fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Два месяца на одной марке: Sesderma

Кристина Григорян решила разобраться с пигментацией и добиться гладкости кожи, пользуясь средствами только одной уходовой марки. (Не поверите: впервые в жизни, да.) Получилось у нее или нет?

Пролог

Дожив — страшно сказать — до 40 лет, я никогда не пользовалась целыми линейками какой-то одной марки. Во-первых, мне казалось, что это скучно. Во-вторых, я хотела попробовать всё-всё-всё. В-третьих, я знала, что есть бренды, которым лучше удаются сыворотки, есть те, кто делает крутые кремы, а у кого-то получаются выдающиеся тоники или умывалки. А я, понятное дело, хотела всё самое лучшее. В общем, до этого эксперимента мой уход всегда был разношерстным.

Кожа у меня комбинированная, последнее время склонна к жирности. Есть расширенные поры, пигментация и неровный рельеф, а вот морщин (слава ботоксу) нет. И до недавнего времени я вроде как со всем этим я неплохо жила. Но тут вдруг страшно запарилась по поводу пигментации и этого самого рельефа. Дело было в феврале, до начала активного солнца оставалось еще прилично времени, и я решила — почему не заняться?

Помня о неизгладимом впечатлении, которое произвела на меня прошлой осенью сыворотка с витамином С Sesderma, пошла к ним же. И вообще я им доверяла: бренд создан испанским врачом-дерматологом Габриэлем Серрано в 1989 году, у них собственные лаборатории, где разрабатывают не только косметические, но и медицинские препараты, плюс серьезная научная база. (Например, в сыворотках и кремах используется собственная технология Nanotech, с помощью которой транспортные молекулы очень маленького размера (липосомы) с активными ингредиентами внутри проникают в глубоко в кожу там раскрываются.)

Выслушав мои пожелания — «принеси мне цветочек аленький» осветлить и выровнять кожу, и чтобы средства не липкие, и желательно упаковка чтоб с помпами, врач-косметолог, тренер Sesderma Екатерина Мелиди подобрала мне довольно обширный арсенал банок. Спойлер — ни одного провального средства среди них не оказалось.

Очищение и тонизирование

Об умывалке Salises я уже писала в бесте марта. Это одно из самых эффективных и мягких очищающих средств, которое я встречала. (А у меня полжизни было акне, так что про очищение я знаю много.) Средство экономичное — начала использовать я его в феврале дважды в день, и, по моим по ощущениям, еще на пару месяцев его хватит.

В качестве тоника на вечер мне был прописан спрей-мист ночной для лица и подушки Serenity, на утро — липосомальный лосьон для снятия макияжа для пигментированной и тусклой кожи Sensyses Lightening. Да-да, я тоже удивилась, зачем утром снимать макияж, но Екатерина сказала, что это отличное «доочищение» после любой умывалки. И формат с помпой, как я заказывала:)

Оба — и лосьон, и спрей — оказались прекрасны: липкости нет, свежесть есть.

А спрей к тому же еще и пахнет — отвал башки! — лаванда и полевые цветы. На подушку я тоже его пробовала наносить. Запах держится пару дней, и засыпать с ним одно удовольствие.

Сыворотки и ампулы

Сывороток мне выдали две — на утро и вечер, плюс курс из 5 ампул. На утро липосомальная сыворотка с витамином C-VIT, моя любимица с прошлого года. Не устаю петь ей оды — круто осветляет пигментацию (только заканчивается быстро, хех).

Вечером использовала увлажняющую сыворотку Hidraderm TRX. В составе куркумин, транексамовая кислота и ниацинамид, которые борются с пигментацией и выравнивают тон. Эта сыворотка чуть более густая, но распределяется и впитывается также прекрасно, как и предыдущая.

А увлажняющая сыворотка в ампулах Mandelac с миндальной кислотой осветляет пигментацию за счет эксфолиации. Три раза в неделю я заменяла этими ампулками сыворотку с витамином С. Средство оказалось приятное, но для меня слишком мягкое — я люблю более активное (и заметное) отшелушивание.

Кремы

Да-да, их было целых четыре. Ну то есть как: утром — крем-гель омолаживающий C-VIT плюс в качестве базы под макияж и санскрина флюид для сияния кожи Azelac Ru SPF 50, вечером — омолаживающий крем-гель «Эксперт времени» Sesretinal Mature Skin, и еще — ура! — крем для шеи Factor G Renew Oval face & neck.

Про гель с витамином С имею сказать, что он прекрасно дополняет одноименную сыворотку, текстура очень легкая, идеально подходит для жирной кожи.

А флюид — еще одна моя любовь! Он должен снижать синтез меланина и уменьшать пигментацию плюс защищать от солнца (SPF50). В составе азелаиновая и транексамовая кислоты и сияющие пигменты. Эти пигменты — мега-супер-нано размера, отдельных блесток на лице нет, а подсветка (клише, конечно, но как еще сказать?) есть. Как база под любой тон — волшебная штука. Насколько мощно он работает как санскрин, особо судить не могу — весна выдалась не из солнечных. Но общий результат радует. Наносить можно и на крем, и вместо. В жару — ношу соло.

На ночь же я хотела что-то действенное, и лучше с ретинолом. В креме-геле «Эксперт времени» как раз оказались производные ретинола (ретинальдегид и биоретиноиды), факторы роста и ниацинамид. И это один из тех редких ночных кремов, с которым на утро я не просыпаюсь сливочным оладушком. Даже лоб — матовый! А еще крем, как выяснилось, помогает сдерживать жирность в течение дня. Матирующие салфетки, которые я обычно доставала из сумки к полудню, теперь достаю часам к 16, не раньше. И, считаю, это успех.

Что касается крема для шеи, то у него богатый состав — пептиды, растительные стволовые клетки, факторы роста, витамин Е, экстракт центеллы азиатской и антиоксиданты. Пользуюсь и верю, что все эти вкусняшки сработают на долгосрочную перспективу.

Средства для глаз и губ

Для глаз у меня было тоже много (целых два) крема. (Гулять так гулять!) Легкий и освежающий C-VIT на утро — прекрасно впитывается, не скатывается, и как-то выглаживает кожу так, что консилер и база под тени ложатся и держатся лучше.

Для вечернего ухода крем был помощнее — Factor G Renew Eye contour cream (из той же линейки, что и крем для шеи, с таким же составом.) Но текстура не плотная и не тяжелая, отеков не провоцирует.

Еще в тот период у меня очень сохли губы, и я попросила SOS-средство, чтобы «намазал и сразу все разгладилось». Получила крем-протектор для губ Silkses в приятном мягком тюбике со скошенным наконечником. Эффект мгновенный и очевидный — увлажняет и защищает. Если постоянно использовать на ночь, губы всегда гладкие, без намека на сухость.


Маски

Не люблю маски, потому что у меня велосипеда не было обычно не вижу эффекта. Но Екатерина убедила меня, что с помощью маски можно регулярно превращаться из принцессы-лягушки просто в принцессу. И настояла на поддтягивающей Daeses. Ее аргументы: ДМАЕ (диметиламиноэтанол), молочная кислота, экстракты ромашки и горечавки и пальмитол. Все это должно оказывать мгновенный лифтинг-эффект, омолаживать и успокаивать.

Эффект и правда крутой. Лицо — как будто кожу за ушами натянули. Ни носогубных морщин, ни второго подбородка. Эффект недолгий, конечно, на один день, но поразительный и показательный.

И пара слов о масках в саше: маска ночная для лица Sleeping mask и маска глиняная для лица Green clay mask.

Первую использовала несколько раз, когда батареи жарили так, что дышать было нечем. За эти несколько раз маска убрала стянутость и небольшие шелушения от сухого воздуха. (Кстати, если наносить ее где-то за час до сна, к подушке не прилипнешь.)

Вторая — хорошая глиняная маска, такими обычно пользуются все, у кого жирная кожа. Самое классное, что конкретно эта не пересушивает, как многие глины, и нормально смывается, не надо растирать ее по всему лицу полчаса. Ну и матирует, само собой.

Эпилог

Эксперимент убедил меня, что пользоваться одной маркой, а не скакать по всем брендам — это не скучно, как я думала раньше. А очень даже правильно. Не нужно гадать, не уменьшит ли эта сыворотка действие вон того крема, не надо составлять таблицы использования по дням активов в рутине (привет, The Ordinary!).

Только выбирать эту «одну марку» надо с умом.

Понравилось, что линейки в Sesderma строятся от ингредиента — витамин С, гиалуроновая кислота, транексамовая кислота, факторы роста и тд. Тот, кто заранее знает, какой актив ему нужен, может брать соответствующую линейку, и все с большой вероятностью подойдет. А тот, кто не знает, может воспользоваться подбором средств по проблеме (написать в директ в официальном инстаграмме).

Мои нескончаемые благодарности производителю еще за две вещи: текстуры для разных типов кожи у одного и того же средства (полегче для жирной, поплотнее — для сухой) и упаковку в виде банок с помпой-дозатором!

Что еще? Ах да, результат:) Спустя два месяца пигментация посветлела прилично (остальное, видимо, только лазер возьмет), поры визуально сузились, жирность уменьшилась. Цвет лица — ровный, текстура кожи — тоже очевидно ровнее.

Ну и — флюид Azelac Ru, умывалка Salises, маска Daeses — я вас люблю! И буду вами пользоваться всегда.


Читайте также:

(22 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Загрузка...
23
23
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
23
Комментировать
Саня
1 июня, 2021 at 09:45
Очень интересная статья, спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Даша
1 июня, 2021 at 10:39
Не нашла "подбор средств по проблеме"..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Григорян (-> Даша)
1 июня, 2021 at 14:30
Поправили, нужно написать в директ в инсте им. Там консультирует врач- дерматолог.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина
1 июня, 2021 at 10:47
А мне Сесдерма никак...
Умывалка - да, ничо такая, большая и не сильно сушит...
Крем с витамином С пахнет замечательно и помпа удобная, но вот какого-то вау эффекта я не увидела... По крайней мере, в сравнении с кремом за 3 тыщи, этот крем за 5 тыщ ну не лучше...
Агликоликом еще пользовалась - блестела, как блин масляный, а комедоны никуда особо не делись. Мист ретиноловый неплохой, но форма миста неудобная и расход бешеный (хорошо, что в подарок достался).
Так что мои ожидания не оправдались...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана (-> Кристина)
1 июня, 2021 at 10:57
И мне, к сожалению, Sesderma не зашла. Много чего пробовала из разных линеек, в лучшем случае блестела как блин и поры расширялись.
Перестала быть ёжиком и переключилась на другие проф марки
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Григорян (-> Кристина)
1 июня, 2021 at 19:19
Ну мне кажется, что крем, любой, это заведомо поддерживающая сыворотку история. Агликолик, возможно, просто не подошел вашему типу.
Ну и не может все подходить всем)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lara (-> Кристина)
1 июня, 2021 at 20:38
Аналогично, много всего накупила в Испании, ориентируясь на хорошие отзывы плюс рекомендации косметолога, и вообще ничего не зашло. То ли слабый эффект, то ли неприятные текстуры. Не моя марка абсолютно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
1 июня, 2021 at 10:50
Спасибо, у меня всегда был интерес к этой марке, но так ни разу ничего не приобрела) наверное, потому, что средств и линеек там огромное множество, просто не знаешь, с чего начать. Благодаря обзору выделила для себя интересные средства.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Литва (-> Елена)
9 июня, 2021 at 22:12
Тоже самое. Уже сколько присматриваюсь и все никак не собраться разобраться.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
1 июня, 2021 at 10:55
Люблю ампулы из серии C-vit, обязательно курсами делаю)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Alex
1 июня, 2021 at 12:11
Я пользуюсь и sesretinal, и azelac. Наверное, что-то еще нужно добавить, потому что увлажнения не хватает, да и в целом нет ощущения комфорта у кожи. Еще мне не понравилось, что консультанты марки сразу же пытаются прописать как можно больше средств, я минималист, и обычно обхожусь уходом из 3 наименований. Видимо, минималистам с Sesderma не по пути.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Антонина
1 июня, 2021 at 12:24
Неплохо бы фото добавить для наглядности. А то слишком уж восторженная статья получилась, а эффекта не видно
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kliri
1 июня, 2021 at 12:31
Очень люблю Sesderma. Знаю и пользуюсь давно. И ретинолы у них рабочие, и витамин С, и увлажняющая линейка, и daeses, конечно. Из очищения hidraven нравится. И моя самая большая любовь - базовый увлажняющий крем в банке hidraloe.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
1 июня, 2021 at 12:34
Пробовала достаточно много продуктов марки, но не впечатлилась, увы, ничем. Думаю, продолжать эксперименты не буду, благо, на свете хватает подходящих мне средств других производителей.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
1 июня, 2021 at 14:07
Очень много средств, я бы не запомнила, что и когда использовать, только записывать надо)))
Я люблю сесдерму, привожу из Испании (привозила до пандемии). Там существенно дешевле, от этого и поэкспериментировать проще и не так обидно, если не подойдет что-то.. остановилась в итоге на двух линейках, которые очень нравятся - алоэ и сесген32, все рабочее, с приятными текстурами и без резкого аромата.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Григорян (-> Алина)
1 июня, 2021 at 19:11
Да что там запоминать- комплект на утро и комплект на вечер, маски периодически по желанию. Когда у меня был the ordinary, вот там да, таблица в экселе на каждый день недели, что с чем.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша
1 июня, 2021 at 18:08
Ожидала фото "до-после"
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Григорян (-> Расторопша)
1 июня, 2021 at 19:07
Разницу на фото не уловить. Моя пигментация не глобальная и поры не кратеры, чтобы изменения можно было уловить фотоаппаратом. Это же не пластическая операция.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Кристина Григорян)
2 июня, 2021 at 23:14
Да хотя бы эффект средств для глаз и губ. А рельеф хорошо подсвечивается хайлайтером, если стоит задача уловить разницу на фото, а не наощупь
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
1 июня, 2021 at 18:53
а мне прям все понравилось)) aha-bha честно говоря поднадоели, тут хоть свежий ветер, можно на момент усталости от кислот что-то и купить
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
1 июня, 2021 at 19:59
У меня кожа прям жирная, сыворотка с витамином с только на ночь зашла. А сесретинал гель очень хорош. Положила в корзину маску подтягивающую. Попробую
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK
2 июня, 2021 at 10:19
Спасибо, давно интересовала эта марка. А средствами для тела не пользовались?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Григорян (-> NK)
2 июня, 2021 at 10:34
Позапрошлой зимой у меня был лосьон Sespanthenol ( вроде так называется), очень хорошо от сухости спасал. Именно от сухости, которая при отоплении зимой бывает. Нежирный, долго размазывать не надо, не липкий, в общем вещь.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив