Астро-красота 16-22/12

16-22
Здравствуйте. Главное из астрособытий недели – наступающая ретроградность Венеры. Правда, вспять планета двинется в воскресенье, но откладывать до следующего прогноза не будем: предупрежден – значит, сами понимаете, что.

Итак, в четверг Венера останавливается, а с воскресенья поворачивает назад. На самом простом и очевидном уровне это означает возможность появления на горизонте «бывших» и возобновления отношений с ними. Но это только верхушка айсберга. Поэтому, давайте подробнее и не только про бывших.

Ретроградная Венера меняет наши представления о комфорте и способах получения удовольствия. И если вам вдруг мучительно захочется выбросить любимые духи или наголо остричь косу – не удивляйтесь, это нормально. А вот стоит ли это делать – второй вопрос.

 

И ответ на него связан со знаком, в котором Венера останавливается и начинает двигаться вспять. Знак этот – Козерог, очень сдержанный и консервативный, хотя и амбициозный сверх всякой меры. Венера в Козероге склонна к классике, самым почтенным брендам и самым проверенным временем ценностям. А уж ретроградная Венера – и подавно. Поэтому вектор изменений понятен, правда?

Покрасить сейчас волосы в зеленый цвет – обречь себя минимум на полтора месяца мучений. А соорудить на голове «сессон» в стиле Мирей Матье может оказаться очень даже неплохой идеей.

Еще большую проблему будут представлять покупки, связанные с красотой. Во-первых, готовьтесь к тому, что нужного вам размера-фасона-оттенка почти наверняка не найдется. А во-вторых, если вы что-то и купите, то с высокой степенью вероятности разочаруетесь в покупке очень быстро. По этой причине, кстати, сейчас категорически нельзя делать татуировки или пластические операции: жалеть о них всю оставшуюся жизнь – не лучшая перспектива.

Исключение в плане покупок составляют драгоценности, а также винтажные и антикварные вещи высокой стоимости, которые на ретроградной Венере в Козероге покупать не только можно, но и нужно. (Но татуировки делать все равно нельзя, даже если вы захотите воспроизвести на себе точную копию Моны Лизы – не раскаяться потом в содеянном получится только при одном условии: если набивать тату будет сам Леонардо да Винчи.)

Еще ретроградная Венера обещает финансовые трудности. А если учесть, что ретрограден сейчас еще и Юпитер, тоже ответственный за благосостояние, то я советовал бы очень строго следить за своими расходами до конца января.

Ну и про самое главное, наконец – про бывших и про отношения вообще. Спешу заметить, что в любви все определяется далеко не только Венерой (и за секс, например, Марс отвечает в гораздо больше степени, чем она). Но серьезные события в этой сфере сейчас и правда возможны. До полных и окончательных разрывов вряд ли дойдет – Козерог все же очень ответственный и дисциплинированный знак с повышенным чувством долга. Тем не менее, штормить может крепко, готовьте спасательные жилеты. А что до бывших – да, есть такая вероятность и даже довольно высокая. Но склеить однажды разбитый кувшин получится не у всех. Наилучшие шансы на успех у тех бывших, которые подрулят к вашему подъезду на Bently и бросят вам под ноги что-нибудь от Van Cleef & Arpels. Скажете, это всегда повышает шансы? В общем, да, но ретроградная Венера в Козероге против такого устоять не способна в принципе.

И еще, по поводу Венеры и Козерога. Сейчас очень возможны увлечения успешными состоятельными людьми ощутимо старше вас. И речь ни о каком не о расчете, это тоже особая химия отношений Венеры и Козерога. Что из подобных отношений может вырасти? Вот как астролог честно вам говорю – не знаю. Серьезным испытанием для таких романов станет март будущего года, но давайте не будем так сильно забегать вперед.

И еще вкратце про соединение Солнца и Меркурия. Оно будет влиять на нас всю неделю по нарастающей, но влияние это пока позитивное. Оно даже отчасти компенсирует те проблемы с Меркурием, о которых я писал в прошлый раз. А вот о чем я прошлый раз не писал, так это о том, что Меркурий отвечает еще и за мелкую моторику – ловкость наших пальцев. Поэтому еще раз скажу, что от операций – кроме тех, которые совершаются по жизненным показаниям – сейчас лучше воздержаться. Впрочем, если совсем уж не терпится, то понедельник и (в меньшей степени) воскресенье в этом смысле лучше всех остальных дней. Массажа и других процедур, связанных с мануальной терапией, это тоже касается.

На этом все, остальное – в следующий раз, а теперь займемся днями.

Понедельник и вторник неудачны, причем по нарастающей. Забывчивость, чувствительность и конфликтность – самые вероятные спутники этих дней. При этом для решения практических текущих вопросов начало недели еще худо-бедно подходит, а вот для всего остального – увы.

Среда выглядит намного симпатичнее, и на этот день можно даже назначать что-то важное. Только на вторую половину дня – утренние часы все еще слишком нестабильны и авантюрны.

Четверг нейтрален с легким позитивным оттенком. Если на неделе нужно получить важную подпись в важной конторе, а также сделать маникюр или постричься, то лучше всего заняться этим именно в четверг.

Пятница капризна и в любом мелком недоразумении будет стараться увидеть подтверждение общей несправедливости мира. Не сдавайтесь и помните, что лишняя конфета или бокал вина справедливость не восстановят. Как и в среду, вторая половина дня ощутимо лучше первой.

Суббота снова нейтральна, но как следует отдохнуть и повеселиться сегодня при желании получится, а чего еще и требовать от выходного дня?

Воскресенье может оказаться даже лучше субботы, но только в том случае, если вы будете напряженно работать ради достижения своих целей. А если в планы на уикенд это не входит, то лучше сходить в баню или заняться фитнесом (в обоих случаях стараясь не переусердствовать). Удачи и до следующего прогноза!

P.S.  И чуть не забыл! Есть и у ретроградной Венеры свои плюсы: сбросить до начала (а то и до конца!) февраля несколько лишних килограммов будет проще, чем в любое другое время.





8 комментариев

Добавить
  1. Natalie

    Спасибо большое!
    Ретроградную Венеру всегда жду с некоторым содроганием («штормит в отношениях» это как раз моя история), но вот про то, что она облегчает избавление от лишних килограммов, не знала . Главное теперь не забыть про это во время новогодних праздников )

    • YZ

      Пожалуйста! Только насчет избавления от килограммов хочу уточнить. Тут дело не только в самой ретроградности, а еще и в том, что она приходится на знак Козерога, в котором планета в итоге пробудет втрое дольше обычного. А Козерог как раз славится способностями к самоограничению. Удачи в штормах!

  2. SvetaHenry

    Просто зачитываюсь Вашими прогнозами, всегда с нетерпением жду! Ну прямо моя жизнь описывается и дается возможность взглянуть на все происходящее со стороны! Спасибо!

  3. Татьяна

    Юрий, спасибо Вам огромное за Ваши прогнозы! Всегда жду с нетерпением) скажите, пожалуйста, а это возможное возобновление отношений с бывшими — оно «грозит» длительными отношениями или это просто временный «сбой» и делать этого не стоит, потому что ник чему хорошему это не приведет? Спасибо!

  4. SvetaHenry

    Меня тоже интересует вопрос Татьяны про возобновление отношений с бывшим. Очень уж актуально…

    • YZ

      Извините, отвечаю только сейчас и без всякой конкретики: без натальной карты тут вряд ли что-то можно сказать. Увы…


Добавить комментарий Отменить ответ