fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Бьюти-интернешнл: ароматы от стилиста Киры Найтли и самые влиятельные марки года

А также другие новости нашей буйной индустрии: веганский уход Кармен Электры, самые крупные сделки года и эротические инвестиции Дакоты Джонсон.

Рэйчел Зоуи выпускает коллекцию ароматов

Рэйчел Зоуи — стилист Кэмерон Диас, Линдси Лохан, Николь Ричи, Евы Мендес, Энн Хэтэуэй и Киры Найтли — выпустила свои ароматы.

Духи вышли ограниченным тиражом в тревел-формате и продаются на ее сайте. Рэйчел признается, что для нее носить духи так же естественно, как принимать душ. “Я выбираю аромат в зависимости от настроения, планов на день. Те же правила у моих клиентов: среди них нет таких, кто не пользуется духами».

В мини-коллекции Зоуи:

  • Warrior: тубероза и мускус;
  • Empowered: цветочные, кокосовые и ванильные ноты;
  • Instinct: бергамот, апельсиновый цвет и мускус;
  • Fearless: вербена, кокосовая стружка и амбра.

Полноразмеры выйдут в феврале-2021. По прогнозам, парфюмерия Зоуи только за первый год принесет $15 млн.

В недавнем интервью WWD Зоуи обмолвилась, что, возможно, создаст — сюрприз! — и косметическую линию. «Я всегда была одержима косметикой, — сказала она. — Но я также понимаю, что бьюти-рынок перенасыщен, и чтобы выходить на него, нужно понимать свою миссию. Моя цель — облегчить жизнь женщин. Так что начнем с ароматов, а там посмотрим».

Цена: $40 за набор на shoprachelzoe.com.

Источник: wwd.com.


Дакота Джонсон инвестирует в секс-товары

Звезда франшизы «50 оттенков серого» инвестировала $2,2 млн в компанию Maude, которая продает «товары для сексуального здоровья». В каталоге — массажные свечи и масла, пена и соль для ванн, а также знаменитый «персональный массажер» Vibe. Этот вибратор прошлой весной побил рекорды продаж в США.

Дакота Джонсон

Все это было бы прекрасно, не будь Maude маленьким стартапом, который просто не справлялся с таким потоком заказов. Пришлось им срочно искать инвесторов. Дакота Джонсон не только купила акции компании, но и стала ее креативным директором.

“Сексуальное благополучие — фундаментальное право человека, — считает Джонсон. — А Maude создает эстетичные продукты великолепного качества, и я их обожаю».

Источник: wwd.com


Huda Beauty: снова №1

Cosmetify.com, сайт, подсчитывающий упоминания брендов в соцсетях и вычисляющий на основе этой статистики индекс популярности, обнародовал результаты 2020 года.

Напомним, в прошлом году мы уже публиковали список самых востребованных косметических марок. И первое место досталось Huda Beauty. Вот как выглядела десятка лучших в 2019-м:

  • Huda Beauty
  • Anastasia Beverly Hills
  • MAC Cosmetics
  • Yves Rocher
  • Lush
  • Florence by Mills
  • NYX Professional Makeup
  • Merci Handy
  • ColourPop Cosmetics
  • Morphe

Что в этом году? Примерно то же самое. Мир рушится, Худа остается.

  • Huda Beauty
  • Anastasia Beverly Hills
  • MAC Cosmetics
  • The Body Shop
  • Florence by Mills
  • L’Oreal Paris
  • Yves Rocher
  • ColourPop Cosmetics
  • Pür
  • Morphe

Вообще на сайте — море занятной бьюти-статистики. Инфлюенсеры года — Худа Каттан, звезда YouTube, визажист Джеймс Чарльз и бьюти-блогер Бретман Рок.

Больше всего подписчиков в соцсетях у Huda Beauty (47,9 млн), Kylie Cosmetics (24,8 млн) и MAC Cosmetics (23,4 млн).

Прежде чем взглянуть на следующее фото, назовите самый, по вашему мнению, популярный бренд в России. Назвали?

А теперь смотрим:

Да-да, это Jo Malone. Напомним, что в данном случае считаются не доходы компании, а упоминания в соцсетях. И по этому пункту у Jo Malone в России конкурентов нет.

Источник: cosmetify.com


2020: cамые громкие бьюти-сделки

Казалось бы, в 2020 всем должно было быть не до слияний и поглощений. Но нет: бьюти-сделки заключались довольно активно. Вспомним самые крупные.

KKR купили большую часть акций Coty Professional

Coty Inc. продали контрольный пакет акций (60%) подразделения профессиональной косметики компании KKR. В него входят в том числе Wella, OPI и Clairol. Из-за коронавируса завершение сделки приостановилось, но стороны планируют закончить все до конца года. Сумма не разглашается, но оставшиеся у Coty 40% эксперты оценивают в $1,3 млрд. Знающие математику могут прикинуть общую сумму.

The Hut Group продает акции

The Hut Group, владелец Illamasqua, Eyeko и сайта Lookfantastic, в сентябре впервые разместила свои акции на фондовом рынке — сразу на сумму $7 млрд. Теперь вложиться и стать ее совладельцем может каждый. The Hut Group сделала так не потому, что бизнес убыточный. Наоборот: в прошлом году продажи выросли почти на 25%. Компания планирует делать ставку на бьюти-боксы и рассылать их по подписке (как наши Beauty Insider Magic Box), да и в целом настроена оптимистично: всеобщий уход в онлайн владельцам бьюти-вебсайта только на руку.

Puig купили Charlotte Tilbury

Шарлотт Тилбери

Об этой сделке мы писали: концерн Puig (Nina Ricchi, Carolina Herrera, Shakira, Prada Parfums) купил контрольный пакет акций марки за 1,2 млрд. фунтов стерлингов. И не прогадал: у марки, кроме макияжа, есть и уход, продажи которого растут даже во время пандемии.

L’Oréal выкупила Mugler & Azzaro у Clarins

L’Oréal начали сделку по приобретению лицензий на ароматы Mugler и Azzaro у группы Clarins еще в 2019 году, но подписали только в этом. Покупка выгодная: в 2018 году продажи этих брендов составили около 340 млн евро. Как шли дела в 2020-м, узнаем по итогам года.

KKW Cosmetics продали долю Coty

Ким Кардашьян Уэст продала 20% акций своего бренда Coty за $200 млн. Бизнес-партнеры планируют развивать сегменты ухода за кожей, личной гигиены, ухода за волосами и ногтями.

L’Oréal приобрела Thayers

L’Oréal расширяет сегмент потребительских товаров L’Oréal (в нем марки L’Oréal Paris, Garnier и NYX) за счет бренда натуральной косметики Thayers Natural Remedies.

Источник: wwd.com


Кармен Электра выпускает свою косметику

Кармен Электра — звезда 1990-х. Имя ей придумал певец Принс, она немножко пела, снималась для Playboy, а потом открыла в себе актерский талант и получила роль в культовом сериале «Спасатели Малибу». (Это тот самый, где люди с внешностью Кенов и Барби в красных купальниках спасали тонущих туристов.)

Она потом еще много где снималась и даже получала награды, но это были награды из серии «Худшая актриса» и «Лучший поцелуй в кино».

Главное, что надо понимать про Кармен Электру: она всегда была образцом стандартной красоты (только рост у нее по этим стандартам небольшой — 160 см). И многие хотели и хотят выглядеть как она.

И вот он, шанс — Кармен Электра выпускает свою марку косметики: GoGo Skincare. Название — в честь посвященной ей песни покойного Принса «Go Go Dancer». Косметика веганская, продуктов всего три: сыворотка, крем для глаз и увлажняющий крем. В составе — никаких откровений: гиалуроновая и фолиевая кислоты.

Цена: $149,95 за три продута на GogoSkincare.com.

Источник: wwd.com.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
44
44
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
44
Комментировать
Джин
27 ноября, 2020 at 13:33
Любопытства ради: что случилось с Лаш?
Почему за год они выпали из десятки? Пропустила какой-то скандал?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> Джин)
27 ноября, 2020 at 15:55
Может, их просто неудобно покупать онлайн, а во время пандемии это чревато? Я в этом году онлайн у них ничего не брала, потому что а) объёмы некоторых средств в банках, а не на развес, довольно большие - я их 100гр умывалки за их срок годности никогда не использую, б) могут привезти что-то с истекающим сроком годности - ну и зачем мне в итоге бадья умывалки, у которой срок годности кончится через 2 недели?..
Ну и Лаш без затеста запаха брать рискованно, может попасться едкая вонючка)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Джин)
27 ноября, 2020 at 17:04
Мне тоже интересно. У них очень классно пафюмерная линия развивается, кмк.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Пам-пам)
27 ноября, 2020 at 21:52
А чо,так можно было? Я насчёт срока. Нехорошо такие продукты за полную стоимость продавать
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> Расторопша)
28 ноября, 2020 at 06:17
Видела отзывы, что да, было(
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС
27 ноября, 2020 at 14:25
Чувства после прочтения статьи:
1) Я старая - знаю, кто такая Кармен Электра;
2) Я ну очень далека от бьюти-сферы - не знаю, кто все остальные в статье и их рейтинг)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
27 ноября, 2020 at 14:37
Как же это странно. Вижу упоминания этого бренда только на вашем сайте. Что называется, выйдите на улице и спросите у 100 человек, в курсе ли они вообще про его существование.
ответить
Заполните все поля
Отправить
rina (-> Катя)
27 ноября, 2020 at 15:08
Они довольно щедро рассылают блогерам + коллаб с зарой в конце прошлого года.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя (-> rina)
27 ноября, 2020 at 15:10
Да многие рассылают блогером. И коллаб не же не только в России был.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> rina)
27 ноября, 2020 at 16:10
С Зарой вроде коллаб был у JoLoves
ответить
Заполните все поля
Отправить
rina (-> Leto)
27 ноября, 2020 at 16:14
В статьях и отзывах пишут Jo Malone, про Jo Loves вспоминают уже в комментариях. Еще мне кажется, что их реже коверкают, тоже может идти в плюс к упоминаниям.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
27 ноября, 2020 at 14:51
Но еще более странно, что в Сомали, где почти половина живет на доллар в день, есть какие-то блогеры, которые пишет про Бенефит.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera
27 ноября, 2020 at 15:00
А что за боты во всем мире упоминают постоянно Yves Rocher в сети??)) Как они оккупировали половину стран на этом чарте?
Я понимаю, что их магазины везде , во всех торговых центрах есть точки, но там людей мало - у любого стенда Мейбеллин в супермаркете будет больше народу..
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя (-> Vera)
27 ноября, 2020 at 15:07
мне даже кажется, что это война ботов Ив Роше и Боди Шоп, марки то явно в одной нише
ответить
Заполните все поля
Отправить
rina (-> Vera)
27 ноября, 2020 at 15:15
В додишоп и ивроше я больше верю, чем в лидера России) У меня довольно много знакомых туда идут за чем-то нейтрально подарочным, хотя я сама вообще не фанат. И часто встречаю рекомендации от живых людей. У ивроше, кажется, какие-то культовые гели для душа, постоянно их советуют.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Vera)
27 ноября, 2020 at 18:36
я ржу как конь, правда со слезами на глазах и саркастически.... давайте вспомним, в каком контексте Ив-Роше чаще все упоминался в российских деловых медиа – ну не в связи с продажами косметики)) неужели у них везде похожая история?)))))
у ив роше принципиально ничего не покупаю, хотя меня даже джеффри стар на бойкот не сподвиг
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя (-> aether)
27 ноября, 2020 at 19:08
видимо по тому же принципу Лаш был самой популярной маркой в России в 2019 (я не знаю, был ли, но это точно была марка, о которой написали все)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Катя)
27 ноября, 2020 at 19:31
О, это я слышала)))
Я блогерка, дайте мне образцы)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия В. (-> Катя)
27 ноября, 2020 at 20:15
Ага, и вот зря они Белле в 2019 не отсыпали банок. Она им такую кассу сделала бесплатно этим шкандалем, глупышка :)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя (-> Юлия В.)
27 ноября, 2020 at 22:20
Так наоборот, правильно сделали, что не отсыпали. Она бы сделала обзор на 100 подписчиц и все.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия В. (-> Катя)
29 ноября, 2020 at 02:05
ну так после роста упоминаемости и отсыпали бы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> aether)
29 ноября, 2020 at 11:53
Что там было с ив Роше в сетях? То пропустила))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> Катя)
29 ноября, 2020 at 11:54
Может ниша одна,но ценовой сегмент у них разный. Бодишоп в разы дороже ив Роше.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
27 ноября, 2020 at 16:44
Почему-то вызывает тревогу переход thayers и mugler под крыло лореаль👀 Зато я рада покупке kkw, вдруг эти прекрасные тюбики станут доступнее в европе:)

Кармен Электра настолько продукт другой эпохи, что даже для рекламы ухода выбирает фоточку с эффектом зловещей долины, в лучших традициях 90х)) I’ll pass
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Pauline)
27 ноября, 2020 at 19:43
Все, что попадает в поле зрения ЛОреаль- вызывает тревогу за их дальнейшую судьбу. Поэтому Cerave заказываю только на зеленом сайте- не надо быть головой профессора Доуэля, чтобы увидеть разницу в составах средств.
ответить
Заполните все поля
Отправить
leolion (-> Pauline)
28 ноября, 2020 at 14:19
Тревога, похоже, что оправдана, Angel Nova тому доказательство. За Мюглера просто сердце кровью обливается, хотя я бОльшую часть их ароматов на себе не вижу, но сам бренд уважаю за дерзость и новаторство без нишевого выпендрежа.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> leolion)
28 ноября, 2020 at 20:53
Вот и я вспомнила Нову
Если не ошибаюсь, ИСЛ и Ланком - тоже Лореаль Люкс, ну и где найти более скучные марки?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Pauline)
29 ноября, 2020 at 07:55
Точно.Если ИСЛ потихоньку просыпается- пудра новая шедевральная, то Ланком тоска зеленая.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
27 ноября, 2020 at 17:06
«Инфлюенсеры года — Худа Каттан, звезда YouTube, визажист Джеймс Чарльз и бьюти-блогер Бретман Рок».

И у всех троих андрогинная внешность, есть, о чем подумать.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Kitaika)
27 ноября, 2020 at 17:25
Если не секрет - над чем?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Kitaika)
27 ноября, 2020 at 17:40
Худа Каттан. Андрогинная.
Оууууки-доки)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Pauline)
27 ноября, 2020 at 18:37
Да и мальчиков этих с макияжем я бы не назвала андрогинными
Обычные, но с макияжем, хайповые
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Джин)
27 ноября, 2020 at 18:39
что мейк стал вещью в себе, абсолютно параллельной гендеру)))) ну по крайней мере я об этом подумала, посмотрев на фото
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя (-> Kitaika)
27 ноября, 2020 at 19:11
это вот так сейчас выглядят андрогины? https://www.spletnik.ru/img/2016/10/ayna/20161017-inst-post.jpg
(первая выдача в гугле)

но вообще, глядя на фото инфлюэнсерв, я бы скорее задумалась, что разговоры о том, что макияж движется в сторону естественности или альтернативность - это только разговоры, а всем по прежнему интересны идеальные выхолощеные лица.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> aether)
27 ноября, 2020 at 19:32
Да, но причем тут андрогинность
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Джин)
27 ноября, 2020 at 22:10
эти мальчики еще всем нам кузькину мать в плане феминности покажут)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Pauline)
28 ноября, 2020 at 15:46
И слава богу, наконец-то от нас отвяжутся с тыждевочка))) а каждый возьмет то, чего ему хочется)))
Но божебоже, почему вдруг манерных геев андрогинами стали звать.
Тильда Суинтон ни разу не мужиковата, Данила Поляков вообще не феминен, Пейич был на гормонке, поэтому вообще не показатель. Это новая мораль какая-то, не назывпть вещи своими именами?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Джин)
28 ноября, 2020 at 20:54
Это от незнания греческих корней, ничего страшного)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия В.
27 ноября, 2020 at 20:17
Непонятно-таки. Кто продал долю Коти, миссис Вест или ее младшая сестренка? Помады ККВ, как видно, от Кайли Косметикс, а не от Ким.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Юлия В.)
27 ноября, 2020 at 22:12
"Ким Кардашьян Уэст продала 20% акций своего бренда Coty за $200 млн."
это кто кому)
а помады выпускаются как постоянный коллаб с кайли и продаются на сайте kkw)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша
27 ноября, 2020 at 21:51
Ароматы Рэйчел Зоуи уже недоступны :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кукла
28 ноября, 2020 at 05:00
Главное чтобы L’Oreal не испортил продукцию Thayers. Обожаю их тоники и мыло. Мыло с запахом розы - это что то))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша-стюардесса
28 ноября, 2020 at 19:45
Кармен Электра выпускает косметику? Чтобы что? Сейчас косметос выпускают вообще все, кому не лень. Неужели это все продается?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga_P
30 ноября, 2020 at 11:25
Вот я задумалась: я крайне толерантный человек, я активно поддерживаю всё, что человек делает с собой, если ему это нравится и делает счастливым. Я готова поддерживать мужской макияж и женскую брутальность, лысые черепа, фиолетовые волосы и все такое. Но почему-то вообще не воспринимаю бьюти-блогеров мужского пола. Сколько раз пыталась смотреть, интересно, креативно, но даже близко не могу применить к себе... С таким же интересом я смотрела бы видео по театральному гриму: прикольно, но не более того.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив