Загар без солнца. Три новых средства. Обзор

Tan-sublime
Автозагары и бронзанты нового поколения называют себя  «солнечной дымкой», «чаем для загара»и прочими романтическими именами. Но по сути представляют собой одно и то же — камуфляж для сокрытия бледности. Яна протестировала три и делится впечатлениями.
Глобально, автобронзанты — ответ индустрии капризному человечеству, которое, с одной стороны, хочет быть загорелым (во-первых, это красиво… (С), с другой — не показываться на солнце. Локально, в апреле-мае — это спасение для тех, кто, глядя на свои синие конечности, решает ходить в трех парах джинсов до августа.

У меня смуглая кожа, но даже я до поездки на Корфу предпочитаю не носить платья. (И это, вы будете смеяться, одна из причин, по которой мы ездим на Корфу в июне. Вторая — я уже в апреле начинаю нервно почесываться: ну когда же?! Я люблю Корфу, да.) Представляю, какой панический ужас испытывают белокожие. И собственное загорелое лицо мне нравится гораздо больше серо-зеленого (кто бы мог подумать:).

При этом я ненавидела первые автобронзанты. Вот буквально ненавидела. Они липли, пахли, ложились пятнами — а я леопардовый принт даже в исполнении Dolce Gabbana и Cavalli не выношу:), после них надо было стоять в позе «я морская звезда» полчаса, а потом стирать с хлоркой все белые вещи, которые ты по неосторожности, граничащей с идиотизмом, на себя надела. О том, какое увлекательное занятие принимать душ вечером — и как приятно потом мыть всю душевую кабину или ванну — можно, думаю, не рассказывать.

Раза три в жизни поиграв в игру «нанести автобронзант и остаться в живых», я с этим делом завязала. Если предстоял выход на красную дорожку в Каннах в платье с декольтированной спиной, я предпочитала пойти в салон, где тебя обольют из пульверизатора — и на неделю хватит, если не злоупотреблять мочалкой:))

Правда, однажды поход в салон тоже стоил мне кучи нервов. Причем он был из категории «услуги по цене чугунного моста» — Третьяков спа в одноименном проезде. Они завезли тогда процедуру искусственного загара, я отправилась ее тестировать — два часа сидела в раздевалке, ждала, пока просохну, джинсовую (синюю, не белую!) рубашку отстирать так и не удалось. Ну в общем.

Новые автобронзанты, по слухам, были лучше. Я пробовала несколько — все равно скорее разочаровалась, чем наоборот. Вот Юля хвалит тут Caudalie Divine Legs, а ей в комментах пишут, что течет. Я конкретно это средство не использовала, но со всеми у меня происходила одна и та же история: если целый день ходить размеренной походкой, то нормально. Если сесть на кожаное кресло и слегка вспотеть попой — потом лучше не вставать. А я перемещаюсь на машине. С кожаными сидениями. А в салоне бывает жарко (кондиционеры не люблю и включаю их, когда уже +30 и щас умру). Поэтому подтеки, пардон, на ляжках неизбежны.

И вообще, как может смываемый по сути автобронзант не потечь от влаги, я до конца понять не могу:))
Если знаете такой — напишите в комментах, буду признательна.

В этом сезоне я нашла три средства, которые как-то решают проблему белых ног и синего лица, не являясь автобронзантами в чистом виде — масло для лица и тела Sublime Tan SPF 6, Eisenberg, концентрат-бустер Radiance Plus Golden Glow Made-to-measure Self Tan, Clarins и Water Color Bronzer Tea to Tan, By Terry.

Tan-sublime

Ни одно не идеально — но, видимо, идеальное еще просто не придумали. Эти, по крайней мере, меня как-то устраивают.


1. Sublime Tan SPF 6,  Eisenberg

tan-eisenberg-subline-tan

Эта штука не дает заметного коричневато-золотистого оттенка, поэтому если надеетесь с ее помощью резко загореть в одночасье, будете разочарованы. Вообще главная ее функция — активировать пляжный загар, не оставляя при этом попытки как-то вас защитить. Хотя spf 6 — это вообще ни о чем, конечно, и создатели честно предупреждают, что на пляже этим средством стоит пользоваться, если вы уже загорели или у вас смуглая кожа. Возлагать надежды по солнцезащите на него точно не стоит.

Почему средство мне нравится?

Потому что неплохо пахнет и отлично увлажняет. В составе — масло Camelina, в понятном всем просторечье — масло рыжика посевного. А там — Omega-3 и Omega-6, драгоценные полиненасыщенные жирные кислоты, и витамин Е.  Я пользуюсь Sublime Tan SPF 6, Eisenberg просто как кремом для тела с легким тонированием в качестве бонуса. Зато не липнет и не стекает в машине. Да, на лицо тоже приятно наносить — после увлажняющего крема с полноценным SPF.

Цвет лица дает такой… живенький. Ярче, чем многие СС и ВВ кремы. Но главный бонус — состояние кожи после нанесения. Гладкая, прекрасная, бархатная, интеллигентно мерцающая чем-то там. Шиммер очень нежный, но вери секси. Остается на теле даже после ванны. Ничего не имею против. Муж — тоже:)

Объем: 100 мл.

Цена: 2 800 р.


2. Концентрат-бустер Radiance Plus Golden Glow Made-to-measure Self Tan, Clarins

tan-clarins-radiance

Это средство заявлено как концентрат с эффектом моментального загара. По текстуре — масло маслом. Его надо добавлять по каплям в любой уходовый крем: 3 капли — чтобы создать загар, 2 — чтобы его поддержать. Вроде как накопительный эффект. В составе — из полезностей — экстракт алое. На задней стороне флакончика такая резиновая штука, она позволяет дозировать капли. Одно нажатие — одна капелька.

Честно говорю, пока я не обнаружила эту резиновую штуку, я была абсолютно убеждена, что флакон адски неудобный:) Потому что без нажатия вытрясти из него каплю, да еще и влажными руками, практически невозможно. Зато как только обнаружила — жизнь сразу наладилась:)

Почему средство мне нравится?

Потому что тоже дает ровный золотистый оттенок кожи. И ничем не пахнет — ну то есть абсолютно. И техническое решение, конечно, симпатичное — подобных штук я раньше не встречала. Из минусов: я бы все-таки хотела получить более ярковыраженный загар. А смуглую кожу оно просто слегка подсвечивает. И все-таки нажимать на пипетку одной рукой, держа в ладони другой крем — не очень удобно.

Объем 0,5 мл.

Цена: 1 100 р. на сайте Clarins.


3. Water Color Bronzer Tea to Tan, By Terry.

Tan-tea-to-tan

Несмотря на темный, почти густо-заварочно-чайный оттенок, это средство на самом деле не превращает вас сразу в афроамериканца. Но придает довольно интенсивно-загорелый вид даже тем, кто от раздачи смуглый. Наносить надо на все лицо руками после крема.

Почему средство мне нравится?

Потому что распределяется очень равномерно, а насыщенность загара можно варьировать — в один слой — «я загорелая белоснежка» (со мной этот фокус не удается, потому что я не белоснежка), в два — «я почти Дженифер Лопес», в три — «я Наоми Кэмбел после отбеливания кожи». Плюс в формулу входят всякие фотофильтры — и да, легкий эффект фотошопа наблюдается. И потому, что текстура совсем не масляная, скорее действительно чайная. В составе заявлены также антиоксиданты, что приятно. Не знаю, принесут ли ошутимую пользу, но вреда точно не нанесут. Кожу не сушит.

Пожалуй, в том, что касается аналогичных средств для лица — мой фаворит. Единственный минус — после него, в отличие от двух предыдущих, все-таки придется мыть руки. Но зато, в отличие от многих аналогичных, оно не липкое. И, хотя вообще-то штука предназначается для лица, я «загорала» им и руки, и ноги. Очень достойно себя ведет, моментально впитывается и не течет.

Объем: 30 мл.

Цена: 2 450 р. (ищите в ЦУМе, «Лотте Плаза» в Москве, ДЛТ в Питере, «Покровском пассаже» в Екатеринбурге)

Еще раз, для сравнения — три текстуры:

tan-swatches

Фото: Alena Ko

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



64 комментариев

Добавить
  1. gapaski

    Считаю что то, что сделали Clarins просто чудо-расчудесное! Уже за один этот бустер стоит их полюбить всерьез и надолго;)

  2. Elia_chaba

    Яна, я вот после Tea to Tan ты наносишь тональный крем сверху? Я ваааще не понимаю что с ним делать. Написано бронзер, я пару раз пыталась нанести на тональный крем по линии роста волос — вышла редкостная фигня.
    А на капли Clarins подозреваю аллергию — меня так зверски обсыпало, что я боюсь снова пробовать, хоть есть шанс что это было совпадение. Но ради интереса почитала отзывы — ни у кого не было такой реакции.

    • Ya-z-va

      Эля, нет, я tea Tan наносила сразу после увлажнения, без всякого тональника. А зачем тебе с ним тональник? Он вроде сам по себе все прекрасно тонирует. На кларанс у меня не было аллергии ни малейшей — тут ничего не могу сказать.

      • Yulia

        но он ничего ж не маскирует

        • Ya-z-va

          если чуть консилером то что надо замаскировать — то достаточно, в принципе. а вообще при нормальном хорошем загаре — и отсутствии ярко выраженных дефектов — маскировать особо ничего не нужно.

          • Elia_chaba

            Моя кожа не знает что такое хороший загар ). Не только потому что использую санскрин, она вообще как-то не загорает по жизни ).

        • Elia_chaba

          Вот да, мне кажется когда кожа не своего цвета и ещё и проступают сосуды и черные точки и т.д. как-то не очень. По крайней мере на себе не люблю такое…

    • Yulia

      «Эля, вот тут парень http://www.monsiieuralex.com/2014/05/by-terry-tea-to-tan-water-color-bronzer.html наносит поверх тона и пудры) попробовать что ли)
      дозатор у него и у румян показался мне совсем неудобным, но может я чего не понимаю…

  3. Fierce&Cute

    дико красивые фото, мои аплодисменты! а также не поняла фразу — а как НЕ принимать душ вечером? а когда его принимать? спать грязной и потом мыться с утра?))

  4. Ya-z-va

    Про фото — аплодисменты приняты, сами гордимся и будем продолжать в том же направлении) Про душ — не могу найти контекста в собственном тексте) возможно, время суток тому виной)) процитируй, Мур, плиз, точнее?)

  5. Мила

    Спасибо за этот обзор. Пойду и куплю Clarins + Terry. Штуку от Кодали (которую Юля советовала) я уже купила, но она у меня ложится пятнами.
    Я собрала уже огромную коллекцию всяких штук для придания ногам живого вида, но все мимо как-то.
    Вернее, мне сначала понравилось тонирующее масло от Dior, т.к. у него не было запаха и нанесение отличное. Но эффект какой-то невнятный. То есть оттенок, то нет его. И как его дозировать…

    • Yulia

      попробуйте кожу ног увлажнить сначала чем-то типа боди баттера, а потом уже кодали поверх. у меня неровно ложился только на сухую кожу

    • Ya-z-va

      Мила, мне кажется, By Terry вас спасет) Не слишком экономно, правда, если надо загореть ноги, но если отбросить мелочность:))) — то отличная штука.

      • Мила

        Спасибо, я сегодня как раз устрою дебют этому средству. И Юле спасибо за совет про Кодали. Я почему-то ожидала от него масляной текстуры,вот и начала яростно на сухую кожу намазывать 🙂

  6. Елена

    А Terry тоже смывается вечером в душе ? Мне нужно что-то такое для сине-зеленых, чтобы просто «здоровый» вид коже придавало, а то придется и на пляж в джинсах ходить, чтобы не распугать отдыхающих 🙂 Clarins я так поняла в магазине, больше для лица, а если тело мазать, то пузырька 3 надо покупать … Ну и да, вопрос соприкосновения пятой точки с кожаным сиденьем машины оооочень актуален, утром как на раскаленную сковороду приземляюсь!

    • Ya-z-va

      By Terry смывается, но как-то не сильно пачкает. То есть можно сказать, вообще не пачкает — видимо, потому, что не на масляной основе. И он вообще-то тоже для лица, это я его на ноги приспособила самолично) Но главное что By Terry в машине «течь» не дает. Опять же, дело, подозреваю, в текстуре

  7. russet_echo

    А расскажите про Корфу? Было бы интересно почитать пост о нем.

    • Ya-z-va

      Я про Корфу не то что пост, я книгу могу написать))) Я там 17 лет отдыхаю в одной и той же деревне. Снимаем виллу. Вы поищите у нас по поиску — я уже писала про массаж там)) картинки с обнаженкой, правда)

      • Мила

        Яна,а где? Я в прошлом году там провела половину лета и что-то мне не пошло… А до поездки была уверена, что полюблю это место всем сердцем и буду там проводить каждый отпуск. Дочь, само собой, была в восторге (Даррел и все дела)…

  8. Светлана

    Фотки шикарные! Прям красиво-красиво.
    А я, видимо, неудачник: у меня все автозагары ложатся так, как будто я и есть тот самый «дольчегаббана принт». Я и скрабом, и кремом, и еще раз кремом. Видно судьба у меня ходить с синими ногами.

    • Ya-z-va

      Светлана, про фото — мы теперь будем стараться всегда так) И свотчи у нас такие же будут, ура, да)))) Про автобронзант — ну все-таки попробуйте By Terry, мне кажется, должно неплохо получиться) Как леопард леопарду советую)))

  9. Oksana

    А мне очень понравился автозагар St.Tropez. Только именно который «постепенный». Только ноги правда. Лицо у меня итак смуглое и руки быстро загарают. В первый день разводы были. На второй день , второе нанесение все снивилировалось. Очень интелегентный загар, но заметный.

    • Ya-z-va

      Я не пробовала сен тропе, хотя марка в целом нравится)

      • leolion

        Я плюсую множественно. Я именно им в спрее или пенкой и пользуюсь летом или гелевым «бразильским загаром» Rodial, он вообще не оставляет разводов.

        • Ya-z-va

          Маш, а для лица он как? я прямо уже почесываюсь от вожделения:))

          • leolion

            Не, вот для лица не очень, честно говоря, хотя я и не показатель- у меня на лице кожа, во-первых, немного другого оттенка, во-вторых, в несколько раз чувствительнее, чем на теле.

            Мне очень понравился ланкастеровский Self Tan Beauty, он специально для лица, и даже при трехдневном подряд применении без перерыва не вызвал у меня гадкой пятнисто-шелушащейся дерматитной реакции. У меня оттенок medium,я его смешиваю с сывороткой Риволи пополам, растираю в раках и так наношу, получается очень ровно, и главное — у него подтон золотистый, а не красный.

          • Ya-z-va

            Кстати о Rivoli. Пообщалась щас тут на днях с их идейным вдохновителем и главой. Все выложу в блоге, конечно. Но! Они сделали какой-то совершенно сумасшедший продукт. Единственный экземпляр в москве — в моих цепких лапах) Приходи к нам на встречу 5-го в Весну или в Гум, я буду давать его пробовать, мне дико интересно твое мнение.

          • leolion

            В руках растираю, естесс-но, не подумай про меня чего лишнего:)))

          • leolion

            О, а я как раз вот и собралась доскакать до вас после работы.
            Ну, гут, заодно и проверим)

  10. Lisa

    Плюсую St. Tropez! Автозагар требует сноровки в нанесении, но вот есть изумительная вещь — Instant tan http://www.selfridges.com/en/Beauty/Categories/Shop-Bath-body/Tanning-suncare/Self-tan-for-body/Instant-Tan-wash-off-face-and-body-lotion-light-medium_472-3002777-ITLL100/ . Он не течет даже в +30 в кожаном салоне автомобиля, даже когда начинаешь напоминать собой лужу — это лужа приятного однородного цвета!

  11. ADEL

    Ненавижу бронзанты и даже, теоретически представив, что найду идеальный …и всё равно буду дёргаться, а не запачкалась ли одежда и прочее что на мне. Hу и на черта такая жизнь, в ней и так есть куда нервы потратить :), ну похожу синей, не в трупных же пятнах :)))).
    Из опробованных, который более менее понравился, это от Клиник BODY TINTED LOTION LIGHT-MEDIUM с эффектом постепенного проявления — натурально выглядел (я светлокожая), без проблем распределялся, не вонял, одежду не окрашивал, но правда я мазала им только ноги и как он себя поведёт на всём теле не знаю. Смотрела один из недавних роликов (уходу за телом посвящён) Лены Крыгиной, она говорит что надо покупать бронзанты гелевые, тогда и пятен не будет, в частности она советует своих двух фаворитов — гелевый бронзант от Лореаль и Кларанс GELÉE AUTO-BRONZANTE EXPRESS (он для лица и тела), пользуется ими постоянно и сразу надевает одежду…ну не знаю, хотелось бы верить в чудУ :).

    • Ya-z-va

      К рекомендациям Лены у меня есть вопросы, если честно. Лореалевский конкретно липкий, для меня — не вариант, Кларансовский этот на белом платье (на попе) оставил такой неэстетичный след, что спасло только то, что платье было с чехлом)))

  12. curly

    Автозагары — путь большого разочарования. А CHANEL SOLEIL IDENTITE кто-нибудь использовал? Очень на него надеюсь этим летом.

  13. Anima

    Наподобие Терри есть еще у Коллистар капельки, но что-то в РФ я их в продаже не встречала, по крайней мере у нас в Летуалях их нет.

  14. Anna

    Clarins все-таки пахнет. На мне. Я нанесла на ночь, проснулась утром и понять никак не могла, что за запах меня преследует. После определенного расследования поняла — он!

    • Ya-z-va

      Анна, сейчас специально принюхалась — когда только капаешь на руки, есть слабый запах, потом исчезает полностью) Может, у вас парфюмерный нос?))) Неприятен вам этот запах?

  15. Инстаграм бьютиинсайдеров: новинки и любимые средства | Beauty Insider

    […] весь консилер с нужных мест. А вот с бронзером, который Яна хвалит, у нас как-то не складываются взаимоотношения. […]

  16. kavalerievna

    а кто-нибудь пробовал средство подобной субстанции от Герлен «ножки газели» ?

  17. Юля

    Бустер Clarins пришлось отдать — несмотря на то, что лицо было отскрабировано, он ложится пятнами. Зато равномерен и стоек автозагар для тела Clarins golden glow. Что касается герленовского лосьона «ножки газели», то вот парадокс — lumene с аналогичным эффектом понравился больше, правда, не сегодняшний обновленный вариант, а старый, с ягодами морошки. Увлажняет и меньше разводов.

    • Ya-z-va

      Вы его с кремом размешиваете? Я не оч понимаю, как может лечь пятнами, если в креме размешать))

      • Юля

        Конечно, с кремом — по инструкции)) даже именно с кларансовским кремом. но я честно говоря изначально не понимала как эти 3 капли можно идеально перемешать; в общем, залегает в некоторых частях лица

  18. caterpillar

    Обратила внимание на новые фотки, которые очень даже =)

    Если по теме — мне Герлен гель-тинт понравился — он как Кларанс, но еще сразу окрашивает кожу, моментально т.е. 😉

  19. Вредны ли минеральные масла? Какие средства забивают поры? | Beauty Insider

    […] мере на мое тело. По той же схеме, подозреваю, сделан бронзант для лица Claris, который надо добавлять в крем. За счет того, что […]

  20. 6 новинок недели: Clarisonic для пяток, матовые помады и новый автозагар | Beauty Insider

    […] решили закрепить прошлогодний успех концентрата для лица и выпустить средство в таком же формате для всего […]

  21. Концентрат для искусственного загара Clarins Radiance Plus Golden Glow Booster Body. Тест-драйв и свотчи | Beauty Insider

    […] посте про три автобронзанта, посмотреть можно вот тут.) На презентации в Париже нам сказали, что сейчас в […]


Добавить комментарий Отменить ответ