Независимый
Ресурс
О красоте

Новый тональный Chanel Ultra Le Teint: три мнения. Почти полярные

Настя Сураева
Настя Сураева 21 сентября 18
Новый тональный Chanel Ultra Le Teint: три мнения. Почти полярные

Стойкий, комфортный, матовый? Мнения разделились.

Все тональные средства нового поколения обещают примерно одно и то же: стойкость, незаметность, легкое нанесение. Отличаются только степени покрытия и финиш.

Обещания у Ultra Le Teint (не путать с Le Teint Ultra) – как по учебнику «Сделай тональный в 2021-м»: сияюще-матовый финиш, увлажнение (глицерин), 35 оттенков, стойкость 24 часа. Даже суперстойкость: устойчивость к поту, себуму и высоким температурам.

Проверяют Юля, Настя и Яна.


Юля
Сложный пациент, поэтому — нет, но да

Напомню исходные данные: кожа жирная, неровная, с покраснениями, часто обезвоженная, поры иногда забиваются. А еще мне 38 лет, и тонус уже не тот. С августа пытаюсь ввести в уход ретинол, но кожа на него реагирует раздражением и очагами шелушений. Поэтому я разлюбила тональные — решила, что краснота не так уж и страшна, и появляется она не каждый день. А пигмент, который проваливается в поры и подчеркивает шелушения, не радует. В общем, я сложный пациент для тонального крема.

Ultra Le Teint Chanel при нанесении немного тягучий, фиксируется быстро. Перекрывает красноту с первого слоя, да так, что мне даже хочется добавить румян. Комфортный — я его не ощущаю. Матирует — да-а-а. И лоб не блестит, для меня это редкость. Делает кожу визуально более гладкой. Маскировка — уверенно-средняя, пожалуй, даже стремится к плотной. Для фото-видео — прекрасен.

Не думаю, что я стану пользоваться им каждый день (см. выше — ретинол, шелушения, сложный пациент:) А вот на прямой эфир — да, в нем пойду.

Настя
Редко носит тональные кремы по 12 часов подряд, поэтому — норм

Подтвержу: у Юли этот тон действительно подчеркивает поры. Увидела ее как-то в середине дня и даже спросила:»Что за тон? Не огонь». Но на мне он ведет себя по-другому (хоть и не без минусов).

Ultra Le Teint наносится руками и довольно экономичен — мне хватает 4 капель, растертых между пальцами. Если делать это достаточно быстро, ложится ровно и не полосит. Стоит замешкаться – успевает зафиксироваться, могут остаться нерастушеванные пятна. Наслаивать необходимости нет: в один тонкий слой он перекрывает все, что нужно (о каких-то совсем глобальных проблемах сейчас не говорим).

Макияж выглядит живо — и не матово, и не влажно. Как будто — кожа и кожа. Ultra Le Teint действительно незаметен, но, мне кажется, все тональные нового поколения, кроме суперплотных, именно так и лежат, заметный тон в 2021 году надо поискать.

Дальше — «но». Он хорошо лежит примерно до обеда, а часов через 5 после нанесения начинает постепенно исчезать. Сначала — с носа и по центру лба, потому что я постоянно снимаю/надеваю темные очки (в ту неделю, что я тестировала этот крем, была очень странная погода: сними очки, открой зонт, закрой зонт, надень очки, повтори сто раз). И особой устойчивости к высоким температурам я не заметила. Как-то ехала час в автобусе, в котором в +15 врубили отопление так, будто на улице -15 — тональный это испытание пережил не очень.

И — удивительно: к вечеру он с моего лица исчезает совсем! Когда перед сном смывала тон, диск с мицелляркой был почти белым. (Кожа, напомню, у меня комбинированная, склонная к обезвоживанию, но не жирная.)

В общем, если вы ищете тональный, который нанесли утром — и он до ночи как новенький, то это не к Ultra Le Teint. На полдня (или на вечерний выход) — можно.

Яна
Нашла идеал и для жизни, и для камеры

А я, кажется, в очередной раз нашла свой идеал. И нет, клянусь, не потому, что это тон Chanel, а Chanel априори мой идеал. (Хотя это недалеко от истины, но сейчас точно не в том дело, мамой клянус, да! :))) Но Настя опять-таки подтвердит: я этот тон даже брать на тест не хотела. Я думала, он матовый, а я такое ношу только на Zoom’ы и эфиры, кароч, на камеру. Потому что в кадре матовость меня украшает, а в жизни — старит. Но камеры в моей жизни все-таки не каждый день случаются, и мне есть, что в такой ситуации на себя намазать.

Так вот, он не матовый в том смысле, в котором матовые — старят. И не глянцевый в том смысле, что сквозь этот глянец в кадре часто просвечивает что-то лишнее, и вообще глянец блестит и отпечатывается где ни попадя (на телефоне — всегда, но и на шарфе, воротнике и проч). Ultra Le Teint просто делает кожу суперской, гладкой и ровной. Хайлайтером/скульптором/румянами можно пользоваться, можно нет, каким-то вопиюще плоским лицо с ним не становится.

И в жизни кожа классная, и в кадре такая же. Это, кстати, мне сообщил Кирилл Шабалин, главный визажист YSL, с которым у нас была zoom-консультация и который не знал, что у меня за крем и меньше всего был склонен делать комплименты тону Chanel. Так что — верю, и вы тоже можете верить:)

Про стойкость — я, честно, не знаю, у меня ничего к вечеру не исчезает, то есть лицо выглядит норм, но смывать тон действительно несложно. Думаю, потому, что его не надо наслаивать, одного тонкого слоя достаточно для перекрытия красноты, пигментации и прочих шумов.

В общем, по соотношению многих характеристик — укрывистость/простота нанесения/стойкость/натуральность/комфорт/незаметность покрытия — я пока равных не встречала. Даже Sublimage, по-моему, уступает Ultra Le Teint. Там все же надо запариться с кисточкой, баночкой, открутить, закрутить, с собой не возьмешь, слишком парадный. А тут кинула в сумку — и даже если показалось, что к 5 часам куда-то он исчез — ну, смыла мицелляркой и по новой нанесла, делов-то.


Читайте также:

(12 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии18
Аватар комментатора
Kitaika
21 сентября 2021 в 15:41
Сублимаж лучший тональный у Шанель, для меня. Настоящий крем и уход, не сушит, в отличие от.
ответить
Аватар комментатора
ЮлияKitaika
21 сентября 2021 в 16:01
хороший, да)
ответить
Аватар комментатора
Ya-z-vaKitaika
23 сентября 2021 в 20:02
Он прекрасен) Но упаковка - банка - кисть... Имхо, тюбики удобнее по нынешним временам и темпам жизни%)
ответить
Аватар комментатора
АленаKitaika
25 сентября 2021 в 13:21
Тоже нравится как лежит, но мало оттенков у них. Мне идеально не подошёл ни один. Была бы палитра получше, пользовалась бы каждый день….
ответить
Аватар комментатора
Ольга
21 сентября 2021 в 16:08
А что обновилось-то по сравнению в предыдущей версией в банке с чёрными буквами? У меня он есть, если что, и по описанию-как будто про него читаю...не поняяяятно :/
ответить
Аватар комментатора
Nastya SuraevaОльга
23 сентября 2021 в 09:15
Так это разные тональные, не знаю зачем их так одинаково называть) тот знааачительно плотнее
ответить
Аватар комментатора
ОльгаNastya Suraeva
23 сентября 2021 в 17:46
Настя, спасибо! Мне бы в голову это не пришло, я была уверена, что это обновление формулы, как было с флюидом вельвет :/
ответить
Аватар комментатора
Diana P
21 сентября 2021 в 16:24
Спасибо за обзор ❤️
Юля, расскажите, пожалуйста, как у вас сейчас обстоят дела с акне?
ответить
Аватар комментатора
Юлия ГребенкинаDiana P
21 сентября 2021 в 16:36
а нормально
воспалений нет. есть только закрытые комедоны по низу лица, с ними борюсь с переменным успехом. правда, сейчас больше борюсь чтобы кожа была не обезвожена, так как в 38 это напрямую влияет на свежесть лица, так сказать -))

завтра расскажу про то, как сидела на одном уходе несколько месяцев.

а еще, новая проблема - стали образовываться мини-кисты у устьев пор. часть мне удаляли зимой, но есть такие, от которых после удаления могут остаться ямки. вот в размышлениях, готова ли я лазером бахнуться для лучшего рельефа
ответить
Аватар комментатора
Лилия
21 сентября 2021 в 19:28
Шанель для меня только масло гель для умывания сублимаж, тени и румяна, тушь цвета баклажан, маска для лица сублимаж. И все. Больше ничего из их продукции мне не подошло. Увы. Тональные мне никак. Желтят безобразно.
ответить
Аватар комментатора
Маруся
21 сентября 2021 в 19:54
Яна, вот за что люблю Ваши обзоры, так это за интересные лайфхаки. Я вот не думала до этого поста, что матовый тональный лучше выглядит в зуме, а в жизни лучше другой. Теперь и мне надо срочно попробовать :)
ответить
Аватар комментатора
ДианаМаруся
23 сентября 2021 в 10:45
а ведь был пост про макияж для зума и т д, или мне кажется?
ответить
Аватар комментатора
Ya-z-vaМаруся
23 сентября 2021 в 20:00
Да, вот тут мы с Кириллом оттянулись по полной, в самом начале пандемии и карантина, когда все кинулись в зумы и тема стала адски актуальной. Тут у меня пол-морды в глянце, пол-морды в матовых. Кирилл до сих пор всем на тренингах этот пост показывает:)
ответить
Аватар комментатора
Ya-z-vaДиана
23 сентября 2021 в 20:00
Браво, как приятно, что вы все помните)
ответить
Аватар комментатора
Ксения
21 сентября 2021 в 22:07
Понятно, что ничего не понятно :) Но прошлый тон le teint ultra лежит не только целый день, но к вечеру выглядит лучше чем днем, пока останусь с ним)
ответить
Аватар комментатора
JuliaКсения
22 сентября 2021 в 23:38
Неистово плюсуюсь. Хотелось бы раздобыть пробник. Может, в журналы положат? 😄
ответить
Аватар комментатора
Ya-z-vaКсения
23 сентября 2021 в 20:01
Мне этот больше нра, и вообще - Настя выше написала, это совершенно разные средства)
ответить
Аватар комментатора
Алина
22 сентября 2021 в 21:33
Надо брать, мне отлично подходят все тональные шанель, ношу разные в зависимости от погоды и состояния кожи. Странно, что я заранее не видела нигде информацию, что он должен выйти...
ответить
Отправить
Отправить