Независимый
Ресурс
О красоте

До и после: тестируем сыворотку и тушь Sesderma для роста ресниц

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 1 августа 2023 29
До и после: тестируем сыворотку и тушь Sesderma для роста ресниц

У испанской профмарки Sesderma есть сыворотка-активатор роста ресниц и бровей, а недавно вышла тушь для укрепления ресниц. Мы — четыре редактора BI — дисциплинированно тестировали оба средства 5 недель. Стали ли у нас ресницы гуще и длиннее?

В составе сыворотки-активатора — фактор роста фоллистатин, а также экстракты белой шелковицы и красного клевера. Евгения Решетникова, руководитель медицинского департамента Sesderma Russia & CIS: «Компоненты сыворотки направлены на продление фазы роста волоса и замедления процесса выпадения».

Этим летом в линии Seslash появилась ухаживающая тушь для ресниц. Понятно, что Sesderma — не марка макияжа (и не планирует ей становиться). Основная задача туши — уход за нашими ресницами. Для этого в состав положили гидролизованный кератин, экстракт красной водоросли rhodophycea и гиалуроновую кислоту. Тушь помогает укреплять ресницы, сокращает их выпадение, придает блеск и эластичность.

Тушь создана в помощь к сыворотке, их составы дополняют друг друга. Сыворотка — стимулирует, тушь — укрепляет.

А можно ли отрастить ресницы одной тушью?

Евгения Решетникова: «При ежедневном применении туши Seslash Black ресницы станут более плотными по структуре и густыми, более увлажненными и эластичными, появится здоровый блеск. Благодаря наличию марганца в экстракте Родофицеи, который ускоряет рост волос, ресницы действительно могут становиться длиннее. Однако в комбинации с сывороткой Seslash эффект будет намного заметнее».

А какая схема использования?

Евгения Решетникова: «Утром — сыворотка по линии роста ресниц (можно наносить за три минуты до макияжа), затем тушь, вечером — снова сыворотка».

Мы сфотографировали наши глаза до — и через 5 недель после начала тестирования этого комбо. Для наглядности прикладывали к ресницам специальную карточку.


Наши отзывы

Юля
Обладательница самых невыразительных ресниц в команде BI

Иметь ресницы побольше и подлиннее мне хотелось всегда. Когда-то я думала, что им не хватает объема; потом, когда попробовала ламинирование, — что изгиба. Теперь, после этой съемки, я вижу, что мне просто не хватает ресниц в целом, по всем параметрам сразу -)

Конечно, я уже предпринимала попытки сделать их длиннее и гуще. Пробовала разные сыворотки — самые популярные варианты, вы их знаете. Не вышло: всякий раз возникал зуд, веки краснели, визуализировались маленькие красные венки на верхнем веке. Пять дней — максимум, который я выдерживала. Это частая побочка на биматопрост (те самые простагландины).

У Sesderma, однако, сыворотка — без простагландинов. Фактор роста фоллистатин — главный ингредиент (его, кстати, изучают в разрезе стимуляции роста волос, в том числе при АГА). И с ним мы подружились. Никакой реакции, никакого зуда или раздражения. И-де-а-ль-но.

Сыворотку я мазала щедро, не жалея. На самом деле так много даже не нужно, излишки порой создавали на ресницах пленочку, которую я убирала перед тем, как нанести тушь. Но, кстати: после некоторых сывороток ресницы остаются масляными, здесь — нет. И впитывается она быстро. Если наносишь в начале макияжа, то, пока рисуешь брови и вбиваешь консилер, она уже впитается. И можно краситься тушью.

Про тушь Seslash важно помнить: это тоже средство ухода. Вот как крем для лица — он увлажняет, и эта тушь увлажняет -) То есть ее, реально, можно наносить даже на ночь.

Эффект на ресницах дает самый естественный — немного объема, чуть удлинения, черный цвет. Находка для любителей натурального макияжа. Еще из плюсов — ноль комочков, вообще ни разу, ни единого не было замечено за 5 недель.

Правда, сначала было сложно «протянуть» ее по ресницам от корней до кончиков — приходилось несколько раз повторять движение щеточкой. Но через пару недель тушь раскрасилась и стала более пластичной.

И еще удивительное дело. Смывается она очень легко и безо всяких усилий. Например, может смыться — чисто так, без разводов — пока ты принимаешь душ. Но при этом в течение дня не осыпается и не течет.

В целом, проходив в ней пять недель, я поняла, что такие естественные и натуральные ресницы без вау-эффектов мне нравятся. Особенно летом.

Ну и — про эффект. Первые три недели мне казалось, что с ресницами ничего не происходит. На четвертую я стала замечать, что я крашу их тушью как-то иначе. Вроде вот это движение, когда ведешь щеточкой — оно вот тут заканчивалось, а теперь они стали чуть длиннее? Или показалось?..

К пятой неделе стало очевидно, что ресницы стали не только длиннее, но и гуще, и кажется, даже пигментированнее (обалдеть, а можно мне теперь такое же для всех волос на голове?-))

Ну и после фоток и замеров отпали последние сомнения: это комбо Sesderma укрепляет — да, не дает выпадать ресничкам — точно да, стимулирует рост — да-да-да. Ура, работает!


Лена
Тоже не прочь себе что-нибудь отрастить

Мои ресницы – обычные. Не длинные, не короткие. Тонкие. Других быть не могло: у меня тонкая кожа, тончайшая эмаль зубов и тонкие, как лист бумаги, ногти. ​​​​​

Когда-то я страдала, почему у меня нет таких шикарных ресниц, как у Алисы… Кати… Дарины… С этим бзиком в голове я прожила долго. Пропал он только после того, как я стала работать в BI и побывала в креслах многих визажистов. Делая мне мейк, все они почему-то говорили комплименты (?!) моим ресницам. Я была страшно удивлена и сделала два вывода: №1 – никогда не сравнивай свои ресницы с ресницами Алисы, №2 – мои ресницы не короткие, а соразмерные моим чертам лица.

Но если можно их удлинить и укрепить – я только за:) Тем более, ресницы – основное, на что я делаю акцент в макияже. Чем они выразительнее, тем больше мне нравится, как я выгляжу.

Итак, первое что я сделала: поставила сыворотку поближе к основным средствам ухода, чтобы не забывать пользоваться утром и вечером. Через 3-4 дня дошло до автоматизма: почистила зубы, намазалась кремом – нанесла Seslash. Без неё рутина казалась неполной. Это так вошло в привычку, что я, честное слово, не пропустила ни дня (и, забегая вперёд, продолжаю ей пользоваться после окончания эксперимента.)

Сыворотка не щиплет глаза, не раздражает веки. Представляет из себя скользковатую водичку с приятным едва ощутимым запахом. Я наносила ещё и на брови: вдруг и там отрастёт?

Тушь, как уже сказала Юля — самая натуральная из натуральных. Придаёт ресницам цвет, но не удлиняет и почти не утолщает. Сначала вообще было незаметно, есть она или нет. Дней через 10 она «раскрасилась», эффект стал ярче. Но всё равно остался в рамках натурального.

Слева – два слоя, справа – один.

И, опять-таки, как сказала Юля — вау-эффекта и драмы-драмы тут ждать вообще не нужно. Это не «тушь, в которую добавили что-то полезное». Это — см. описание на сайте средство ухода, не декоративное. В составе в первых рядах кератин, экстракт красных водорослей, гиалуроновая кислота, витамин Е – всё, чтобы укрепить и повысить густоту ресниц.

Шла неделя, вторая, третья. Я терпеливо ждала. И как-то утром, стоя перед зеркалом вполоборота, увидела светлые длинные — новые?! — кончики ресниц. Побежала в чатик делать перекличку: «Кажется, у меня отросли ресницы. А у вас?»

Брови, кстати, тоже отросли. Зря мы не додумались крупно их сфотографировать «до» (видимо, не верили в успех:). Но отросли совершенно точно. Особенно заметно на внешних хвостиках: они стали шире и гуще. Вдоль нижней и верхней границы появилась мелкая поросль, которой не было там с тех пор, как я всё повыщипала.

Интересно, что будет через месяц. Максимальный результат обещают спустя 6-8 недель. Я, честно признаюсь, воодушевлена.



Аня
С ресницами и так все хорошо, но нужно еще лучше

Мои ресницы от природы густые и достаточно длинные, но тонкие и светлые. Мне, конечно, хочется еще длиннее и гуще, и чтобы они стали потолще, и чтобы не выпадали пучками при смене фаз роста… В общем, «растишек» я перепробовала довольно много, есть с чем сравнить.

У Sesderma комбо сыворотка + тушь получилось классное.

Сыворотка очень комфортная, не маслянистая. По вечерам такие штуки рекомендуют наносить минимум за полчаса до сна, но я забываю и мажусь прямо перед сном. Наутро на глазах нет ни маслянистой пленки, ни отеков (как бывало от других средств).

По утрам я наносила ее и за рекомендованные 3 минуты до макияжа, и минут за 15 минут – разницы нет. Впитывается быстро – тушь, база под тени и сами тени ложатся без проблем.

Кстати, про тушь. Сначала она меня не впечатлила. Да, понятно, что она больше про уход, чем про макияж, но я-то люблю красить ресницы так, чтобы было «ух!». Однако через две недели она загустела и стала ложиться гораздо круче. Появились и объем, и длина, и густой черный цвет – в общем, все, что ждешь от туши:)

Еще у туши удобная силиконовая щеточка и прикольная текстура: она словно обволакивает ресницы тончайшим слоем латекса. Поэтому на ощупь они не сухие и не жесткие, никаких комочков, ничего не осыпается и не размазывается. И наслаивать можно сколько хочешь раз. Смывается тоже легко. Я предпочитаю делать это гидрофильным маслом (чтобы разом снять весь макияж и санскрин), но и просто теплой водой она тоже растворяется.

По фотографиям результат у меня не очень понятный, потому что на фото «до» на ресницах ламинирование (то есть они завиты и окрашены). А на фото «после» ламинирование уже сошло на нет, (изгиб распрямился, окрашивание вымылось).

Но в зеркале я вижу, что результат есть, и он классный. Ресницы стали немного длиннее, явно — темнее (на фото это особенно заметно у корней) и их стало больше. И выпадать пучками они перестали, никаких дыр и проплешин в ряду нет.

Жалею, что не мазала сывороткой брови. Вот правда, не знаю почему – ведь на ней даже написано “lash & eyebrow”. Сегодня же начну, бровям тоже не помешает добавить густоты и цвета.



Оля
Ресницам не хватает густоты

Всегда считала свои ресницы маловыразительными. Они редкие, светлые, растут вниз, и в большинстве ракурсов их практически не видно — на фото порой ощущение, что у меня голые веки.

Но когда увидела фото своих ресниц «до», удивилась: ничего себе, да там длина! А вот густота ниоткуда почему-то не возникла:)

До Sesderma я пробовала несколько подобных сывороток — эффект вроде и был, но не сильно заметный. Хотя я честно пользовалась ими два раза в день.

В этот раз у меня была другая цель: я отращиваю ширину бровей, сильно поредевших за годы выщипывали, и решила мазать их сывороткой — ну а заодно и по ресницам пройдусь, раз такое дело. Так что я мазала брови и ресницы сывороткой утром и вечером больше месяца, а потом проходилась по ресницам еще и тушью.

Как уже сказали выше все девочки, тушь эта — не для драмы, а для натурального (и, добавлю, какого-то ухоженного) вида. Мне она еще и немного приоткрывает взгляд, что тоже кстати.

Через месяц эффект — просто огонь! Вы только посмотрите, как отросли ресницы! А еще они стали темнее, толще и даже, кажется, гуще. И это точно от туши, потому что на бровях я ее не использовала!


Цены:

Sesderma также продается на Ozon, Letu.ru и в «Золотом яблоке».


Составы:

Сыворотка: AQUA, GLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, LECITHIN, PROPANEDIOL, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, ALCOHOL, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, MORUS ALBA ROOT EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, ACETYL TETRAPEPTIDE-3, TRIFOLIUM PRATENSE EXTRACT, NICOTIANA BENTHAMIANA HEXAPEPTIDE-40 SH-POLYPEPTIDE-86, POLYSORBATE 20, XANTHAN GUM, PROPYLENE GLYCOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, HYDROLYZED JOJOBA ESTERS, DISODIUM EDTA, SODIUM CHOLATE, TRIETHANOLAMINE, BHT, SODIUM CHLORIDE, DEXTRAN, PANTOLACTONE, TROMETHAMINE, HYDROCHLORIC ACID, PHENOXYETHANOL, SODIUM METHYLPARABEN, PARFUM.

Тушь: AQUA, HYDROLYZED KERATIN, HYDROLYZED RHODOPHYCEA EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHEROL, COPERNICIA CERIFERA WAX, BEESWAX, PARAFFIN, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, HIDROGENATED MICROCRYSTALLINE WAX, SOYBEAN-OIL, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, XYLITYL SESQUICAPRYLATE, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, PARFUM, POTASSIUM SORBATE, CI-77499, PVP, TRIETHANOLAMINE.

Развернуть
Свернуть

Читайте также:


Внимание! Мы возобновили вещание в нашем Telegram-канале. Самая оперативная бьюти-информация — там. Подписывайтесь!

Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы или оскорбляющие наших героинь и авторов, будут удаляться. Спасибо за понимание.

(26 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...