Независимый
Ресурс
О красоте

Неделя острого ума и языка: астро-красота, 4-10 октября

Юрий Зубцов
Юрий Зубцов 4 октября 16
Неделя острого ума и языка: астро-красота, 4-10 октября

Наш астролог пророчит прекрасную неделю для стендаперов и ученых. Будем открывать законы природы или просто посмеемся?

Здравствуйте. Новая неделя – прекрасный пример того, что сам по себе ретроградный Меркурий – совершенно не повод для расстройства. Вот он сейчас ретрограден, а неделя ожидается отменная.

Особенно удачной она обещает стать для обладателей острого ума и острого языка. Но, судя по комментариям к постам в этом блоге, которые я с удовольствием читаю, большинство читательниц относятся именно к этой категории. Итак, главная тенденция недели – соединение в знаке Весов сразу трех планет: Солнца, Меркурия и Марса. А во вторник-среду к ним присоединится еще и Луна. Математически точным это соединение не будет – в том смысле, что в одной и той же точке неба все четыре планеты одновременно не окажутся. Но они будут находиться достаточно близко, чтобы объединить свои силы в единый кулак.

Впрочем, метафора с кулаком не очень удачна. Дело, напомню, происходит в знаке Весов, а Весы очень не размахивать кулаками, их оружие – слово. Неделя превосходна для переговоров и собеседований, а для публичных выступлений сложно даже придумать лучший момент. Думаю, что максимального успеха сейчас могут достичь стендаперы. Все-таки соединение Меркурия с Марсом – это не только яркость, но и известная колкость речи. Которую только усиливает затухающий конфликт того же Меркурия с Плутоном. И резкие, возможно, «на грани фола» шутки могут рождаться с необычайной легкостью и оказываться очень удачными.

Другое возможное направление сил этой ударной группировки – научная и аналитическая работа. Ретроградный Меркурий не так быстро усваивает новую информацию, зато копает он гораздо глубже. И при содействии Солнца и Марса вполне может докопаться до еще неоткрытых тайн и глубин. Тем более, что он еще и в дружбе с Юпитером, дающим широту мышления и первооткрывательские амбиции.

Естественно, все вышесказанное не значит, что если вы не стендапер и не ученый, то неделя для вас неудачна. Применение союзу Солнца, Меркурия и Марса (а на пару дней еще и Луны) можно найти в любой сфере. Я просто привел самые очевидные и наглядные варианты. С дальнейшей адаптацией звездных влияний к своим целям вы, надеюсь, справитесь и сами. А вот как не нужно использовать эти влияния, я все-таки скажу. Неделя очень неблагоприятна для выяснения отношений. Это тот самый случай, когда ради красного словца не пожалеешь и отца: яркие и хлесткие фразы могут слетать с языка сами собой. Будет просто жалко их не произнести – красиво ведь. Красиво. Но последствия таких «красивых» ссор могут оказаться самыми печальными.

И напоследок, уже почти традиционно, про Венеру. На протяжении нескольких последних недель она неизменно отвечала за не самые приятные новости. Но ничто не вечно, и на сей раз – ура! – Венера тоже радует. В четверг она завершает свое изгнание, переходя из Скорпиона в знак Стрельца. Это нейтральный для нее знак, но ведь нейтральное окружение гораздо лучше враждебного, правда? Венера в Стрельце намного более открыта, дружелюбна, оптимистична и энергична. И намного менее обидчива, подозрительна, ревнива и склонна сыпать соль на свои и чужие раны. Полагаю, что и поводов для ссор, пусть даже самых красивых, станет гораздо меньше. И на этой оптимистической ноте перехожу к прогнозу по дням.

Понедельник вполне укладывается в схему общих влияний недели. Правда, пребывание Луны в знаке Девы придает ему изрядную дотошность и придирчивость, поэтому для научных изысканий он, пожалуй, подходит существенно больше, чем для стенд-ап выступлений.

Утро вторника позитивно, но с 11-45 до 15-40 Луна останется без курса, и нам останется сосредоточиться на привычных и понятных делах. А потом будет уже канун новолуния – не лучшее время для особой активности.

Среда – собственно, день новолуния. Выглядит оно довольно обнадеживающим, подходящий момент для любых занятий, поддерживаемых звездами. Но опять-таки не очень активных – может просто не хватить энергии.

Зато в четверг с энергией полный порядок. Марс проводит день в казими – точном соединении с Солнцем. Такое положение многократно усиливает все свойства планеты, и, случись это в другом знаке, можно было бы говорить, возможно, о самом энергичном дне всего года. Но Весы – знак слабости и для Солнца, и для Марса. Поэтому день просто очень бодр, и хорошая тренировка будет совсем не лишней. Тем более, что никакие подвиги особо не предвидятся: Луна без курса с 8 утра и почти до 17-25.

Пятница резковата. И если понедельник я выше объявил днем ученого, то пятница как раз имеет все шансы стать днем стендапера. За словом в карман сегодня лезть никому не придется. Да и ситуации, провоцирующие резкие слова, могут возникать чаще, чем хотелось бы.

В субботу Луна снова без курса на протяжении практически всего светового дня. Для выходного это, конечно, не так важно, но лучше подыскать себе какое-то энергичное или конкурентное занятие – спортивные или интеллектуальные игры, например.

Ну, а воскресенье – просто приятный и позитивный день, не требующий никаких дополнительных рекомендаций. Удачи и до следующего прогноза!

Адрес для личных консультаций: y.zoubtsov@mail.ru

Ежедневные прогнозы в Instagram: @astro_beautyinsider

(18 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...