Illuminum White gardenia petals, или отчего мне не быть женой принца Уильяма

ILwhitegardin-1
Кейт Мидлтон выходила замуж в платье Маккуина и аромате Illuminum White gardenia petals, — об этом не написал и не прочитал только тотально ленивый и патологически безразличный к судьбе английской монархии человек:)

Гораздо меньше людей написало (и прочитало, соответственно), что бренд Illuminum, изобретенный шустрым чернокожим парикмахером из Лондона, вот-вот будет в Москве. Я лично подобных сообщений не читала, так что самонадеянно полагаю, что сообщаю вам очередную сенсацию локального парфюмерно-косметического масштаба.

В двух словах — про парикмахера и его Illuminum. Парикмахера зовут Майкл Боуди, и он, понятное дело, предпочитает, чтобы его называли «стилист». Имеет право — парикмахер он, похоже, действительно крутой, работал на показах у Chanel и Gucci, снимал рекламные компании с Лагерфельдом и Миссони, делал стрижки-укладки Мосс и Бьорк. С чего он вдруг решил при такой клиентуре заняться ароматами — не знаю, при первой же встрече спрошу, тем более что Illuminum — уже второй его бренд, первый — Boadicea the Victorious. Но то, что, начав делать ароматы, Майкл Боуди тут же попал на глянцевые полосы, в таком контексте судьбы меня вовсе не удивляет. О нем можно подробнее узнать, погуляв по его сайту.

У Illuminum одновременно вышло — и в настоящий момент присутствует — 16 ароматов. Градация не на «мужские» и «женские», а на «цветочные», «цитрусовые», «мускусные» и «удовые». Все ароматы претендуют на принадлежность к подчеркнуто нишевой лаконичной парфюмерии — в каждом не более 8-и составляющих нот, у всех одинаковые, весомые, крайне приятные на ошупь, квадратные флаконы из матового стекла. Плюс еще столько же ароматов — в категории «Высокая парфюмерия». Плюс имеются ароматы для волос и ароматизаторы для дома и машины (последние, говорят — бомба).

В моих руках оказались два Illuminum’a — Scarlet Oud и тот самый-в-котором-замуж-за-принца — White Gardenia Petals. С этой гарденией мы примеривались друг к другу в течение недели.

Но с первой же примерки она повела себя, как хорошо воспитанная девочка, которую папа с мамой научили никогда не обманывать. Сказано — «бутоны белой гардении» — и вот они, распишитесь в получении, плюс сирень и ландыш, и все это изрядно и мастерски припудрено, чтобы сгладить все неровности и несовершенства живых цветов.

И через час, и через два часа — все то же, все про одно. Гладкая, сладкая, круглая, хорошие манеры, идеальное произношение, тихий голосок. А через три часа уже и не вспомнишь, была ли?.. Уходит по-английски, не прощаясь. Но, может, оно и к лучшему.

И на второй, и на третьей примерке, и на морозе, и под дождем — ни внезапной горчинки, ни живой соринки. What else?! Nothing.

Политкорректность и английское происхождение White Gardenia Petals не вызывают вопросов. Если это было основанием, чтобы надеть его в день свадьбы, то — ok, я согласна.  А может, весь фокус в том, что я с детства недолюбливала хорошо воспитанных девочек. Во-первых, мне их вечно ставили в пример, во-вторых, мне с ними было скучно.

Но White Gardenia Petals уже не нуждается ни в моей любви, ни в моей нелюбви. Сразу после бракосочетания принца Уильяма и Кейт Мидлтон ее смели с прилавков во всем Лондоне и во всем мире. И в Москве, я уверена, сметут — много ли на свете таких девочек, которые не любят хорошо воспитанных девочек и не мечтают выйти замуж за принца?:)

Мне же останется Scarlet Oud, и хорошо, и спасибо. О нем — чуть позже.

Ароматы Illiminum появятся в продаже в конце декабря — в ЦУМе и в Цветном на 4-ом этаже. Ориентировочная цена — 5-6 000 руб — 50 мл., 8 000 — 9 000 руб. — 100 мл.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



36 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    Я думаю у нас за такие деньги все равно сметут с полок)) аромат для хороших девочек))
    надо будет зайти посмотреть что это за крастота такая

  2. Настя

    4 этаж цветного все больше радует)

    • Ya-z-va

      это правда. очень хорошее место становится. мы тут с Юлей, кстати, еще одно очень небанальное парфюмерное место обнаружили. скоро поделимся инфой:)))

  3. Kitaika

    Яна, а что значит «удовые»?

    • Ya-z-va

      Уд — масло коры дерева аквиларии, парфюмерный ингредиент, адски модный в последние -цать лет, изначально считался прерогативой восточных мужских ароматов, потом пошел по рукам:) как гениально заметил парф-критик Сережа Борисов, «без уда нет бренда»:)) То есть хотя бы один удовый аромат каждый уважающий себя бренд должен иметь.

  4. time4beauty

    О, я имела возможность с ним познакомиться :)))

    Мне его преподносили как нечто супер-пупер-Кейт-Мидлтон-надо-брать-ну-вы-понимаете. А я не поняла. То есть гардения, ок, чистый, спокойный, очень правильный. В нем нет ничего плохо, нет повода не носить. Но у меня с ним ассоциация не с принцессой, а с библиотекарем :))) Или со взрослой конторской тетей. Или под какой-то странный случай, когда надо быть такой вот хорошей девочкой в очках. Т.е. если бы подарили, то may be нашлось применение, но сама не куплю. Сейчас мечтается о Purdistance I

    p.s. А еще он мне иногда пах стиркой. Не знаю, как объяснить.

    • Ya-z-va

      О, Даш, ты в семи строчках высказала все, что я пыталась утрамбовать в 100. Браво, и почему после этого я встречаю так мало парф-постов в одном хорошем блоге?:))

      • time4beauty

        У меня не всегда получается коротко. Давеча в одном хорошем блоге я на страницу разливалась о томфордовском удвуде. Потом перечитывала и долго думала, что же я хотела сказать 🙂

        Обычно две крайности — или очень коротко, или начинаю рассказывать парф-сказки. В любом случае я относительно недавно начала более активно интересоваться парфюмерией. Поэтому когда пишу посты на эту тему, чувствую себя школьницей, которая зашла в комнату с умудренными опытом тетями и пытается сказать что-то умное.

        • Ya-z-va

          Ну, в другом одном хорошем блоге я твой трактат не читала, а в нашем хорошем блоге очень неплохо получилось:))

    • Ya-z-va

      И — кто же вам мешал принять участие в конкурсе и выиграть Puredistance I? %))

  5. merry-go-round

    У них замечательный Piper Leather, но тоже довольно монотонный. В целом, все Illuminum, в отличие от Boadicea the Victorious, мне понравились

    • Ya-z-va

      Аня, а какие у вас претензии к Boadicea the Victorious?:)) я их не пробовала, но отзывы слышала — они наоборот внушают оптимизм…

      • merry-go-round

        Яна, они сырые, как наброски, простоватые, я бы даже сказала неотесанные, совершенно не за такие деньги. Не могу утверждать, это мои догадки, но мое личное впечатление — в первом бренде автор захотел сказать относительно новое слово в парфюмерии, и у него предсказуемо не вышло, во втором, поднабравшись опыта, решил не выпендриваться, и в целом вышло обычно, но ладненько и хорошо, местами очень даже хорошо

  6. Ирина

    Вот сижу в своей Сибири и завидую, нет у нас здесь разнообразия, а так хочется. Если уходовую косметику, прочитав гору отзывов я могу заказать в интернете, то как аромат?

    • Ya-z-va

      Ирина, мне кажется, как раз уход опаснее заказывать, несмотря на гору отзывов. А ароматы — их же можно, говорят, в маленьких отливантах-пробниках найти где-то на сайтах, не пробовали?

      • Ирина

        Я уже несколько лет заказываю косметику на одном сайте — качество отличное и сервис на высоте, а вот по поводу множества других ( той же клубнички)я очень опасаюсь

        • Ya-z-va

          нет, я в данном случае не в качественности сайта или косметики сомневаюсь, а в том — подойдет ли сам крем? все-таки, несмотря на гору отзывов, лучше один раз попробовать, чем семь раз прочитать)

          • Ирина

            Я, конечно, соглашусь, что самой попробовать сто раз лучше. Но где взять пробник? За семь лет, что я «дружу» с Л Этуалем, я получила пробников 10, и только один был уход, и тот нам с мамой дали на какой-то лотереи, типа приз

          • Ya-z-va

            Это просто безобразие какое-то. Девочки говорили, при заказе с западных сайтов кладут массу пробников. Если я не путаю, конечно. Попробую узнать, какие сайты они имели в виду, сообщу вам.

          • Ирина

            Спасибо, было бы неплохо

          • Ya-z-va

            Ирина, вот смотрите, разведка донесла: тут при заказе средств присылают пробники и доставляют по всей россии, они могут предложить вам выбрать из имеющихся или на свое усмотрение положить — lookfantastic, iherb. А есть азиатский магазин thesamplestore.sg, он вообще специализируется только на пробниках, доставка по всему миру. Удачной охоты!..

          • Ирина

            Будем пробовать!

  7. Yulia

    Я тотально ленивый и патологически безразличный к судьбе английской монархии человек:)
    А если по делу, то флакон мне не нравится. У духов, как у человека, «всё должно быть прекрасно».


Добавить комментарий Отменить ответ