а косметика Анастасии - нет. К тому же, почему бы не поддержать российскую парку. Можно так же сказать, что платить за тон Сергея Наумова, если можно за эти же деньги купить условный chanel, безумие. Но Сергей сам объяснял, что сделать дешевле не может. Думаю, иногда сделать даже скраб за 300 рублей и правда невозможно.
Поражаюсь ценообразованию. Скраб в зип-локе за 2000 рублей. В основе соль по 10 рублей за килограмм. Остальное - Насте на Мальдивы. Лично я не буду за это платить. Нафиг мне спонсировать очередную писечку? Я понимаю, что сейчас время блогеров и инфлюенсеров, но мозги же никто не отменял! Почему люди так ведутся на эти фальшивые картинки с банальными и уже набившими оскомину историями про "не было косметики, решила сделать сама"... Сегодня, кстати, читала про выпуск Гламура с похожим заголовком. Ну серьезно, ну лет 10 назад это было круто, а щас чо?? Каждый, блин, суслик - агроном.
У меня масло для лица от ОК beauty. Прекрасное масло: поры не забивает, кожу увлажняет-питает-разглаживает, макияж-френдли. Расход у него микроскопический. Отлично сочетается с другими средствами. Пользуюсь им в холод под тональник.
я думаю, что заказано все на заводах известных брендов, которые имеют лаборатории. вобщем также и бьютиинсадеры делают , не у себя дома же на станке штамповать. если девочкам инсайдерам понравилось что-то , я бы попробовала, например спрей для волос. у меня "кератиновый эликсир"(типа масла) был, супер, беру оптом, дарю всем длинноволосым. но я про корейский.я бы попробовала . про инстадевочек подерживаю, так себе реклама, как по мне, но это способ найти своего покупателя, продукт может оказаться достойнее массмаркета/равный люксу. надо пробовать
Уважаемая Яна, с упаковкой все понятно, а сам то "увлажняющий и разглаживающий скраб для тела Smooth & Care, OK Beauty" как? Или уже не до него? Меня тоже очень расстраивает неоткрывающаяся упаковка, когда мокрыми руками......в душе.....ну вы поняли и знаю же что надо взять ✂️ и как всегда забываю.
На мой взгляд, не так уж все скрабы для тела похожи. Я обожаю Clarins Tonique, и никто его не переплюнул, даже очень экономичный в расходе и приятный в применении гель-скраб от Jo Malone. А маржу никто не отменял ни в масс-маркете, ни в люксе, ценообразование нам неподвластно, и часто мы просто не в курсе обосновано оно или нет (вспомним отличное интервью Юли с одним из основателей Novexpert). Главное - найти свой продукт, мастхэв эвер, и абсолютно не важно, к какой нише он принадлежит: люкс, проф, блогерский стартап.
Ох, ну даже не знаю. Рискую прозвучать как старая бабка (а также будто это что-то плохое), но есть у меня какие-то стойкое недоверие к инста-маркам. Почему-то среди них очень много скрабов в таких пакетах. К ним еще должна прилагаться обычная дешевая щетка по цене х10, потому что, антицеллюлит мэджик. Также мне, простите, неинтересны и не слишком приятны инста-чики и я просто из принципа у них ничего бы не купила, но, если включить голову, абстрагироваться и разобрать сами средства, то допускаю, что есть неплохие и даже хорошие и в магазине на полке я бы может что-то и взяла. Правда все равно не уверена, что они стоят своих денег =). Но это вообще риторический вопрос касаемо и многих других вещей.
Вот такой имидж сложился у инста-блогеров, что поделать. Жаль, если из-за предубеждений не получается попробовать какое-то классное средство, но эти предубеждения тоже не с потолка ведь взялись. От какого-то знакомого мне блогера, которого люблю, я может быть, что-то и купила бы (вот у вас, например), но этих девочек не знаю.
Цена скрабов убийственная)) Хозяйкам на заметку- аналогичные по форм-фактору и очень похожие по составу и описанию ТТХ продаются, например, на крымском побережье в сувенирных магазинах. Ваяются где-то в Симферополе, главная маркетинговая завлекалочка - все натюрель и мейд ин краймиа, работают нормально, цена - около 200 рэ за такую же пачку.
В начале лета наверно заказывала крем с авокадо и пенку для умывания от Летик. Пенку сумывала всю уже, а вот по поводу крема тогда расстроилась, потому что мне на лето он был тяжеловат. А вот сейчас вспомнила про него и прям спасение он мое. Потому что и как база под тональник хорошо ложиться, и питает прям реально прилично, потому что сухости нет, хотя сезон батарей открыт уже больше месяца. Так что вот так. Надеюсь выпустят еще какую - нибудь линейку такую питательную, может с гиалуронкой или еще чем - то. было бы хорошо. В целом мое впечатление о косметике от Letique положительное.