fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Тональная сыворотка Sublimage L’essence De Teint, Chanel: тон с уходом или уход с тоном?

Nastya Suraeva 22 марта 19

Что это все-таки такое — тональный крем или уход? Тестируем новое средство Chanel Sublimage.

Сыворотка L’essence De Teint — второе тональное средство в линии Sublimage. От известного крема в баночке оно отличается… да практически всем, кроме фирменного шанелевского экстракта ванили в составе.

Релиз утверждает, что текстура тональной сыворотки абсолютно уникальна и не имеет аналогов. И именно благодаря этой текстуре средство должно сливаться с кожей и выравнивать ее.

Основные компоненты средства:

  • заключенные в оболочки пигменты и пленкообразующие полимеры — отвечают за маскировку и стойкость;
  • светоотражающие частицы — придают сияние;
  • масло ванили — отвечает за тонкое нанесение и комфортные ощущения на коже.
  • концентрированная вода ванили планифолии — работает как антиоксидант и защищает от воздействия окружающей среды.

Наносить рекомендуют кистью из комплекта.

Настя
Комбинированная кожа

Текстура действительно необычная: представьте коктейль из сухого масла, жидкой кремовой сыворотки и пигмента. Похоже на хорошо размешанную суспензию, которая, кажется, вот-вот начнет расслаиваться… но нет, остается однородной.

Наносится просто, без проблем растушевывается. Прилагающуюся к средству кисть можно даже не пачкать, пальцами тоже нормально, а мыть их проще. Не подчеркивает поры, не забивается в шелушения (со многими тональными на масляной основе такое случается). Маскировка — слабо-средняя. Можно наслаивать, но плотность от этого значительно не увеличится. Финиш естественный, без выраженного сияния.

В общем, все круто, если не требовать от этого тона стойкости. После нанесения на коже остается тонкая масляная пленочка и, подозреваю, именно из-за нее пигмент не фиксируется до конца. Если провести по лицу пальцем или салфеткой, тон можно просто свезти. Шарф, воротник пальто, телефон — все представляет угрозу. Я такое непостоянство готова простить тональному лишь тогда, когда кожа крайне обезвожена (или раздражена), и любой мейк ощущается как нечто инородное и не приятное.

Но для тех, кому комфорт важнее, чем стойкость (знаю, такие люди есть) — это отличный вариант.

 

Лена
Комбинированная кожа, склонная к высыпаниям. В данный момент – обезвожена. Легкая форма купероза.

По-моему, самое точное название для этого средства — «тональное молочко». В линии Sublimage есть концентрат L’essence Fondamentale с жидкой кремовой текстурой. Здесь такая же, только с пигментом. И тактильные ощущения совпадают: кожа мягкая, бархатистая, как после нанесения ухода Chanel Sublimage – узнаваемый фирменный финиш.

Кроющая способность лёгкая, но выше, чем, например, у тинта Les Beiges. Выравнивает общий тон кожи, может спрятать покраснения, но с внезапно вскочившим прыщом уже не справляется, нужен консилер.

Когда я начинала тестировать L’essence De Teint, кожа была обезвоженной, цвет лица какой-то пятнистый, местами — воспаления. (Давно такого не наблюдалось, но вот так.) В общем, ему явно не повезло. С другой стороны, вот она, настоящая полоса препятствий.

Первую половину дня всё было здорово.Я чувствовала, что кожа увлажнена. Выглядела она тоже прилично: сияла, но не слишком блестела. Разве что хотелось подфотошопить рельеф: L’essence De Teint не сглаживает текстуру кожи.

К вечеру покрытие истончалось, покраснения начинали просвечивать. На некоторых участках шелушения и прочие, эм, «несовершенства» становились заметны.

Как только состояние кожи улучшилось (спасибо вам, дорогие маски и проч. увлажняющие средства, от всего сердца), L’essence De Teint тоже стал вести себя лучше. Он больше не подчеркивал сухие участки и не обнажал покраснения. Интересно, что будет, когда кожа окончательно восстановится. У меня в планах пользоваться им летом. Он легкий, неощутимый, без чрезмерного сияния, круто увлажняет.

И не могу молчать: в комплекте с тональным идёт такая кисть, просто восторг! Наношу ей любые кремовые средства от румян до скульпторов. Жаль, что отдельно она не продается. Я бы купила ещё одну.

Яна
Кожа нормальная, возрастная, есть купероз и небольшая пигментация

Узнав, что у Chanel выходит новый тон Sublimage, и не очень въехав в детали, я натурально чуть не заплакала. То есть как — новый? А старый что? Снимут?! Не-е-е-ет, только не это. Это же эпоха, культ, best of the best. И когда все тональные бесят, потому что настроение, как у садовника из детской игры «все цветы мне надоели, кроме…», я припадаю к нему. Он — всегда, он — навсегда, пожалуйста, не-е-е-ет. Я даже довольно громоздкую банку ему прощаю!

К счастью, обошлось. Новинка вышла не вместо, а вместе. Сравнивать их — примерно как красное с деревянным. Но объединяет их не только ваниль, как пишет релиз. Не до конца понятным (ну, мне) образом оба средства придают лицу тот холеный «шанелевский» вид, который… я даже не знаю, как его  описать. Это точно не глянцевый финиш. И точно не матовый финиш. Это финиш ухоженности, вот.

К маскировке (или нет) «несовершенств» (или нет) это мало имеет отношения. Несовершенства могут просвечивать, проглядывать, оставаться на своих несовершенных местах. Но они не бросаются в глаза, потому что общий вид — отличный. И ты просто о них забываешь. Коже очень комфортно, и этот ее комфорт прям чувствуется. Она сияет. Ты улыбаешься. Ну и славно.

И да, я согласна с Настей, что стойкость — не конек этой L’essence De Teint. Но весной, когда не заматываешься в шарф (и если не тереть лицо руками) — вполне норм. Можно припудрить сверху, если критично важно.

Для съемки я бы ее, конечно, не советовала брать. Камера безжалостна, зрители — безжалостны тем более. А для жизни классная вещь.

И, возвращаясь к вопросу, вынесенному в интро — L’essence De Teint это тон с уходом или уход с пигментом? — отвечаю (за себя): ни то, ни другое. Это просто улучшайзер кожи по всем параметрам.

Цена: 11 200 руб.


Читайте также:

(16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
19
19
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
19
Комментировать
Ольга
22 марта, 2021 at 16:43
Прочитала, подумала «а может купить?»
Увидела цену, вздохнула, пошла работать)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Таня (-> Ольга)
22 марта, 2021 at 17:01
мне кажется, все сейчас так.
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK (-> Ольга)
22 марта, 2021 at 19:15
Недавно на косметисте наткнулась на замечательное выражение «брать ипотеку на помаду». ))) Похоже, скоро и правда актуально будет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo (-> Ольга)
22 марта, 2021 at 21:37
Ой.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> NK)
23 марта, 2021 at 11:36
Увы, но может и такое быть. Недавно решила себя побаловать новой помадой Chanel. Во время покупки в Chanel Beauty консультант обмолвилась, что скоро цена вырастит на всю продукцию((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Julia (-> Ольга)
23 марта, 2021 at 14:27
Цена растет регулярно и на все, от еды до косметоса. Если бы з/п индексировалась бы пропорционально, проблемы бы не было...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
22 марта, 2021 at 18:15
скажу честно, меня в эту статью заманили фото кистей. и правда, жаль, что не продаются отдельно) даже обычные шанель умеют забить поры, ну а если новую текстуру отнаследовали от сухого масла - брр

видимо, жить мне без божественной ванили с la mer (экономия, кстати))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lena Korenkova (-> Pauline)
22 марта, 2021 at 18:24
Лично я не заметила сходства с сухим маслом. Натурально молочко. Но, кстати, La Mer моей коже больше подходит)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Lena Korenkova)
22 марта, 2021 at 22:17
есть у шанелевских флюидов что-то такое в составе, что не дает коже дышать..лучше бы духи сублимаж выпустили, честное слово)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Pauline)
23 марта, 2021 at 11:33
Кисть эту видела на Бьюти Базаре. Девушка продает ее за 800 рублей.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
22 марта, 2021 at 22:45
Он реально лучше тонального крема La mer?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Julia
23 марта, 2021 at 00:35
Кстати, раз уж заговорили про Шонэль, а вы напишите, что с Лючией? Она таки покидает пост Креативного или нет? Прям загадка века...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Julia)
23 марта, 2021 at 00:38
Пока молчат все, ничего кроме ее инста.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Julia (-> Nastya Suraeva)
23 марта, 2021 at 14:27
Ясно, спасибо. Будем ждать оф.новостей
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nadia-critic
23 марта, 2021 at 01:42
Если эта тональная сыворотка по составу имеет сходство с концентратом Sublimage L’Essence, от которого у меня сыпь была, думаю, близко подходить не буду - La Mer мое все.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ElbaQ
23 марта, 2021 at 11:08
Тональник за 11 тыщ, который ничего не перекрывает, лежит на лице масляной плёночкой и везде отпечатывается… ну такое себе… мне ещё и спф не положили)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина (-> ElbaQ)
23 марта, 2021 at 11:43
Ходит такое высказывание как "шанель головного мозга", думаю тем, кто ему подвержен, тому зайдет)) рационального в этом соотношении цена-качество абсолютно нет((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надия
23 марта, 2021 at 13:26
Вердикт : надо пробовать. Просто так - непонятно, как тон поведет себя конкретно на моей коже;) но...
Ки-и-исть!!!🎆♥🌋
)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина (-> Надия)
23 марта, 2021 at 15:04
Вы не пробовали кисти от флюида с капсулами или от снятой уже пудры-рассыпухи-основы? Они хорошие, но не уникальные, тот же флюид я наношу пальцами, кисти лежат без дела. Только ради кисти не стоит покупать этот тон))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив