Независимый
Ресурс
О красоте

3 классных варианта праздничного макияжа и быстрых укладок своими руками

Лиза Корнеева
Лиза Корнеева 29 декабря 2021 19
3 классных варианта праздничного макияжа и быстрых укладок своими руками

Не знаете, как накраситься на Новый год? Лиза Корнеева придумала три варианта интересного мейка. И показала несколько простых укладок, которые можно сделать одной рукой (пока вторая судорожно дорезает оливье).

Сегодня у нас полный джингл белс — красные губы, глиттер и сумасшедшие стрелки. Предлагаю посмотреть, вдохновиться и повторить.

Вариант 1: мягкая классика с красной помадой

На Новый год без классических красных губ никуда. К ним я решила сделать мягкие коричнево-золотые смоки. Никакой графичности и острых линий.

На глазах — палетка Zero Calorie Chocolate, Pupa в оттенке 03 Dark Chocolate. Все по классике: светлые оттенки на все веко и в складку, темные — во внешний угол. На подвижное веко побольше блесток.

На губах мой новый любимчик — матовый карандаш The Ultimate Lipliner-With a Twist, Gosh в оттенке 004 The Red. Края губ я проработала консилером и плоской кистью, чтобы форма была четкой.

К такому мягкому мейку мне захотелось сделать нежную укладку. Я нанесла на волосы текстурирующее средство и накрутила локоны утюжком. Через какое-то время они слегка распустятся, и останется легкая волна, как на фото. Это моя любимая укладка на любые праздники — делается за 15 минут, выглядит непринужденно.

Смотрим на результат:


Вариант 2: чтобы задобрить Синего Тигра

2022 — год водного тигра. Знатоки астрологии рекомендуют праздновать его в сине-голубом:) Что ж, делаем синие смоки.

Герои этого мейка — две прекрасные новинки 2021 Urban Decay: палетки Naked Wild West и Let’s Go Crazy. Первой я сделала всю оранжево-коричневую базу с затемнением во внешнем углу (эти же тени нанесены и на нижнее веко).

Дальше — немного консилера на место будущего синего металлика (так цвет будет ярче). Последний штрих — оттенок Indigo Nights из палетки Let’s Go Crazy на подвижное веко. Еще можно добавить маленькую стрелку и растушевать ее (у меня карандаш Super Smooth Waterproof & Longstay, Seventeen в оттенке 10 Charcoal). На губы — блеск.

Синий металлик Indigo Nights из палетки Let’s Go Crazy, Urban Decay

Когда мейк такой яркий, я люблю убирать волосы от лица. Я собрала их крабиком на затылке, выпустив несколько прядей для эффекта небрежности. Готово!


Вариант 3: для уходящих в отрыв

Хочется слегка побезумствовать? Ок, если не боитесь, предлагаю сумасшедшие стрелки угольно-черного цвета.

Но имейте в виду: тут важно использовать стойкие средства, чтобы через час вся эта красота не отпечаталась на веках.

Начинаю с наметки контура будущих стрелок мягким карандашом (Super Smooth Waterproof & Longstay, Seventeen в оттенке 10 Charcoal). Увожу их высоко к вискам и прорисовываю внутренний угол.

Затем проделываю такую штуку: на палитру выливаю немного жидкой подводки (здесь — «Прямые руки», Russian Beauty Guru), а затем впечатываю ее по контуру карандаша маленькой кистью-бочонком. Работа почти ювелирная, важно делать быстрые движения (чтобы средство не успело засохнуть) и следить, чтобы не поплыл контур.

Последний этап — закрепить все это дело черными матовыми тенями (у меня — из палетки Evening Mood, Affect). Такими же впечатывающими движениями, какими мы наносили подводку. Осталось почистить излишки и заострить кончик. Все это легко делается консилером и плоской кистью.

С таким мейком мне нравится влажная укладка. Нужно взять любое средство для фиксации волос (воск/гель, даже лак сгодится) и зачесать волосы от лица. Форма прически может быть какой угодно: с объемом на затылке, с невидимками на висках, а можно вытащить пару прядей на лицо. 5 минут — и готово.

Теперь смотрим, что получилось в итоге.


А вы уже придумали, как будете краситься на Новый год? Поделитесь в комментариях!


Читайте также:

(23 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...