Независимый
Ресурс
О красоте

Новый тональный Chanel Ultra Le Teint: три мнения. Почти полярные

Настя Сураева
Настя Сураева 21 сентября 19
Новый тональный Chanel Ultra Le Teint: три мнения. Почти полярные

Стойкий, комфортный, матовый? Мнения разделились.

Все тональные средства нового поколения обещают примерно одно и то же: стойкость, незаметность, легкое нанесение. Отличаются только степени покрытия и финиш.

Обещания у Ultra Le Teint (не путать с Le Teint Ultra) – как по учебнику «Сделай тональный в 2021-м»: сияюще-матовый финиш, увлажнение (глицерин), 35 оттенков, стойкость 24 часа. Даже суперстойкость: устойчивость к поту, себуму и высоким температурам.

Проверяют Юля, Настя и Яна.


Юля
Сложный пациент, поэтому — нет, но да

Напомню исходные данные: кожа жирная, неровная, с покраснениями, часто обезвоженная, поры иногда забиваются. А еще мне 38 лет, и тонус уже не тот. С августа пытаюсь ввести в уход ретинол, но кожа на него реагирует раздражением и очагами шелушений. Поэтому я разлюбила тональные — решила, что краснота не так уж и страшна, и появляется она не каждый день. А пигмент, который проваливается в поры и подчеркивает шелушения, не радует. В общем, я сложный пациент для тонального крема.

Ultra Le Teint Chanel при нанесении немного тягучий, фиксируется быстро. Перекрывает красноту с первого слоя, да так, что мне даже хочется добавить румян. Комфортный — я его не ощущаю. Матирует — да-а-а. И лоб не блестит, для меня это редкость. Делает кожу визуально более гладкой. Маскировка — уверенно-средняя, пожалуй, даже стремится к плотной. Для фото-видео — прекрасен.

Не думаю, что я стану пользоваться им каждый день (см. выше — ретинол, шелушения, сложный пациент:) А вот на прямой эфир — да, в нем пойду.

Настя
Редко носит тональные кремы по 12 часов подряд, поэтому — норм

Подтвержу: у Юли этот тон действительно подчеркивает поры. Увидела ее как-то в середине дня и даже спросила:»Что за тон? Не огонь». Но на мне он ведет себя по-другому (хоть и не без минусов).

Ultra Le Teint наносится руками и довольно экономичен — мне хватает 4 капель, растертых между пальцами. Если делать это достаточно быстро, ложится ровно и не полосит. Стоит замешкаться – успевает зафиксироваться, могут остаться нерастушеванные пятна. Наслаивать необходимости нет: в один тонкий слой он перекрывает все, что нужно (о каких-то совсем глобальных проблемах сейчас не говорим).

Макияж выглядит живо — и не матово, и не влажно. Как будто — кожа и кожа. Ultra Le Teint действительно незаметен, но, мне кажется, все тональные нового поколения, кроме суперплотных, именно так и лежат, заметный тон в 2021 году надо поискать.

Дальше — «но». Он хорошо лежит примерно до обеда, а часов через 5 после нанесения начинает постепенно исчезать. Сначала — с носа и по центру лба, потому что я постоянно снимаю/надеваю темные очки (в ту неделю, что я тестировала этот крем, была очень странная погода: сними очки, открой зонт, закрой зонт, надень очки, повтори сто раз). И особой устойчивости к высоким температурам я не заметила. Как-то ехала час в автобусе, в котором в +15 врубили отопление так, будто на улице -15 — тональный это испытание пережил не очень.

И — удивительно: к вечеру он с моего лица исчезает совсем! Когда перед сном смывала тон, диск с мицелляркой был почти белым. (Кожа, напомню, у меня комбинированная, склонная к обезвоживанию, но не жирная.)

В общем, если вы ищете тональный, который нанесли утром — и он до ночи как новенький, то это не к Ultra Le Teint. На полдня (или на вечерний выход) — можно.

Яна
Нашла идеал и для жизни, и для камеры

А я, кажется, в очередной раз нашла свой идеал. И нет, клянусь, не потому, что это тон Chanel, а Chanel априори мой идеал. (Хотя это недалеко от истины, но сейчас точно не в том дело, мамой клянус, да! :))) Но Настя опять-таки подтвердит: я этот тон даже брать на тест не хотела. Я думала, он матовый, а я такое ношу только на Zoom’ы и эфиры, кароч, на камеру. Потому что в кадре матовость меня украшает, а в жизни — старит. Но камеры в моей жизни все-таки не каждый день случаются, и мне есть, что в такой ситуации на себя намазать.

Так вот, он не матовый в том смысле, в котором матовые — старят. И не глянцевый в том смысле, что сквозь этот глянец в кадре часто просвечивает что-то лишнее, и вообще глянец блестит и отпечатывается где ни попадя (на телефоне — всегда, но и на шарфе, воротнике и проч). Ultra Le Teint просто делает кожу суперской, гладкой и ровной. Хайлайтером/скульптором/румянами можно пользоваться, можно нет, каким-то вопиюще плоским лицо с ним не становится.

И в жизни кожа классная, и в кадре такая же. Это, кстати, мне сообщил Кирилл Шабалин, главный визажист YSL, с которым у нас была zoom-консультация и который не знал, что у меня за крем и меньше всего был склонен делать комплименты тону Chanel. Так что — верю, и вы тоже можете верить:)

Про стойкость — я, честно, не знаю, у меня ничего к вечеру не исчезает, то есть лицо выглядит норм, но смывать тон действительно несложно. Думаю, потому, что его не надо наслаивать, одного тонкого слоя достаточно для перекрытия красноты, пигментации и прочих шумов.

В общем, по соотношению многих характеристик — укрывистость/простота нанесения/стойкость/натуральность/комфорт/незаметность покрытия — я пока равных не встречала. Даже Sublimage, по-моему, уступает Ultra Le Teint. Там все же надо запариться с кисточкой, баночкой, открутить, закрутить, с собой не возьмешь, слишком парадный. А тут кинула в сумку — и даже если показалось, что к 5 часам куда-то он исчез — ну, смыла мицелляркой и по новой нанесла, делов-то.


Читайте также:

(14 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...