Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

10 самых популярных кинообразов на Хэллоуин

Джокер, Малефисента, Небула и Человек-Паук: в кого чаще всего перевоплощаются на костюмированных вечеринках?

Выбирая себе костюм на костюмированный бал, мы ищем персонажей, с которыми – подсознательно или нет – больше всего себя идентифицируем. Американский сайт для фанатов кино FandanGoNOW опросил своих читателей и составил список самых популярных образов на Хэллоуин. Рассказываем про самые яркие — и разбираемся, почему они так цепляют.

Maleficent («Малефисента: Владычица тьмы», актриса Анджелина Джоли)

Знаковый образ создал Рик Бейкер — семикратный обладатель «Оскара» за грим и визуальные эффекты. Но Анджелина Джоли тоже внесла свою лепту: она настояла на острых скулах и ушках, а также горбинке на носу. Скулы кажутся большими, хотя размер накладок — 0,5Х1 см. Зато какой производят эффект! Клеили их, к слову, на состав из кокосового и арганового масел.

В ролике ниже можно посмотреть, как происходил процесс превращения актрисы в Малефисенту. И, возможно, повторить.

А вот как это вышло повторить у простых смертных:


Окойе («Черная пантера», актриса Данаи Гурира)

За грим в фильме отвечал Джоел Харлоу, а за костюмы — Рут Е. Картер. Оба — обладатели «Оскара», причем Картер свой получила за этот фильм. В интервью британскому Vogue Рут рассказала, что вдохновением для костюмов послужила одежда нескольких африканских племен, а в работе ей помогали больше ста байеров из Южной Африки, Нигерии и Южной Кореи. Они находили уникальные детали, которые стали частью — или вдохновением — для будущих костюмов.

Варианты образов:


Небула («Мстители: финал», актриса Карен Гиллиан)

Ради перевоплощения к Небулу Карен Гилиан пришлось сбрить свои шикарные рыжие волосы. Грим ежедневно занимал от двух до четырех часов. Над ним трудились 50 гримеров и специалистов по визуальным эффектам. Кроме всего прочего, в глаза актрисы вставляли линзы диаметром 22 мм, через которые было мало что видно. Но неудобства не помешали Гилиан создать очень драматичный образ, который многим захотелось повторить.

Вот как все происходило:

Варианты образов:


Также в десятке популярных женских образов:


Джокер («Джокер», актер Хоакин Феникс)

Созданием образа Джокера занималась Ники Ледерманн («Секс в большом городе-2», «Иллюзия обмана», «Дьявол носит Prada»). По ее словам, идея была сделать грим как можно грубее и примитивней, чтобы максимально точно передать настроение фильма. Ники признается, что в итоге получилось совместное творчество — ее, режиссера Тодда Филлипса и Хоакина Феникса. Если захочется повторить, вот довольно подробный туториал:

Варианты образов:


Пеннивайз «Оно-2», актер Билл Скарсгаард)

Один из самых страшных образов создали Том Вудрафф Мл. («Оскар» за «Смерть ей к лицу») и Алек Гиллис. Поначалу на грим уходило больше четырех часов, но со временем, вспоминает Билл Скарсгаард, процесс удалось сократить до полутора. Кроме собственно, грима, нужно было надевать накладки — имитацию лысины и пряди рыжих волос. В итоге получилось эффектно и по-настоящему пугающе.

Вот фрагменты процесса:

Большей популярностью образ пользуется у девушек:


Танос («Мстители: финал», актер Джош Бролин)

Этот персонаж был создан не гримерами, а специалистами по визуальным эффектам. То есть вместо силиконовой маски на лице актера были десятки точек для воспроизведения мимики. С помощью этих точек изображение переносилось на экран компьютера, позволяя Джошу Бролину видеть себя в образе Таноса. Красивые латы существовали тоже в виртуальном пространстве, а вместо золотого шлема на голове приходилось носить шлем с двумя камерами. Тем не менее, перевоплотиться в Таноса в этот Хэллоуин — причем безо всяких компьютеров! — мечтает рекордное количество людей. Интересно посмотреть, что у них получится.

А вот и процесс создания образа Таноса — невероятно захватывающий:

Варианты образов:


Также в десятке популярных мужских образов:


Кошки/Cats

«Кошки» еще не вышли (премьера 20 декабря), а желающих повторить грим и костюмы из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера уже предостаточно. И это при том, что рассмотреть подробности можно только в парочке трейлеров, да к тому же еще и встреченных интернет-публикой крайне негативно.

Да, выглядит они, скажем честно, несколько странно. И все-таки что-то в них явно есть!

Варианты образов:


Аббатство Даунтон/Downton Abbey

Уроков макияжа и причесок «как в аббатстве Даунтон» на YouTube просто море. Не всем же хочется примерять на себя образ Джокера — кто-то предпочитает выглядеть английским графом. В сериале — одежда, укладки и макияж, к которым особенно подходит определение «аристократические». Создательница костюмов Анна Роббинс уже получила в этом году награду Hollywood Film Award как лучший дизайнер. Есть подозрение, что не последнюю, ведь по сериалу вполне можно изучать историю моды:

Варианты образов:


Также в десятке групповых образов:


Вы отмечаете Хэллоуин? А костюмированные вечеринки любите? Кем бы нарядились?


Кстати, напоминаем, что 31 октября и 1 ноября (то есть сегодня и завтра!) с 14:00 всем гостям салона Beauty Insider & KA2 визажисты NYX Professional Makeup сделают бесплатный креативный макияж или дадут совет, как создать его своими силами.

Что нужно сделать?

  • запишитесь на любую процедуру 31 октября и 1 ноября с 14-00;
  • предупредите администратора, что хотели бы получить Hell-макияж или совет, как его сделать;
  • приходите и получайте бесплатный мейк, советы и подарки.

И вот вам еще несколько идей для вдохновения:


Читайте также:



Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
8 голос., в среднем 4,63 из 5
Загрузка...
6
6
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
6
Комментировать
Рита
Октябрь 31, 2019 at 13:30
Один раз отмечала Хеллоуин, нарядилась пиратом из того, что было. Мечтаю побывать вампиром и вообще все эти мейки - просто класс, любуюсь и завидую, но у меня лыжи совершенно не едут.
Считаю из всего самые крутые образы - это Джокер (конечно же) и Пеннивайз. В моем представлении Хеллоуин это все же ведьмочки, вампиры, скелетики, летучие мыши, труп невесты и проч. А Аладдин, Холодное сердце, История игрушек и Супермен ... ну если только с перерезанным горлом.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
Октябрь 31, 2019 at 14:51
Хэллоуин люблю, костюмированные вечеринки люблю, наряжаться люблю, грим люблю.
ДАЙТЕ ДВЕ.

В этом году без вечеринок, но успела состряпать "на коленке" тематическую фотосессию с простым, но довольно эффектным образом.

У меня есть косплей Малефисенты еще со времен первого фильма и этот грим я себе рисовала несколько раз. И самое главное в нем (нет, не нарисовать огромные губы) — крутые рога =). Все эти резиновые шапки с алиэкспресс, ну, не то. Еще важно прям переступить через себя и делать очень яркий сильный контуринг, прям темными тенями. Мне все время кажется, что я уже достаточно скулы нарисовала, ан нет, на фото все бледное и предательски натуральное.

Всем лучи карнавальных контактных линз и накладных ресниц!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Neryumo)
Ноябрь 1, 2019 at 12:33
Твоя Малифисента афигительна!! Каждый раз, когда фотка в ленте мелькает, это вау))) И вампирша совершенно очаровательная)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Neryumo)
Ноябрь 1, 2019 at 13:43
Посмотрела инсту, да, Малефисента ваша шикарная! Рога зачётные! Тоже захотелось намалеваться, платье в пол и в леса-поля бродить селфиться ))
(Котик и собакен мимими)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
Октябрь 31, 2019 at 20:09
В прошлом году нарядилась доктором Фрэнк-н-Фёртером, все сказали — всегда так ходи)) сейчас в запасе лежит кошачий хвост, может, нацеплю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
gobson74
Ноябрь 12, 2019 at 23:44
Увидел этот фильм на сайте http://kinogohd.tv/ . Решил, что тоже буду пробовать сделать мейк с этим популярным образом.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив