Урок макияжа в Le Colon: два вечерних макияжа

Le Colon hair15776
Самая актуальная тема перед Новым годом? Вечерний макияж, конечно же!

Продолжением нашего урока nude-макияжа в Le Colon стал урок вечернего макияжа для моей коллеги Насти.

Вот как Настя выглядела до макияжа:

Визажист Настя Вайнер решила научить Настю делать макияж с акцентом на глаза.

1 этап. Делая smoky eyes, начинаем макияж с глаз, а тон на лицо кладем потом.

le colon nastya makeup 1

В smoky eyes много всего будет сыпаться под глаза и на все лицо. Чем потом пытаться это убрать с тона, проще убрать с чистой кожи, а потом уже нанести на нее тон. Такой совет, кстати, дают и многие другие визажисты — например, это же мне советовала Валерия Филлипова в ее бытность в MAC.

2. Делаем подложку под тени при помощи карандаша для век

Жирный черный карандаш (тут использовался MAC Smolder) кладем на верхнее веко довольно небрежно. Главное — максимально плотно его нанести, не заботясь ни о чем, ведь его потом все равно вы будете растушевывать. Наносите даже на область ресниц — пробелов быть не должно.

le colon nastya makeup 2«Мои напряженные и непривычные к этому руки (Настя в обычной жизни почти не красится — прим. ред.) пытались вдавить все это в глаз. Настя меня бережно поправляла, напоминала про мягкость и расслабление в руке», — рассказывает Настя.

le colon nastya makeup 3

3. Нанесли карандаш? Теперь растушуйте его

le colon nastya makeup 4Не важно, насколько это будет аккуратно: растушевка карандаша нужна, потому что карандаш послужит базой под тени. Черный карандаш в данном случае придаст глубины и насыщенности тем цветам, которые мы будем наносить после.

le colon nastya makeup 5Веко подводят карандашом и изнутри — «проплешины» в цвете при таком макияже сильно бросаются в глаза.

4. Теперь на подложку из карандаша кладем кистью тени. Кисть сбрызгиваем фиксатором макияжа

Чтобы макияж держался дольше, сначала на кисточку Настя брызнула MAC Fix+, фиксирующий спрей, а уже потом окунула ее в тени MAC.

Тени на все веко — MAC Shale. Интересно, что на веке, на подложке из карандаша они кажутся другого оттенка, чем в баночке.

А вот по подведенному веку, ближе к ресницам, кладем прессованный пигмент MAC Grape.

le colon nastya makeup 6«Чумовые тени!» — сказала про него Настя -). Кисть брали, напомню, смоченную в фиксаторе, чтобы был эффект влажных глаз, которого добивалась Настя.

le colon makeup nastya

le colon makeup nastya grey

Настя, хоть и очень редко красится, справилась с глазами успешно!

5. Следующий шаг: наносим тон, растушевывая дуофиброй сантиметр за сантиметром

Настя успела насмотреться, как учили наносить тон меня.

le colon makeup evening ton

Поэтому у нее дело пошло быстрее. Ей очень понравилась основа — MAC Mineralize Moisture SPF15 NW20 — она даже решила купить ее после (кстати, визажист может сходить с вами из Le Colon в ЦУМ напротив и помочь с покупкой в рамках урока).

le colon evening makeup ton 2

«Я тоже пыталась усиленно втереть тон в лицо, как и Юля. Насте пришлось взять мою руку и показать, как аккуратно и нежно можно это делать без усилий. Мне казалось, что без усилий не вотрется, а все наоборот!» — прокомментировала тут Настя.

le colon evening makeup ton 3Главный совет визажиста на данном этапе: «Держите дуофибру ближе к концу ручки, тогда вам сложно будет именно втирать тон и руке самой захочется более легких движений».

6. Контурирование лица. Выделяем скулы

«Мне всегда казалось, что скулы у меня достаточно хорошо выражены и не стоит ничем их выделять и подчеркивать, ведь они от природы уже хороши», — говорит Настя.

le colon evening makeup contour 1«Но результат меня удивил. Они стали еще четче видны на лице и образ получился гармоничный и правильный. Я впечатлена частью урока про нанесение основы и коррекцию!».

Напомню, для подчеркивания скул визажист Настя Ваймер рекомендует с помощью кисти для макияжа провести черту от козелка (хрящика на ухе) (на уроке использовалась кремовая пудра MAC), а затем аккуратно растушевать ее дуофиброй. Излишки можно сгладить потом, обмакнув дуофибру в тон.

le colon evening makeup contour 2Результат контурирования лица получается весьма незаметным, но меняющим общее ощущение от лица.

le colon evening makeup contour 3Вот такие скулы вышли у Насти.

le colon evening makeup contour 47. Завершение макияжа глаз: нижнее веко

Поскольку верхнее веко готово и сыпаться на лицо уже ничего не будет, завершаем макияж глаз: закрашиваем область нижнего века черным карандашом Smolder, прорабатывая все места, включая и линию роста ресничек. Потом растушевываем кистью.

le colon makeup lesson eyes

Завершение — черная тушь для ресниц.

le colon makeup lesson eyes 28. Придаем форму бровям при помощи скошенной кисти и теней

Макияж кажется неоформленным, пока брови не проработаны.

le colon evening makeup brows

Два секрета успеха: жесткая скошенная кисть и тени подходящего оттенка. Сначала делаем четкую линию по нижней линии роста волосков брови, заполняем промежутки между волосками, делаем верхнюю линию. Не забываем прорисовать кончик (Настя Ваймер советует просто вести линию кистью, а потом, не отрывая ее, сделать поворот — и руки, и кисти).

«Брови я делать с первого раза так и не научилась, к сожалению, надо много тренироваться, чтобы не переборщить. Те, что помогла сделать визажист, вышли невероятно аккуратными и неяркими — все, как я люблю», — прокомментировала Настя.

9. Последний этап макияжа: помада. 

le colon evening makeup lisptickВизажист выбрала для Насти светлый оттенок помады.

Результат:

Какие скулы! А брови!

А вот красота на веках. (Настя Ваймер сама придумала это смешение оттенков для smoky eyes. Восхищаюсь людьми, которые умеют так мешать оттенки).

Мой вечерний макияж

Последним этапом нашего обучения в Le Colon стало преобразование моего дневного макияжа в вечерний. Мы делали это при помощи моей палетки Make Up For Ever.

make-up-for-ever-rouge-artiste-lip-palette-redНастя от нее пришла в восторг и поэтому мы в рамках эксперимента использовали сразу три красных оттенка на губах.

le colon red lips makeup lessonУголки губ были закрашены при помощи кисти самым темным оттенком, средним по глубине цвета была затушевана вся поверхность губ и самым светлым Настя поставила акцент посередине.

Тут уже, честно говоря, творческое настроение Насти сыграло роль, вышел больше не урок, а просто макияж -).

Совет Насти: тщательно корректировать контур губ, используя яркую помаду. Именно от нечеткого контура создается впечатление небрежного макияжа. Корректировать можно кистью с консилером или ватными палочками.

le colon red lips makeup lesson 2За счет использования трех оттенков губы получились, на мой взгляд, более объемные.

Но теперь немного не хватало акцента на глаза. Так что мы сделали стрелки!

Напоминаем тем, кто хотел бы обучиться премудростям макияжа в компании с Настей Ваймер сам. В Le Colon Кузнецкий мост есть три формата таких занятий:

  •  урок «Совершенное лицо» (2,5 часа, 6500 рублей) — способы коррекции и подбор косметики,
  • курс «Три подхода к красоте» (3 дня по 2 часа: 1 день – 5000 рублей, 3 дня – 12000),
  • урок «Стрелки, брови, губы» (можно все вместе изучать – это 3500, а можно только одну опцию – 1500 рублей).

На трехдневный курс можно прийти группой из трех девушек – тогда весь курс обойдется каждой всего в 4000 (или в 6000, если вы вдвоем). К урокам прилагается еще и бесплатная консультация колориста Михаила Мильяновича, а также укладка по спеццене в 2000 рублей.

Запись по телефонам: +7 495 621-1959, 621-59-16, 621-69-63.


Читайте также:





41 комментариев

Добавить
  1. Grand_damme

    Ну не знаю зачем так насиловать глаза, вот у визажистов Диора ничего не сыпется на тон при смоки-айз 🙂

    Пруф: http://youtu.be/RQRRdKIq6ZY

  2. Evgenia

    Результат ИМХО очень спорный. Все очень аккуратно и технично, но на первом фото симпатичная молодая барышня, а на последних женщина лет 35-40 с хорошим макияжем.

    • Grand_damme

      точно подметили!

    • Ya-z-va

      Евгения, это фокус любого вечернего макияжа на любом выразительном лице. Эту симпатичную молодую барышню вечером в ресторане/на танцполе/ вы вообще не заметите, а на яркую молодую женщину точно обратите внимание. Возраст — не главное достоинство женщины:))) Свет, обстановка — не сбрасывайте это со счетов.

    • Evgesha

      Дорогая тезка, я с Вами на 100% согласна. Вопрос — для каких целей нужен такой макияж — для собственной красоты или соревнования с другими разноцветными аватарами, лет 40 на вид?

  3. Grand_damme

    Вот еще по первому образу.
    У модели небольшие глаза и широковатый носик, но при подводке внутренней каймы нижнего века визажисту удалось сделать глаза еще меньше, что автоматически укрупнило нос 🙁
    Я считаю это коренной ошибкой данного макияжа, неверные акценты, нарушающие пропорции. Интенсивная подводка внутреннего века идет далеко не всем.

    • Ya-z-va

      Не согласна в корне — глаза стали выразительными и притягивают взгляд, о носиках вообще не думаешь)

      • Grand_damme

        так глаза будут еще выразительней с внешней подводкой, но крупнее. Зря спорите, я искусство макияжа изучала пЭрсонально! 🙂 🙂

        • Ya-z-va

          Саша, я буквально теряюсь и не могу назвать ту область современной науки, которую вы пЭрсонально не изучили) я только одно не понимаю — почему об этой пЭрсоне еще не пишет WWD?!)))

          • Grand_damme

            Ахаха 🙂 Ну я скромная 🙂

          • Ya-z-va

            чччерт) видимо, надо будет сделать пост на тему, что скромность — такой странный продукт макияжа, который не всегда украшает женЩЩЩину

          • Grand_damme

            Украшательство это вообще плебейская весЧь, нафиг его 🙂

          • Ya-z-va

            Это главный тезис, который должны усвоить насмерть все, кто подойдет к школе визажа ближе чем на 5 км, я щитаю. А также все читатели и писатели бьюти-блогов

          • Grand_damme

            Да, согласна! 🙂

            Элегантности и вкусу в этих местах не учат…((

  4. Полина

    Результат не впечатлил — нарисовали красивое, стандартное лицо, но не подчеркнули индивидуальность — открыть любой глянец от Allure до Glamour, советы визажистов пестрят такими фото. Контурирование скул кирпичным оттенком, когда они и так хороши от природы мне кажется лишним (и в данном макияже, и вообще в жизни). Лично мне Настя понравилась до макияжа больше.

    • Ya-z-va

      И прекрасно, мне кажется — индивидуальность выражается все-таки не в макияже, а в жестах, словах, мимике и прочем. Настя и до макияжа очень хорошенькая, но цель вечернего мейка — сделать девушку яркой и не погрешить против вкуса. она достигнута, как я думаю.

      • Полина

        Вы это серьезно, про то, что в макияже индивидуальность не выражается? Теперь понятно, почему в Москве на улицах и на мероприятиях такое количество девушек «двое из ларца, одинаковы с лица».
        Цель любого макияжа, по моему мнению, подчеркнуть достоинства (завуалировать недостатки, но не в данном случае, т.к. природные данные модели очень хороши). Мейк не подчеркнул индивидуальных особенностей, он просто подрисовал модели лицо под стандартные рамки. Ну, или просто фото подкачало 🙂

        • Ya-z-va

          Да, я абсолютно серьезно) В москве так много двое из ларца, потому что одна на сто умеет пользоваться макияжем) стандартные рамки прекрасны — когда они создаются с учетом трендов и прочего. вопрос, чтобы ими научились пользоваться. Это примерно как с живописью — для того, чтобы стать Малевичем или Дали, нехерово было бы освоить классический рисунок)

          • Полина

            О, ну, раз нехерово,тогда хрен с ним, нехай рисуют )))
            Надеюсь, я попала на одну волну общения)))

  5. vasilina

    Настины скулы и Юлины губы — вот, что я бы хотела научиться рисовать 🙂

  6. Юлия

    Первой девушке словно стерли всю естественную красоту и затем нарисовали шаблонное лицо дамы неопределенного возраста для второсортного глянца.
    А на Юле губы и стрелки живут отдельной от лица жизнью 🙁

  7. Елизавета

    Невероятно!
    Я специально перемотала процесс снятия макияжа, чтобы увидеть сразу До и После.
    Глаза у Насти, конечно, стали визуально меньшего размера, но разве это принципиально?! Хочется быть разной и ей очень идет образ.
    Тем более, что, я так поняла, визажист красил одну половину лица. а Настя повторяла на другой?
    Я бы не стала строго судить!

    А вам очень к лицу помада) Образ очень изменился. Черты лица стали несколько строже и четче.

  8. Татьяна

    Все очень технично, но почему в итоге девушки стали менее симпатичные?
    Вообще я думала, что дневной макияж это не смоки, а сияющая кожа, румянец, отсутствие синяков под глазами.. Здоровое свежее лицо.
    Но почему-то обошлись без консилера, хайлайтера и румян.
    Скорее грустно, чем поучительно.

  9. Zuselkaite

    Да уд, задали тон обсуждению.
    Мне очень понравилось сочетание цветов в смоки для Насти и прекрасные скулы. Те кто говорит, ах-ах-ах с макияжем девушка стала старше выглядеть, покажите пример, когда ВЕЧЕРНИЙ макияж делает молодых девушек/женщин еще моложе? Мне кажется, он априори взрослит по сравнению с «голым лицом».

    • Ya-z-va

      Согласна на все сто. Особенно если голое лицо молодо и симпатично; стоит ли так пугаться взрослости в 30 лет — для меня лично большой вопрос:)

  10. Алена

    Какая красивая первая девушка Настя!

  11. TataYablokova

    А мне очень понравился результат, для вечеринки прекрасно!

  12. Anna

    А мне очень понравилось. Вечерний макияж нежный и уравновешенный, невероятно притягивает! губы у Юли тоже отличные:)

  13. Светлана

    В обоих образах понравилось все, кроме помады.

  14. Ника

    Очень понравился первый образ!!
    Но Юлю я вижу с чем-то одним — либо со стрелками, либо с яркой помадой.

  15. leolion

    А мне очень нравится, как накрасили Юлю. Она в этом образе меняется от неприступной до роковой, в зависимости от освещения.
    У Насти тоже отличный макияж, но настолько резко выделенные скулы меня лично смущают, мне кажется, стоило бы чуть-чуть смягчить. Такое контурирование наверняка будет довольно сильно заметным в профиль.

  16. Rexx

    Открыла пост, потому что узнала на заглавном фото Настю. Он такая красавица! Но по фото «после» я бы ее уже не узнала — такой роковой образ ей создали. Все равно красавица, только совсем другая.))

  17. Jangsty

    мне очень понравились глаза Насти, действительно смешали тени очень здорово! небольшой вопрос к выбору продукта для контурирования, по-моему тепловат, хотелось бы нечто чуть более серое, в стиле Chanel Notorious
    хотя возможно это затепление пошло уже от вспышки, используемой фотографом
    и да, помада плотновата, скаталась 🙁
    в целом образ, конечно, классный!
    и претензии про возраст мне не совсем понятны
    не все хотят выглядеть 18-летними девочками, да и не всегда это уместно
    в этом и различия макияжа дневного и вечернего

  18. МС

    Мне очень понравилось интересное сочетание оттенков в макияже глаз Насти, и то, как накрасили губы Юле. Спасибо за подробный репортаж!


Добавить комментарий Отменить ответ