Радости в новом Mahash

mahash-aveda-zone
Про то, что в Москве открылся Mahash Day Spa, мы вам рассказывали еще прошлой весной — вот Яна, а вот я делились радостями. О недавнем открытии нового Mahash — Natural Hair Spa — в самом центре, на Малой Бронной, также извещала Яна. Мне же удалось в конце январе попасть на официальное открытие нового салона (причем как раз по дороге с работы домой, очень удобно, особенно в сравнении с местоположением первого Mahash).

mahash-reception

Новый Mahash гораздо меньше по площади — и при этом в него умудрились запихнуть все, что нужно: «продажную» зону, где выставлены средства Aveda, парикмахерский зал на 6 мест, две мойки (очень забавные, но об этом чуть позже), маникюр-педикюр и отдельный косметологический кабинет. Как признаются сами «махашевцы», в косметологическом кабинете им хотелось бы добиться большего комфорта и меньшей слышимости, поэтому в перспективе под это дело будет оснащено подвальное помещение (сейчас там ремонт, но через полгодика обещают закончить) — тогда будет полный идеал и соответствие с концепцией -).

mahash-aveda-zone

Я записалась на стрижку с уходом, и пока Ольге jangsty делали рядом маникюр, за традиционным чаем с лакрицей вспомнила все приятное, что мне так понравилось во всей этой аведовской истории — аромамасла и расслабляющие массажи -).

mahash-manicure

Зона маникюра

Началась стрижка как раз с подбора аромамасла, с которым мастер делает легкий расслабляющий массаж плеч. Я над ароматами соображала туго и сделала неожиданный для себя выбор в пользу ванили (которую раньше вообще терпеть не могла — а тут прямо захотелось! Видимо, 20-градусные морозы повлияли). Мне закрыли глаза, положили на плечи полотенце, дальше особо ничего не помню, но было приятно -).

Уход у меня был направленный на восстановление сухих и ломких волос. Первым делом мыли голову — вот в такой мойке.

mahash-wash

Зона маникюра

Кресло у мойки интересной конструкции: нижняя часть поднимается, чтобы ноги чуть повисли в воздухе, само кресло вибрирует и массажирует вам спину -). Это и правда имеет смысл — у меня часто после обычных салонных моек еще пару дней болит основание черепа, особенно, если был уход, и полежать головой под краном пришлось дольше, чем обычно. А тут негатив минимизирован.

mahash-hairdresser-zone-3

Парикмахерская зона

Дальше на волосы по прядям наносили специальный состав, мне принесли очередной чайник травяного чая, а также iPad и свежие журналы.

mahash-tea

iPad тут выдают каждому клиенту — там есть интернет, а есть — 2000 фильмов на выбор. Мне, честно говоря, iPad’а и дома хватает, а уж интернета мне хватает настолько, что хотелось бы его и поменьше, поэтому я уткнулась в журналы -). Пока — не пришла пора засовывать мою голову под колпак, который подает на волосы горячий пар, чтобы состав лучше впитывался.

mahash-ipads

Тут меня неожиданно атаковали соблазнительными предложениями сразу две девушки. Одна прибежала с желанием сделать мне экспресс-уход за лицом, а другая — экспресс-макияж -). Экспресс-макияж уж решили отложить на потом, начали с ухода — пока я сидела «под колпаком», так сказать, косметолог подобрала уход от Aveda и — снимала макияж, наносила маску, смывала маску, наносила кремы, в это же время мастер по волосам делала легкий массаж рук с кремом Aveda… Короче, надо мной еще ни разу не «колдовало» столько народа одновременно, а ощущение, меж тем, крайне приятное!

mahash-hairdresser-zone-2

Единственное, что требуется упомянуть для сохранения беспристрастности — экспресс-уход произвел на меня мало впечатления, а в какой-то момент даже напугал — у меня кожа лица чувствительная и от тоника она неожиданна начала краснеть на глазах (а я то сижу в кресле парикмахера и все вижу). К концу ухода краснота прошла бесследно, но желание экспериментировать с лицом еще поубавилось -)).

Ну а под конец я не отказалась даже и от укладки — мне до сих пор иногда вспоминается чудесный запах лаков для волос Aveda и мне хотелось его снова -). В общем, на макияж я попала уже совсем под вечер — и чисто из интереса, поскольку декоративная косметика — тоже все Aveda. Пока в Mahash из нее приехало немногое — несколько блесков для губ (очень вкусных, кстати! кажется, тоже с лакрицей), тушь для ресниц, но со дня на день ждут поступления всей линии, чтобы начать на ней работать. Интересно будет на нее на всю посмотреть!

mahash-pedicure

Зона педикюра

Место мне очень понравилось — и расположением (Малая Бронная, 12), и атмосферой (все очень аутентично аведовскому духу), и самое главное — персоналом. Девушка-парикмахер была просто чудесная, это именно она как-то очень удачно отрезала мне часть волос — так, что они больше не раздражают меня, выглядят в разы здоровее и при этом они по-прежнему длинные. За это ей отдельное человеческое спасибо!

И еще — на два с лишним часа я здесь забыла обо всех своих проблемах и заботах, которые были в самом разгаре и не давали спать по ночам спокойно. Когда вы начинаете жить с аутлуком с красными флажками в голове с одной стороны и с калькулятором по принятию важных решений с другой стороны (да еще этот калькулятор барахлит и каждый день выдает вам противоположные варианты решения -)) — это, пожалуй, самое ценное, что можно получить в месте под названием «спа». Даже если оно гораздо меньше своего старшего спа-собрата.

В общем, блог Beauty Insider всячески рекомендует к посещению -).

Фото из группы Mahash на Facebook





18 комментариев

Добавить
  1. Rina

    Ой, эти новые мойки с массажем — чудесные! Я тоже их очень люблю, совсем другое дело! Особенно когда «зависаешь» там надолго с каким нибудь составом на голове!))
    А сколько стоит стрижка+ уход?

  2. Jangsty

    вот кстати про мойки мне доходчиво рассказал мой парикмахер
    говорит, что часто в самых люксовых салонах пытаются сэкономить на оборудовании и берут дешевые мойки, кресла и так далее
    с виду это выглядит прилично, но мыть в них голову для клиента — ад, потом шею лечить приходится

  3. fondsmarins

    Не перестаю сожалеть, что их салонов нет в Питере, эх…

  4. time4beauty

    откройтесь в Киеве! ун пожалста-пожалста-подалста

  5. МС

    и в Питере откройтесь, пожалуйста! 🙂

  6. BekkiBlumwood

    Тоже напишу, что в Питере надо открыть, авось прочитают)

  7. AncalimA

    Да, открытие Махаша в центре — это супер, тот и правда очень неудобно и далеко находился для многих, в том числе и для меня, живущей на востоке столицы:)

  8. Winter_is_Coming

    Я тут кстати недавно обнаружила аведовский салон недалеко от Никольской.)
    Внезапно.))

  9. Екатерина

    Могу только одно сказать — WOW! Вот это уровень, надеюсь, что у нас тоже появится что-то подобное.

  10. Evgenia Hutson

    Так интересно читать столько восторга, связанного с Aveda, я стригусь там за $25, и это включает массаж головы, мытье головы, стрижку и укладку, плюс чай, а вот еще вопрос с подвохом — а раковины там с подогревом? У нас да! В общем привет из Америки! Заходите ко мне в блог в гости 🙂

    • ya-z-va

      Женя, у вас там рай — нам до этого далеко пока:) но надеемся, что движение в этом направлении как-то ведется. поэтому, собственно, столько радости:)) а блог у вас очень милый. и вы к нам тоже наведывайтесь!

  11. Julia December

    Как там хорошо!)) Очень интересный рассказ!))


Добавить комментарий Отменить ответ