Первый cc-крем в России: Clinique Superdefense CC cream SPF30

anons
И наконец! Бьюти-индустрия перешла от буквы B к букве С! Аплодисменты, друзья -)

(Как сказали в комментариях в инстаграме, наши дети и до ZZ-кремов доживут.)

Вчера в Москву приехала научный директор Clinique Эммануэль Муаран, чтобы представить редакторам новинку: Superdefense CC Cream SPF30.

clinique-cc-cream-launch3

Я должна была брать у Эммануэль интервью, но после презентации чуть не загремела в больничку с аппендицитом, поэтому интервью Эммануэль дала всем, кроме меня -(.

clinique-cc-cream-launch5

Эммануэль интересно говорила о том, что не только мир меняется вокруг нас, но и кожа наша тоже меняется. Население, во-первых, стареет, а во-вторых, в нашем с вами лице слишком занято и хочет иметь многофункциональные продукты, которые обеспечивают как немедленный визуальный эффект, так и долгосрочный уходовый.

Крем, который выйдет в продажу в июне этого года, — это многофункциональный увлажняющий корректор тона кожи Clinique Superdefense Colour Correcting Cream SPF30 . Его главная задача — сразу после нанесения улучшать цвет лица, наполняя его сиянием, а также увлажнять и защищать от солнечных лучей (радует, что Clinique не разменивается по мелочам и кладет в продукты SPF достойного уровня).

clinique-cc-cream-launch1Стена на запуске

Главный вопрос, который волновал всех, — чем cc-крем отличается от bb-крема (который я нежно люблю, о чем неоднократно писала). Эммануэль ответила, что cc-крем в первую очередь работает с цветом лица, результат макияжа отличается: bb-крем более матовый, а cc-крем осветляет, освежает и позволяет коже лучше отражать свет, придавая это самое сияние (святым Граалем бьюти-индустрии в последние пару лет стало это сияние).

Затем PR-директор Clinique в России Лида Бондаренко дополнительно пояснила, что в креме использована технология корректировки тона кожи при помощи двуслойных оптических частиц лавандового оттенка. Эти частицы и убирают красноту, свойственную коже европеек, и желтизну с кожи азиаток, и скрывают землистый оттенок, который, по-моему, может быть у всех рас. Оптические частицы маскируют, рассеивают свет по лицу.

Что касается уходовых качеств: для увлажнения в составе есть гиалуроновая кислота и влагоудерживающие компоненты трегалоза и сорбитол; для защиты — солнечные фильтры от лучей UVA/UVB; и много антиоксидантов — витамин Е, розмарин, нордигидрогваятеровая кислота и аскорбил токоферол малеат.  Согласно исследованиям Clinique, 68% попробовавших этот увлажняющий крем для лица девушек согласились, что он корректирует цвет лица. Также он на 65% увеличивает увлажненность кожи.

clinique-cc-cream-launch2Значок специально для меня откопали -)

Я задала вопрос, можно ли пользоваться кремом в зоне вокруг глаз — Эммануэль сказала, можно. И также поинтересовалась, какой уровень маскировки дает крем. Ответ был немного расплывчатым, из чего можно заключить, что маскировка от легкой до средней, а все, что не маскируется — скрывайте консилерами.

Clinique Superdefense CC Cream SPF30 можно использовать и самостоятельно, и под тональный крем. Подходит для всех типов кожи.

В мире будет 6 оттенков, нам привезут только 3 из них. На презентации я попробовала light medium — он оказался довольно оранжевым. Но с собой мне вручили самый светлый Very Light — и я искренне надеюсь, что это оттенок входит в те три выбранные для России, потому что он реально очень светлый (может даже слишком! -)).

Текстура у новинки немного пудровая. Но детальнее об этом напишу, когда распробую.

clinique-cc-cream-launch4А это я старательно пощу в инстаграм

Крем будет стоить 1500 рублей.

[nggallery id=19]




38 комментариев

Добавить
  1. Anima

    Юля, вы забыли про СС крем Шанель, который уже продается в московском бутике Шанель, так что он уже первый.

    • Yulia

      я не забыла. я спрашивала про него. это азиатская версия, которая продается только в бутике и больше нигде. европейскую они будут позже запускать, так что формально клиник первый

      • Anima

        Оказывается Шанель «из под полы» продают свой СС крем))) Тогда Клиник точно будет первопроходцем.

        • Yulia

          ну не из-под полы ) но это сложно назвать запуском. с тем же успехом сс-кремы любые можно в онлайн-магазинах заказывать за границей с доставкой в россию

          • Anima

            Юля, а Лореаль свои «СиСи» когда у нас планирует запустить?

          • Yulia

            не в ближайшие три месяца ) а дальше не знаю.

          • Anima

            Юля, еще спрошу (надеюсь не надоела своими вопросами). В сети встречался СС от клиник в розовой упаковке и из серии ‘moisture surge’, это другой продукт (если ла, то будет ли такой у нас продаваться)?

          • Yulia

            вот это? http://www.clinique.co.uk/product/4323/25255/Just-Arrived/NEW-Moisture-Surge-CC-Cream-SPF-30-Hydrating-Colour-Corrector/index.tmpl
            мне кажется, что это одно и то же, просто в Британии они засунули его в линию moisture surge. возможно, она там более популярная

          • Anima

            Оно. все понятно, спасибо Юля.

          • bingom

            слушай, но это ж разные линейки у бренда — Superdefence и Moisture surge. В ЮК, не знаю, как в РФ, в рамках второй вышло несколько новинок за этот год.

            Надо будет попытать консультантов, что они знают про один и второй **-кремы.

          • bingom

            а нет, вру. То BB-крем, а этот СС в линейке увлажняющих. И даже оттенки те же. Страаааааанно

          • Yulia

            вот что клиник ответил:

            Согласно нашим исследованиям, женщины азиатских стран и Америки больше беспокоятся об увлажнении, тогда как в Европе и России женщины заботятся, в первую очередь, о защитных свойствах средств ухода и профилактике раннего старения кожи. В нашем регионе линия Superdefense пользуется большой популярностью, для покупателей здесь важен антивозрастной уход и защита, а именно такое действие оказывает Superdefense. Этот увлажняющий крем обеспечивает антиоксидантную защиту, защиту от внешних агрессоров и ультрафиолета, т.е. оказывает хорошее профилактическое действие против старения кожи. При разработке СС крема мы хотели предложить покупателям то, чего они ожидают от средства ухода, и решили, что для России и Европы лучше всего включить в него именно те компоненты, которые им нравятся в линии Superdefense.

            Moisture Surge CC Cream в России продаваться не будет.

  2. i-beauty

    Про zz-кремы очень смешно)))

  3. Eva Tornado

    Не очень воодушевляет. Выглядит, скорее, как пиар ход, но по факту ничего революционного. Того же эффекта можно достичь комбинацией уже полюбившихся средств. И за меньшие деньги.

    • Yulia

      в целом согласна. но вдруг у него правда такие прекрасные оптические качества? ))

      • Eva Tornado

        Вот подождем Вашего review и увидим 😉 А вообще я не верю, что одно и то же средство может подойти разному цветовому типу. Окей, лавандовый действительно нейтрализует желтый оттенок… Но для борьбы с европейской «краснокожестью».. Красному противоположен по спектру зеленый. А если красный смешать с лавандовым… Ну розовый получится 😀 Поросятинка такая=)

        • Yulia

          ну про лавандовый — это только со слов, в пресс-релизе его цвет не обозначен.
          те оттенки, что я видела, имеют желтоватый подтон — видимо, против красноты

        • Ирина

          Сиреневый цвет (в базе для лица, например) действительно придает светлой коже (даже с розовым подтоном) фарфоровый эффект.

  4. bingom

    ZZ-крем будет делать блинчики и петь колыбельные на ночь))

    Буду ориентироваться сразу на пробу Very Light тогда.

  5. Екатерина

    Обещания конечно заманчивые, буду ждать первые отзывы )))

  6. Анастасия

    Юля, для невнимательных))) когда будет у нас в продаже?

  7. time4beauty

    СС не СС, но зато прикольные картинки в инстграме 🙂

  8. rusbeautynews

    Юля, на фиг с ним с СС-кремом ( сколько их еще будет)), что со здоровьем-то? аппендицит/больница — ужас какой ( надеюсь, все обошлось))

  9. Ksenia_Visions

    Такое ощущение,что под громким названием скрыт tinted moisturizer с СПФ. Но на стенде посмотрю, что за зверь.

  10. Ann Sokolova

    а я люблю Клиник и готова пробовать это новое средство)))

    • Yulia

      вот, я тут думала, какой высокий уровень доверия у меня к марке ) мне пока сс-крем не нравится, а я все продолжаю пробовать!

  11. Оксана

    Надеюсь у нас будут достаточно светлые оттенки.

  12. Анна

    С удовольствием посмотрю, чем европейский клиниковсий СС крем отличается от СС кремов азиатских марок)

  13. В Париже с "Л'Этуаль"-2014: день ухода за кожей | Beauty Insider

    […] о том, что в компанию к cc-крему Superdefense CC Cream SPF30 (который мне совершенно не понравился) запускается […]


Добавить комментарий Отменить ответ