Три моих любимых ароматных крема для тела

three-anons
Отдам душу за: лосьон для тела Aveda, крем для тела Bath & Body Works и баттер Kiehls
«Все течет, все меняется», сказал когда-то Гераклит. Поменялась и я — от нелюбви к кремам для тела пришла к обожанию сразу трех средств. Но все — за аромат. Вот каков путь к моему сердцу -)

Первым в мой лист обожания попал лосьон для тела Stress-Fix от Aveda.

aveda-stress-fix-body-lotion

Для борьбы с каждодневным стрессом в Aveda есть целая линия средств под названием Stress-Fix. Я из нее, по-моему, опробовала всё — и соль для ванны, и плотный крем для тела. Но фаворитом стал именно лосьон — у него текстура полегче (хотя по-прежнему довольно питательная) и аромат очумительный.

Самое главное в нем — это именно этот аромат. Антистрессовый, говорит о нем релиз, успокаивающий разум и душу, разработан по науке из эфирных эссенций. В составе: органическая французская лаванда, гармонизирующий шалфей и расслабляющий лавандин (это гибрид узколистной и широколистной лаванды). Аромат мне нравится прямо очень — заметный, но ненавязчивый. Самое главное, он действительно влияет на мое умонастроение — я становлюсь более спокойной, уже пока наношу лосьон.

Кстати, Aveda советует использовать лосьон не только для тела — а наносить на руки, например. Взять немного, подышать им из ладоней, сделать глубокий вдох. Потом провести самому себе небольшой массаж рук. Впитывается лосьон беспроблемно, так что можно попробовать.

(Кстати, при нанесении на тело марка тоже рекомендует уделять больше внимания спазмированным зонам или там, где есть напряжение — шея, плечи, например).

В общем: рекомендую, приятный базовый лосьон на каждый день с умиротворяющим ароматом.

Цена: 2080 рублей.


Ему в противовес идет крем для тела Bath & Body Works Aromatherapy Energy Orange Ginger Body Cream.

bath-and-body-works-aromatherapy-energy-lotionЯ на самом деле хотела обзавестись гелем для душа из этой линии, потому что для меня нет ничего лучше хмурым утром, чем выбирать, стоя в горячем душе, из трех гелей с бодрящими ароматами. Но он такой популярный, что постоянно весь раскуплен -) Поэтому я подумала, еще подумала — и взяла крем для тела.

И ни разу об этом не пожалела! Крем у меня по утрам — фаворит. Я сова и ненавижу просыпаться — особенно рано и по будильнику, но и если не рано, то все равно не люблю. И мысль о том, что я сейчас пойду в душ, а потом намажусь этим кремом — хороший повод наконец вытащить ноги из-под теплого одеяла. Удивительно, но работает.

Примечателен он, конечно, запахом — за него отвечают эфирные масла апельсина и имбиря, чья задача — снимать напряжение и обострять чувства (каким-то образом одновременно). На меня действует, как валерьянка на кота.

По большому счету у Bath & Body Works меня привлекает не так много средств (основные линии, на мой вкус, так себе, но вот Aromatherapy вполне удачная), но это — достойное.

По текстуре — хороший питательный крем, неплохо увлажняет, быстро впитывается без проблем.

Цена: 790 рублей.


Еще один представитель кремов для тела «лавандового» семейства у меня — лимитированный Kiehl’s Creme de Corps Lavender.

kiehl's-creme-de-corps

У нас он вышел в продажу на Vogue Fashion’s Night Out и потом какое-то время еще продавался на корнере. Что сейчас с ним — не знаю, вероятно, уже нигде не осталось. Всплакнем и понадеемся, что Kiehl’s его все-таки перевыпустит, потому что это чудо из чудес. За такой запах душу можно дьяволу отдать, я серьезно -)

Сам по себе крем от классического ничем не отличается (насколько я помню классический) — та же текстура плотно взбитого масла, одновременно насыщенно-питательная и воздушная. Он, конечно, плотнее, чем его собратья-лосьоны для тела в этом посте, но и увлажнения от него явно больше. С аналогичной текстурой я долго любила Clinique Deep Comfort Body Butter. Но у него никогда не было такого запаха!

Сайт марки описывает аромат лаванды словом addictive — и это так и есть: ходишь, как идиот, вокруг баночки на столе, откручиваешь крышку и нюхаешь. Намажешь на руки — и снова нюхаешь. И балдеешь.

Это чудесная лаванда в самом лучшем воплощении. Когда я «подсела» на этот крем, мне как раз прислали пучок настоящей засушенной лаванды в подарок. И вот пахнет — один в один. Надеюсь, всем, кто прикупил баночку на VFNO, она тоже нравится -).

Цена: 1880 рублей за 226 гр.

Читайте также:





13 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    ммм..какое описание! захотелось сразу все три. поздравляю с новым этапом кремов для тела, Юля!

    • Yulia

      я вот думаю, может это потому, что мне теперь всякое-разное неполезное из еды нельзя. и организм захотел тогда других сенсорных радостей -)))

  2. Marina aka ginger-in-red

    а я вот лавандовый Creme de Corps на FNO не оценила 🙁 мне больше понравился с мёдом

  3. Оксана

    Юля, лавандовый Килс для Вас всё же пахнет ещё лучше, чем лавандовый же Окситан?

    Ещё до этой статьи я читала, что Вы этот лавандовый Килс очень полюбили. Я запомнила, потому что стала сама недавно дышать неровно к лаванде, которую производителю надо ещё суметь приручить так, чтобы именно в уходовых средствах она пахла, как живая лаванда. Я вчера в одном из корнеров Килс разговорилась с продавцом. Конечно, этих банок сейчас нет нигде, но она согласилась продать мне СВОЮ банку, т.к. аромат этого крема ей не понравился и банка досталась в подарок от Килс )) Стояла у неё нетронутая. А тут я )).

    • Yulia

      они просто разные. не могу отказаться ни от того, ни от другого -) локситан чуть легче по аромату, но в то же время серьезнее, что ли, так как там намешаны другие эфирные масла, а килс прямо в лоб лаванда, плюс текстура крема плотнее и ощущения другие в результате.

  4. Татьяна (TanyaLJ)

    Мне в этом году с болгарской лавандой полюбился лосьон для тела от Dessert Essence. И сейчас у меня банка с лавандовым кремом для ароматерапии от Aura Cacia. Впитывается быстро, пахнет потрясающе. Определенно ради хотя бы этих двух товарищей стоило начинать знакомство с Iherb.

    А вот с муссом для душа от Stenders с лавандой любви не вышло. Да, чудесная текстура, но аромат не такой, в которой влюбляешься и рука сама тянется.

  5. Органическая косметика Lavido: гель и крем для тела. Отзыв | Beauty Insider

    […] заставил в себя влюбиться, как это было с L’Occitane или вот этими тремя кремами, средство было отложено в сторонку. Иногда, кстати, […]

  6. Оксана

    В продолжение лавандовой темы Kiehl’s.
    Как всё-таки надо перепроверять инфу и не верить тому, что говорят консультанты: в корнере Kiehl’s в Цветном меня убеждали, что лавандового крема-лимитки (о котором пишет Юля) давным-давном нет в продаже. Ага, стоит себе преспокойненько на полочке в ЦУМе как миленький.
    Теперь он есть и у меня. Да, это вещь!!! Текстура суфле и тонкий аромат лаванды добавляют настроению плюсов.

  7. 9 любимых средств бьютиинсайдеров в июне | Beauty Insider

    […] для тела, то либо из-за его необычной текстуры, либо из-за с умасводящего аромата. Но тут нет никакой отдушки в принципе. Lipikar Fluide — […]

  8. Новая марка по уходу за ногами Veluar. Тест | Beauty Insider

    […] по тектуре похож на Whipped Body Butter от Kiehl’s, и впитывается так же быстро. Феноменально […]

  9. BB-крем Biotherm для тела. Тест-драйв | Beauty Insider

    […] Три моих любимых ароматных крема для тела […]

  10. Инстаграм бьютиинсайдеров: Питер, кошечки, собачки и ароматы | Beauty Insider

    […] Works из аромакологической линии (я люблю их тут и тут). «Спасаюсь от ощущения, что еду на велосипеде, […]


Добавить комментарий Отменить ответ