Независимый
Ресурс
О красоте

Тональные Cle de Peau Beaute: что нужно знать и что стоит брать?

Лена Коренькова
Лена Коренькова 2 февраля 2024 39
Тональные Cle de Peau Beaute: что нужно знать и что стоит брать?

Лена изучает тональные Cle de Peau Beaute, сравнивает их кроющую способность, удобство нанесения и делает для себя два открытия.

«Тональные Cle de Peau прекрасны», – на этом можно было ставить точку. А то, что они продаются в «Золотом яблоке» «Лэтуаль» и Articoli, делает их ещё прекраснее. Из представленных на нашем дефицитном рынке, пожалуй, лучшие.

Только выбирай. Но как именно выбирать, вот в чем вопрос?

Вот нюансы и различия, которые я уловила в процессе кропотливого тестирования.


Три тональных с эффектом сияния. Чем отличаются?

Если прочесть описание тонального флюида…

Тональный флюид для естественного сияния Teint Fluide Eclat Naturel SPF 25 PA++

…крема,

Тональный крем с эффектом сияния Teint Creme Eclat SPF 25 PA++

…и кушона,

Тональный кушон с эффектом сияния Teint Cushion Eclat SPF 25 PA++

… становится непонятно, в чём разница. Все три – увлажняющие, устойчивые, с эффектом сияния. Даже уровень SPF и тот совпадает (25 PA++).

Так и..?

Отличие, в основном, в текстуре: флюид, как следует из названия, имеет жидкую консистенцию на водной основе. Teint Creme Eclat похож на BB-крем. Кушон – невесомый, как вуаль.

Но и кроющая способность тоже разная.

Конечно, она частично зависит от нанесения. Любой из этих тональных можно растушевать в ноль или наслоить поплотнее – Cle de Peau позволяет такие манёвры. Но изначально количество пигмента отличается.

Если схематично:

Максимальная степень маскировки — у BB-крема (для удобства будем звать его так). Teint Creme Eclat – то, что нужно коже с расширенными порами, морщинами, куперозом, пигментацией или воспалениями. Когда хочется усовершенствовать и тон, и рельеф. Благодаря кремовой консистенции он заполняет устья пор и любые неровности.

Тональный флюид – самый вариативный из этой троицы. Можно нанести и очень тонко, и плотно – эффект будет от «слегка приукрасила действительность» до «макияж для сцены». Текстуру кожи тоже сглаживает, но делает это скорее за счёт светоотражения.

Кушон – неосязаемый, тончайший, едва кроющий. Но какая красивая с ним кожа! Попробовала — не поверила своему счастью. Он чуть сгладил неровности (спрятал розовый подтон, свойственный моему лицу), чуть разблюрил, придал сияние. Я называю этот эффект «добавить волшебства». Для кожи, которой нечего скрывать, только демонстрировать её великолепие.

Степень сияния у всех трёх примерно похожа. Нет такого, что один с влажным финишем, другой с приглушенным.


«Сияние, как у бриллиантов» – о чём речь?

Особое сияние – фишка Cle de Peau, решила остановиться на этом отдельно.

В тональных марки используется две технологии:

Первая, оптическая Light-Empowering Enhancer – имитирует то, как бриллианты рассеивают солнечные лучи. Свет должен отражаться от поверхности кожи так, будто на самом деле свечение идёт изнутри.

Ухаживающий комплекс Skin-Empowering Illuminator – при длительном применении должен делать кожу более сияющей, однотонной, яркой. Эксперты Cle de Peau определили, что из приблизительно 30 тысяч генов за светоотражение отвечает один – ген Tiparp. Он вырабатывает белки-антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов. Но ген сам по себе уязвим. УФ-излучение и другие факторы внешней среды его угнетают, – и он становится пассивным, как сотрудник, готовый уволиться. Skin-Empowering Illuminator, куда входит эссенция шёлка, теанин, экстракт японского жемчуга и ангелики, стимулирует выработку белков и прерывает «деактивацию» Tiparp, пока она ещё обратима.

Наверное, поэтому Cle de Peau говорят о сиянии кожи как о науке.

Этот фирменный финиш тональных Cle de Peau не похож ни на один другой. Он не влажный и не глянцевый, а именно рассеивающий свет. Там, где нужно – сияет. Где не нужно – не блестит.

Одинаково выигрышно выглядит на солнце, в помещении, на фото – подстраивается под разное освещение.

Даже у матового флюида Teint Fluide Eclat Mat (о нём поговорим ниже) финиш – не тусклый, как лист картона, а словно фарфоровый, бликует.


Стоит ли припудривать это сияние?

Да, можно. Только пудра для этого нужна соответствующая – со светоотражением. Таких немало, я уверена, что подобная у вас есть.

Но тут мы переходим к моему открытию номер два (после кушона) – рассыпчатой Poudre Libre Transparente N.

Прозрачная рассыпчатая пудра Poudre Libre Transparente N

Когда беру её в руки, моё настроение улучшается, а когда смотрю на себя в зеркало – улучшается еще больше. Над кожей словно поработали в фотошопе. Т-зону матировали, поры и неровности текстуры – разблюрили, а блики и сияние остались.

Я бы наносила её сто раз в день, просто чтобы увидеть эффект фотошопа в действии.

Обратите внимание, к этой пудре – и к каждому тональному – на сайте Cle de Peau есть видеоролики, демонстрирующие, как это средство наносить. В них, несмотря на кажущуюся простоту содержания, есть полезные советы.

Например, я бы не додумалась постучать закрытым футляром по ладони, чтобы избыток пудры провалился под сеточку. Для меня всегда было стрессом, если высыпалось слишком много)))

Там же показывают три способа нанесения:

  • Для сияющего финиша: припудрить только Т-зону, область консилера, вокруг крыльев носа.
  • Для умеренного сияния: наносить на всё лицо тонким слоем с помощью кисти, двигаясь от центра к периферии.
  • Для матового эффекта: распределять пуховкой – сначала приживающими, потом круговыми полирующими движениями.

Я полюзуюсь кистью или сухим спонжем, потому что жалко пачкать белоснежную пуховку)))


Тональные Cle de Peau сами по себе устойчивые и увлажняющие. Разве мало – нужна ещё и база под макияж?!

У меня нет привычки пользоваться праймерами, и этот вопрос я адресовала визажисту.

Софья Дюпина, визажист Cle de Peau Beaute: «Кожа выделяет пот, себум и имеет абсорбирующую (впитывающую) функцию. Оба фактора могут влиять на целостность тонального покрытия. Если кожа обезвожена, она начнёт вытягивать влагу из тонального крема, на поверхности останется только пудровый пигмент – отсюда эффект западания в поры. База под макияж, как барьер, защищает тональное покрытие и сохраняет его неизменным в течение дня.

Увлажняющую базу Voile Hydratant Longue Tenue я рекомендую для всех типов кожи, под любое тональное средство.

У Cle de Peau четыре базы под макияж, бестселлером считается увлажняющая устойчивая Voile Hydratant Longue Tenue

К этому стоит добавить, что базы Cle de Peau Beaute со временем улучшают состояние кожи и защищают от УФ-лучей».

Мне хватает той стойкости, которая по умолчанию включена в тональные средства. Я не вижу для себя смысла в базе, но текстура у неё классная: жидкая шёлковая эмульсия, приятно ощущается на коже. То есть вообще не ощущается.


Кому подойдет матовый тональный флюид?

Тональный флюид с эффектом матового покрытия Teint Fluide Eclat Mat

Я не люблю матирование и матовый финиш как таковые. В любых обстоятельствах я за увлажнение и сияние. Здоровая кожа блестит, это нормально. Всё остальное объясняет тревожный синдром:)

Но если матовый тон есть, значит, он кому-нибудь нужен, верно?

Визажист Софья Дюпина: «Матовое покрытие часто используют на съемках, чтобы кожа не бликовала в кадре. Или — перед вечерними мероприятиями, где искусственный или приглушенный свет.

Teint Fluide Eclat Mat подойдёт тем, у кого склонная к жирности кожа. Не рекомендовала бы обладательницам сухой и обезвоженной. В таком случае, если вам хочется именно матового эффекта, лучше использовать увлажняющий тон и припудрить его«.

Оттенок BF10

Однажды я пробовала этот флюид (получила отливант в корнере) и не справилась с управлением. Он западал в поры, подчёркивал шелушения.

«Такой эффект опять-таки возможен, если кожа обезвожена, – комментирует мой случай Софья, – Дело тут не в самом тональном средстве, а в том, подходит ли оно вам по типу/состоянию кожи, и насколько хорошо вы её увлажнили перед макияжем. Поможет: а) лучше увлажнять, б) использовать базу под макияж, в) наносить флюид тонким слоем, постепенно наслаивая до нужной степени маскировки.

Учла советы визажиста, посмотрела, как этот тон наносит модель в видеоролике, и я его приручила!

В общем, да, наносить только на хорошо увлажнённую кожу, в идеале – спонжем. Прижимающими движениями и обязательно тонким слоем. Проще по чуть-чуть наслаивать, чем растушевывать.

Прикол в том, что если использовать увлажняющую базу, финиш получается сияющим))) Почему-то смешно. Сияние рулит!)

Как итог: думаю, это тон для по-настоящему жирной кожи (а не слегка комбинированной, как моя). На такую он, наверное, и ляжет не в пример лучше.


Какой тон Cle de Peau проще наносить?

Я абсолютно уверена, что при выборе тонального надо учитывать свои привычки. Если вам удобно наносить тон пальцами – лучше выбрать тот, который это позволяет, а не переучиваться и овладевать навыками кисти.

Из тональных Cle de Peau проще всего наносить кушон (ну разумеется) и BB-крем. Его мажь-втирай хоть на бегу, хоть в потёмках – покладист и неприхотлив.

Для нанесения флюидов какие-никакие навыки будут не лишними. То есть или вы используете спонж/кисть, или хорошо владеете руками:)

Я прекрасно наношу Eclat Naturel пальцами, но хочу рассказать хитрость. Его великолепнейший дозатор позволяет выдавить меньше горошины – пользуйтесь этой возможностью! Надавите на него слегка, меньше, чем в полсилы, и эту маленькую порцию нанесите прижимающими движениями пальцев.

Если выдавить целую порцию (полное нажатие дозатора) и растирать руками по лицу – ничего хорошего об этом тональном вы, скорее всего, не скажете. И не почувствуете до чего он прекрасен.


А что порекомендует визажист?

  • Для возрастной кожи с морщинами

Софья Дюпина: тональный флюид Eclat Naturel или крем Teint Creme Eclat. На возрастной коже прекрасно смотрятся тональные основы с эффектом сияния, они визуально нивелируют морщины и создают более молодой вид.

  • Для жирной кожи

Софья Дюпина: Выравнивающая база под макияж Voile Creme Correcteur N, уменьшающая видимость пор + тональный флюид с эффектом матового покрытия.

  • Для сухой, обезвоженной, с шелушениями

Софья Дюпина: увлажняющая устойчивая база Voile Hydratant Longue Tenue + тональный флюид Eclat Naturel или крем Teint Creme Eclat. Движения кисти должны быть приглаживающими, не круговыми, чтобы «приклеить» шелушинки, а не приподнять их.

  • Будет особенно хорош в тёплое время года, не потечёт в жару

Софья Дюпина: База под макияж (по потребностям кожи) и любое тональное средство. После – припудрить. Ничего не потечет.

  • Будет особенно хорош зимой

Софья Дюпина: Тональный крем Teint Creme Eclat. Зимой кремовая текстура приятнее ощущается на коже, чем флюид на водной основе, и лучше защищает от температурных перепадов (из тёплого помещения на улицу).


Вместо выводов

Жить не могу (и не буду!) без кушона. Молюсь, чтобы кожа позволяла использовать его всегда, не прибегая к более плотному покрытию. Если не позволит, возьму BB-крем в тюбике. Сияющий флюид – для экстра-важных случаев, когда макияж должен быть безупречен. (Возможно, это только мой загон, но я считаю BB-кремы – кэжуал-средством. Пойти в офис к любимым коллегам – да, а вот пожать руку президенту сети «Рив Гош» я бы отправилась в чём-то более солидном.)

Ну и пудра просто великолепна. Затрудняюсь сказать, насколько она превосходит Hourglass и другие – в приступе эмоций могу быть необъективна – но, по-моему, она лучше всех имевшихся у меня до этого. Нет, точно лучше.

Где купить: в «Золотом яблоке», «Лэтуаль», Articoli, ЦУМ.


Читайте также:

(28 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...