Независимый
Ресурс
О красоте

Антиэйдж процедуры в 30+: контурная пластика, лифтинг, ботокс

Настя Сураева
Настя Сураева 16 августа 2022 94
Антиэйдж процедуры в 30+: контурная пластика, лифтинг, ботокс

Настя Сураева сходила в клинику Cosmopro и разрешила врачу делать со своим лицом вообще все. Смотрим на результаты этого эксперимента.

Мне 34 года, и я никогда не делала глобального апдейта лица. Подкалывала губы, ботулотоксины — вроде и все. Не потому, что я за естественность. Наоборот, считаю, что если есть возможность что-то улучшить — чего ж не улучшить. Это как есть унылый нарезной батон, когда у тебя рядом лежит свежий хрустящий багет. Но от любых процедур эффект сходит на нет. И через год все станет как было, даже хуже, потому что ты еще и постарел за это время. А уже привык к «красиво».

Но недавно я как-то увидела в отражении на экране ноута тетю. Тетя мне была незнакома, потому что даже в зеркало я смотрюсь с привычных ракурсов, а в ноутбуке отразился какой-то особенно неудачный.

Решила, все равно, что там будет через год, но сейчас я еще не готова быть тетей.

Все проблемы с лицом можно описать одним словом — «не 20». Вроде ничего глобального, но уже видно, что гравитация работает. А что конкретно не так, даже мне непонятно.

Пошла в клинику Cosmopro на Ленинском. Честно — не выбирала, просто на тот момент появилась такая возможность. Оказалось, Сosmopro — небольшая уютная клиника в нарядном новом доме.

Главный врач, она же создательница сети Cosmopro — Пасихат Магомедова, пластический хирург и врач-дерматолог. При клинике есть обучающий центр, где Пасихат преподает. Еще она проводит тренинги для дерматологов фарм-компаний, выпускающих косметологические препараты.

Своего врача я тоже не выбирала. Мне сказали: «Вот Заира Гусейнова, она врач дерматовенеролог (хотя в серьезных клиниках и не бывает не врачей), стаж 17 лет». Ок.

Помимо работы в Cosmopro, Заира проводит тренинги в компании Ipsen («Диспорт», Art Filler)

Я решила не занудничать и не рассказывать врачу, что мне нужно (обожаю так делать)). Единственное, в чем была уверена, что у меня опущенные брови, залом на переносице и глубокие горизонтальные морщины не лбу. Сказала: «Делайте, что хотите, но куколку не хочу».

Сомневалась ли я в новом докторе, когда давала ей карт-бланш? Естественно. Но это ж не руку ампутировать, ну, не понравится — рассосется.

Заира решила сделать полную, прости господи, бьютификацию. Я уже потом поняла, что она идеалист и дорабатывает все до идеала, до последнего миллиметрика. «Тут сделать, тут забить» — не ее подход. Комплекс получился такой:

  1. Ботулинотерапия препаратом «Диспорт» для устранения мимических морщин лба, межбровья, глаз и расслабления жевательных мышц.
  2. Увеличение губ препаратом Belotero Lips.
  3. Векторный лифтинг Radiesse для стимуляции синтеза коллагена, увеличения упругости и восстановления четкости овала.
  4. Контурная пластика филлером на основе гиалуроновой кислоты ART FILLER Volume для восполнения дефицита объёма скул.
  5. Этим же филлером — коррекция формы подбородка.

Все манипуляции можно было сделать за один раз. Но мне посоветовали развести их по времени, чтобы предыдущий результат был уже ясен.

Отмечу, что я сознательно пишу про процедуры кратко. Кому какое дело, что делали именно мне. Другому человеку все равно сделают не так. И запросы у всех разные. Хорошо, когда врач может сделать и «куколку» и «просто отдохнула» (но отпуск от птоза все равно не спасет)). А о профессионализме врача говорит только результат.

Ботулотоксин

Мои мышцы вечно находятся в гипертонусе, поэтому «Диспорта» ушло много: около 80 единиц.

Вот столько (на фото видно) сделали только в верхнюю треть лица, потом еще докалывали.

Зачем «Диспорт» колют в лоб, понятно. Но вообще ботулотоксин — это не только средство для коррекции лба. Им можно корректировать любые зоны: за счет изменения тонуса мышц меняется архитектура лица.

Например, жевательные мышцы. Я всегда схожу со сжатой челюстью. Во-первых, это неудобно: закусывается нижняя губа внутри. Там уже давно продольный то ли шрам, то ли мозоль. А с эстетической точки зрения это влияет на форму лица. Если мы расслабляем жевательные мышцы, линия подбородка сглаживается — и пропадают острые углы челюсти. За счет этого лицо вытягивается и уменьшается объем нижней трети лица.

Лифтинг

Radiesse — инъекционный препарат 2-в-1. Во-первых, он работает как моментальный филлер. Во-вторых, пролонгировано стимулирует синтез коллагена, поэтому эффект со временем нарастает и может сохраняться до двух лет.

Radiesse ставится не иглой, а канюлей: выкладывается лучиками по подкожно-жировой клетчатке. Мне ставили от виска вверх (к линии роста волос) и по линии скул в направлении уха.

Процедура, про которую бы я никогда не догадалась сама, но, при возможности буду делать ее всегда. С возрастом у меня чуть провалились виски за счет дефицита подкожного жира. Мы заполнили эти ямки и сразу сбросили сколько-то лет. Не знаю сколько — со стороны виднее.

А за счет вектора к линии роста волос чуть приподнимается бровь.

Обезболивают точку ввода иглы. Все спрашивают больно ли — мне нет. Заира говорит, что во время подобных иньекций и не должно быть дискомфортно. Если больно — игла не там и задевает сосуд.

Кстати, про сосуды: за весь курс у меня был только один синяк, так что Заира абсолютно точно их не задевает.

Сразу после никаких вмешательств не видно, кроме двух точек в местах проколов.

Все, у кого я потом спрашивала, что я сделала с лицом, говорили про щеки/скулы/лоб/брови, но не про виски. Но контуры всей верхней половины лица становятся четче. (Тут-то я и оценила плюсы концепта «делайте, что хотите»: сама бы я до такой манипуляции никогда не додумалась).

Контурная пластика

Art Filler мне cтавили в щеки и подбородок. Щеки не путать со скулами. Наливные яблочки я не хотела, так что ввели минимальное количество (2,4 мл на все), просто чтобы компенсировать дефицит ткани. За счет этого еще и подтянулась нижняя треть лица.

Разметка

Подбородок, как по мне, был вообще не обязателен, но Заире захотелось добить до идеала. Оно его как бы растянула его горизонтально. Был выпуклый кружочек, а стал горизонтальный овальчик постепенно сходящий на нет.

В «Телеграмм» выкладывали видео процесса.

Губы

Губы — 0,55 мл препарата Belotero Lips. Мне нравится, как Заира подобрала форму.

Сразу после
Дня через три

Еще лоб

Лоб — самое интересное.

Помним, что от висков до линии роста волос стоит Radiesse, уже схватился «Диспорт». Видите вот эту нависающую штуку над бровями?

Первый раз увидела ее, когда схватился ботулотоксин и разгладилась гармошка на лбу. Думаю: «Что за фигня? «Диспорт» что ли как-то не так встал?». Потрогала — это, оказывается, моя личная кость, которая пряталась под морщинами. По-моему, она делает мой и без того не самый добрый взгляд более тяжелым.

Зарина скорректировала ее, поставив филлер по верхней границе этого козырька, тем самым сравняв ее с поверхностью лба выше. Тот же филлер пошел в горизонтальные заломы, диагонально от уголка брови к виску. И самое интересное — в провалившиеся зоны по обоим сторонам от центра лба — ямки в форме треугольников.

Как и в случае с висками — сама бы я никогда не догадалась, что так можно и нужно. Результат — идеальный (на мой вкус) лоб. Брови чуть приподнялись, поднять заметнее — уже только нити.

Сказала бы про результат, что в восторге, но я так не выражаюсь. Мой максимум — «красиво». Придраться не к чему, скорректировано все, что надо, и нигде ничего не «слишком».

Мне понравился стиль работы Заиры Гусейновой. Она не говорит «Сегодня мы колем щеки». Она смотрит на лицо в целом и ставит по чуточке везде, где есть тени или дефицит объема. После всех манипуляций никто из моих друзей не сказал: «О, с лицом что-то сделала?». (Кроме тех, кого я сама пытала, см. выше.) То, что нужно. Потому что если заметно, что что-то сделал — уже перебор.

Вообще во всех материалах про процедуры можно удалить весть текст и оставить только фото «До-после». И по ним будет понятно, хотите ли вы идти к этому врачу. Я бы к Заире Гусейновой захотела.

До-После

1 Ботулинотерапия препаратом «Диспорт»
2. Векторный лифтинг лица и височной зоны препаратом «Радиесс»

3 — Контурная пластика лица препаратом «ART-Филлер Волюм»

Адрес клиники Cosmopro: Москва, пр. Ленинский, д. 111 корпус 1.

Телефон: +7 499 455-31-07


Примерные цены: от 150 р. за единицу «Диспорта» до 30 000 р. За контурную пластику Radiesse.


Внимание! Мы возобновили вещание в нашем Telegram-канале. Самая оперативная бьюти-информация — там. Подписывайтесь!

Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы статьи, будут удаляться. Спасибо за понимание

(62 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...