Удаление сосудистых звездочек: результат Лены

IMG_2597
Спустя месяц после склеротерапии сосудов на ногах у нашей читательницы Лены Карякиной мы снова встретились с ее врачом Антоном Брюшковым в GMT Clinic, чтобы оценить результат.
Напомним, читательницу Елену мы выбрали, что продемонстрировать на ней, как происходит удаление сосудистых звездочек на ногах — штук безвредных, но визуально некрасивых, поэтому многим девушкам жизнь они портят.

IMG_2610Лене 32 года, сосудистым звездочкам на ее ногах уже больше девяти лет — впервые они появились после беременности и с каждым годом становятся больше.

Доктор Антон Брюшков провел Лене необходимые обследования и выяснил, что клапаны в ее венах работают нормально, то есть речи именно о варикозной болезни не идет. Но есть венозная недостаточность, которая проявляется в наличии ретикулярных вен — и вот таких звездочках. Учитывая это, Лена — идеальный кандидат на склеротерапию, которую Антон Юрьевич и провел ей в начале сентября (посмотреть, как не страшно это происходит, можно тут).

IMG_2606

Первые трое суток Лена ходила в компрессионных чулках, не снимая — это критически важно для успеха процедуры. Результат не заставил себя ждать — спустя месяц все прекрасно.

Лена: Единственный момент — периодически эти обработанные места с сосудами побаливали, но Антон Юрьевич сказал, что это нормально и так бывает. В компрессионных чулках я ходила постоянно две недели, потом еще неделю или две — скажем так, периодически. Сейчас доктор сказал надевать их только на перелеты или когда ожидается сильная нагрузка на ноги.

Результат отличный, все прекрасно!

Антон Юрьевич Брюшков: Я доволен. То, от чего Лена хотела избавиться, — исчезло. Неприятные ощущения могут быть после процедуры, но в основном это касается вен крупного диаметра — ведь когда мы их «склеиваем», там идет микровоспаление. В случае Лены все в рамках нормы.

Обработанные сосуды рассосались за месяц, сейчас ноги в хорошем состоянии. Месяц — средний срок, который требуется после процедуры. У кого-то может пройти и быстрее, но я всегда говорю, чтобы пациенты рассчитывали на месяц, так как не предугадаешь. Бывает ли дольше? Крайне редко.

IMG_2591

Теперь Лена может носить компрессионные чулки по необходимости, учитывая, что венозная недостаточность остается с ней, и я рекомендовал ей пропивать курсами два раза в год флеботоники, чтобы поддерживать стенки сосудов в тонусе.

Одной из жалоб Лены перед началом проекта было то, что она не может носить короткие юбки из-за своих сосудистых звездочек. Надеемся, теперь такой проблемы не будет -)

IMG_2601


Узнать больше о лечении вен в GMT Clinic можно тут.

Сеанс микросклеротерапии стоит от 8000 рублей (полный прайс здесь). Вам также понадобятся компрессионные чулки (8–10 000 рублей).

http://gmt-clinic.ru/

Тел.: +7(499) 29-000-29

Адрес: Москва, Новинский б-р, 20 а, стр. 9.


Читайте также:





19 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Цеж фотошоп!(cool!)

  2. Vika

    Летать вредно для вен?

    • Yulia

      да, рекомендуется делать это в компрессионных чулках, даже если есть просто предрасположенность к проблеме, а еще не сама проблема

      • Екатерина К.

        Если не ошибаюсь, то надевать компрессионные чулки нужно заспару дней до полета, а снимать через пару дней после? Вы не знаете? Мне рассказывала подруга, страдающая варикозом.

        • Yulia

          ну не ходить же в них, не снимая, пять дней. перед полетом надеваете, вечером снимаете

          • Екатерина

            В том-то и дело, что ходить, если делать все правильно.
            А если надел-летишь-снял, то никакого толку, можно и не надевать.
            У меня подруга с варикозом консультировалась с врачом перед тем, как лететь 12 часов. После этого решила не надевать, потому что по всем правилам носить компрессию была не готова.

        • Ирина

          За 1-2 часа до полета надеваете и снимаете за 3-4 часа после. Чтобы давление в нижней конечности вернулось в норму.

  3. ommy

    а что насчет сосудистых звездочек на лице? крылья носа и прочее? не планируете провести на ком-нибудь показательное выступление?

  4. Лариса

    Результат просто отличный! Я сама обладательница точно таких же ног, как на фотографиях «до». Наверное, тоже решусь пойти к врачу после этой статьи. Я просто в восторге! Хочу поздравить Лену! Только хочу уточнить, одной процедуры хватило? И неужели компрессионные колготки реально стоят 10 тысяч?

    • Yulia

      в ее случае да, но площадь сосудов, которые убирали, была небольшая. мне например одного раза точно не хватит на все -)
      мои компрессионные гольфы стоили больше 5 тысяч, чулки явно дороже. хорошая компрессия дорогая

  5. Tasha

    интересно, через сколько времени вернется?

    делала такое— выкинутые деньги

    • Yulia

      мы не раз писали в этих постах, что это косметическая операция, которая не убирает причину. так как венозная недостаточность остается, звездочки могут появиться снова. как говорил доктор, некоторые девушки у него делают подобное раз в год


Добавить комментарий Отменить ответ