Тестируем: новый лосьон Ducray Creastim от выпадения волос

ducray_creastim
Поможет ли новый лосьон от реакционного выпадения волос? Три героини проверят его в деле
В ноябре Ducray выпустил в продажу новинку: лосьон против выпадения волос Creastim. И зная, что я все время страдаю от выпадения волос, марка предложила попробовать его мне.

Тут я, признаться, долго думала. Дело в том, что новинка предназначена для решения проблемы реакционного выпадения. Это когда вы сильно болели с высокой температурой, принимали курс антибиотиков, пережили стресс или сильный эмоциональный всплекс, еще — после операций или родов. При моем диагнозе (андрогенетическая алопеция) — это что мертвому припарка, можно даже не начинать.

«Тогда давайте на читателях попробуем», — предложили в Ducray. Но как узнать диагноз у всех заранее? Ведь по статистике 9 случаев выпадения из 10 — это именно АГА, а с реакционным выпадением девушки обычно справляются сами — либо само проходит, либо витамины помогают, либо разные маски от выпадения волос, которые мой трихолог Владислав Ткачев называет «гастрономической фазой лечения». Правда, пока оно «само проходит», можно потерять много волос. И понять, в какой именно ситуации оказался человек, без приема у трихолога — невозможно. А если у него, как у меня, АГА — то мы не сможем оценить, работает ли лосьон.

Поэтому мы решили пойти другим путем и подобрать героинь, которые будут тестировать новый препарат, среди клиентов трихологов из Института красивых волос (в который, кстати, ходит и наша читательница Алина на прием к Аиде Гаджигороевой). На всякий случай, изначально мы смотрели пять человек, чтобы в итоге хоть кто-нибудь подошел под требуемую проблему.

institut_krasivyh_volos

Консультации вела трихолог Юлия Егорова — по проблемам выпадения волос она работает с 2009 года, является научным сотрудником отдела дерматовенерологии и косметологии МНПЦДК ДЗМ, в общем, почитать о ней можно тут. Мне понравилось, как грамотно и четко она проводила осмотр, все в лучших традициях доктора Ткачева, в общем -) Сразу же смотрели под увеличением кожу головы при помощи трихоскопа, оценивали количество волос и их истонченность.

Отобрать трех в итоге оказалось не так просто. У одной из героинь уже визуально было очевидно, что проблема серьезная. Учитывая локализацию в андрогензависимой зоне и результаты трихоскопии — предварительный диагноз АГА. Юлия сразу прописала ей миноксидил и отправила сдавать анализы. Такая же проблема, но в легкой форме, была и у другой героини — хроническое телогеновое выпадение волос, отклонения по двум половым гормонам (повышен ДГА сульфат и 17-онпрогестерон), так что ей посоветовали обратиться к гинекологу-эндокринологу, а в домашний уход ввели Neoptide от Ducray.

В итоге тремя девушками, которые будут тестировать лосьон Ducray Creastim, стали Ирина, Екатерина и Марина.


Марине — 32 года. Недавно родила чудесную малышку, с которой и пришла на прием.

Марина

Марина

До беременности и во время волосы если и выпадали, то не сверх нормы. Сами по себе они достаточно густые, поэтому Марина не беспокоилась.

ducray_creastim

Сейчас малышке три месяца, и выпадение волос у ее мамы идет остро. Начался «волосопад» спустя месяц после родов. По подсчетам Марины, в день выпадает больше 100 волос. И даже если просто провести по волосам рукой, то всегда несколько остаются в руке. «Все мои волосы забрала малышка», — смеялась на приеме наша героиня.

Из анамнеза у Марины также — анемия первой степени (и во время беременности, и после нее). Кормит грудью, плюс постоянная усталость из-за малыша, а также серьезное похудение — на 12 кг после родов (хотя питается усиленно). Веса потеряла больше, чем набрала за беременность, но он пока не восстанавливается. Принимает глицин, «Элевит» и «Пренатал комплекс».

ducray_creastim_marina_and-doctor

Самое главное на первом приеме — трихоскопия.

Platonov-495641

Юлия делает несколько снимков, которые затем обрабатывает на компьютере — идет подсчет количества волос, их толщины, заодно оценивается состояние кожи головы.

Platonov-495648

У Марины в целом все неплохо, нет истончения, присущего людям с АГА. Но есть жирная перхоть.

Диагноз: острое телогеновое выпадение волос (реакционное).

Марине назначены: шампунь Ellution, лосьон Creastim в течение трех месяцев, шампунь от жирной перхоти Squanorm, железосодержащие препараты.

ducray_creastim_marina_holding_pack

Тут я уточнила у врача, если в целом это норма — что после беременности лезут волосы, стоит ли вообще это состояние лечить? «С одной стороны, волосы могут сами восстановиться в среднем месяцев за шесть. С другой стороны, здесь есть отягощающий фактор — железодефицит, его нужно устранять, — сказала Юлия. — Плюс Creastim создаст нужные условия для фолликулов, для запуска роста новых волос. И его можно применять и во время лактации, что встречается не часто».


Вторая героиня — Екатерина.

Екатерина

Екатерина

Ее случай — типичный случай реакционного выпадения волос после приема курса антибиотиков.

Выпадение у Кати идет около двух месяцев. Болела с подъемом температуры больше 38 градусов в течение нескольких дней, пропила курс антибиотиков.

ducray_creastim_katerina_trichoscope

«При реакционном выпадении волос пациентов  в первую очередь беспокоит усиленная потеря волос. Ежедневно может выпадать более 100, а иногда более 200-300 волос. При этом густота волос снижается не критично, и очевидное поредение, как правило, не формируется, — объясняла Юлия. — При оценке трихоскопической картины у Кати мы видим, что густота волос сохраняется удовлетворительной как спереди (в андрогензависимой зоне), так и на затылке, волосы растут группами по 2-3 из одного устья (что является нормой), отсутствуют пустующие фолликулы, истончение волос (в отличие от ситуации при АГА). Присутствуют отдельные тонкие волосы, но их количество в пределах нормы».

ducray_creastim_ekaterina_consult

Диагноз: острое телогеновое выпадение волос (реакционное).

Назначения трихолога: лосьон от реакционного выпадения волос Creastim 3 месяца, шампунь Ellution («Элюсьон»), маска Nutricerat («Нутрицерат»), биодобавка Anacaps («Анакапс»).

«Рост волос — энергетически затратный процесс, — пояснила Юлия Егорова. — Волосяной фолликул — структура, в которой идет активный метаболизм, и он очень чувствителен к любым изменениям. Недостаточность белка, железа, стрессы, диета, высокая температура — все влияет, в результате фолликул раньше времени вступает в фазу выпадения. Фаза телогена — 2-3 месяца, поэтому между стрессовым фактором и началом выпадения проходит такой период. Creastim содержит аналог нейропептида, который способствует запуску нового цикла роста волос, и креатин, стимулирующий этот рост. В результате препарат помогает волосам быстрее восстанавливаться».


Последней героиней стала Ирина.

Ирина

Ирина

У нее история выпадения чуть более запутанная, чем у других двух героинь. У Ирины двое детей, в первую беременность была анемия, вторая — не так давно — прошла без железодефицита. Периодически у нее выпадали волосы, но сезонно и восстанавливались сами.

ducray_creastim_irina_side

 

В последнее же время волосы начали выпадать сильнее, чем обычно, правда, Ира сперва не придала этому значения. Нашлись и стрессовые моменты — удаление «восьмерок» с тяжелым отходом от наркоза, болела с температурой (но не выше 38 градусов) несколько раз, эмоциональные стрессы (осталась без няни, пришлось совмещать работу из дома и двоих детей).

«В результате волосы полезли пачками, просто проводя по волосам рукой, я вытаскивала до 20 штук за раз, а на подушке за ночь оставалось больше 100. К тому же поняла, что волосы истончились и уменьшились в объеме визуально, поредели на лбу, — делилась Ира. — Я постриглась покороче и вот пришла к трихологу».

ducray_creastim_irina_test

Трихоскоп показал — да, и это реакционное выпадение волос. Юлия посоветовала сдать анализ на железо, но в целом никакой драмы на картинке не увидела. Кожа головы здоровая, волосы растут по 2-3 из фолликула, есть небольшой процент тонких волос — но не выше нормы.

Диагноз: острое телогеновое выпадение волос (реакционное).

Назначения трихолога: лосьон от реакционного выпадения волос Creastim («Креастим»), биодобавка Anacaps («Анакапс») 3 месяца.

ducray_creastim_anaphase


Марина, Катя и Ирина отправились тестировать в течение трех месяцев все прописанное. О результатах — сообщим -).

Препарат Ducray Creastim уже вышел в продажу, цена: примерно 2500 рублей.


Читайте также:

Выпадение волос: как мы отправили нашу читательницу к трихологу

Что делать, когда выпадают волосы: виды выпадения, причины и как отличить хорошего трихолога?

Борьба с выпадением волос: Юля и трихолог номер 3

Какие витамины лучше: отзыв





23 комментариев

Добавить
  1. Kokosik

    Интересно, будем следить за результатами!
    Юля, а расскажите, пожалуйста, какова сейчас ситуация с вашим выпадением? Лечитесь ли вы чем-нибудь или нет? И как чувствуют себя волосы, выпадают ли? Принимаете ли что-нибудь внутрь (аминки, витамины, БАДы) выпадения сейчас?
    Спасибо!

    • Yulia

      я пробую сейчас Clauderer, о котором писала в обзоре инстаграма за неделю недавно. Они много всего обещают, посмотрим
      до того была на миноксидиле беспорядочно, на сатуру роста так и не перешла. пила железо курсом сильное, так как снова анемия задолбала. сейчас ничего не пью, а надо

      • KATT

        Юля! А почему не хотите попробовать Сатуру Роста? Думаете бесполезное средство? Или просто не хватает времени? Спасибо)

  2. Екатерина

    Юля, здравствуйте! Слежу за Вашими поисками средств лечения выпадения волос. Жду с нетерпением, когда Вы напишите о своих результатах. Особенно меня интересует Сатура Роста. Средство дорогое, но если оно останавливает выпадение, то … Как Вам оно?

    • Yulia

      нет пока результатов по сатуре роста, так как я ленилась нормально ее применять
      сейчас вообще все сложно — обострение себореи, волосы лезут, башка чешется.

  3. Екатерина

    P.s. Юлию Юрьевну знаю лично) Лечилась у нее еще тогда, когда она работала на Короленко. Я еще подумала, куда она пропала, а она оказывается в Институте красивых волос))

  4. Gyuliana

    Юля, извините что не по теме) Скажите пожалуйста, вам пилинг от sepai и маска от malin & goetz все так же нравится? Мнение не изменилось?

  5. Korica

    Желаю героиням удачи! Восстановление волос трудоёмкое, финансово и эмоционально затратное мероприятие, как обладательница АГА с семилетним стажем говорю)

    • Yulia

      ну у них нет АГА, им будет проще)

      • Сойка

        Юля а можно вопрос? Что-то я не припомню, писали ли вы об этом.
        Если при АГА выпали волосы и долго не растут, то они в результате правильного лечения всё-таки вырастут заново или уже всё, с концами? Наверное, тот же Ткачёв затрагивал эту тему с вами.

        • Yulia

          восстановить можно. хотя надо наверное посмотреть на фолликулы.
          миноксидил — универсальный стимулятор роста волос. на нем у меня залысины начали зарастать. сатура роста в принципе про то же.

  6. Валентина

    Добрый вечер, Юля! Уже полгода слежу за Вашими постами, особенно за постами о выпадении волос. Полгода назад я поняла, что у меня сильно полезли волосы. Стала активно интересоваться этой темой в интернете, наткнулась на Ваши статьи. Сейчас прохожу лечение у Ткачева)). У меня диффузное реактивное выпадение, которое что то сильно затянулось(. Сначала лечили неоженик +всякая всячина внутрь, а вот уже 1,5 месяца как на Сатуре Роста, но пока улучшений нет. Владислав Петрович уверяет, что рано еще делать выводы и бальзам поможет, но примерно результаты можно будет оценить после3-4 месяцев, будем ждать. Сатуру наношу как велел врач, все аккуратно по его рекомендации, посмотрим, что из этого выйдет)!

  7. Валентина

    Обязательно напишу), надеюсь на этот бальзам очень!

  8. 3 месяца тестирования лосьона от выпадения Creastim Ducray: результаты Кати | Beauty Insider

    […] Почитать о том, как мы отбирали героинь на проект и какие у них выявлены проблемы с волосами, можно здесь. […]

  9. Юлия Ф.

    Скажите, каких результатов после применения лосьона добились 2 другие девочки, у которых выпадали волосы после рождения ребенка. Просто у меня такая же проблема, полезли волосы через 3 месяца после родов. В аптеке порекомендовали новый лосьон Creastime от Durcay, я пользуясь уже четвёртую неделю, но волосы продолжают выпадать по-прежнему. Я уже думаю может перестать им пользоваться…

    • DUCRAY Russia

      Юля добрый день
      Спасибо за выбор нашего продукта.

      После первого месяца применения (4-5 недель) вы должны заметить, что чрезмерное выпадение волос остановилось и волосы выпадают в рамках нормы.
      Новые волоски (пушок) вы заметите через 3 месяца, это обусловлено циклом роста волоса.
      Помимо этого вы должны исключить железодефицит, тк это частое явления, которое может негативно влиять и усиливать выпадение.
      Ну а результаты участница Марины, которая как и вы недавно родила ребенка, уже опубликованы. Продукт прошел клинические исследования под контролем дерматологов и показал высокие результаты. Удачи вам

  10. Результаты 3-месячного тестирования Ducray Creastim Ириной | Beauty Insider

    […] историю Иры: волосы у нее выпадали периодически, с привязкой к […]

  11. Юлия Ф.

    У меня вопрос к специалистам марки Ducray. Пользуюсь лосьоном Creastim уже седьмую неделю, но выпадение не только не остановилось, но даже усилилось, особенно после мытья головы ( выпадает от 300 до 500 волос). Уже две недели пью капсулы Анакапс, но эффекта пока не вижу. Мой вопрос следующий: может ли лосьон Creastim остановить выпадение волос, или если определенное количество волос должно выпасть после родов, то этот процесс не остановить?
    Отмечу, что новые волоски появляются, и их достаточно много, НО! Это обильное выпадение!!! Это просто кошмар!


Добавить комментарий Отменить ответ