Независимый
Ресурс
О красоте

Как скрыть темные круги под глазами? Лучшие советы визажистов

Как скрыть темные круги под глазами? Лучшие советы визажистов

Наши любимые визажисты – о том, как наносить консилер, чтобы спрятать тёмные круги, но не подчеркнуть морщины.

Нужно ли готовить веки к нанесению консилера?

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Да, их лучше увлажнить. Но масла и другие компоненты, которые содержатся в креме, могут помешать консилеру схватиться на коже. Он скатается или поплывёт. Чтобы этого не случилось, во-первых, наносите совсем немного крема. Зачастую столько, сколько выдавливается от одного нажатия на дозатор, много. Во-вторых, убедитесь, что уход полностью впитался: кожа увлажнена, но крема на поверхности кожи нет. Если осталось хоть чуть-чуть, промокните зону под глазами салфеткой или спонжем. То же касается патчей: наносите консилер только после того, как сыворотка полностью впиталась.


Куда наносить консилер?

Юрий Столяров, ведущий визажист Maybelline NY: Не наносите консилер на все нижнее веко. Поставьте перед собой зеркало и рассмотрите область под глазами. Где есть затемнения и синева? Видите тёмную ложбинку? Где она начинается и заканчивается? Скорее всего, начинается возле внутреннего уголка глаза и заканчивается на уровне зрачка (но бывает по-разному, это индивидуально). Наносите консилер только туда, где вы видите затемнения и синеву.

Присмотритесь: под ресничным краем есть легкая припухлость, этакий валик. Сквозь него не проступает синева. Поэтому не приближайтесь вплотную к ресничному краю, иначе взгляд станет болезненным. Если консилер туда все-таки попал, сотрите лишнее ватной палочкой.

Елена Мотинова, международный визажист Estee Lauder: Да, нанесение консилера на всё нижнее веко – распространенная ошибка. В первую очередь его нужно наносить возле переносицы — там находится область наибольшего затемнения.

Возле внешнего уголка глаза тёмных кругов нет, но есть мимические морщины. Туда как раз консилер наносить не надо. Исключение — маленькое тёмное пятнышко возле внешнего уголка (есть не у всех, но у некоторых). Замаскируйте его точечно, чтобы не было печального взгляда Пьеро.


Как и чем наносить консилер?

Елена Игради: Начнем с того, как не надо: ставить точечки под глаза и размазывать консилер влево-вправо. Вам не удастся нанести его равномерно, и он подчеркнёт текстуру кожи, мимические складочки.

Консилеры с кремовой текстурой (шайбы, стики) лучше наносить пальцами. От тепла кожи они становятся пластичнее. Жидкие меньше нуждаются в разогреве, их можно наносить кистью (или тоже пальцами).


Как наносить консилер пальцами?

Елена Игради: Нанесите консилер на центр подушечки пальца. Распределите его, похлопав двумя подушечками пальцев правой и левой руки – так, будто аплодируете. На них останется тонкий равномерный слой. Такими же похлопывающими движениями нанесите консилер под глаза.

Юрий Столяров: Прикосновение должно быть легчайшим, как будто вам страшно дотронуться до кожи под глазами.

Елена Мотинова: Главное, не растушевывайте и не размазывайте. Так вы переносите консилер из той области, где он нужен – туда, где не особенно нужен. В результате темные круги просвечивают.


Как наносить консилер кистью?

Елена Мотинова: Лучше всего подойдет пушистая кисть-бочонок (не плоская). Она будет одновременно с нанесением растушевывать границы.

Нанесите консилер на кисть руки и наберите небольшое количество на кисть. Начиная от области возле переносицы, распределите средство похлопывающими движениями, внабивную.

Если переборщили, и слой получился слишком плотным/ заметным, возьмите влажный спонж и промакивающими движениями уберите лишнее.

Примеры кистей, которые подходят для нанесения консилера:


Нужно ли фиксировать консилер пудрой?

Елена Игради: Зависит от того, какой консилер вы используете. Есть два типа: одни не фиксируются на коже и остаются подвижными даже после того, как подсыхают. Они быстро скатываются в мимические сладки и морщинки. Поэтому их обязательно нужно закреплять тонким слоем рассыпчатой пудры.

Другой тип консилеров – фиксирующиеся. Они схватываются и имеют прочное сцепление с поверхностью кожи. Их можно припудривать только если у вас жирная кожа век, и консилер плывёт. В других случаях необязательно.

Консилеры с лёгким покрытием и светоотражением обычно относятся к первому типу (надо припудривать). Матовые и устойчивые – ко второму (припудривать не обязательно). Но чтобы проверить, какой у вас, проведите тест. Поставьте пятнышко на коже запястья. Через 3 минуты проведите по нему подушечкой пальца (слегка, без нажима). Если консилер сразу уехал в сторону – его надо припудривать. Тот, который фиксируется, почти не сдвинется с места: размазать его можно, но это займет время.

  • Какой пудрой лучше фиксировать консилер?

Елена Игради: Рассыпчатой. Прозрачной либо тонированной – чтобы усилить маскировку. Самые пигментированные пудры ищите у производителей минеральной косметики. Их обычно называют рассыпчатыми тональными основами, Mineral Foundation.

Минеральная пудра-консилер Era Minerals Full Cover Concealer

Какого цвета должен быть консилер?

Елена Мотинова: Он должен совпадать с оттенком кожи, либо быть чуть желтее. Жёлтый пигмент нейтрализует синеву.

  • Как подобрать консилер в цвет кожи?

Эдуардо Феррейра, международный арт-директор Bobbi Brown: Нанесите консилер во внешний уголок глаза. Растушуйте пальцем, и если оттенок слился с общим тоном лица, он ваш.

  • Иногда советуют взять консилер на полтона-тон светлее, чем цвет кожи. Так действительно лучше?

Елена Игради: Если у вас выраженные синяки под глазами, высветлять эту область не стоит. Тёмные круги чуть-чуть просвечивают сквозь слой консилера. Если он светлый, под глазами получается серое пятно. Вы не выглядите свежее, наоборот, взгляд получается усталым и болезненным. Многие совершают эту ошибку, поэтому повторюсь: если круги тёмные, берите консилер в цвет кожи или желтее.

Исключение: когда кожа светлая и тусклая, и при попытке подобрать консилер тон-в-тон, вы сталкиваетесь с тем, что он для вас слишком жёлтый или слишком розовый. Тогда, да, попробуйте оттенок посветлее.


Какой лучше – светоотражающий или матовый?

Ольга Фокс, визажист: Если кожа век жирная, или, помимо тёмных кругов, есть мешки – матовый. В остальных случаях я за светоотражение.


Как скрыть очень тёмные круги под глазами?

Анна Карташова, визажист и создательница бренда Annbeauty: Бывает, что какой консилер не возьми – тёмные круги просвечивают. А если всё-таки удаётся их скрыть (наслаиванием, припудриванием, сильно пигментированным средством), сразу возникают другие проблемы: консилер видно, он скатыватся, плывёт, сушит. Если это про вас – значит, вам необходим цветной корректор.

Сильно выраженные круги маскируйте в два этапа: нанесите тонкий слой цветного корректора (будет «гасить», нейтрализовать цвет синяка) плюс тонкий слой консилера в цвет кожи.

  • Какой цветной корректор мне подойдет?

Елена Мотинова: Если круги сине-фиолетовые – должен подойти жёлтый, лососевый или персиковый корректор. Если коричневые, коричнево-синие – светло-розовый. Не стесняйтесь пробовать разные варианты в магазине – вы поймете, какой цвет лучше работает.


Как наносить консилер, если есть мешки под глазами?

Елена Игради: Наличие мешков под глазами означает, что кожа тонкая, дряблая, скорее всего, морщинистая. Чтобы консилер не подчеркнул текстуру кожи, слой должен быть супертонким. Если маскировки недостаточно, лучше сделать два слоя, чем один плотный.

Лучше всего подойдет жидкий высокопигментированный консилер с матовым финишем (светоотражающий визуально добавит объем). Например – Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing Concealer.

Консилер Synchro Skin Self-Refreshing Concealer, Shiseido

Если под глазами, наоборот, углубления – носослезные борозды – их можно как-то скорректировать?

Елена Мотинова: К сияющему консилеру добавьте каплю жидкого хайлайтера (без явных блесток), он будет отражать свет и визуально «вытягивать» впалую область. Зафиксируйте тонким слоем рассыпчатой пудры — это уберёт лишние блики и сгладит рельеф кожи.

Консилер, придающий сияние Double Wear Radiant Concealer, Estee Lauder

Почему консилер скатывается в морщинки, и как этого избежать?

Елена Игради: Возможные причины:

  • Вы нанесли много увлажняющего крема и не промокнули.
  • Слой консилера чересчур плотный.
  • Вы нанесли его возле внешних уголков глаз, где много мимических морщин.
  • Не зафиксировали пудрой.

Какие консилеры меньше всего скатываются в складки и морщинки?

Елена Игради: BB- и СС-кремы для век. Они впитываются, и на поверхности кожи не остается покрытия, которое могло бы скататься в морщинки. Но у таких штук есть минус – очень легкая кроющая способность.

Крем для кожи вокруг глаз СС Eye, Erborian

А можно ли нанести консилер плотно, но незаметно?

Елена Игради: Совсем незаметно – нет. Представьте: чтобы что-то скрыть, нужен забор. Если забор прозрачный, и его не видно, он не работает:)


Читайте также:

(35 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...