English Spoken Blog Roll-2

Ну раз вы меня так просили (кокетничая и опуская глаза долу :)) — то вот вам результаты моего любимого серфа по англоговорящей бьюти-блогосфере. И спасибо вам за то, что вы любите это дело так же, как люблю его я. Без вас мне было бы одиноко и бессмысленно.

— На сайте TotalBeauty обнаружилась заметка на тему как проапдейтить свою прическу, какой бы она у вас ни была — на редкость внятная для этой категории статей. Проиллюстрирована фотографиями звезд, а в комментариях, что особенно ценно, написано, ЧТО именно надо сказать своему парикмахеру, чтобы получилось «как у Агнес Дейн» или «как у Риз Уизерспун».  Так что просмотром картинок дело не ограничится, придется читать буквы. (Лучший переводчик, btw — multitran.ru)  Кстати, арт-директор Bobbi Brown Эдуардо Ферейра, мастерство которого Юля тут недавно продемонстрировала, сказал мне в интервью любопытную, хотя и очевидную вещь. Отвечая на вопрос — как следовать бьюти-трендам, которые мы видим на подиумах, и при этом не стать похожей на чудесное чучело, Ферейра посоветовал всем внимательнее рассматривать звезд. Он назвал их «транслейтерами» — то есть, по-русски, переводчиками, переносчиками, адаптаторами и распространителями трендов. Очень правильная мысль,.

— Из «официальных бьюти-источников» мне нравится блог бьюти-редактора Vanity Fair  Санхи Гриннел (SanHee Grinnel) — она отлично подает материал, не скатываясь ни в сторону адского промо, ни в сторону девичьего щебета, ни в сторону умных умностей. Ну и с эксклюзивами там, понятное дело, все обстоит хорошо. Вот можно посмотреть на очень красивый бэкстейдж со съемок рекламного ролика с Кирстен Данст для аромата Bvlgary It girl. Приятно и даже познавательно, так как в фотоподборку входит инфа о парфюмерах, которые над ним работали.

— Все познается в сравнении. В блоге TheBeautylookBook наткнулась на обзор… все той же коллекции Italian Summertime Dolce Gabbana. Со свотчами помады, ясное дело. Ну что сказать — мы в тренде :)) Но если бы у меня были такие губы, как у этой девушки из Южной Калифорнии, я бы, во-первых, прокрашивала их помадой полностью, а во-вторых, замучила бы вас свотчами 🙂

— Недавнее открытие — блог 25FLONDON. Хорошие фото и внятные посты, не всегда про бьюти, а еще и про моду-фото-архитектуру. С любопытством ознакомилась с бьюти-закромами автора и нашла их достойными более подробного изучения. Может быть, вам тоже будет интересно.

— Еще выяснила, что Соединенные Штаты Америки, кажется, подсели дружно на загадочную для меня пока марку Jouer. В блоге Will work for make up (нравится мне этот слоган, хехе!) прочла, что тени этой марки, кажется, не то, за что стоит умирать. Ну и прекрасно. Расширила свои горизонты — и чудненько, вполне достаточно.

— А у Fashion Polish наткнулась на очень красивый пост об очень красивой лимитированной коллекции Dior Les Rouges. Мне в руки она, увы, не попадала, а жаааааааааааааль — я бы ее тоже немедленно выложила, и все бы восторгались у нас в блоге, а не в блоге далекой fashion polish. (Вообще я не могу до сих пор понять, по каким причинам марки принимают решение — представлять ту или иную коллекцию/оттенок/продукт на том/этом/другом рынке, или нет. В итоге столько обделенных девушек плачут и осуществляют  покупки через интернет… Что это — способ поддержки международных почтовых услуг? :))

Ну что, дорогие, удачи вам в прочтении-изучении-наслаждении. Буду рада, если в комментах добавите ссылки на что-то интересное, но мною упущенное.

И, кстати, ждите астропрогноза — он сегодня обязательно последует. В общем, оставайтесь с нами! 🙂

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



10 комментариев

Добавить
  1. bingom

    первая ссылка необыкновенно ценна именно тем, что «написано, ЧТО именно надо сказать своему парикмахеру, чтобы получилось как у», спасибо огромное! У меня назревает обстоятельный визит к англоязычному нормальному парикмахеру и я уже обсмотрелась англоязычных тьютториалов, но понимания, что же надо сказать, чтоб не выйти чудесным чучелом за свои же деньги, так и не настало 🙂

    • Ya-z-va

      ))) да-да, именно это мне и понравилось, там прямо под каждым фото — отдельная главка «что сказать вашему стилисту». это очень мило)))

  2. Мангуста

    Яна, а помните, как прошлым летом все сходили с ума по летней коллекции Shiseido? Весь форум Космополитена, помнится, дружно скупал Медузу, Ракушку и Морскую Звезду, и я в стороне не осталась, прямо скажем. 😳

  3. Liss

    Про прическу очень актуально. Я коротко подстриглась (отстригла волосы), потом поняла, что это не мое и я так не хочу, чисто женская проблема)) теперь отращиваю, мучаюсь, а потом пойду и буду мучить парикмахера, хочу, как у Шарлиз. Главное, парикмахера толкового найти))

    • Ya-z-va

      ) рада, что полезная инфа. там, по-моему, так написано, чтобы можно было объяснить даже бестолковому, что меня и умилило

  4. Fierce and Cute

    клевая заметка про прически (хотя для таких тонковолосых уродов, как я, ничего нет)

    и какие красные лаки, эх!


Добавить комментарий Отменить ответ