Независимый
Ресурс
О красоте

Как подобрать уход Biologique Recherche?

Лена Коренькова
Лена Коренькова 22 января 2020 88
Как подобрать уход Biologique Recherche?

Уходом Biologique Recherche пользуется Шэрон Стоун, Брэд Питт и президенты некоторых стран. Лена выяснила, почему BR не продается в магазинах, и что нужно знать о марке тем, кто давно хотел с ней познакомиться, но не понимал, с чего начать.

Профессиональная марка Biologique Recherche существует с начала 70-х. Её любят топ-косметологи (Джоанна Чек), топ-визажисты (Лаура Мерсье), и все их топ-клиенты-селебрити. Мадонна, Николь Кидман, Деми Мур, Сальма Хайек, сестры Олсен, София Коппола. Бестселлер марки – лосьон P50, которому в этом году исполняется 50 лет. Недавно американский Allure включил его в шорт-лист средств, проверенных временем (и надо сказать, временем проверилось всего 9 вещиц).

Мне тоже хотелось прикоснуться к прекрасному, но смущало, что у Biologique Recherche нет официального интернет-магазина. Ни российского, ни зарубежного. Средства продаются в некоторых клиниках и салонах красоты. А я – животное пугливое:) И контакты с незнакомыми косметологами стараюсь минимизировать. Мне комфортнее самой выбрать 1-2 сыворотки по описанию, чем подыскивать слова, чтобы отказаться от покупки всей навязанной рекомендованной линейки. Тем более, я слабо представляла уровень цен.

После того, как вышел пост про мой уход, и в комментариях снова упомянули Biologique Recherche, я решила, – хватит откладывать, надо брать. И чуть не совершила типичную ошибку-)

Ход моих мыслей был таким: прочитать отзывы и съездить в клинику с готовым виш-листом. Хорошо, что, узнав об этих планах, дорогой главред Яна Зубцова буквально вручила меня в руки «Посольства Красоты», первого центра косметологии в России, где появился Biologique Recherche. Там мне подобрали уход (это не 100500 средств) и попутно рассказали несколько фактов о марке.

Мой косметолог Екатерина Грязнова училась у Ивана Аллуша, сооснователя марки (сейчас развитием бренда занимается его сын Филлип).

Что нужно знать о Biologique Recherche?

Биолог Иван Аллуш и его жена, физиотерапевт Жозетт открыли лабораторию, чтобы разрабатывать эффективные ингредиенты для профессионального ухода. Неизвестно, кем были бренды-заказчики (и были ли вообще), но вскоре на базе лаборатории стали производиться средства Biologique Recherche, собственной марки семьи Аллуш.

Я была на клиентском мероприятии Biologique Recherche и больше всего меня впечатлило то, что многие приходили парами мама-дочка. В «Посольстве красоты» работают на этой марке с 1996 года, почти 25 лет. Для перенасыщенной и ветреной бьюти-индустрии – гигантский срок.

В составах есть и кислоты, и пептиды, но ставка делается на компоненты растительного, морского и… животного происхождения. Например, в креме Splendide – экстракт молозива, в сыворотке Placenta – экстракт протеинов свиной плаценты. В сыворотке T.E.W.L. – присядьте, чтобы не упасть, веганы, зажмурьтесь – масло норки. Каким образом их получают, марка не поясняет, но крайне маловероятно, что норки страдают за крем. Скорее всего, их жир закупают на фабриках, занимающихся обработкой меха. В любом случае, Biologique Recherche планирует постепенно заменить подобные компоненты на химически синтезированные.


Что нужно знать о средствах?

  • В них крайне высокая концентрация активных веществ: от 20% до 80%. В перечне ингредиентов может быть не три, не пять рабочих компонентов, – а, например, 30. Поэтому средства продаются почти как лекарства, по рецепту косметолога и только в клиниках.
  • Нет привычного деления на линейки для сухой, нормальной, жирной кожи. По мнению основателей BR, классификация кожи по типам cлишком упрощенная и оттого неточная. Не бывает двух одинаковых жирных кож. Одной крем for oily skin подойдет, другую пересушит. Поэтому уход Biologique Recherche похож на лабораторию, где все смешивается, комбинируется и подбирается под состояние кожи. Учитывая её прошлое, конкретные проблемы и реакцию на внешние факторы: жару, холод, косметические ингредиенты.
Мне сделали уход на Biologique Recherche, чтобы я оценила текстуры, отдушки, эффект, а Екатерина – лучше поняла мою кожу и посоветовала, чем мазаться дома. После этого я вернулась еще три раза:)
  • В средствах нет отдушек, чтобы снизить риск аллергии, поэтому пахнут они своеобразно. Экстрактами и вытяжками, которые в них положили. Говорят, из-за этого бывают смешные ситуации: например, дети говорят маме, «что та протухла»-) Некоторым нужно время, чтобы привыкнуть, но лично мне понравились ароматы всего, что я пробовала. Мой крем Dermopurifiant пахнет вообще волшебно – шоколадными трюфелями и ликером.
Что важно знать, перед тем, как записываться на процедуру: за несколько дней «до» не стоит пользоваться средствами с кислотами. Непосредственно в этот день не надо усердствовать с укладкой (она все равно повредится). Екатерина не советует записываться сразу на тело + лицо. Если вы вспотеете во время обертывания, эффект от масочек сойдет на нет. Полезные компоненты выведутся вместе с потом. По той же причине не стоит планировать спортзал-танцы и далее по списку.
  • У средств Biologique Recherche в основном насыщенные питательные текстуры. Они впитываются не за минуту, и лицо после них обычно блестит. Меня это тоже не отпугнуло, я люблю жирненький anti-age и давно поняла, что насыщенная текстура – не значит комедогенная. Логику марки можно понять: невозможно решить проблемы кожи без восстановления липидной мантии. Защищен эпидермис – лучше и эффективнее восстанавливаются глубокие слои. Так что липиды важны – это раз. Ну и вообще, в дикой природе увлажненная кожа никогда не бывает матовой.
  • Средства Biologique Recherche любят системность: лосьон без крема может вызвать раздражение. Крем без лосьона потеряет 40% эффекта. Это не значит, что отныне – весь уход только Biologique Recherche. Но два-три базовых средства – лосьон, сыворотка и/ или крем – должны быть этой марки. См. выше, они очень активные. Лосьон P50 работает как микропилинг. Если каждый день наносить поверх него крем, который будет недостаточно увлажнять и защищать, может нарушиться гидролипидный баланс.

Как их подбирают?

Дайте-ка подумать.

  • У марки больше 140 средств.
  • Есть три типа сывороток и столько же типов кремов. До сих пор не очень понимаю разницу между специальными и интенсивными-)
  • Финишные сыворотки наносят после крема, что само по себе удивительно. Но еще удивительнее то, что так делают не всегда. Насколько я поняла, это не единственное исключение-из-исключения-из правил.
  • Если средство подходит тебе по описанию, это еще не значит, что лучше взять именно его. О моем креме, например, сказано: «идеально для реактивной кожи с тенденцией к себорее». Нет, друзья, идеально для меня – без себореи.
  • Их можно использовать по-разному. Сыворотка Placenta имеет anti-age эффект. Её же используют при акне. Если сделать компресс при помощи половинок ватных дисков, она убирает отеки под глазами.
  • А еще сыворотки можно и нужно смешивать! Одни прямо в ладошке. Другие лучше наносить послойно. Всем этим хитростям учит косметолог.
По словам Кати, у тех, кто давно пользуется Biologique Recherche, дома – 3-4 сыворотки на каждый случай. Проснулась отекшей? Смешай 1 и 2. С тусклым цветом лица? Смешай 2 и 3. Обсыпало? Ну, в общем, еще что-нибудь смешай:)

Хорошо, что я не пришла в клинику с готовым списком покупок. «Некоторые так делают. Берут крем по принципу «дороже, значит лучше» или тот, про который прочитали в интернете. Потом, бывает, возвращаются разочарованными – сказала Екатерина, – Я почти 20 лет работаю на этой марке и считаю, надо быть очень удачливым, чтобы попасть в яблочко, выбирая средства самостоятельно».

Вариант №1 – попросить косметолога подобрать. (Это бесплатно, в «Посольстве красоты» точно.) Вариант №2 – записаться на пробную процедуру. Вдруг это не ваши текстуры и отдушки? Вдруг ощущения от маски вам не понравится? Мне, например, совсем не зашла очищающая Biomagic, а цена, между прочем, около 8 тыщ.

Косметологу тоже так проще понять особенности вашей кожи. Насколько реактивная, покраснеет от лосьона или нет? У Кати есть собственные фишечки: «Заметила такую закономерность. Если кожа хорошо реагирует на Soin Restructurant et Lissant (двухфазное средство для проф применения) и маску Visolastine+, то Biologique Recherche – ваша марка».

Такое количество средств Катя использовала за одну процедуру. Biologique Recherche любят принцип бутерброда, когда послойно наносятся 1-2 сыворотки, крем и еще одна сыворотка.

Оценить все-все средства, которые наносила Катя, было нереально, но мне запомнился крем Crème Echinoderm au Complexe Bio-Marin – хорошо заживляет и осветляет постакне. Еще поняла, что мне нужны маски Vip O2 и Vivant с дрожжами. Вторую она посоветовала иногда смешивать с щепоткой соды, чтобы разрыхлить роговой слой и еще лучше очистить поры.

У Biologique Recherche есть собственный аппарат Remodeling Face, работающий по принципу электротерапии. Решает разные задачи в зависимости от того, какие параметры выставит косметолог – и какие сыворотки смешает. Мне делали коктейль из трех: увлажняющей, anti-age, для сосудов.
Когда Катя работала над верхней частью лица, ощущения были забавные, будто кто-то тянет тебя за волосы.

В общем, если есть возможность сходить на одну-две процедуры перед покупкой ухода – воспользуйтесь. Это ценный опыт и дюжина полезных советов, о которых нигде не пишут.


Как их хранить?

В составах мало консервантов, поэтому средства лучше хранить в холодильнике, чтобы их эффективность не уменьшилась в течение срока годности (обычно 6 или 12 месяцев).


Как их наносить?

  • Любые виды лосьонов P50. Первую неделю их нужно разбавлять, чтобы подготовить кожу к кислотам. Делать это так: смочить ватный диск водой, отжать, накапать на него лосьон. Наносить на лицо – обязательно промакивающими движениями, не тереть. Версия P50 W лучше подойдет тонкой или чувствительной коже с куперозом. P50 V – плотной. Лосьон MC 110 с молочной и никотиновой кислотой Катя, наоборот, советует «вбивать» до легкого покраснения, чтобы укрепить стенки сосудов.
  • Сыворотки и кремы. Одна доза – горошинка или капля. «Первое время может казаться, что этого мало, скорее всего захочется добавить еще, – говорит Екатерина, – Подождите 10-15 минут, и это ощущение пройдет».
Лайфхак от Кати: чтобы утренние отеки под глазами быстрее прошли, сделайте круговые махи руками. 50 в одну сторону, 50 в другую. Улучшится отток жидкости и лимфы.

Базовый уход, который мне подобрали

Хорошая новость: это всего четыре средства, а не 44. Плохая новость: для абсолютного счастья мне не хватает, как минимум, еще пары сывороток и масок:) Напомню, у меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям. Расширенные поры на щеках, подкожники, единичные постакне.

Рекомендации:

Жидкий азот в конце процедуры – чтобы тонизировать сосуды.

Сколько стоит уход Biologique Recherche?

Вопрос, достойный отдельного пункта, потому что даже в тех интернет-магазинах, которые я в итоге нашла, цены показывают только после регистрации.

  • Лосьон P50 – 1950 руб. (50 мл), 4700 руб. (150 мл), 7500 руб. (250 мл).
  • Кремы стоят в среднем 5500-11000 руб. (50 мл). Самый дорогой, Le Grande – 38 900 руб;
  • Сыворотки — в среднем 6000 — 8000 руб (30 мл). Есть мини-версии по 8 мл (2000-3000 руб.) Удобно, если средство нужно для смешивания. Например, чтобы во время отпуска добавлять к Sérum Colostrum Pur Sérum еще одну сыворотку – Sérum Yall~O2. Такой микс, по словам Екатерины, будет здорово восстанавливать кожу после солнца. Маленькие бутыльки рассчитаны примерно на две недели использования, но, судя по моему опыту, хватает на месяц.

«Посольство Красоты»: Тверской Бульвар 26. Тел. +7 (495) 651-81-31


NB: Если косметолог не может ответить, что такое экстракт эластина, или за счет чего крем Vip O2 насыщает кожу кислородом, не думайте, что вам попался неправильный косметолог-) Biologique Recherche не жалуют принцип прозрачности и делятся подробностями также охотно, как масонский орден.

NBB: Я просидела на уходе Biologique Recherche два месяца. Что понравилось, что не очень и чего мы в итоге добились — в следующем посте. Интрига:)


А вы пробовали средства Biologique Recherche? Где и как подбирали? Нравится эффект?

(52 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...