fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Тональный Everlasting, Clarins: стойкий и матовый

Nastya Suraeva 13 октября 14

Мы нашли еще один отличный тон для жирной кожи. А также, возможно, вообще для всех, кто носит маски. (А кто их сейчас не носит?)

Устойчивый тональный крем Everlasting Foundation должен держаться 24 часа хоть в дождь, хоть в град, хоть в ураган и — внимание! — не оставлять следов на одежде. Несмотря на такую завидную стойкость, обещают, что он будет легко и ровно наноситься и выглядеть естественно.


Оля
Жирная возрастная кожа

Я не люблю кисти, предпочитаю наносить тональные пальцами.  Этот — довольно плотный, распределяется непросто, поначалу может показаться неподатливым. Но пугаться, что он вот прям щас застынет или будет непременно ложиться полосами, не стоит. Лучше попробовать все-таки его слегка растянуть. И все будет нормально, покрытие получится ровным.

Пигментирован тон отменно: если переборщить с количеством, перекроет даже родинки. Поэтому, если не хотите получить абсолютно плоское лицо, берите совсем капельку. Мне одного нажатия на дозатор многовато на все лицо.

Держится действительно суперски – я только во второй половине дня немного промокаю лоб и щеки матирующими салфетками. На лице тон незаметен, даже если приглядываться: в порах его не видно, с кожей сливается. Еще мне просто идеально подошел оттенок (105N Nude), что усилило положительные впечатления.

Юля
Кожа жирная, пористая, с покраснениями

Что надо понимать про этот тональный, прежде чем покупать?

Первое: у него есть отдушка. Не знаю, заметили ли постоянные читатели, что в последнее время я практически не пишу о парфюмерии. Если да, то знайте: это не потому, что мне лень. А потому, что все запахи вызывают у меня скорее головную боль, чем поток возвышенных эмоций. В общем, отдушка у этого тонального очень яркая. Напомнила мне запах помад L’Oreal Paris — немного старомодный пудровый. Длится недолго, и я в итоге с ним смирилась, но если у вас тоже повышена арома-чувствительность, имейте в виду.

Второе: у него вязкая текстура. Определенно — не водичка, и действительно надо распределять с некоторым усилием. Несмотря на это, ложится тон хорошо, беспроблемно. И, в общем, даже понятно, почему он так сложно распределяется: из-за пудры в составе, которая как раз должна матировать и продлевать стойкость.

При этом на лице он не выглядит наглухо-пудровым. Скорее, просто в меру матовым. Плотность покрытия — ближе к средней. Не соглашусь с Олей, что тон перекрывает родинки, но он и правда весьма пигментированный. Например, только его (из всех имеющихся у меня тональных) приходится усиленно растушевывать на лбу у линии роста волос.

Третье: не сказала бы, что он как-то сглаживает текстуру кожи. Похоже, марки вообще перестали увлекаться этой фичей — ни одна из последних новинок в этом смысле меня не впечатлила. Но и имеющихся проблем он не подчеркивает. Правда, у меня снова немного собирается на переносице и в порах на крыльях носа, но я уже говорила, что так на мне сейчас себя ведут все тональные.

Четвертое и главное. Да, тон стойкий, но ощущения, что ты с утра до вечера ходишь в какой-то маске, нет. В то же время — и подправлять вроде ничего не нужно. Ну и абсорбирует кожное сало, он, похоже, весьма успешно —  лицо заблестело только однажды, когда я тестировала новую сыворотку и нанесла ее перед этим аж в четыре слоя -). Во всех остальных случаях кожа под ним (с ним?) оставалась матовой.

Яна
нормальная возрастная кожа с куперозом и прочими несовершенствами

Все, что сказали выше — все верно. И про то, что наносится-распределяется не на счет «раз». (Бьютиблендером — проще и лучше, чем руками, однозначно.) И про то, что, когда в итоге нанесете — не полосит. И про то, что да, стойкий, и вот где-то в каментах спрашивали, какой крем не отпечатывается на телефоне — этот, пожалуй, в минимальной степени. Кто-то еще, помню, плакал, что пуховики вечно грязные на воротнике-капюшоне из-за тонального. Попробуйте этот. До сезона пуховиков, правда, пока далековато, но я специально проверяла (с телефоном и воротником худи) — если и отпечатывается, то совсем чуть. Про градус маскировки — ну, тут он точно выше, чем у Armani Beauty NeoNude или шанелевского Les Beiges. С ними, чтобы наглухо замазать мой купероз, надо было наслаивать. Тут — перекрывает с первого раза.

Буду ли я этим тональным пользоваться каждый день? Нет, не буду. Главным образом, потому, что он прямо-таки требует хайлайтера-румян-скульптора, а это все на постоянной основе в режиме «каждый день» мне не осилить. Плюс зона вокруг глаз — на ней он подчеркивает-таки морщины. Можно дискутировать, являются ли гусиные лапки «несовершенством» или «достоинством зрелой красоты», но я предпочитаю иметь какие-то другие достоинства. И, третье — и главное: нет, этот тон не сушит нормальную кожу, но я его на лице все-таки ощущаю.

Отдам ли я его подруге как «хороший, но неподошедший»? Тоже нет. Его вполне можно использовать точечно, вместо корректора для маскировки купероза/небольшой пигментации, и тут его стойкость мне только на руку. Я даже подумываю, чтобы скулы им прицельно красить, спасая воротники пуховика.

Этих причин, по-моему, вполне достаточно, чтобы мои подруги утешились чем-то другим.

 

Настя
Комбинированная кожа: на щеках сухая, в Т-зоне блестит

Если кто пропустил эту бесценно важную инфу, то повторю: я люблю плотные и стойкие тональные. Поэтому я пробовала почти все средства в этой категории у разных брендов. Мне как раз проще заштукатурить все лицо, а потом пройтись по нему скульптором и румянами, чем взять легкий тон и маскировать все пятнышки консилером.

И Everlasting очень неплох. Во-первых, его можно нанести пальцами, что редкость для таких средств. (Хотя я предпочитаю наносить спонжем, так покрытие получается скорее средним, чем плотным.) Но рельеф все равно надо потом дорисовывать — это правда. И я бы сказала, что это история скорее для жирной и проблемной кожи или редких любителей подобного эффекта как я. Но не скажу. Потому что этот тональный точно-точно не сползает под маской, а ходить в них, видимо, нам еще долго.

Цена: 3500 руб. на официальном сайте.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
17 голос., в среднем 4,71 из 5
Загрузка...
14
14
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
14
Комментировать
Алина
13 октября, 2020 at 14:58
Спасибо за отзыв!
Подскажите, пожалуйста, на втором фото, где они все стоят, какие оттенки? Мне второй слева приглянулся..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Алина)
13 октября, 2020 at 15:28
Это 105, мне подошел.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина (-> Nastya Suraeva)
13 октября, 2020 at 15:33
Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
13 октября, 2020 at 15:36
Это я была с пуховиками, купила вот только что новый, хихи)) Кстати у меня меньше всего следов на шарфах оставляет Double Wear – сюрприз... Вообще показалось, что этот тон на него похож, или только стойкостью?

Яна, а какой у вас оттенок?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> aether)
13 октября, 2020 at 15:56
Похож-похож, DW чуууть пожиже и более пудровый, но тоже чуть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> aether)
13 октября, 2020 at 16:01
Нет, не оч похож, имхо) Double Wear пластичнее и текучее) У меня оттенок 111N. Он немного желтоват для среднестатистической европейской кожи, думаю)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Ya-z-va)
13 октября, 2020 at 16:06
Когда пробовал разные тональные - 2))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Nastya Suraeva)
13 октября, 2020 at 16:26
Ну мы хоть сходимся в том, что DW "пожиже", уже успех)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> aether)
13 октября, 2020 at 22:20
Double wear гораздо более жидкий и нанести его Не бьютиблендером вообще нереально, чтоб он в сухую маску не превратился
С кларансом такой проблемы нет)
ответить
Заполните все поля
Отправить
MaittaLy
13 октября, 2020 at 22:58
У Clarins ведь и раньше был тональный Everlasting? И вы даже писали о нём, сравнивали разные тональные Clarins, если не ошибаюсь. Интересно, этот новый похож на старую версию? И есть ли светлые оттенки? 105 у Clarins мне обычно слишком тёмные.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> MaittaLy)
14 октября, 2020 at 08:05
Точно есть светлее 105ого, у Юли светлее. На старую версию похож только если по степени покрытия, а так значительно более юзер френдли.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Firefox
14 октября, 2020 at 05:38
Юля, а какой у вас тон? Мне вот тон от филорги зашёл, спасибо сашеткам. Нужно и этот потестить :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лима
14 октября, 2020 at 21:20
А самый светлый тон на свотче у вас какой?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Владлена
16 октября, 2020 at 02:13
Хоть бы свотч на бегемотике сделали. Обленились совсем.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив