Новый бренд в России: Smashbox

smashbox liquid halo foundation
Редкий случай — бренд появился в продаже даже раньше, чем об этом было объявлено официально. Уже с прошлой недели в «Рив Гош» продается декоративная косметика Smashbox, про которую я только летом писала в статье для Wonderzine, как нам ее не хватает -). Я с зимы являюсь фанатом их bb-крема (и не люблю cc-крем), так что даже попросила Катю blondycandy мне привезти новый тюбик — а теперь можно не заморачиваться и покупать все у нас.

На презентацию Smashbox приехал Дэвис Фактор, праправнук, кстати говоря, Макса Фактора — основателя другого косметического бренда, Max Factor. Забавно, что Max Factor теперь принадлежит Procter&Gamble, а вот Smashbox несколько лет назад купил Estee Lauder. Поделили -)

smashbox in russia

Бренд Smashbox Дэвис сделал вместе с братом Дином в 1996 году и назвал его в честь фотостудии, в которой работали (Дэвис — фотограф). Так что девиз марки — проверено фотосессиями.

davis factor smashbox

Прежде всего, Smashbox знаменит своими праймерами, которых у них целых 11 штук. Я давненько не встречала такого разнообразия, кроме того, у них есть не просто «праймер для свечения кожи», «праймер против красноты», но специальные увлажняющий праймер, праймер с салициловой кислотой для склонной к акне кожи.

smashbox-primers

Мы с Яной пообщались с визажистом Уиллом Малэрбе (Will Malherbe) и он поделился с нами своими топ-3 любимыми средствами Smashbox:

1. Праймер для век Photo Finish Lid Primer — основа под тени, которая продляет их жизнь. Бестселлер марки. Можно носить отдельно для nude-макияжа, а можно в классическом смысле — как базу. Помогает скрыть покраснения на веках. Мне Уилл рекомендовал его в первую очередь, так как у меня, как он сказал, creasy eyelids, все скатывается в складку, в общем. Кстати, праймер можно вбить и в зону под глазами, чтобы скрыть темные круги и добавить сияния.

smashbox photo finish lid primer2. Увлажняющий праймер для лица Photo Finish Hydrating Foundation Primer. Из всех 11 Уилл предпочитает его. Он даже наносит его в самолете, чтобы кожа не страдала от сухого воздуха. Праймер — последнее пополнение в гамме, обещает «запирать» влагу в коже на много часов благодаря комплексу Hydraplex, экстракту, полученному из пустынных растений. Oil-free, с легкой текстурой, помогает еще заполнять тонкие морщины и сглаживать поры.

smashbox photo finish hydrating foundation primer3. Тональный крем Liquid Halo HD Foundation. Внутри — специальная Liquid Light Technology, технология, которая помогает выравнивать тон кожи, придавая ей сияние (чем-то мне это описание напоминает тон YSL Touche Eclat). Пигменты в его составе покрыты гелем, который работает как фотофильтр, практически блюр. Обещает подходить под любой подтон кожи, обеспечивать маскировку от легкой до средней, увлажнять и быть стойкой к влажности и поту.

smashbox liquid halo foundation

Меня также заинтересовал еще один продукт: карандаш Brow Tech To Go, который по формату похож на Tom Ford, при этом с другого конца имеет щеточку с гелем для фиксации. Мне подошел оттенок Taupe. Хочу!

smashbox brow

Ну и напоследок: у марки отличный канал на YouTube. Смотрите, например, про подводки — ролик вместе с визажистом Лори Тейлор (она тоже приехала в Москву на запуск).

Smashbox будет продаваться в «Рив Гоше» эксклюзивно. В ноябре марку можно найти в следующих магазинах:

  • РИВ ГОШ КОНТИНЕНТ Стачек,99А
  • РИВ ГОШ МЕРКУРИЙ Савушкина,141
  • РИВ ГОШ Невский,27 (Шарм)
  • РИВ ГОШ ЗАНЕВСКИЙ КАСКАД-1
  • РИВ ГОШ КОНТИНЕНТ Звездная-1 Ленсовета,97
  • РИВ ГОШ Москва ТВЕРСКОЙ ПАССАЖ
  • РИВ ГОШ Москва ЩУКА
  • РИВ ГОШ Москва ГОРОД-2 Энтузиастов,12/2
  • РИВ ГОШ Москва ШАНГАЛ
  • РИВ ГОШ Москва ГОРОД-1 Рязанский,2
  • РИВ ГОШ Москва ЦВЕТНОЙ
Сеть просила относиться к появлению нового бренда с терпением — например, по их словам, есть парочка продуктов, которые уже out of stock. (Впрочем, на фоне Nars, который так и не видно в «Л’Этуаль», ситуация выглядит отличной! -)
PS от Яны. В отличие от Юли, я не пользовалась косметикой этой марки раньше — и, опять-таки, в отличие от Юли, мне очень понравился CC-крем, который Билл нанес мне утром. До вечера я его на лице не ощущала, зато получила пару комплиментов на открытии Beauty Bar
И да, не могу не поделиться с вами работами Дэвиса как фотографа. Не знаю, использовали ли визажисты на этих съемках исключительно средства Smashbox, но портреты отличные. Больше — ищите на его сайте.

Это — просто модель. Ниже — не просто модель, а Джейн Фонда:
И Кэмерон Диас:
На презентации Дэвис, кстати, фотографировал всех желающих. Но Яна подумала «ой, у меня не мытая голова!». А что подумала Юля — не знаю. Но в итоге, кажется, Юлю Дэвис тоже не снял.
Если после всей этой красоты вас, меркантильных, еще интересует вопрос про цены на эту косметику, то они в рамках разумного, это не люкс-люксыч, а просто крутой модный бренд.
Мы планируем сделать про него еше несколько постов, где будем более педантичны:))




69 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    да продавался у нас уже этот бренд официально в Арбат-престиже. Косметика ни о чем..:(

    • Yulia

      это было давно вообще-то, так что вполне можно говорить о нем как о новом.

      • Grand_damme

        а сейчас о чем? 😉

        • Yulia

          я по-моему довольно четко обозначила, что биби-крем марки — мой мастхэв. это позволяет говорить, что о чем — по крайней мере, мне )

          • Grand_damme

            а мне кажется если марка однажды так быстро уже ушла с рынка, то доверия ей быть просто не может.

            У тебя мастхэвов полно, но они только на месяц :))

          • Yulia

            по-моему я не менее четко обозначила, что это мастхэв с зимы (итого 10 месяцев) и что у меня его вторая банка.
            бренды приходят и уходят по разным соображениям с рынка. вот например у нас так и не начались продажи oenobiol, а кто скажет, что это плохие БАДы? а laura mercier год безвестно стояла в ЦУМе никому не нужная? это ж не значит, что плохая.

          • Grand_damme

            те бренды которые «уходят-приходят» просто ненадежные! 🙂
            Ну а ЦУМ вообще не умеет люксом достойно торговать…
            У них там одно время по всему первому этажу листочки формата А4 висели с объявами «срочно требуются консы» 🙂 Я бы на месте Лоры Мерсье самолично всю косметику изъяла дабы не позорить марку 😉

          • Ya-z-va

            Саша, вы таки меня смешите:)) те бренды, которые приходят-уходят, просто не нашли в какой-то момент правильного дистрибутора. А ЦУМ, который с вашей точки зрения, не умеет достойно торговать люксом, лучшая люксовая площадка москвы. Лора Мерсье и ЦУМ между собой вообще мало связаны — ее беда как раз в неправильной дистрибуции изначально. Сейчас ее представляет Hermitage и ситуация так или иначе меняется. Я ценю ваше умение замечать опечатки, но во всем остальном — увольте!)))

          • Grand_damme

            так Вы сами себе тут Яна противоречите, кто ж виноват, что марка так плохо выбирала ненадежных дистрибьютеров кроме нее самой, м? 🙂

            Ой, мне кажется вот Агаларов и другие бы не согласились насчет «лучшей люксовой площадки Москвы», это дискутабельно и не отменяет моего утверждения о неумении грамотной презентации люкс-марок 🙂

          • Yulia

            выбор дистрибьютора и качество продукта никак не связаны, если что

          • Ya-z-va

            Саша, вы хоть раз выбирали себе дистрибуторов в непонятной стране с непонятными реалиями, законами и языком?:))) Уверена, вы бы сделали правильный выбор. Про Агаларова не будем — он к бьюти имеет косвенное отношение.

          • Grand_damme

            Интересно, а зачем же им Hermitage если они принадлежат ESTEE LAUDER и она сама свои бренды у нас представляет от Клиник до Тома Форда без посредников?

          • Ya-z-va

            ЭЭЭ)) Саша, вы очаровательны в своих заблуждениях. Hermitage — Лаура Мерсье. Эсте Лаудер — smashbox.

          • Grand_damme

            ну а тогда разве не Лаудеры их представляли раньше в АП? Если они же, то ваш пассаж про вину дистрибьютеров («те бренды, которые приходят-уходят, просто не нашли в какой-то момент правильного дистрибутора») несостоятелен, а виноват сам бренд. Я лично не владею датой покупки смешбокса Лаудерами, а Вы? 😉

          • Yulia

            а мы владеем. купили в 2010 году. так что может уже, Саша, ты успокоишься?

          • potamchik

            Cle de Peau тоже приходили-уходили 😉

  2. Electrohexe

    Рив Гош молодцы! Не то что эта помойка Летуаль))) Одни обещают-обещают, шумихи сколько, уже и в журнале своем так пишут, будто косметика уже продается, а в магазинах ничего! А РГ неожиданно взяли и уже запустили!
    Смешбокс — интересная марка, хоть мне не все подошло, но ще сто лет нащад их праймеры уже были популярны и именно благодаря этой марке (а не МАС, например) я узнала о существовании гелевой подводки! Именно у них купила первые тени для бровей с воском, а тени Смешбокс у меня до сих пор.
    Судя по сайту, вся линейка продуктов очень изменилась с тех пор, как когда-то они продавались у нас, мне не терпится увидеть обновленные продукты.

    • Ya-z-va

      Бери карандаш для век — стопудово вещь.

      • Electrohexe

        Посмотрела карандаш для бровей — разочаровалась. Зачем он восковой, если в комплекте гель и почему тауп ни разу не тауп?
        Эх((

    • Ya-z-va

      то есть карандаш для бровей) и праймер для век:)))

      • Electrohexe

        Вот именно они больше всего заинтересовали)))
        База мне нужна, тк Urban Decay сушит, для бровей много чего есть, но ничто не устраивает на все 100, а тут и форма грифеля как надо, и цвет тауп есть, и щеточка нужной формы, причем с воском!!!

        Интересно, когда точно они появились, я уже видела новость на сайте, в Цветном была 6го и мучилась выбором, что бы взять на ДР, а Смешбокса как назло еще не было, вроде с 10го сказали должен быть…

        • Yulia

          у MUFE посмотри базу для глаз. Eye Prime вроде. мне нравится и Лере скромни, если не ошибаюст, тоже.
          в инстаграме мне писали сегодня, что уже уходят из рив гоша со смэшбоксом. так что наверное должен быть уже!

          • Electrohexe

            Мне смска пришла про оф. запуск 12го 🙂 Я просто даже не ожидала, что когда консультанты по телефону сказали — тогда и будет!
            Mufe не особо способна тон выровнять, по-моему, а мне это надо. Собственно, UD Eden только поэтому взяла.

          • Любовь

            мне намного больше UD (которая на мне по необъяснимым причинам и вопреки всем ожиданиям скатывается) нравится база для теней Artdeco. стоит копейки, а тени держит намертво. и не кончается вообще. купила вторую уже — первая умерла от старости. а еще у них гель для бровей гениальный — тоже намертво схватывает.

          • Electrohexe

            Мне база Artdeco не понравилась совсем. Покупала давно, когда не было особого выбора. Очень густая, как замазка, тени на ней неудобно тушевать.
            Сейчас скорее куплю какую-нибудь легкую прозрачную базу, это лучше, чем штукатурка и сухие веки.

  3. Sophia

    Очень много хорошего слышала про их кремовые (или какие там) тени. По факту дома лежит в ящике одна только их помада — вполне неплохая.
    Раньше эту косметику в штатах только замечала, так что будет ооочень любопытно на наценки у нас посмотреть:)

    • Ya-z-va

      Тени попробовала на руке — понравились, на глазах — не знаю, бум носить и знать) на наценки бессмысленно смотреть — они есть, и всегда не очень нравятся нам. но что сделать, если в прошлой жизни мы плохо себя вели, и теперь наша родина — тут?:)))

  4. Elia_chaba

    Вот весь день читаю о них посты и локти все больше и больше кусаю, что меня не позвали на запуск(.

    У меня пока из их косметики только кисть для пудры. Но надо сказать уже около года это моя любимая кисть!

  5. porzellan_china

    В Бонжуре они у нас уже 5 лет. Позиционировались как альтернатива МАС, который у нас уже 2 года, но мне не нравятся консультанты и я к ним не хожу — хотя именно с желания купить маковскую кисточку начался мой бьютиголизм. В общем у марки была фишка — при покупке двух продуктов — бесплатный макияж на выбор, а в 2009 году даже проводили мейкапшоу с ведущим визажистом СБ из США,поэтому можно сказать, что Смашбокс знаю хорошо))) Но все равно спасибо за новости о новинках, тк после того, как все наши сети купил Летуаль, ассортимент Смашбокс слегка пришел в упадок. И тени для бровей с воском, как собственно и коррекция бровей — это мой мастхэв уже 5 год. Праймер теперь хочу увлажняющий, был бесцветный и еще нравились их наборы, кисточки и проявляющийся блеск для губ.

    • Yulia

      ну у мака то ассортимент цветов все же пошире -)

      • porzellan_china

        Нет, тут я спорить не собираюсь, но дело было в том, что вначале вообще интересно — как это все устроено, особенно, если до этого у тебя был просто спартанский минимализм в косметике, а заочно покупать тени я как-то тогда не решилась. В итоге МАС ждет меня все еще (просто у нас в Днепропетровске почему-то на МАС не распространяется скидочная политика сети, а я как-то уже привыкла покупать со скидкой-20).

    • Ya-z-va

      Праймер увлажняющий — все говорят, супер-вещь. мы расскажем, обязательно!

  6. Daria

    Странная ситуация 🙂 Обычно все наоборот, но в Украине Смешбокс уже три года почти есть. Правда, не все запуски марки доезжают до Украины. Ну или приезжают с опозданием в три-четыре месяца, но в общем, недостатка в продуктах нет.
    Brow Tech To Go, кстати, реально одно из самых популярных средств для бровей, не только среди средств марки, но и если сравнить с другими брендами.

    • Ya-z-va

      Мне тоже показалось, что вещь супер-достойная. Я видела, как визажист тремя движениями нарисовал Юле тааакие брови — Кара Делвинь нервничает))

      • porzellan_china

        Надо пойти у нас посмотреть, спасибо, за информацию и проникновенную рекламу))

        • Ya-z-va

          ))) проникновенная реклама — это не реклама, а зов сердца. непроникновенная реклама — это полный трэш:)

          • porzellan_china

            И да еще хотела добавить о роликах — я научилась именно по их диску и роликам с сайтов делать себе стрелки кремовой подводкой и не боятся, что это будет какой-то цыганский цирк, а не преподаватель на работе))
            Проникновенно- проникающая в подсознание, измученное переизбытком бьюти-информации. Спасибо, снова захотелось заниматься экспериментами.

          • Ya-z-va

            у них действительно отличнейшие ролики) впрочем, при таком фотографе-главе бренда это не то чтобы очень удивительно

  7. Ya-z-va

    Саше Grandame отвечаю в новой ветке — нет, раньше их представляла не корпорация Estee Lauder, этот бренд — их недавнее приобретение. Точную дату, если она так необходима в данной теме о том, что марка появилась в России и что нам с Юлей некоторые средства показались очень интересными, могу узнать. Но исключительно ради вас, — мне лично совершенно все равно, когда это случилось. Есть огромное количество марок, которые приходили на рынки и уходили с них не потому, что средства у них недостойные, а по миллиону других причин. И что нам с того — не могу взять в толк. Разве что поговорить умным людям больше не о чем…:))

    • Grand_damme

      а просто я читала интервью с Лаудерами в котором они официально объявили, что Дарфан это последний бренд который они покупают (в ближайшие годы) и корпорация будет заниматься не поглощением, а развитием. Получается, что Смешбокс это более свежее приобретение.
      Вот Юля написала про 2010 год (это вполне достаточно), Кстати, я спокойна и даже весела 🙂

  8. caterpillar

    Заинтересовал карандаш для бровей, надеюсь, что цена будет не такая как у ТФ =)

  9. Rina

    В силу так сказать географии, я этим брендом переболела лет так 5 назад :). Но впечатление их косметика оставила не плохое. Праймеры — да, точно помню были у них не плохие, сейчас даже не видела, что они так размножились :). Еще у них были интересные румяна, которые как бы проявлялись на щеках, толи от температуры толи от цвета кожи, уж не помню. :)) К праздникам они любят выпускать наборы вкл. облучающие уроки на DVD сразу с набором средств для какого-то тематического макияжа. Но я не покупала не разу. А вообще они мне очень напоминают МАС, поэтому наверное дышу к ним ровно, не мое просто, но рада, возможно в России у них будет много поклонников, особенно учитывая вполне себе приемлемые цены.

  10. ionifie

    Рада, что марка вернулась в Россию, мне все нравилось что пробовала у марки)

  11. Екатерина

    Кроме карандаша для бровей, пока ничего у марки не пробовала. Он действительно отличный, экономно расходуется, брови выглядят идеальными. Дальнейшее знакомство со Smashbox хочется начать с праймеров, так как попросту я их не использую, но ведь надо же когда-то начинать, тем более есть из чего выбрать. 🙂

  12. mash_visage

    Давно хотела попробовать их праймер, несколько раз чуть было не заказала))) теперь проверю, насколько он хорош!

  13. Кристина Дари

    Я лет пять (!!!) пользовалась их тройными сухими тенями — рисовала им брови. Они не только не закончились, так ещё и свойств своих не утратили! Рада, что smashики вернулись — сегодня начинаю пробовать то, что они нам вчера в коробочку положили, очень интересно 🙂

  14. Светлана

    Какая приятная новость! Ура, теперь можно будет не заморачиваться с заказами из-за границы. Правда, цен наших мы еще не видели =)

  15. Zuselkaite

    Уже лет 7 их кисть для теней для меня самая-самая! Пару месяцев назад потеряла ее, собиралась из штатов заказывать. И тут случайно увидела стенд в Рив Гош. Кисть уже у меня, я счастлив!:)
    И еще средство для бровей с тремя секторами (2 цвета и воск) у них отличнейшее!

  16. Марина Мурсик Добрый

    Хочу карандаш для бровей, Том Форд так и не купила из-за кусачей цены,кстати…
    Еще обязательно праймер для век- главное,чтобы не сушил кожу и подсвечивал. Ну и тональные надо для работы посмотреть,фотофиниш-это супер 🙂

  17. Светлана Зорина

    Интересная марка…У меня в городе 1 Рив Гош…надеюсь там появится косметика=)))А я то все гадала почему название похоже на что-то из мира фотографии, правда не могу вспомнить что конкретно…теперь понятно….создатель то фотограф. А по поводу карандаша который с гелем….ой как интересно как такая штука работает.

  18. Ксения

    А не подскажите, в какую цену в РивГоше Смешбокс реализуется? (тон, базы и пудра в частности) спасибо заранее)))

  19. Лучшая бюджетная декоративная косметика. Выбор Яны | Beauty Insider

    […] такого рода — Tom Ford. Пока в Россию не привезли Smashbox, который почти аналогичен, и все-таки в два раза […]

  20. Праймеры Smashbox. Обзор | Beauty Insider

    […] Smashbox, кто их создал, и чем они знамениты, мы писали тут. И потом еще неоднократно — вот тут, например, я […]


Добавить комментарий Отменить ответ