Педикюр Kart Pro-feet. Лучший в моей жизни

kart-pro-feet
Педикюр бывает классический (распаривание + лезвие + пилки) и аппаратный (без распаривания + ножная бормашина). Полгода назад я была в этом абсолютно убеждена — и, скорее всего, с ужасным скепсисом бы отнеслась к рассказам, что есть третий способ, не предусматривающий ни скобления пяток, ни их полировки бором. Но, кстати, о других опциях мне почему-то никто и не рассказывал. Я не читала об этом ни в блогах, ни в журналах (и сейчас, погуглив, ничего, кроме ссылок на невнятные интернет магазины, сайт компании и профессиональную группу ВКонтакте, не нашла).

Но потом я попала в спа «Территория» к мастеру Алине Поповой, и она, буквально, перевернула мои представления о мире, сделав мне педикюр  Kart Pro-Feet с использованием одноименной израильской косметики. Вот она, ниже — в моих руках и в простейших профессиональных флаконах.

kart-pro-feet

Ликвидация мозолей, натоптышей и прочего мусора здесь происходит засчет присутствия в кремах фруктовых кислот и мочевины в высокой концентрации. Если вкратце, то кожу на ногах сначала размягчают с помощью этих средств, а потом мягко снимают тупой стороной скальпеля. Ни риска порезов, ни щекотки, которой я боюсь больше порезов — и вероятность того, что мастер увлечется и снимет всю шкуру «до младенчески розовых пяточек», которыми потом нельзя ходить по грешной земле, равна нулю. (Это, кстати, одна из классических ошибок педикюрных мастеров, которые часто идут на поводу у клиентов, которые, в свою очередь, считают, что если пятки не розовые — то мастер схалтурил. И требуют, требуют, требуют — а потом плачут и говорят, что им больно ходить, и пятки через неделю как будто снова ждут педикюра. Замкнутый круг, по которому мы ходим розовыми пяточками, ага.)

В общем, это был самый быстрый (50 минут на все про все), и самый долгоиграющий педикюр в моей жизни: эффект держался полтора месяца. Для лета — абсолютный рекорд. Я, конечно, тут же решила, что буду ходить к Алине и только к ней. И, конечно, не ходила (издержки профессии — все время приходится пробовать что-то новое, ужОс:)

Но когда меня в декабре позвали в салон «Облака Studio» на Рублевском шоссе, 12/1 попробовать «новый вид педикюра — Kart Pro-Feet», я побежала, сверкая пятками и не кокетничая:)

Там со мной работала милая девушка Эльмира Бакулина. В отличие от Алины, она все-таки предпочла сначала замочить мне пятки (в этой системе это лишнее, но Алина говорит, что ее клиентам кажется, что без замачивания — это не работа, а халтура, и переубедить их сложнее, чем дать посидеть в ванне). Поэтому процесс несколько затянулся. Но все остальное было строго по протоколу.

Эльмира вымыла мне пятки специальным жидким мылом (в составе — целый список фруктовых кислот и содовая кислота). Затем на вросший ноготь на втором пальце правой ноги, который у меня ужасно капризный, и если что не так — тут же начинает зверски болеть и требует обувь типа «конверсы», отвергая все мои интересные предложения (а вот давай сегодня туфли Chanel, а?:) а может Celine??) и на мозоль на мизинце нанесла жидкость Fingernail Liquid.

cart-pro-feet-3

Потом — уже на всю ступню — пилинг Foot Peeling (тоже фруктовые кислоты в составе),  запеленала их пленкой и оставила на 15 минут. Ногам стало немного жарко, и я поняла, что процесс пошел:) Но никаких других неприятных ощущений не было.

kart-pro-feet-1

Распеленав ноги, Эльмира тупым скальпелем сняла все лишнее, обработала ногти — и вуаля, сегодня 13 января, а пятки до сих пор как новенькие! И это несмотря на километры, протоптанные ими по горам и склонам Израиля во время рождественских каникул.

Из других достоинств этого метода и Эльмира, и Алина хором отмечали:

а) возможность педикюра для диабетиков (так как исключен риск порезов)

б) в случае постоянного использования — избавление от гиперкератоза (излишней потливости и, как следствие, скверного запаха ног): запах в основном «поселяется» в мертвых клетках, которые выглядят как натоптыши и загрубелая кожа, а если их регулярно ликвидировать, то и пахнуть будет нечему.

в) лечение трещин на ступнях.

Для меня же, повторюсь, главными плюсами является:

а) отсутствие щекотки

б) скорость (только сразу скажите мастеру, что вам не надо замачивать ноги!)

в) гарантированно гладкие, но не младенческие пятки (пилкой или «бормашиной» все равно все так или иначе снимают чуть больше, чем надо)

г) длительность эффекта

Мне только одно непонятно — почему, имея возможность делать педикюр Kart Feet-Pro, кто-то еще пользуется пыльными аппаратами и пилочками?.. Загадка, честное слово. А вы пробовали этот педикюр? Где? И как впечатления?..

Цены: ОблакаStudio на Рублевском шоссе — 3 600 руб. Тел. 8 (495) 415-33-33.

А Алина Попова открыла свою Школу Ногтевого Сервиса на Ленинском, дом 1. Обучает желающих профессии, но принимает и клиентов. Стоимость педикюра Kart Feet-Pro — 2 500 руб.  Тел. +7 915 017 91 21




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



53 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    Отсутствие щекотки — это очень важно!:)

  2. Анна

    Делала такой педикюр, живя в Израиле. Наконец-то здесь появился. Полностью разделяю восторги автора и всем горячо рекомендую.

    • Ya-z-va

      Да, в Израиле марка давно, а к нам добралась — ну, тоже не вчера, но как-то мало ее рекламируют, что ли? Не понимаю, почему еще все салоны на нее не перешли

    • Ольга

      Анна, а расскажите, пожалуйста, где именно в Израиле? У меня пока нулевой опыт посещения местных салонов.

      • Анна

        В Тель-Авиве на Дизенгоф, мимо не прйдете — прям в витрине стоят кресла. Почти все мастера родом с постсоветского пространства, поэтому качество очень и очень хорошее. С Европами не сравнить.

  3. Даша

    Я дома пользуюсь подобным средством для растворения огрубевшей кожи. Они разные есть, некоторые как мертвому припарка, а сейчас нашла отличное средство благодаря посту Инны (inesa-baronessa). Там похожий порядок — намазываешь на ноги, оборачиваешь пленкой, ждешь, снимаешь бум полотенцем (оч. важно), трешь наждачкой. Результат супер.

  4. CherryMess

    Мне так делает моя мастер. Не уверенна, что именно этим средством, но тоже наносит что-то с кислотами, заматывает в пленку, а потом аппаратом все счищает. Быстро и очень эффективно!

  5. Елена

    Да да я про этот вид педикюра пару лет назад узнала, делала у себя в салоне,потом почему то салон отказался от такого педикюра мастера не знают, он потрясающий-эффект длится дольше намного, единственное хочу предупредить не наносите на кутикулу или прям на недолго, мне первый раз передержали и ноготь стал пористый потом отрос и все ок (или к меня ногти такие но все же) и еще один раз (везучая я вобщем или просто много раз его делала на протяжении пару лет что не обошлось без курьезов 😉 попали на кожу щиколотки я не придала значения а мастер не заметила, потом стало щипать и был легких ожог….а так конечно педикюр фруктовыми кислотами это вещь 😉

    • Ya-z-va

      Ну конечно, от мастера все равно многое зависит, в любом методе — это даже не вопрос. А вот почему отказались в салоне — это вопрос. по-моему, это гораздо круче аппаратов… и тем более пилок

  6. Ksana

    О, эти московские цены!… Как все-таки к хорошему быстро привыкаешь, а от плохого отвыкаешь… Больше 100 баксов за педикюр, аааААА!!!
    Процедура, наверняка, чудесная и звучит заманчиво, но ах… Эта сумма все еще стоит у меня перед глазами :)) Ну ладно, 80$ в другом салоне, но это тоже…

    Хотя сама, хм, грешна, помню мою первую сыворотку IS Clinical за приблизительно 6 тыc. рублей в Петровке-Бьюти (и ненавязчивый до индифферентности сервис))), которая в Америке с доставкой обошлась в 130$

    • Ya-z-va

      Ксана, московские цены и американские сравнивать — бессмысленно:) При этом в Америке крутые мастера, не стесняясь, ломят цены за то, что тебя погладят — особенно на манхеттене — до эмпайр стейт билдинга. Nobody’s perfect)

  7. Malika

    а я использую японские носочки для педикюра, которые одеваешь, ходишь минут 40, а через 2 недели кожа облазит как у змеи))) Тоже вариант… только долгосрочный такой))

  8. Вероника

    О,как раз ищу,где педикюр нормальный сделать)) интересно, а вышеуказанные мастера инструменты чем дезинфицируют?(я на этот счет жуткий маньяк просто))

  9. Лена

    «За счет» пишется раздельно

  10. Jangsty

    о, интересно! надо записаться, а то мне вечно на педикюре перешлифовывают пятки и потом они болят 🙁

  11. Лариса

    Ох, как я любила делать этот педикюр в Израиле. Стоил божеских денег, держался рекордно. В Дубае эта же процедура называется callus treatment и стоит почти как 2 педикюра

  12. Анастасия

    А можно купить этот препарат для самостоятельного использования? И немножко не в тему, можете подсказать средство для удаления кутикулы при не обрезном маникюре?)))

    • Ya-z-va

      Есть средства для домашнего использования, но там не такой высокий процент кислот, что логично. Средства для удаления кутикулы там тоже есть) И еще мне нравится кристина фитцжеральд такое средство

    • KART Москва (оф. представительство)

      Очень приятно подключиться к вашему общению, если вы не против.
      Средства для профессиональной работы продаются только тем, кто прошел обучение по работе с нашими препаратами и имеет соответствующий диплом.

      Средства для домашнего ухода доступны всем желающим в нашем интернет-магазине: http://kart-msk.ru/cat/

  13. svet1aya

    А зачем мастер в маске? Средство с сильным запахом?

  14. dasha zoloto

    Яна, извините, наверное, не гиперкератоз, а гипергидроз — чрезмерное потение.

  15. kori4ka

    Сегодня была у Алины на Ленинском. Пойду ещё) Яна, спасибо.

  16. Алена

    Я процедуру типа такой (не полный педикюр; ногти не трогают) делала в Таиланде. У них называется Фут Скраб, стоит 250 бат. Просила продать мне средство — отказали(((

  17. Светлана Зорина

    Мне как то делали аппаратный педикюр…перед выпускным…свят-свят=)))))
    А вот такое я бы попробовала. Интересная вещь….у меня есть аква-пилинг для дома….правда пока побаиваюсь пробовать…но принцип такой же

  18. Irma

    Зашла посмотреть сайт Алины, педикюр Карт стоит уже 3500 🙂 Цены, как говорится, растут!

  19. Какие средства для маникюра и педикюра взять с собой в отпуск? | Beauty Insider

    […] Алину, и какой педикюр она делает, можно почитать тут.) Причем если бы ногти на руках и на ногах были бы в […]

  20. 5 главных ошибок, которые мы допускаем, делая педикюр сами | Beauty Insider

    […] рассказывала, как случайно обнаружила Kart Feet-Pro педикюр и мастера Алину Попову, которую с тех пор считаю лучшим в этой области (по […]

  21. Как найти хорошего мастера педикюра? Советы эксперта | Beauty Insider

    […] как уже писала, своего — Алину Попову — нашла по чистой случайности, но не всем так везет […]

  22. Iuliia

    Сходила к мастеру (другому) на этот педикюр, для вросшего ногтя отдельные цены, если натоптыши на пальчиках, то это тоже уже отдельная процедура, а Карт считает, что только обмотал и отскреб пятки и ступню, т.е. никакой формы ногтям.
    Тоже подложили смоченные средством ватные диски, пленкой обмотали, время какое-то подержали, соскребла тупым ножичком и дополнительно убрала аппаратом.
    Результат лучше чем простой педикюр, но все-таки через неделю кожа уже грубая на ступне, а пятки еще «держатся»

    • Ya-z-va

      От мастера очень многое зависит, а уж цены — не столько от мастера, сколько от салона и места. Я например ненавижу, когда маникюр начинают расчленять на «снять лак — 100 р, база — еще 100 р, и тд, а в объяве вешают — «у нас маникюр всего 1000 р». По факту на кассе оставляешь 2 500

      • Майя

        Яна, золотые слова!
        Меня просто бесят, эти «составные цены». Приходя в салон, даже не хочу задумываться что мне делать, а что нет, что сделали по факту, а что решили «приписать». Хочу услугу «под ключ» и твердую цену.
        За статью спасибо (хоть и прочитала я ее спустя почти год). Как раз сейчас нахожусь в поисках салона и мастера по педикюру. Попробую этот обязательно!

  23. Скоро Новый год. Где сделать маникюр и педикюр? | Beauty Insider

    […] момента моего поста «Самый лучший педикюр в моей жизни» прошло больше полугода, а я по-прежнему считаю, что […]

  24. Ирена

    Добрый день! Приходите к нам в салон КАЛЕ (м.Новые Черемушки), у нас педикюр Каrt стоит 2300 и никаких дополнительных расходов нет, а с вросшими ноготями или натоптышами я люблю повозиться)))

  25. Olesya

    Яна, сегодня была у Алины на Ленинском. Очень понравилось, приду еще)
    Большое Вам спасибо, ибо хороший педикюр не найдешь в Мск((((
    Спасибо!

  26. Куда идти на маникюр и педикюр? 5 салонов красоты (часть 1) | Beauty Insider

    […] специальным размягчающим средством марки Kart Pro (вот тут Янины впечатления о процедуре) и замотали в пищевую пленку минут на 20. А потом мастер […]

  27. Новая российская марка по уходу за ногами Veluar. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] марку наш эксперт и лучший, с моей точки зрения, мастер по педикюру Алина Попова. Кому бы она отдала на тест свою новорожденную марку? […]


Добавить комментарий Отменить ответ