5 неудобных вопросов Тому Пешо о матовых помадах Dolce&Gabbana

dolce-and-gabbana-makeup-dolce-matte-lipstick-ad-campaign-backstage-5
Том Пешо поучаствовал в разработке новых матовых помад Dolce Matte Lipstick для Dolce&Gabbana и создал образы для рекламной кампании. А мы в ответ решили задать ему несколько каверзных вопросов.
Новым помадам Юля не так давно устроила тест-драйв — и теперь готова рекомендовать их всем и каждому. Напомним, в линии вышли 13 оттенков красного: теплых, холодных, ярких и темных. При этом марке удалось сделать матовую помаду не сушащей губы.

 

По словам научного эксперта Dolce & Gabbana Сильвии Инкардоны, базовая формула любой помады состоит из пигментов, масел, восков и пудр. Матовые обычно имеют больше воскоподобных веществ и пудр и меньше масел — так помада получает нужную консистенцию и светоотражение. Ощущение сухости и подчеркивание недостатков, на которое обычно жалуются женщины при использовании матовых текстур, связано как раз с восками. В Dolce & Gabbana придумали, как сократить их количество и заменить часть из них на полезные для губ масла. В результате формула содержит около половины ухаживающих компонентов.

Основные преимущества новинки – особое измельчение и обволакивание пигментов, что дает насыщенный цвет и равномерное покрытие. Это — первая по-настоящему комфортная, увлажняющая текстура с матовым финишем.

Том Пешо принимал участие в разработке помад и создал макияжи моделей для рекламной кампании:

 

pesho

Тридцать лет назад Том начал свою карьеру с ассистирования легендарной Линде Кантелло (сейчас она арт-директор Giorgio Armani Cosmetics). Авторитетом в мире мейкапа стал благодаря творческому союзу с Марио Тестино и Крин Ротфильд в девяностых. Он работал с принцессой Дианой и много снимал с Патриком Демаршелье, а для хранения его обложек в американском и французском Vogue, Vanity Fair, V magazine вряд ли хватило бы среднестатистической двушки в спальном районе Москвы.

Есть легенда, что однажды Том услышал, как модель пожаловалась другой: «Посмотри, что визажист со мной сделал!». С тех пор он решил, что главное в макияже — не сам макияж, а девушка. Не надо скрывать лицо под толстым слоем красок, корректировать и видоизменять его. Нюд и иллюзия полного отсутствия макияжа, какой мы ее знаем — стихия Пешо.


dolce-and-gabbana-makeup-dolce-matte-lipstick-ad-campaign-backstage-5

— Скажите честно, идеальный красный оттенок, который идет всем — не существует? 13 красных оттенков для этой помады вы методом русской рулетки выбирали?-)

— Каждый день несколько десятилетий подряд я работаю с разными женщинами. Естественно, я постоянно пытаюсь найти «правильный» красный цвет. Такой, который подходил бы тем, кто хочет выглядеть ярко и быть в центре внимания, и одновременно хорошо смотрелся бы на сложных типажах. Мне нравится представлять красный не просто как цвет, а как эмоцию. Рассматривать его оттенки в предыдущих коллекциях Dolce & Gabbana. А их, можете себе представить, немало, красный — визитная карточка Дома.

— В итоге — придумали, получилось? Какой красный вы считаете самым универсальным для европейских девушек?

— Мне кажется, 619 Dolce by Dolce — та классика, которая подойдет практически всем.

dolce-and-gabbana-makeup-dolce-matte-lipstick-ad-campaign-backstage-7

— Красные и тем более матовые помады могут визуально уменьшать губы. Так зачем же их выпускать?

— Не вполне согласен с этим. Они не уменьшают, а просто не увеличивают, как это делают большинство блесков для губ.

Скажу больше, если бы передо мной были две модели — одна с пухлыми губами, другая — с менее пухлыми, красный я бы выбрал для второй. То же самое с матовым финишем — не нужно его бояться. Он делает шикарными любые губы.

dolce-and-gabbana-makeup-dolce-matte-lipstick-ad-campaign-backstage-2

— Порой кажется, что выбрать красную помаду себе самостоятельно практически невозможно. С чего начать?

— Пожалуй, единственный путь — это все-таки начать. Если вы можете убрать цвета, которые вам не нравятся даже на первый вгляд, о которых вы думаете «О, нет, я такое не надену», поверьте — вам уже есть от чего отталкиваться. Остается попробовать несколько оставшихся вариантов. В любом случае, если сидеть и бояться, ваш красный сам вас не найдет.

— Карандашный контур сегодня уже порой смотрится как анахронизм. Но вы его использовали в макияже моделей?

— Для съемки я использовал лайнер, мне нравится, как смотрится на фото точный контур. Но вообще, можно и так, и так. Здесь задаете настроение именно вы. Главное, если используете карандаш, выбирайте его тон в тон помаде. Если похожего оттенка нет, пусть он будет в цвет губ.

Красные губы — это икона, как маленькое черное платье. Они всегда будут в моде, вне зависимости от того, используете вы контур или нет. В этом вся сила и универсальность красного — одна помада может создать разные стили. Хоть классику, хоть фэшн, хоть авангард. Главное — чтобы вам нравилось.

— Если бы перед вами стояли несколько женщин в красной помаде, вы бы определили, на ком из них помада Dolce & Gabbana?

— Честно? Вряд ли. Зато я всегда узнаю, что она одета в Dolce & Gabbana. Этот стиль ни с чем не перепутаешь.

Фейс-чарты образов и средства, которые Том Пешо выбрал для моделей Ирины Шариповой и Виттории Черетти:  


 

 

 

 


Помада уже в продаже. Оттенки 328 Dolce Jealous, 611 Dolce Star, 619 Dolce by Dolce, 622 Dolce Flame, 644 Dolce Blood представлены эксклюзивно в ЦУМе и ДЛТ.

Цена — около 2400 руб. 





12 комментариев

Добавить
  1. LolaNova

    Честно, помадам ДЧ далеко до настоящих матовых помад… Разочаровалась…
    А я фанат матовых вещиц для губ:)

  2. Olga

    А я что-то не увидела на фото номер 619, рекомендованный мастером… И вообще у меня вопрос (риторический наверно): вот почему косметическим средствам дают такие непонятные номера? ))) Ну есть 10 помад, так пусть будут 1, 2, 3 и т.д., а не всякие там 301, 712, 64 и это все в одной серии.

    • Intern Elena

      Ольга, жду фото, запросила) Сейчас пока можно посмотреть по ссылке в самом конце поста, где цена.
      Риторический вопрос — очень правильный! Я на эту тему даже как-то расследование пыталась провести, но оказывается, логики в номерах нет. Хотя я так надеялась, что существует какая-то классификация. Например, с 399 по 499 — оранжевые, с 500 по 650 — красные.. Представители брендов развели руками. Почему не 1, 2, 3 — тоже не ясно)

      • RINA

        А я всегда думала, что такой разброд в нумерации, потому что номера цвету присваиваются на каком-то раннем этапе, когда ещё непонятно, выйдет ли цвет в тираж и в какую коллекцию попадёт.

  3. Maya

    У меня 621. Цвет-шикарный, но помада очень-очень сушит губы!!!Просто Сахара какая-то или как после солнечного ожога. Пантенол-наше всё

  4. time4beauty

    А в чем неудобство вопросов? 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ