Независимый
Ресурс
О красоте

Моя ручная пантера: тест-драйв домашнего гаджета Black Panther Marutaka

Оля Третьякова
Оля Третьякова 22 декабря 2023 18
Моя ручная пантера: тест-драйв домашнего гаджета Black Panther Marutaka

Оля Третьякова тестирует аппарат Black Panther, сравнивает эффект с салонными процедурами и изучает косметику Marutaka.

Когда любишь животных, а твой новый гаджет для лица называется Black Panther, трудно удержатся от шуток в стилистике «Привет, я Оля, мне 47 лет, у меня есть ребенок-подросток, два кота и две собаки. Но мне этого показалось мало – я решила взять на передержку черную пантеру. И теперь не в силах с ней расстаться».

Но вообще-то я не шучу. Я действительно отказываюсь расставаться с Black Panther. Даже на неделю — нет, не хочу.


Мою любовь к аппаратной косметике вы знаете. Раньше я, наверное, могла бы утверждать, что перепробовала все косметологические процедуры, которые есть на рынке. Но рынок изменился, и я тоже. Сейчас эта перспектива — ездить через всю Москву в какой-то салон или клинику… и так два месяца подряд три раза в неделю… и тратить на это столько времени и сил… — кажется мне сомнительной.

Теперь я готова отдать многое, лишь бы не выходить лишний раз из дома. При этом, как человек тревожный, очень ценю рутину и ритуалы (они меня успокаивают), а как женщина 47-лет — не хочу визуально стареть. Поэтому внимательно слежу за развитием сегмента домашних гаджетов, которые с началом ковид-эпидемии, кажется, рванули в космос. Гаджеты — та самая ритуальная рутина. Если ее любишь, пользоваться этими аппаратиками — кайф и двойная польза: психотерапевтическая (наверняка) и бьюти (если повезет и гаджет окажется эффективным).

Одним из тех, что очень заинтересовал, была как раз черная пантера, Black Panther, Marutaka.

Пантера с горячим характером. Ну, или с холодным носом

Почему она?

Во-первых, она красавица:)

Во-вторых, производитель. Про Marutaka вы знаете, наверное, так же хорошо, как про мою любовь к аппаратам (и масочкам:) Мы хвалили их массажер для шеи Osteo Neck, LED-маску для домашней светотерапии 7 Color LED Mask и аппарат для скульптурирования лица Face Sculptor. Про последний писала лично я, он у меня до сих пор есть и работает прекрасно, хотя в таком виде уже не выпускается, ему на смену пришли новые.

В-третьих, этот (эта?:) Black Panther, хоть и не самая последняя новинка, по функционалу — огненный огонь.

У гаджета несколько режимов, и все нужные.

  1. RF-лифтинг. Прогревает дерму, заставляя растянутые коллагеновые и эластиновые волокна сократиться. При желании процедуру можно дополнить LED-терапией красным светом (говорят, ускоряет омолаживающий процесс).
  2. Электропорация – что-то вроде урока физры для лица. Вызывает сокращение-расслабление тканей. Можно добавить синий LED-свет, который имеет успокаивающее и антибактериальное действие.
  3. Импульсные микротоки низкой частоты – режим, из-за которого я особенно возжелала именно этот аппарат. Используются в зоне второго подбородка (моя, так сказать, ахиллесова пятка), укрепляют овал.
  4. Криотерапия – то, что я в итоге использую чаще всего. На обратной стороне головки-минипулы — что-то типа камушка, который может нагреваться и охлаждаться. И это просто ка-а-а-айф. Именно из-за него я просто не выпускаю эту пантеру из рук. Вскипает мозг от дедлайнов? Надо приложить ледышку ко лбу. У Феди адская годовая контрольная, и он просит посидеть рядом, чтобы меньше волноваться? Надо прижать штуковину сначала к одному виску, а потом к другому. Что-то не то с давлением? Пока домашние спешат ко мне с цитрамоном, прикладываю гаджет к затылку, легчает. Проснулась опухшая? Прикладываю под глаза, вожу по лицу – через три минуты отек спадает.

А при включении первых трех режимов этот камушек-ледышка становится горячим, что тоже круто. Если на лице есть зажимы (например, жевательные мышцы перенапряжены), достаточно приложить его секунд на 10-15, и спазм пройдет.

Ну и еще любой из этих режимов можно дополнить вибромассажем или использовать отдельно, круто расслабляет.

Кроме того, у каждого режима (кроме криотерапии) есть четыре уровня интенсивности. Если вы новичок в подобных процедурах, лучше попробовать сначала самый первый, щадящий режим. Но я опытный юзер и всё фигачу на четверке.

Ощущения очень даже яркие. При RF чувствуешь покалывание, в электропорации – как сокращаются мышцы. Кто пробовал аналогичные процедуры в салоне, знают, что иногда они сопровождаются неприятными спецэффектами: лицо может «простреливать», мышцы – стягивать, удары тока отдают в зубы, а после может случиться мигрень. С домашним прибором, даже если он работает на самой высокой интенсивности, все гораздо мягче. Да, лицо может покраснеть, но даже в инструкции сказано, что это нормально. Я прикладываю крио-камень, и краснота проходит.

Важный момент: всё, кроме криотерапии, нельзя делать по сухой коже. Нужен токопроводящий гель. Таких гелей в принципе много, их выпускают разные фирмы, найти не проблема.

Когда у меня закончился родной гель Marutaka (у меня была предыдущая версия), который стоит примерно 5к за маленькую баночку, я пустилась в поиски и попробовала и аптечные, которые для УЗИ, по 250 руб за 1 л, и кучу корейских с маркетплейсов. Все, в целом, рабочие, но с родным эффект гораздо ярче.

Хотя, как я недавно узнала, для таких процедур можно использовать хоть обычную воду – она тоже токопроводящая. (Нельзя только масло — оно плохо проводит ток). Правда, дополнительных эффектов тоже не ждите.

Сейчас я опять использую тот, что выпускает Marutaka — Forever Young Gel.

Он, кроме того, что обеспечивает скольжение, содержит пептидный комплекс и гиалуроновую кислоту, отчего процедура становится эффективнее. Если в процессе он немного подсыхает, не надо добавлять еще, достаточно приложить к лицу мокрые ладони — и все, можно продолжать.

А что за баночки?

Кроме этого геля, у Murataka есть другая уходовая косметика. Часть можно использовать именно с гаджетами, часть — вполне самодостаточная. Запуск своей косметики при такой экспертизе и таком таксопарке количестве всяких приблуд для лица, тела и волос — шаг вполне логичный, производство — в Гонконге, баночки красивые, составы — внятные.

Мне понравилась пенка для умывания Probiotic Foam с пребиотиками и олигопептидами. Очень мягкая, подходит чувствительной коже. Не сушит, не стягивает, ничем не пахнет, прикольный дизайн — со щеточкой.

Только макияж, особенно яркие помады, смывать ею не советую: очищать-то она очищает, но щеточка пачкается (на фото это видно, отмыть не вышло).

Другой мой фаворит — энзимная маска-пилинг Enzyme Peel с папаином, бромелайном и кератолайном (отлично отшелушивает и улучшает цвет лица, а раздражения не вызывает). Банка нескончаемая.

Пусть вас не сбивает с толку текстура, это именно энзимная маска. Не пилинг-пудра, не гель, а вот такая вот кремовая штука.

Маска активная, я ею пользуюсь 1-2 раза в неделю: наношу минут на 7-10 (можно и дольше, но дольше мне жжет), смываю — красотка! Прямо рекомендасьон.

Еще приятная противовоспалительная сыворотка Your Extreme Mat Serum: успокаивает, действительно быстро убирает покраснения и мелкие прыщики (в составе азелоглицин, сокращающий воспаления), уменьшает блеск (экстракт коры ивы). Легкая консистенция, впитывается супербыстро.

Крем для кожи вокруг глаз Bright & Refresh — отличный. В составе — экстракт иглицы шиповатой, который заметно уменьшает отеки за счет ускорения кровообращения, пептид Репроэйдж® и столовые клетки сои (разглаживают кожу, уменьшают морщины, особенно мелкие в уголках глаз).

Но главное — не вызывает аллергии. У меня такое часто с кремами этой категории, недавно посылала коллегам фоточки, где я чисто старик пасечник из-за реакции не пойми на что.

Здесь все спокойно, и уже за это спасибо.

Предвижу, что из-за того, что банки все выглядят совершенно одинаково, у вас возникнет дежавю — я это уже видела или нет?.. Они действительно отличаются только по размеру, ну и еще там есть наклейка, но на ней название название написано так мелко, что я фотографирую и увеличиваю.

Я б посоветовала, конечно, сделать их визуально более характерными, как персонажей в кино. Ну, типа один блондин, другой брюнет. Или хотя бы название/назначение четче прописывать.

И еще б поработала с тюбиками и флаконами. Кремы, даже те, что для жирной кожи, с одной стороны, слишком долго впитываются, а с другой — очень жидкие. Открыла банку с широким горлом неаккуратно — вылила половину на себя. Я бы средства с такой текстурой закатывала в высокие баночки с дозатором.

Мой ласковый и нежный зверь

Но вернемся к черной пантере Black Panther, все-таки она тут главный герой (то есть героиня).

Я пользуюсь этим прибором уже третий месяц. Активными режимами – 2 раза в неделю (это 10 минут: пять минут RF, пять минут — электропорация). Криотерапию использую каждый день не по одному разу.

И, как вы понимаете, эффект вижу, иначе б не пользовалась.

Дальше начинаются вопросики. Какой эффект? А можно ли на фото? На фото — нет, нельзя. Кожа становится плотнее — как это сфотографировать убедительно? Уходят отеки — но это тоже сложно камерой передать. А еще овал лица стал не таким дряблым. Не эффект подтяжки, конечно, но.

Но тут что важно понимать? См начало. Я исренне люблю всю эту рутину. Мне не лень. Я не устаю от нее, наоборот, она меня заземляет и возвращает к жизни.

Вообще, я, похоже, единственная в нашей редакции, кого не бесит пятидесятиступенчатый уход и ежедневные домашние процедуры. Курс самомассажа? Пожалуйста! Тестировать какой-нибудь прибор каждый день в течение месяца или даже двух? Могу, умею, практикую.

Восемь лет назад (семь с половиной, если быть точной) я прошла курс RF-лифтинга в клинике «Пятый элемент». Результат был бомбическим. Но спустя год лицо вернулось к себе:) Это, кстати, неплохо – вместе этого я могла бы постареть на год, а так, выходит, поставила возраст на паузу.

И — еще раз см. выше. Если вы такой упорототый упертый человек, как я, то аналогичного результата действительно можно добиться дома. Не такого яркого, как в клинике, но а) все равно заметного и б) постоянного. Пантера же у вас всегда под рукой. А выходить из дома не надо, следовательно, ничего не препятствует достигать его вновь и вновь.

Цены:

  • аппарат для омоложения лица Black Panther — 32 800 руб. со скидкой на сайте марки (цена без скидки — 41 000 руб.),
  • пенка для умывания Probiotic Foam — 2880 руб. со скидкой на сайте марки (цена без скидки — 3600 руб.),
  • энзимная маска (пилинг) Enzyme Peel — 2400 руб. со скидкой на сайте марки (цена без скидки — 3000 руб.),
  • антивозрастной гель Forever Young Gel — 4860 руб. со скидкой на сайте марки (цена без скидки — 5400 руб.),
  • противовоспалительная сыворотка для лица Your Extreme Mat Serum — 2400 руб. со скидкой на сайте марки (цена без скидки — 3000 руб.)

Составы:

Пенка для умывания Probiotic Foam

Энзимная маска (пилинг) Enzyme Peel

Противовоспалительная сыворотка для лица Your Extreme Mat Serum

Крем для кожи вокруг глаз Bright & Refresh

Развернуть
Свернуть

Читайте также:

(16 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...