Прическа, как у Жизель Бундхен

gisele-bundchen
В нашей рубрике «Разбор полетов. Парикмахер Алекс Контье рекомендует» — новая героиня, студентка МГИМО Лина Моргун. Ее проблема — идеальные, густые… и абсолютно прямые волосы.

О себе Лина пишет:
«Когда мне было 8 лет, мама настояла на каре: я занималась плаванием, и мыть ежедневно волосы до попы стало каторгой. После этого — и до окончания школы — были опробованы все виды челок, градуировок и лесенок. Сейчас я смотрю на многие фотографии тех времен с ужасом, и с тех пор экспериментов побаиваюсь.
Последние 5 лет ношу просто длинные волосы.
lina-2
Укладывать их я не умею, не люблю, да и времени нет (утром 10 лишних минут сна ни на что не променяю).
Кроме того, укладке мои волосы не особенно и поддаются. Они тяжелые, густые, суперпрямые, завивать их самостоятельно бесполезно. (Здесь, конечно, имеют значение также мои кривые руки:)
Полгода назад попробовала сделать градуировку —  получила образ «Я — дракончик»:  короткие пряди торчали из-под длинных. С филировкой тоже не задалось: выглядит неаккуратно, как будто концы не профилированы, а обгрызены. В итоге стригусь ровно, «под линейку» — это скучно, но хотя бы не бесит.
Кроме того, растут мои волосы каким-то таким хитрым способом, что постоянно сваливаются на лицо. Раньше вообще было невозможно носить распущенные, сейчас как-то натренировалась, но дается мне это с трудом.
Если говорить о цвете — то это мой естественный русый окрас. Он меня, в принципе устраивает, хотя, может быть, я бы хотела чуть посветлее. Но»подсесть» на регулярное окрашивание не хочу — дисциплинированности не хватит, буду ходить с отросшими корнями и мучаться.
И при всем том — измениться все-таки хочется!!! Можете мне что-то посоветовать?»

Алекс Контье рекомендует:

«Прямые длинные волосы —  вечная классика и очень секси. Так что переживать, что у вас именно такие, точно не стоит. Я бы предложил начать с того, чтобы немного убрать длину (сантиметров на 15). Такие прически (до середины лопаток или чуть выше) более модные, чем волосы ниже лопаток и «до попы». Многие девушки отращивают длину ради длины — и зря!

Без градуировки все-таки не обойтись. Но есть несколько техник стрижек (и, соответственно, градуировок) на длинных волосах. Насколько я могу судить, сейчас вы подстрижены по английской технологии. Английские техники — точные, геометричные, срезы прямые — и потом мастер филирует стрижку ножницами. Если так градуировать, не исключено, что короткие прямые волосы будут торчать в разные стороны (что, видимо, с вами и произошло). Есть итальянская техника стрижки бритвой (так работают в Aldo Coppola, например). Она более свободная и небрежная, но подходит больше для кудрявых и пористых волос. А в вашем случае нужна французская техника — непринужденная, без заданных четких линий, но при этом учитывающая характер прямых густых и толстых волос. Если сделать градуировку именно так, получится  не «Я — дракончик», а «Я — модная девушка». И образ с такой модной стрижкой будет более динамичный, легкий, естественный.

Вот примерно такого эффекта можно добиться:

hair-cut

Что касается колористики, советую сделать окрашивание Angel Blond — эта техника «растяжки» цвета, при которой корни остаются более темными, натуральными, а ближе к концам волосы постепенно светлеют. Она идеальна именно для тех, кто не в состоянии дисциплинированно загонять себя в салон каждый месяц. На три-четыре месяца о парикмахерской вы точно сможете забыть.

И, наконец, про укладку. Если правильно сделать легкую градуировку и эффект «деграде» с помощью краски, не надо будет возиться с укладкой каждое утро. Но нужно будет пользоваться правильно подобранными, с учетом  вашего типа волос, средствами. Думаю, подойдет линейка средств Elixir K Ultime от Kerastase.

ElixirUltimeKerastase

Входящие в состав этих средств масла питают и увлажняют волосы и делают их эластичными, более послушными и блестящими. Перед тем, как сушить голову феном, нанесите на кончики немного (1-2 «клика» дозатора) масла Elixir K Ultime — и распределите его по всей длине.

Для более естественной небрежной укладки с «пляжным» эффектом можно взять спрей с морской водой.  Отличная штука есть у марки Toni& Guy в линии Cаsual — Sea Solt Texturising Spray:

Toni-Guy

 

Он очень простой в использовании — нескольких «пшиков» на влажные волосы будет достаточно — и помогает сформировать естественный изгиб локонов.

В качестве обьекта для подражания советую взять прическу Жизель Бундхен:

Lina-Gisele-Bundche

Удачи в ваших экспериментах и начинаниях!

PS. Дорогие, обращаем ваше внимание: адрес, по которому Алекс Контье принимает в Москве, изменился. Теперь это салон красоты Celebrity (Малый Черкасский переулок, 2/2, тел. +74957213523. Алекс работает там с 12 по 19 число каждого месяца. Цены для читателей «бьютиинсайдера» остаются прежними. (См. тут.)

 PSS. Чтобы стать героиней рубрики “Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует”, отправляйте на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе. Обязательная пометка в теме письма — ”Разбор полетов”. Героиня выбирается методом лотереи, но рано или поздно каждое письмо попадет к Алексу.
 
Предыдущие выпуски рубрики см. туттуттут. И можете еще набрать в нашем поисковике или пробить по тэгу «Алекс Контье», «разбор полетов: волосы».




15 комментариев

Добавить
  1. Лина

    Спасибо, Алекс и любимый бьютиинсайдер!!! Вы прямо меня услышали!! хотя я, конечно, девушка капризная — хочу красиво, но ничего не хочу для этого делать))) Думаю, что пора планировать поход в салон 🙂

  2. Любовь

    А Лина — красотка! (Ответный комплимент))
    И волосы роскошные!

  3. Oksana-Hair-pro

    Восхищаюсь тем как Алекс подбирает образы звезд! Смотришь и понимаешь, что девушка на самом деле похожа на Жизель. Редкий талант!

  4. Vera

    Алекс — это профи, которому можно доверять безоговорочно. Его советы — всегда попадание в цель!
    Интересно, Angel blond подойдет для волос длиной до плеч?

    • Alex Kontier

      Angel Blond, это техника открашивания волос, которая практически подходит к разной длинне волос. Экспериментируйте, вдохновляйтесь нашей совместной работой и все будет magnifique!)

  5. Вероника

    Сегодняшний разбор заставил задуматься. У меня тоже прямые волосы, стричь их я не хочу, тк носить распущенные все равно не могу(по работе неудобно). Очень интересно что можно сделать. Надо тоже, что ли, написать Алексу:)

    • Alex Kontier

      Чтобы стать героиней рубрики “Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует”, отправляйте на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе. Обязательная пометка в теме письма — ”Разбор полетов”.
      Veronika you are welcome!)

  6. lookforbest

    а в предыдущем салоне продолжают к Алексу записывать и не предупреждают даже. нормально?

  7. leolion

    Да! Солевой спрей Тони&Гай! У меня теперь тоже прическа, как у Жизель Бундхен, и уже второй флакон спрея (первый мне достался в гламбоксе). Никаких танцев с ударными инструментами, побрызгала, волосы руками «пожамкала», как говорила моя няня, и все, готово — слева Жизель, справа Бундхен. Правда, у меня волосы сами немного вьются, таких прямых, как у героини поста, у меня не бывает.
    Зато у Лины может получиться такая стильная гладкость, как на последнем фото Жизель.

    Удивительно, конечно, как точно Алекс ставит диагноз по фотографии и зрит в корень, с большим удовольствием всегда читаю эти посты.

    • Ya-z-va

      Этот спрей — реальная вещь и наглядное объяснение, что такое «текстурированные волосы»; пару лет назад это словосочетание всех ставило в тупик)) Алекс действительно умеет фантастически точно уловить сходство типажей, за что мы его обожаем) и за его руки тоже))

  8. Светлана Зорина

    Очень классная консультация……надо и мне собраться с духом выгрести все фото начиная с косы до попы и кончая сегодняшней почти мальчишеской стрижкой….выстроить их в хронологическом порядке……и что-то написать


Добавить комментарий Отменить ответ