С чем и как носить главные тренды сезона — цветные пальто, платья-рубашки и другие?

679999
Fashion-журналист и совладелец интернет-магазина CLICK-BOUTIQUE Женя Федоровская – о ключевых вещах модного сезона и правилах их эксплуатации в жизни.
Fashion-тема оказалась настолько популярной, что мы ее решили ее продолжить — и дать слово еще одному модному журналисту, Жене Федоровской. Вот ее взгляд на главные тренды, а также на то, кому они пойдут и с чем их носить.

1. Цветные пальто овального силуэта

hot_fashion_trends_2015 hot_fashion_trends_2015

Хотелось бы сказать, что этот тренд летом не актуален, но нет☺ Такие у нас бывают лета, что актуален, как никогда. Кстати, у многих марок даже появилась такая позиция — летнее пальто.
Силуэт «овал» не выходит из моды уже лет 5 и есть все основания считать, что продержится еще какое-то время.

Варианты цветов: салатовый, розовый, голубой, фуксия, желтый.

Кому идет: почти всем, важно только закатать у пальто рукава и открыть щиколотки – подвернуть штанины на брюках или надеть не слишком длинную юбку.

Кому совсем не идет: очень маленьким и кругленьким девушкам.

С чем носить: широкие (но не клеш) или узкие, но укороченные или подвернутые брюки классических базовых расцветок (идеально черные или джинсы), короткая или даже почти длинная (но не в пол) юбка, обувь – мужские ботинки или лодочки.

С чем не носить: с высокими сапогами. Силуэт «овал» предполагает наличие в зоне видимости кусочка вашего тела, незадрапированного голенищем.

Чем дополнять: идеальное сочетание – платок. Может быть либо однотонного контрастного цвета, либо принт. Идеальные варианты сумок – рюкзак или клатч. А еще под овальным пальто запросто спрячется самая удобная в мире сумка — поясная.

 

hot_fashion_trends_2015

hot_fashion_trends_2015

Где искать: пальто Private Sun, рюкзак Asya Malbershtein, поясная сумка Lovecorporation, поясная сумка NNedre, серебряные ботинки ASOS MARA, белые кеды Keds, платки ZARA, брюки Mango.

2. Платья-рубашки

Могут быть любой длины и любого силуэта. Нет, не обязательно короткие. И не обязательно длинные. Необязательно прямые и необязательно отрезные по талии и расклешенные. Поэтому подобрать себе такое платье может каждая девушка вне зависимости от пропорций фигуры. Отличительные характеристики платья-рубашки – рубашечный воротничок и пуговицы от воротника до подола, желательно на планке. Все остальное – на ваше усмотрение.

hot_fashion_trends_2015

hot_fashion_trends_2015

hot_fashion_trends_2015

Где искать (слева направо, сверху вниз): платье Perfetta, платье Vila, платье Olga Sukhotinskaya, платье Kling, платье Perfetta, платье Faircloth Supply

Кому идет: всем. Важно определиться с длиной и расцветкой. Длинные, в пол – обычно идут высоким или предусматривают каблуки. Короткие, выше колена – тем, у кого стройные ноги. Самая универсальная длина — средняя, чуть выше или чуть ниже колена.

С чем носить: ключевая вещь – обувь. Варианты для платьев-рубашек – мужские ботинки-оксфорды или белые кеды. Не исключаются леггинсы (особенно если платье короткое). Сложнее всего сочетаются с лодочками – легко впасть в слишком женственный стиль, а это скучновато. Могут быть скомбинированы с босоножками на массивном каблуке. Варианты наверх – куртка-косуха, джинсовая куртка, приталенный жакет. И – пояс.

hot_fashion_trends_2015

Где искать (слева направо сверху вниз): джинсовая куртка ZARA, шляпа Canoe, ремень Lovecorporation, кожаная косуха TopShop, кеды-слипоны Mango, высокие эспадрильи ASOS, босоножки Diane von Furstenberg.

3. Деним, она же джинса

Про джинсы с завышенной талией мы уже говорили. Но одними джинсами дело не ограничивается. В этом сезоне джинса во всех ее проявлениях в очередной раз rock the hill. Mum-jeans можно носить всем, выбирая, заправлять ли рубашку в джинсы (и демонстрировать всем совершенство/несовершенство живота и бедер) или чуть прикрывать все той же рубашкой навыпуск. Важно – рубашки не должны быть слишком over-size. Объемный низ предполагает все-таки более лаконичный верх.

hot_fashion_trends_2015 hot_fashion_trends_2015

С чем носить: с обувью на грубой платформе, легкими топами из тонкой (например, шифоновой) ткани, браслетами и массой бижутерии. Классная тема — джинса с джинсой, тотал лук из денима.

Если решительно против таких джинсов, носите длинные джинсовые сарафаны или джинсовые юбки до колен (привет, семидесятые).

hot_fashion_trends_2015 hot_fashion_trends_2015

Где искать: топ Kling, босоножки на платформе ASOS, джинсы J Brand, топ из денима Just Female, топ Nice Things, блузка Nice Things, белые кеды Palladium, босоножки на платформе ASOS, кеды Vans.

4. Желтый цвет

Не говорите «ой, нет, мне он не идет». Возможны любые варианты от шафрана до лимона, от теплых до холодных, возможны даже горчичные цвета. Какой-то наверняка подойдет. Если идет – можно одеться в желтый с ног до головы. Если не очень идет — желтым может быть одна вещь в вашем гардеробе, причем та, что «подальше от лица». Желтая юбка или желтые брюки-капри безопаснее, чем желтый плащ или желтая рубашка.

hot_fashion_trends_2015 hot_fashion_trends_2015

hot_fashion_trends_2015 hot_fashion_trends_2015

Слева направо сверху вниз: кюлоты Club Monaco, брюки Phillip Lim, плащ Private Sun, платье The White Pepper, топ Mango, юбка Asos (пример лука), шорты Without Walls.

С чем носить: прекрасно – с денимом, отлично – с черными и белыми вещами (майкой, например, или, наоборот, брюками, если майка желтая).

Главное правило: желтый привлекает слишком много внимания. Выбирайте простой крой и отдайте предпочтение желтому короткому платью, а не желтому комбинезону.

hot_fashion_trends_2015 hot_fashion_trends_2015

Слева направо сверху вниз: черный топ Topshop, желтый топ Topshop, белый топ Zara, юбка Needle & Tread, шорты Nice Thing,  брюки Miu Miu.

5. Подвески и кулоны на тонких цепочках

Statement-колье из яркого пластика уступили место маленьким деликатным подвескам на длинных (не под шею!) цепочках.

hot_fashion_trends_2015

 

hot_fashion_trends_2015 hot_fashion_trends_2015

Слева направо сверху вниз: ожерелье ASOS, подвеска Chernov Jewellery, подвеска Urban Island, подвеска Urban Island.

С чем носить: с майками с круглым или неглубоким V-образным вырезом. Или с рубашками.

С чем не стоит носить: с декольте и с принтами. Важно: кулон должен висеть гораздо ниже того места, где заканчивается вырез.

Cамый крутой вариант: надеть несколько таких подвесок сразу. Естественно, никаких других аксессуаров в данном случае уже не требуется.

hot_fashion_trends_2015

hot_fashion_trends_2015

Подвеска Ancient Melodies


jenya_fedorovskaya

Евгения Федоровская, ныне совладелец интернет-магазина www.click-boutique.ru, попала в цепкие объятья моды еще во время своей учебы на филфаке МГУ. Тогда она начала работать с Эвелиной Хромченко в L’Officiel. После L’Officiel Женя провела в fashion-журналистике еще лет 10, после чего решила перевести свои знания в практическую плоскость. Для этого она дополнила свой багаж дипломом парижского Института Моды IFM и укатила в Китай, чтобы работать там с Султанной Французовой и Евгенией Островской. Еще несколько лет в качестве байера, директора коллекции, маркетинг- и мерчендайзинг-гуру — и Федоровская запустила мультибрендовый интернет-магазин click-boutique.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



4 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Очень много полезной информации)
    Спасибо)

  2. Ольга

    Да, очень информативно и здорово, что есть ссылки на товары. Спасибо!

  3. Mary Ann

    Отличная подборка! Прямо все понравилось. Ультрамодно и свежо.

  4. настя

    супер. спасибо за статью. ничего лишнего,все по делу. прям со статьей смело в магазины!!))


Добавить комментарий Отменить ответ