Признания на камеру: проект Dermablend «Покажи свое лицо»

anons
В посте в собственном проекте «Что читают бьюти-блогеры» я рассказывала, что люблю ресурс Refinery29.com (они, кстати, в прошлом году перезапустили сайт и явно вдохнули свежей крови в команду). Сегодня я наткнулась там на пост про девушку, страдающую витилиго, заболеванием кожи, приводящим к нарушениям пигментации. Она делится своей историей в видеопроекте Dermablend.

Идея проекта Camo Confessions меня зацепила: реальные люди перед камерой смывают макияж (а Dermablend — это всем макияжам макияж!), показывая свое истинное лицо, рассказывают о том, как им с ним, этим лицом, живется, и пытаются донести мысль, что не внешность должна определять нашу красоту.

Другие два участника проекта внимательным читателям блогов хорошо знакомы. Во-первых, это Кассандра Бэнксон, знаменитый Youtube-блогер, страдающая жесточайшей формой акне, я писала о ней, кажется, в Allure:

Мне очень понравилось, как она сформулировала мысль:

I think that the huge misconception in the world is that we think that perfection exists. We think that in a order to be successful we have to be in a certain way, but in reality to be successful and happy all we have to do is be ourselves.

Если интересно, вот видео, которое прославило ее на все Штаты и не только (22 миллиона просмотров).

И третий участник проекта, тоже, думаю, вам всем знаком — он уже снимался для Dermablend:

Zombie Boy Рик Дженест, в отличие от двух других героинь, сделал это со своей кожей сам.

В рамках проекта все желающие могут прислать на канал Dermablend собственное признание — показать свое настоящее лицо без макияжа. И люди присылают. Я сперва не поняла, что у девушки за состояние кожи:

Но потом она произнесла lupus, мне сразу вспомнился доктор Хаус — волчанка.

Мне кажется, в идее проекте есть некоторое противоречие: если быть собой, несмотря на жестокое акне, татуировки, витилиго, волчанку, родимое пятно, так прекрасно и нужно любить себя все равно — зачем Dermablend?

Но как повод поговорить о том, каково живется людям с проблемами во внешности в нашем жестоком социуме с очень четкими рамками «так красиво, а так нет», и как по сути образовательный проект «а бывает вот так и это ок» для широких масс — проект удался, я считаю.





9 комментариев

Добавить
  1. musja

    Я не то чтобы трепетная, но я заплакала .

  2. Yuliya

    Интересно, но, безусловно, жаль, что такое вообще случается с чьей-то кожей.

  3. time4beauty

    Когда-то давно видела их ролик с Зомби Боем, понравился.

  4. Helena Dubrovski

    Очень вдохновляющий материал, Юля, большое спасибо! Тоже затронули слова Кассандры. Особенно потому, что стремление к прекрасному, к совершенному — это часть моей души, часть моей натуры. И иногда я теряю грань, где заканчивается мое индивидуальное совершенство и начинается совершенство в общепринятом «in a certain way»… есть над чем поразмыслить…

  5. Светлана Зорина

    Очень интересно. И кстати несмотря ни на что хочу отметить что у Кассандры кожа стала намного лучше с того самого видео, которое потрясло меня тогда неопытную в этих вещах до глубины души.
    А я считаю нет противоречий…ибо быть собой да это клево, но быть собой и быть изгоем это ужасно

  6. Dermablend #PROуверенность. Гемангиома: история Саши | Beauty Insider

    […] Признания на камеру: проект Dermablend «Покажи свое лицо» […]

  7. Наталья

    У меня витилиго. увы, в наших казанских аптеках пробники не выдают, их просто не бывает, по словам сотрудников((((( а как без них подобрать тон, подходящий моему тону кожи?! консилер МАС совершенно не нравится, тональные кремы, даже плотные, тоже, разумеется, не дают хорошего эффекта


Добавить комментарий Отменить ответ