Независимый
Ресурс
О красоте

Тональный Prisme Libre Skin Glow, Givenchy: тон вроде есть, но его сразу нет

Nastya Suraeva
Nastya Suraeva 1 апреля 11
Тональный Prisme Libre Skin Glow, Givenchy: тон вроде есть, но его сразу нет

Четыре редактора с разным типом кожи пробуют новый тональный крем Givenchy и высказывают свои мнения. И эти мнения, как часто бывает, не совпадают.

Главные фишки Prisme Libre Skin Glow — уход (увлажнение и улучшение текстуры кожи) и сияющий при любом освещении финиш. За уход отвечают комплекс из глицерина и растительных экстрактов. За сияние — пигменты четырех цветов, светоотражающие частицы и масла. Предполагается, что благодаря этому с поверхности кожи будут отражаться даже слабые лучи.

Формула на 50% состоит из воды, поэтому тон должен ложиться очень тонким слоем и легко распределяться. Заявленная стойкость — 12 часов.


Настя
Комбинированная кожа

Когда мне впервые встретился тон, который абсолютно незаметен на коже, это было вау. Сейчас это вроде как само собой разумеющееся достоинство любого (почти) тонального, но продолжает впечатлять. Prisme Libre как раз из таких — его вообще не видно, даже если рассматривать лицо в увеличительном зеркале.

То есть тона нет, а маскировка — есть. В один слой, скорее, легкая, все траблы не перекроет, но красноту спрячет. Если добавить еще слой (что, кстати, можно сделать без проблем ) — маскировка станет ближе к средней.

В поры тон не проваливается, шелушения не подчеркивает и никуда не забивается. Финиш сдержанно сияющий (мой любимый).

Основная моя претензия к таким легоньким сияющим тональным — так себе стойкость. Но Prisme Libre выгодно отличается от большинства: после того, как зафиксируется, остается на лице до вечера. Часов через шесть чу-у-уть истончается, но действительно чуть. При этом покрытие останется цельным: ни проплешин, ни островков пигмента, никакой пятнистости.

Короче, это просто праздник какой-то, а не тон.

Юля
Кожа: жирная, пористая, с покраснениями и неровной текстурой

Да, этот тон абсолютно не заметен, Настя права. Он не проваливается в поры, хорошо ложится на переносице и в зоне носогубок, в общем, ведет себя на коже так, будто его просто нет. И это классно!

Пористость и неровную текстуру он все же не сглаживает — но и не подчеркивает.

Маскировки, правда, мне немного не хватает (но если вы любите легкую степень покрытия, вам сюда). И еще он все-таки сияющий. На моей жирной коже это сияние за несколько часов усиливается и превращается в блеск по всему лицу. Да, это приглушенный блеск, но все-таки. Я не становлюсь жирным блином, это скорее такой эффект, который Лена К., например, любит и даже специально себе создает. Мне такое не нравится, но на сухой и нормальной коже это должно быть красиво.

Оля
Кожа: жирная, пористая, с пигментными пятнами и мимическими морщинами

До последнего не хотела писать про этот тон. Все думала: может, я ошибаюсь? Может, что-то делаю не так? Или кожа у меня какая-то не такая?

Почему у всех он незаметен, а у меня проваливается в поры?

А если нанести его на базу? А если на масло? А может, лучше на голую кожу? Кистью? Блендером? Пальцами? Растянуть? Разогреть в ладонях и впечатать похлопывающими движениями? Может, лучше с утра, когда кожа теплая после сна? Или после умывания прохладной водой?

Мне очень  хотелось с ним подружиться, потому что все тональные средства Givenchy, что я пробовала, были вау (кстати, странно, что я про них не писала). Но нет. Он заметен на лице, ложится полосами и проваливается в поры. И ничего я с этим сделать не могу.

Яна
Кожа нормальная, возрастная, есть купероз, небольшая пигментация и морщины

Ну слушайте, граждане с жирной кожей, не понимаю я ваших страданий! Капризничаете вы, дамочки, вот что:)

На самом деле это отличный, беспроблемный, комфортный, удобный, надежный… э-э-э… — какие еще качества называть? — тональный крем. С очень правильным анти-эйдж финишем. С очень качественной маскировкой покраснений и пигментации (когда в два слоя, то даже консилер не особенно нужен в мирной-то жизни, если не брать в расчет съемки и прочие спецмероприятия). С предельно возможной, насколько я понимаю, стойкостью — если и отпечатывается на телефоне, то только в первый час после нанесения и по миниумуму. И не проваливается никуда, никуда не течет, ничего не подчеркивает.

Браво, Givenchy, я никогда не была фанатом ваших тональных средств, но теперь, кажется, стала. Считайте меня таковым.

 

Цена: 4130 руб. в «Рив Гош».


Читайте также:

(23 оценок, среднее: 4,65 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии11
Диана
1 апреля 2021 в 21:19
Что же вы делаете, теперь очень хочется его взять) в память о первом и последнем моем люксовом тоне (брала себе перед свадьбой), как раз от Givenchy, и в качестве легкого, но стойкого тона, а то мой Blur от Lumene кажется тяжеловатым
ответить
Kotik
2 апреля 2021 в 06:11
А если сравнить с armani luminous silk?
ответить
Ирра
2 апреля 2021 в 10:39
Прям очень захотелось купить. Но разум подсказывает, что с моей комбикожей и расширенными порами неплохо бы его сначала затестить
ответить
Бессердечная Гравитация
2 апреля 2021 в 12:17
Очень хочется, чтобы у ВСЕХ тональных средств продавались миниатюры как у Эрбориан (или была легальная возможность купить на разлив несколько грамм), потому что при нынешних ценах ошибаться стало ощутимо дорого(
ответить
Заяц
2 апреля 2021 в 12:20
Не могу с собой ничего поделать (много пробовала), но косметику Givenchy не могу воспринимать
ответить
Алина
2 апреля 2021 в 12:23
Как тональный маньяк пробовала все тональные этой марки и не подружилась ни с одним(( не моя марка видимо(( этот тон еще не пробовала, но вдруг в этот раз повезет))
ответить
Ната
3 апреля 2021 в 00:43
Стоит в миниверсии, хочу попробовать, но рука не тянется из за слишком яркой отдушки 😐. Не люблю я слишком парфюмированные средства для лица, а этот крем из таких к сожалению.
ответить
АнастасияНата
3 апреля 2021 в 10:04
А где стоит в миниверсии?
ответить
Ирина
7 апреля 2021 в 00:44
Ооо, мне дали миниатюру в подарок за покупку. Полетела она в мусорку со злостью без третьего шанса (второй у неё все-таки был). Это липкое, не фиксирующееся, плывущее сразу даже под пудрой сияющее нечто. Прям фу-фу-фу на коже (у меня как у Юли).
ответить
ИринаИрина
29 апреля 2021 в 22:41
Как замечательно описали! Мне срочно нужно затестить!
ответить
Елена
9 апреля 2021 в 15:29
Купила этот крем после прочтения публикации. Очень понравился, спасибо за рекомендацию. Действительно не подчеркивает даже крупные шелушения.
ответить
Отправить
Отправить